Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Домашние животные (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=65)
-   -   вопрос (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11038)

Vivian 10.06.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 289511)
Хочу спросить у собаководов: Как вы думаете в каком возрасте ребенку можно взять щенка, ну чтобы он его не замучал и им было интересно вместе расти? (речь о возрасте ребенка)

Как то вы странно ставите вопрос. Что значит "не замучил"? Вы что не в состоянии объяснить ребенку "что такое хорошо, а что такое плохо"?

Моей дочке с рождения было интересно. Она у меня "общалась" с собаками сразу. Я не ограничивала их доступ к ребенку. Но они были уже взрослые и отлично воспитаны. К тому же имели великолепную психику и я ни на секунду не сомневалась в том, что они не обидят ребенка.

Моя ИМХА, если вы не имеете опыта выращивания собак, то не раньше чем ребенку исполнится три-пять лет. Щенки в отличие от детей очень быстро растут. И любые упущения в воспитании собаки могут быть очень негативными.

Мелани 10.06.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 289511)
Хочу спросить у собаководов: Как вы думаете в каком возрасте ребенку можно взять щенка, ну чтобы он его не замучал и им было интересно вместе расти? (речь о возрасте ребенка)

Думаю, что ребенку должно быть лет 10-11.
Если подходить к этому вопросу с точки зрения детской возрастной психологии, то к 10 годам ребенок более осмысленно воспринимает собаку, расценивая ее не как игрушку. К этому возрасту у детей складывается понятие ответственности за живое существо. Эта ответственность является не только результатом воспитания родителей, но и проявлением личного, индивидуального опыта ребенка.

Alfa 11.06.2008 13:36

[QUOTE=Vivian;289542]Как то вы странно ставите вопрос. Что значит "не замучил"? Вы что не в состоянии объяснить ребенку "что такое хорошо, а что такое плохо"?

Моей дочке с рождения было интересно. Она у меня "общалась" с собаками сразу. Я не ограничивала их доступ к ребенку. Но они были уже взрослые и отлично воспитаны. К тому же имели великолепную психику и я ни на секунду не сомневалась в том, что они не обидят ребенка.

Моя ИМХА, если вы не имеете опыта выращивания собак, то не раньше чем ребенку исполнится три-пять лет. Щенки в отличие от детей очень быстро растут. И любые упущения в воспитании собаки могут быть очень негативными.[/QUOT

Объяснить то я в состоянии, но двухгодовалому малышу это очень трудно сделать. Ему тоже интересно общаться с кошкой которая сейчас у нас живет. Это общение происходит примерно так: он начинает с ней играть, она его лапой, а далее он просто садиться сверху на неё и мы с криками отстань от киски ей так больно высвобождаем кошку из "плена". Поэтому я и спрашиваю когда лучше брать маленького щенка, потому что глядя на кошку (она хотябы защищается), можно представить что будет с щенком. И к тому же у вас девочка, они более миролюбивы чем мальчишки.

Vivian 11.06.2008 13:47

А щенок тоже будет защищаться, не преживайте. У них зубки очень острые. Я вот дочке в два года умудрялась объяснять, что нельзя собаке уши отрывать и т.п. Просто если Вы считаете что не сможете объяснить лучше щенка не брать. А ждать лет до 10, как Мелани написала.

Попробуйте пару раз киску не спасать. Наверно это жестоко, но ребенок приобретет собственный опыт. Ему будет больно, вот вы как раз и сможете ему доходчиво объяснить, что киске больно точно так же. Моей хватало шлепка по заднице.

Мелани 12.06.2008 01:49

"Интересно вместе расти" - это конечно здорово. Но щенок вырастает за год во взрослую собаку, а психофизиологическое состояние ребенка за год координальных изменений не претерпевает. Такова природа.
Со щенком интересно играть и управлятся проще. А вот со взрослой собакой (особенно если это крупная собачка) справится ребенку гораздо сложнее.
Так что ребенок (как и родители) должен уяснить, что щенок с которым можно позабавится и поиграть таковым оставаться долго не будет. И чтобы не было в дольнейшем проблем, щенка нужно будет еще и воспитывать так, чтобы он и ребенка слушался, а ребенок, в свою очередь, должен знать как управлять собакой.
Малышу этого не обяснишь. Для детей дошкольного и младшего школьного возраста любое животное интересно с исследовательской точки зрения (посмотреть, потрогать, поиграть) и если исследование прошло, то зачастую и интерес теряется.
Для интересного сосуществования с собакой у ребенка должна быть другая мотивация, направленная не только на исследование, изучение животного, но и на выполнение определенных функций-обязанностей по отношению к животному (н.п. кормить собачку, гулять с ней, заниматься дрессировкой). И это ребенок должен делать не по заставлению родителей, а по собственному интересу. Вот тогда им будет интересно вместе и собака ребенку и вам не надоест и не станет обузой.

svetirina 12.06.2008 07:37

Цитата:

Сообщение от Мелани (Сообщение 290075)
...Так что ребенок (как и родители) должен уяснить, что щенок с которым можно позабавится и поиграть таковым оставаться долго не будет...

Лично я думаю ,"что ребенок (как и родители) должны уяснить" что щенок совсем не игрушка ...

Vivian 12.06.2008 10:53

Я лично не совсем понимаю мотивацию родителей - завести собачку для ребенка. Ребенок не в состоянии нести ответственность за другое существо.

Цитата:

И чтобы не было в дольнейшем проблем, щенка нужно будет еще и воспитывать так, чтобы он и ребенка слушался, а ребенок, в свою очередь, должен знать как управлять собакой.
Не будет собака слушаться ребенка. Собаки воспринимают детей как равных себе. Отсюда и проблемы возникают, собака не всегда согласна занять место в стае ниже ребенка. Да, собаке можно объяснить, что ребенок имеет особые привелегии. Но для этого нужно владельцам (родителям ребенка) быть не прирекаемым авторитетом для собаки.

Цитата:

А вот со взрослой собакой (особенно если это крупная собачка) справится ребенку гораздо сложнее.
А надо?

Если родителям не интересно в принципе заниматься собакой по настоящему, то и ребенку этого интереса не привить.

Zoom 20.06.2008 22:45

Взял бы собачку!!да чот хочется маленькую какую нить!! и шерсти чтоб по меньше!!подскажите какая порода лучше!!и цену на нее примерно!!

Vivian 21.06.2008 00:32

Цитата:

Сообщение от Zoom (Сообщение 294535)
Взял бы собачку!!да чот хочется маленькую какую нить!! и шерсти чтоб по меньше!!подскажите какая порода лучше!!и цену на нее примерно!!

Чихуа, русский той терьер, бостон терьер (уже есть у Удомле ;) ), левретка, китайская хохлатая, миниатюрный бультерьер, такса кроличья, мопс. Это на вскидку.

Цены на декорацию всегда были и будут высокие. Мини буль в этом списке еще долго будет возглавлять "хит парад" самых дорогих собак. 8-)

fc Shahtar 25.06.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Zoom (Сообщение 294535)

персидский поптерер 100 рублей;d

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3.