Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Дураки на дороге! (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=19647)

Han. 14.06.2010 23:07

Цитата:

Сообщение от Тигрица (Сообщение 468494)
мотоциклисты сами виноваты.....гоняют незнамо как..и с какой скоростью...вот и не вписался!!!

Всех под одну гребёнку нельзя валить. Мотоциклист соблюдал ПДД. Водителя тоже бывают не долёкого ума. Здесь как говорится в семье не без урода.

toni 28.06.2010 00:10

Как автомобилиста, меня раздражают иные пешеходы: идут по "зебре" как по собственному коридору в "свечке", хоть бы морду повернул да на машину глянул(не для того чтоб оценить её достоинства, а оценить свои возможности). Иной пешеход и шнурок на своём тапке завязать не проч находясь на зебре. А ведь ещё в школе учили: прежде чем перейти дорогу - посмотри налево, дойдя до середины - посмотри направо, пропусти машину, она же железная. Ведь когда коньки откинешь - пофигу тебе будет, был ты на "зебре" или нет. А когда я пешеход - я матерю раздолбаев-водил неуважающих пешеходов. Но в любом случае предпочитаю пропустить рычащую машинку иль смертника на байке: Я то один, а их то много.

ВИЛЯН 28.06.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от toni (Сообщение 469586)
Как автомобилиста, меня раздражают иные пешеходы: идут по "зебре" как по собственному коридору в "свечке", хоть бы морду повернул да на машину глянул(не для того чтоб оценить её достоинства, а оценить свои возможности). Иной пешеход и шнурок на своём тапке завязать не проч находясь на зебре. А ведь ещё в школе учили: прежде чем перейти дорогу - посмотри налево, дойдя до середины - посмотри направо, пропусти машину, она же железная. Ведь когда коньки откинешь - пофигу тебе будет, был ты на "зебре" или нет. А когда я пешеход - я матерю раздолбаев-водил неуважающих пешеходов. Но в любом случае предпочитаю пропустить рычащую машинку иль смертника на байке: Я то один, а их то много.

Подерживаю ! Многие идут и хрен оглянуться, а ведь не дело это. Надо б..ь посмотреть для своей безопастности - а некоторые ещё и с коляской прут и хрен посмотрят - Ладно ей на себя плевать ( коза дранная) а ребённок то причём?

ss20 28.06.2010 00:28

Господа автомобилисты!
Вас раздражают пешеходы на узаконенном пешеходном переходе?Так покупайте себе вертолёты.Правда и там(в небе) правила нужно соблюдать.

toni 28.06.2010 13:54

Цитата:

Сообщение от ss20 (Сообщение 469590)
Господа автомобилисты!
Вас раздражают пешеходы на узаконенном пешеходном переходе?Так покупайте себе вертолёты.Правда и там(в небе) правила нужно соблюдать.

Давайте будем взаимовнимательны - Автомобилистов раздражают не пешеходы, а их пренебрежительное отношение к собственной безопасности. Не надо думать , что ступив ногой на зебру, ты автоматически обезопасил себя. Да, ЗАКОН на стороне пешехода, но автомобиль мгновенно остановить НЕВОЗМОЖНО!

GARRY-SAN 28.06.2010 15:07

В правилах написано, что пешеход только убедившись, что его пропускают, может переходить дорогу по пешеходному переходу.

ВИЛЯН 28.06.2010 15:24

Цитата:

Сообщение от toni (Сообщение 469624)
Давайте будем взаимовнимательны - Автомобилистов раздражают не пешеходы, а их пренебрежительное отношение к собственной безопасности. Не надо думать , что ступив ногой на зебру, ты автоматически обезопасил себя. Да, ЗАКОН на стороне пешехода, но автомобиль мгновенно остановить НЕВОЗМОЖНО!

Это ладно, а если вдруг не дай бог !!! У меня брак заводской в тормозной системе - и всё п....ц - хрен там ваше не оглянулись. В любом случае как выше написали: УБЕДИТЕСЬ в Безопасности вашего манёвра по пешеходному переходу или инному участку дороги ! ! !

A K M 28.06.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от garry-san (Сообщение 469634)
В правилах написано, что пешеход только убедившись, что его пропускают, может переходить дорогу по пешеходному переходу.

Хм.. правила!
Эти правила нередко для того, чтоб козла отпущения квалифицированно выявить. Вот мол - чёрным по белому, - и не приставай к государям с профилактиками всякими. Хоть раз мент сказал: "Вы на данном участке нарушили пункт (такой-то) Правил Дорожного Движения. Будьте внимательны. Больше не нарушайте. Счастливого пути!" ??? Нет! Палочная система, и психология соответствующая: "Ага! Иди сюда голубчик! Сколько там у нас?" Менты нас ловят, а мы стараемся чтоб нас не поймали (нарушают почти все и регулярно). Оценка результативности работы ментов должна быть иной, не плановой. И власть должна работать, а не коррупцию скрывать (рамсы попутали). А ещё это индикатор отношений между людьми ВООБЩЕ.

ATR 28.06.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 469651)

Простой пример. Зима и наши "замечательные" удомельские дороги! Тормозной путь даже на зимней (шипованной/нешипованной) резине на гололёде составляет внушительный размер. И управляемость авто никакая. Как быть? И кто виноват? И это при разрешенной скорости. Так что дело не только в браке тормозной системы! Пешеходы, будьте внимательны! Не опускайте головы и не доказывайте свою правоту на "зебрах". И очень нехорошая ситуация в центре (по односторонней полосе)- когда правая машина притормаживает (что ей там приспичило не сразу ясно), а оказывается он пропускает пешехода, но за ним мне, едущему слева, ничего не видно... Очень неприятная ситуация - когда резко перед тобой возникает пешеход! Будьте бдительны!

ATR 28.06.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от домовая (Сообщение 469659)
ладно-ладно, есть еще один козырь-половина из вас паркуются как мудаки, что вы на это скажете?

Согласен полностью, особенно на газонах! И на вопрос "Зачем?", звучит ответ "А чё?"... И при этом есть места в 90% случаев вне газона. Надо штрафовать, но нашей администрации и ГИБДД не до этого. Зачем бюджету города лишние деньги? -)) Может как раз на новые парковки у домов. Еще года три назад никто не оставлял машину у дома, все в гараж или на платную стоянку. Теперь же...

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.