Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Первый опыт (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11804)

PrinterShiK 15.05.2008 20:16

а у меня самый первый опыт езды- это было на территории рыбзавода, на машинке ,на которой они развозили корм по пантонам, у меня тогда друг там работал,перед армией. Я спросил как трогаться, он сказал: "ГАЗ ДАВАЙ,сцепление отпускай"... ну я как газанул, так чуть в дровенятник невъехали, мы оба пересра...сь, так как педаль газа я тут же бросил а на тормоз не жал, так как с "газом" перепутать боялся.так и остановились накатом в паре сантиметров от припятствия...потом долго это ещё помнил:-/

Scream 16.05.2008 00:00

я вроде бы классе в 9 первый раз сел за руль отцовской 2108, зотя сам момент не помню. Мы тогда каждое лето ездили в Иваново по диким территориям :) по тем, где нет ГАИ ... вот там и ездил , ехал пока не начинал засыпать, а тогда мне дальние переезды давались трудно и засыпать я начинал часа через 2-3
Потом, уже после универа, отец отдал мне "восьмерку"...ее я продал, не прошло и года...сразу же купил ауди80...бочка дала понять что русскую машину я больше не куплю...потом был мицык галант (ощущения весьма положительные, особенно радовал моторчик, который на 3-4 тыщах оборотов было не слышно, но чувствовалось)
сейчас форд...в него бы дрыгатель от мицыка :) если б на мондео ставили V6, разорвался бы но купил его на не рядную четверку-тарахтелку :)

а вообще тема получается немного не по названию :)
хотя начало сообщений у всех в тему

Юрген 16.05.2008 17:35

Первый опыт - на мотоцикле! Поездки с дачи на дачу... Один раз собрал чей-то забор и один раз пассажир с заднего сиденья у меня от резкого троганья слетел... ;d.
Потом автошкола - там была 5-ка. А потом папин 41-й Москвич. В первую же свою самостоятельную поездку (уже после получения прав) меня на одном из повротов развернуло на 180 градусов (летом на сухом асфальте). С тех пор повороты прохожу аккуратно... может даже слишком. Своей машины пока не имею... езжу на чём придётся... :( Но за рулём иномарки ни разу не сидел... А так хочица... :'(

Antarius 16.05.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 278118)
Сначало просто руль в руках на коненях у брата BMW-320. Потом ЗИЛ пару раз по десять метров.Следом за ним КРАЗ тогда я понял что машина должна быть большой громкой и неудобной :d я ну а следом уже только легковые 2105,м-2141,ну и наконец иномарка надеюсь непоследняя.Но всёже машина должна быть..."громкой,большой и неудобной":d;d

У меня примерно также,в 9 лет сел за дядин мерседес и тут же чуть не влетел в столб.Потом дед дал прокатится на своём ЗИЛу и я чуть не збил девку(сама виновата дура,посреди дороги с цветочком встала).2 года назад прокатился на ГАЗели со сломоной коробкой,розагнавшись до 80 труханул,какаято она опасная:eek:.А вообще с 9 до 16 лет покатался на таких машинках:Мерседес,ЗИЛ,Копейка,Шестёрка,Семёрка,Ока ,Газель,Москвич.

З.Ы.Последняя машина на которой я прокачусь будет катофалк.

Bryant 16.05.2008 20:17

Цитата:

Сообщение от Gimler (Сообщение 277905)
О да еще какой опыт. Впервые я сел за руль автомобиля ГАЗ 52 полтора года назад. Досих пор помню ето ощущение. Поворачиваешь ключ, и чтото гремязще стучащее начинает дрожать впереди при этом очень громко крича ацким воплем. Двигаешь рычаг на 1-ую передачу и слышишь звук, сравнимый со звуком стучания чьихто зубов. Удары рычага передаються руке и всему телу. Ты чувствуешь себя машиной. Отпускаешь сцепление и........ глохнешь. На нервах повторяешь все заного. А сейчас ето кажеться все таким приятным. )

Да Газ-52-это вещь, на нем я реально научился плавно прибавлять газ и отпускать сцепление, просто надоело когда глохнешь больше трех раз заводить его кривым стартером("Волшебный ключик", как наш инструктор говорил);d

EriCsSoN 17.05.2008 09:02

Цитата:

Сообщение от Bryant (Сообщение 278522)
Да Газ-52-это вещь, на нем я реально научился плавно прибавлять газ и отпускать сцепление, просто надоело когда глохнешь больше трех раз заводить его кривым стартером("Волшебный ключик", как наш инструктор говорил);d

Бутов?:d;d Мой первый опыт осуществился на автомобиле Газ-52, затем Газ-3306, и Москвич-2141!Теперь Ваз 21099, и вот недавно приобрели Renault Scenic ( и только тут я понял, что на русских авто лучше не ездить, ибо не испортить себе первый опыт!;))

Bryant 17.05.2008 15:14

Цитата:

Сообщение от EriCsSoN (Сообщение 278636)
Бутов?:d;d Мой первый опыт осуществился на автомобиле Газ-52, затем Газ-3306, и Москвич-2141!Теперь Ваз 21099, и вот недавно приобрели Renault Scenic ( и только тут я понял, что на русских авто лучше не ездить, ибо не испортить себе первый опыт!;))

Да, он самый))

Neo 21.05.2008 12:34

первый раз прокатился на мопеде "карпаты" лет в 12, затем на восьмерке пробовал, ну и тот знаменитый газ-52 тоже стороной не обошел)

bad_joker 21.05.2008 14:18

первый раз сел за батькину волжанку 3110 х) впечетлений была куча потом в автошколе маскарад 41 и петерка, сейчас пока гоняю на 41 ))

KaSPeR 21.05.2008 16:08

))

Первый раз прокатился на 41м москвиче потом на 9ке на волге потом ауди 100(афтомат каробка была тогда я понил что нужно на ней педали жать только правой ногой а то левая привыкла к сцеплению и резко выжымает...;d)затем ауди 80 а теперь Газ -52 ГАз -3307(2ой выжим сцепление это жесть) 41й москвич))

Текущее время: 15:09. Часовой пояс GMT +3.