Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Легализация оружия. За и Против (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=14040)

Primula 09.10.2008 17:24

я - против! 8-)

4epuwok 09.10.2008 17:35

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 341398)
Я тоже за легализацию. Это всех уравнивает ))

конешно не всех. есть мастера спорта по стрельбе, военнослужащие и пр. =)

АлЁша 09.10.2008 17:43

В любой стране свободным гражданам всегда разрешалось (и даже вменялось в обязанность) иметь оружие. Запрещалось только рабам.

Veron 09.10.2008 17:43

чтобы уметь хорошо стрелять нужны постоянные занятия с инструкторами по стрельбе,да и нося с собой пистолет,вы сами становитесь потенциальной жертвой для нападения

advokat 09.10.2008 18:52

Я, естесственно, за.
Когда к вам в дом или на улице полезет пьяный ублюдок- он должен осознавать и рассчитывать, что может получить пулю. А если и он владеет оружием, и его получил (к вышесказанному), то должен осознавать, что может тот, на кого он напал, тоже владеет оружием, и, возможно, лучше его.
з.ы. У меня разряд по стрельбе.:)А к слову- оружие для граждан- не только против хулиганов. Проблемы профессиональным бандитам тоже в определенных ситуациях может тоже создать, и это будет интересная практика по самообороне.

Солнышко 09.10.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341434)
В любой стране свободным гражданам всегда разрешалось (и даже вменялось в обязанность) иметь оружие. Запрещалось только рабам.

Может стоит опять взять в руки оружие и поработить цветную расу? Шутка))
Я против легализации!! Выступаю за то, что-бы ужесточить требования получения лицензии на оружие.

АлЁша 09.10.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Солнышко (Сообщение 341592)
Может стоит опять взять в руки оружие и поработить цветную расу? Шутка))
Я против легализации!! Выступаю за то, что-бы ужесточить требования получения лицензии на оружие.

Смотря какого цвета: белый - это тоже цвет :)
В определенных случаях (см. тему служба в армии) мы не стесняемся доверить оружие кому угодно, лишь бы он пошел служить. Оружие, это прежде всего ответственность. Если Вы считаете, что Вы не доросли до того, чтобы иметь оружие, на основании чего Вы отказываете мне в этом праве?

Primula 09.10.2008 21:30

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341595)
В определенных случаях (см. тему служба в армии) мы не стесняемся доверить оружие кому угодно, лишь бы он пошел служить. Оружие, это прежде всего ответственность. Если Вы считаете, что Вы не доросли до того, чтобы иметь оружие, на основании чего Вы отказываете мне в этом праве?

А так ли это на самом деле? Это Вы считаете, что доросли, а я, например, считаю, что Вам, вообще, опасно его доверять!
ничего личного, только для примера)))

АлЁша 09.10.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от Primula (Сообщение 341598)
А так ли это на самом деле? Это Вы считаете, что доросли, а я, например, считаю, что Вам, вообще, опасно его доверять!
ничего личного, только для примера)))

Угу, а вот наша власть считает, что Александр-2 вообще с отменой крепостного права погорячился, давайте Вы будете решать за себя, а не за меня, не берите пример с депутатов :)

Солнышко 09.10.2008 21:34

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 341595)

А какие у Вас основания его иметь?

Текущее время: 15:29. Часовой пояс GMT +3.