Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   защита от собак (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11194)

inef 14.04.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 264049)
я неимею претензий к добросовесным собаководам я спрашиваю совета как защититься от злых, бродячих, подчас больных зверюг ошивающихся возле домов, детских площадок, и т.д.

Вызывать милицию и отстреливать их. Бродячие(уличные) собаки слишком опасны, в малой степени для нас (взрослых людей), а в очень большей степени для наших детей, котрые гуляют на улицах одни (пусть даже под присмотром родителей из окна).
Есть такие "собаководы", которые взяв собаку любой породы через время выкдывают ее на улицу. И при всем при этом "отстреливать" надо и таких именно хозяев.
Помните цитату и песни: "...Мы в ответе за тех, кого приручили.."
Я сам собаковод. Очень люблю крупных собак. НО!!! Я никогда при детях и в людных местах не отпущу своего питомца (пусть он уже очень старый) без поводка. Да, намордника я ему не надеваю, но вожу только на поводке, и прекрасно зная характер сей породы, знаю как за ним седить.
З.Ы. вот это загнул :-x :)

Ассоль 14.04.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Vivian (Сообщение 263977)
Как бороться с идиотами которые тянут руки к собакам, не спросив разрешения погладить? И с тупыми мамашками, наблюдающимим как их чадушко несется к собаке познакомиться? Или пинает моего 6ти кг цверга от души. :evil:

Зы: Мои собаки гуляют на поводках и в намордниках. Если отпускаю, то слежу за ними в оба.

Может детей на поводках водить? :-?

Ozzy 14.04.2008 16:18

Советы отличные. Само собой намордники, поводки и надзор просто необходимы. Для самозащиты электрошокеры, ножи, газовые пистолеты... За детьми глаз да глаз.

Мне вот хочется поднять вопрос о том, кто где выгуливает собак. Дерьма на улицах много, ответственности никакой.

StrekoZa 14.04.2008 16:20

дерьма много не только от собак

_Shzar_ 14.04.2008 16:20

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 264179)
Советы отличные. Само собой намордники, поводки и надзор просто необходимы. Для самозащиты электрошокеры, ножи, газовые пистолеты... За детьми глаз да глаз.

Мне вот хочется поднять вопрос о том, кто где выгуливает собак. Дерьма на улицах много, ответственности никакой.

ну не на аэродром же идти выгуливать

Бизюлечка 14.04.2008 16:22

У меня мои собачки живут во дворе. Если я вывожу их погулять, обязательно с поводком..это несомненно. Гуляем за больницей, только там я их выпускаю. Когда лезут дети приходится предупреждать, что собака даже самая добрая может и укусить незнакомого человека, т к ей может не понравится и запах и то что её дергуют за уши и хватают за хвост.Бывает мамочки сами говорят иди погладь собачку..ну вот как тут быть?!?

inef 14.04.2008 16:23

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 264179)

Нож, гзовый пистолет против взбесившейся собаки - бесполезен.
А вот за детьми глаз да глаз

Цитата:

А у тебя есть питомец?

Ozzy 14.04.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от _Shzar_ (Сообщение 264181)
ну не на аэродром же идти выгуливать

Ну это само собой. Есть и такие, которые выгуливают своих любимцев на территориях школ, в детских садиках, на детских площадках. Ладно где-нибудь на пустыре, но гадить туда, где их же дети, это же ппц.. =/

Ozzy 14.04.2008 16:25

Цитата:

Сообщение от inef (Сообщение 264184)
А у тебя есть питомец?

Питомца нет.

mikluxa 14.04.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от inef (Сообщение 264184)
Нож, гзовый пистолет против взбесившейся собаки - бесполезен.

А что может помочь в ситуации нападения собаки???

Текущее время: 00:06. Часовой пояс GMT +3.