![]() |
Цитата:
|
это уже давно известно лучник - это тот кто делает луки
словарь ожегова кревой т.к там у него написано лучник - стрелок из лука |
Всю жизнь считал, что лучник - это стрелок из лука :)
Причем не один я так думаю. И с какого хрена вы думаете, что словарь ожегова кривой ? Вы че *** ваще мега лингвисты чтоли ? Прочитали одну книгу, в которой написал что-то и теперь выпендриваются, типа все мы тупые и ничего не знаем Словарь ожегова кривой... блин ржу... вы еще библию перепишите |
Посмотрел щас словарь Ожегова
Лучник - стрелок из лука И уж этому словарю я доверяю больше, чем какому-либо лингвисту, а тем более историку... |
Цитата:
З.Ы. И не надо ссылаться на Семенову, историк из нее никакой. З.З.Ы. А про то, что Лучник - это стрелок из лука, было написано еще в словаре Даля задолго до появления насвет Ожегова и Семеновой. |
специально ради этого опроса заглянула в словарь толковый...
вот результат: лучник 1. Тот, кто изготовляет луки. 2. Стрелок, вооруженный луком. 3. Спортсмен, занимающийся стрельбой из лука. вот так вот... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
________________________________ А вот результат из инета (современный словарь «живого» русского языка С.И. Ожегова и Н.Ю. Шведовой): ЛУЧНИК, а, м. 1. Стрелок из лука. 2. Спортсмен, занимающийся стрельбой из лука. взято тут: http://mega.km.ru/ojigov/ |
Текущее время: 13:23. Часовой пояс GMT +3. |