Цитата:
Сообщение от keeper
(Сообщение 373779)
Для решения задачи,нужно больше исходных данных!
|
Вот в этом я солидарен. Надо сначала определится что, где, сколько и для чего собираешся снимать. Как определишься - получишь ответ, что выбрать.
Моя мечта - зеркалка (поэтому мои знания не нулевые - постоянно о них почитываю). И принципе могу на это выделить средства из своего бюджета. Но посчитав что, где, сколько и для чего я снимаю - снова купил обычный хороший фотик (3-й в моей жизни).
Технически - зеркалка лучше, я не идиот, спорить не буду. Но есть такое эфемерное понятие - потребительские качества. Что лучше: Фольскваген-Гольф или 600-й мерин? Каждый хорош в своём классе.
Пример из личной жизни:
Был 2 неделе на море и с утра до позднего вечера таскал свой маленький легкий фотик. К концу первого дня я понял, что если таскаешь его весь день, то он не такой уж и маленький и легкий, как я думал выбирая его в магазине. И это малость раздражало, но только малость и я с ним не раставался все 2 недели. Зеркалка будет побольше и потяжелее. Сомневаюсь, что стал бы таскать её с собой ведь день все 2 недели. А значит что-то бы не заснял. Таскать для профессионалов и фанатов - не вопрос, они даже спят с ними наверное. :) А для начинающего любителя?
PS. За 2 недели нащёлкал все 2 гига фотика, все 2 недели в фотографиях. Для меня качество получившихся снимков - достаточное, даже в формате 15х20 на бумаге и 19' на мониторе - б/з, про стандартные 10х15 и говорить нечего. Вот увеличишь ещё раза в 2-3, тогда видны артефакты, зернистость, цветопередача, но мне такие размеры ненужны.
Цитата:
Сообщение от keeper
(Сообщение 373779)
Больше он таки как раз из-за размера матрицы,а не потому чт это зеркало
|
PS/2. Объективы у зеркалок были большие, когда матриц ещё небыло. Или скажешь что плёнка у них была большего размера?;d
PS/3. Все рассуждения имеют смысл только для людей выбирающих между качеством и ценой. Для кого-то и обычный цифровой фотик - роскошь, для кого-то цена самой крутой зеркалки не имеет значения. Таким мои рассуждения можно было не читать.