Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Software (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Как создать образ? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=10823)

Hameleon 28.03.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 255523)
Создаётся RAM-диск в памяти, запись на который и ведётся. При необходимости, определяемой настройками (либо каких либо коллизиях)пакеты сбрасывается дампом на диск. А принцип понять не сложно. Мы ведь недостаток памяти расширяем свопом на диске, также и память можем использовать в качестве дискового пространства. Чего я не понимаю, так это проблем с дефрагментацией! Какие могут быть проблемы? Установить какой нить дефрагментёр с приставкой ПРО, и пусть он на лету лопатит.

Даже система когда слетает потом на проверку времени много требуется. Думаю создам маленький диск и буду туда лить. Спасибо всем!

Pitty 28.03.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 256086)
Даже система когда слетает потом на проверку времени много требуется. Думаю создам маленький диск и буду туда лить. Спасибо всем!

Чтобы долго не проверять, когда слетает система, надо системный диск делать порядка 10ГБ (в современном мире), тогда в 90% случаев проверяться будет именно системный диск, проверка которого будет значительно быстрей.

Hameleon 30.03.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 256148)
Чтобы долго не проверять, когда слетает система, надо системный диск делать порядка 10ГБ (в современном мире), тогда в 90% случаев проверяться будет именно системный диск, проверка которого будет значительно быстрей.

Кстати заодно вопрос про размер системы у меня файлы на винде hiberfil.sys весит 804 метра и pagefile.sys 805 метров это нормально(диск как раз 10 гигов, но стоит всего пара прог и места уже маловато)

MrX 30.03.2008 23:37

Если функцией hipernate не пользуешься - ее отключение даст экономию места в количестве равном размеру оперативной памяти...

Messiah 31.03.2008 17:08

Цитата:

Сообщение от MrX (Сообщение 257000)
Если функцией hipernate не пользуешься - ее отключение даст экономию места в количестве равном размеру оперативной памяти...

Тут поясним для других кто про неё не знает. Может кому и полезна будет, а уж хоть и копейка в копилку знаний, но никогда она лишней не бывает. Если очень просто то Hipernate в английском варианте, опция в винде, когда все запущёные приложения, при выключении сохраняются, и при следующем включении можно начать работу с сохранённого места. Она всю ОЗУ на хард загоняет, а потом восстанавливает. Довольно удобная штука, но при глюкавом харде или контроллере можно про*рать данные. Места столько же, сколько есть оперативки в наличии,
активизировать функцию: - Панель управления\Управление питанием\Спящий режим\поставить галочку, нажать ОК. (Control Panel->Power Options Props.->Hipernate->Enable hipernation->OK) Пуск - Выключение - [Shift] Левая кнопка - "Спящий режим" : здесь сохраняет текущее состояние рабочего стола на жёстком диске, что позволит восстановить работу с того места, где она была прервана, а затем завершает работу компьютера. Можно также назначить переход в этот режим по времени.

Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3.