Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Виртуальное Кафе (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Вопросики (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=1976)

Irishka 02.10.2006 14:46

Цитата:

Сообщение от lenin76
Есть много рецептов моркови по- корейски, по какому, интересно, удомельские корейцы делают?

1.1 кг моркови(8-10 средних морковин) нарезать соломкой( или натереть на специальной тёрке), посолить по вкусуи оставить на 30 мин .Затем выжать сок и слить его.
2.Добавить м морковь 3 ч.л. приправы( можно купить в любом магазине) и перемешать. Отдельно взять 100г подсолнечного масла и 1-1,5 ст.л. ложки уксуса, смешать довести до кипения и добавить в морковь.
3. Все тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2,5 часа

Вот и все ! )

LLIyTEH 04.10.2006 09:54

Морковь по корейски, готовлю так. Морковь натераю на тёрке (килограммы и т.д. не имеют значения, сколько надо) Солю, добовляю специальную приправу+немного сахарного песка, дальше обжариваю репчатый лук в достаточно большом колличестве растительного масла, лук обжариваю до красивого цвета румяного:) , затем лук или только масло из под лука (тут кому как нравиться) выливаю(желательно масло тоже охладить,хотя горячее предпостительнее, так как лучше пропитаеться морковь) в морковь и добовляю уксус 9%, но чаще развожу ессенцию тоже по вкусу, ну и соответственно крепости. Всё это охлаждаю в холодильнике минут 10-15. Придание нужной остроты можно добиться или красным перцем или концентрацией уксуса, тут тоже дело вкуса... Такая морковь прекрасно подходит под рыбу, притом рыбу не жирную...( И именно пикантность такой моркови придаёт обжаренный в растительном масле лук, без этого нельзя добиться такого очаровательного вкуса)

lenin76 13.10.2006 21:07

!!!

Большая спасиба!

Koshk@ 02.11.2006 11:27

подскажите рецепты вкусных блюд, котоые можно приготовить в микроволновке)

Neka 02.11.2006 12:56

если есть гриль, а лучше комби, то можно очень вкусно жарить крылышки куринные, обмазываешь специями, маслом подсолнечным и на решетку.

еще: берешь филе рыбы, в принципе не важно какой, на что денег хватает, я пробовала и щуку и форель и толстолобика, все вкусно получается и главное быстро. Так вот филе рыбы, солишь, специи и т.д., выкладываешь в чашу, которую можно в микрволновке использовать, заливаешь соевым соусом и сливками (можно заменить сметаной или майонезом) только учти, что соус соленый и рыбу ты тоже может посолила и готовишь, обычно минут 15 и готово.

Koshk@ 02.11.2006 13:47

Цитата:

Сообщение от Neka
если есть гриль, а лучше комби, то можно очень вкусно жарить крылышки куринные, обмазываешь специями, маслом подсолнечным и на решетку.

еще: берешь филе рыбы, в принципе не важно какой, на что денег хватает, я пробовала и щуку и форель и толстолобика, все вкусно получается и главное быстро. Так вот филе рыбы, солишь, специи и т.д., выкладываешь в чашу, которую можно в микрволновке использовать, заливаешь соевым соусом и сливками (можно заменить сметаной или майонезом) только учти, что соус соленый и рыбу ты тоже может посолила и готовишь, обычно минут 15 и готово.

В микроволновке есть все(гриль,конвекция,микроволны,пароварка),только вот стоящих рецептов пока не нашла, так пару штук, да и по времени редко совпадает, так что готовлю на глаз.
Хотелось бы рецепт чегонибудь сладкого. ну и чтобы по врмени не очень долго готовилось.

SAD 03.11.2006 23:42

Стакан риса, куриную грудку кубиками, луковицу, морковку, если есть - болгарского перцу.
Все положить в стеклянную посуду, залить 2 стакана воды, 2 ложки подс.масла, соль и перец(петрушка сушеная и т.д.) .
Закрыть и на 20 минут в микроволновку (1 кВт). Потом перемешать и выкладывать в тарелки.
-
поджарку для супа - лук и морковь с подс.маслом на 1,5-2 мин

свекла варится за 15 минут (любая) - а сварите-ка ее в кастрюле? 40 минут и потом кастрюлю мыть еще 20 минут..

сладкого - яблоки печеные. сердцевину вынуть и ложку сахара в каждый. Но время не угадаешь минут 7 бывает. От сорта яблок и сочности.

сухари ржаные - треть буханки порезать соломкой, разложить ровным слоем, посолить. 12 минут 180*С 30%(печь+СВЧ) и потом еще 2 минуты 20%СВЧ (подсушить).
-

Мы в микроволновке сейчас готовим больше. Рецепты выверяются со временем, а автоматика сама готовит. Можно настраивать и уходить по-делам.

su.ma 06.11.2006 01:21

микроволновка очень нужна когда в семье маленький ребёнок, и отец который приходит на обед, курица гриль в домашних условиях тоже вкуснятина, микроволновка в основном и служит для разогрева пищи, а когда ещё и маленький ребёнок, то просто полезна, подогреть кашу, суп, молоко в бутылочке, или разморозить что нибудь.. Но если нужны рецепты для приготовления в микроволновке, напишите здесь, есть книга специально предназначенная для готовки в микроволновой печи. Если будет не лень, напечатаю самые простые рецепты, с основных продуктов используемых в нашей стране.

SAD 06.11.2006 23:13

Я же вроде поделился. Еще надо? Сотрим в личку.

su.ma 06.11.2006 23:55

Цитата:

Сообщение от Koshk@
Я вот не пойму, что все так рьяно микроволновку то начали обсуждать, вредна не вредна, мне впринципе не важно, я попросила рецепты, тех кто их незнает, прошу не постить за зря.
p s не обижусь если удалят сообщения не по теме... и мои тоже. Прошу еще раз, кто знает хорошие рецепты, поделитесь( мнения о микроволновках, качестве пище и прочее, меня не интересуют)!

рецептов оч много, если прям очень нужны, ты напиши мне в личку, не поленюсь напечатать из книги

Текущее время: 21:53. Часовой пояс GMT +3.