Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Hardware (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Помогите выбрать компьютер. (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=10605)

T-Mac 16.03.2008 21:46

Цитата:

Производители: Corsair, OGZ, Patriot, Kingston
Patriot лучше не брать,наблюдаются проблемы на ряде материнок.
Цитата:

Для монстра 8800 GTX уже надо более 500 ватт. :-/
На 450 она нормально работает.

Если обобщенно,то:
Машина для дома\медиа.
Материнка любая в принципе.Из фирм ASUS,Gigabyte.
Процессор AMD Athlon X2 т.к. дешево и медленно.
2 планки по 1 гб DDR2-667 от Kingston,Samsung,Hynix
Видеокарта с 256 мб памяти типа GeForce 8600GT
Корпус с БП на 400 ватт.

Мэинстрим машина для игр.
Материнка на чипе Intel P35 от ASUS,Gigabyte.
Процессор Intel Core 2 Duo (не дешево,но и быстро,а так же отличный разгонный потенциал по сравнения с процами АМД)
2 планки по 1 гб DDR2-800 от Corsair,Crucial,OCZ
Видеокарта с 512 мб памяти типа Radeon HD3850/GeForce 9600GT
Корпус с БП от 430 ватт.

Messiah 16.03.2008 21:57

[QUOTE=T-Mac]Patriot лучше не брать,наблюдаются проблемы на ряде материнок.
На 450 она нормально работает.[QUOTE]
Он не собирался покупать россыпь и собирать на коленке (как я понял). Ему при выборе готового, надо обратить внимание на набивку внутри. Так шта если там патриот уже стоит, то она работает. А завышенные мощности привёл в расчёте на оверклокинг, а там без запаса никак. И практика говорит, что рано или поздно наступает время разгона. ;)

Pitty 16.03.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от Messiah
Сейчас модны для процессоров системы с пассивными охлаждающими трубами. Хороша любая, главное что не шумят.

Хм... Ссылку в студию. Не слышал о пассивных СО для современных процессоров, кроме ATOM и VIA C3. Тем более будет интересно почитать.

T-Mac 16.03.2008 22:12

Современные процы по-моему вообще не способны работать с пассивным охлаждением,если только на очень низких частотах и нестабильно.Исключением является только 45нм процы Intel на ядре Wolfdale и Yorkfield,которые работают на своих номинальных частотах вообще без кулера,кто не верит - идите на форум overclockers.ru.

Messiah 17.03.2008 17:00

Цитата:

Сообщение от Pitty
Хм... Ссылку в студию. Не слышал о пассивных СО для современных процессоров, кроме ATOM и VIA C3. Тем более будет интересно почитать.

У меня на работе 2-х ядерный Р4 3 ггц, от Compaq НР, пассивные трубы+стандартная нарезка на допластинах...

Messiah 17.03.2008 17:25

Вложений: 2
Во вложениях примерная подборка бюджетного и оптимального конфига для домашнего компа с ценой и моделью. Боюсь напутать в названии журнала, кажется "Персональный компьютер". Выпуск март этого года.

Pitty 17.03.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от Messiah
У меня на работе 2-х ядерный Р4 3 ггц, от Compaq НР, пассивные трубы+стандартная нарезка на допластинах...

Можете считать меня идиотом, но не верю про Р4 и пассивное охлаждение, т.к. эти процессоры очень-очень горячи. Пожалуйста точный тип процессора скажи... посмотрю его TDP. и что значит стандартная нарезка на допластинах? даже для нового ядра с TDP 50 Вт (маловато будет) рекомендуются нехилые куллеры, а ты говоришь про NETBURST, которая грелась как электроплитка. Или ты не про эту архитектуру? Тогда это не Р4 имхо. Ой, кажется я запутался.... В общем - тип проца и название кулера на нём. И температуру в покое тоже плиз.

Кстати, откуда конфигурации? Вроде занимательные подборки с возможностью поиграть. Хотелось бы почитать как у них производительность в сравнении интел vs АМД, а то вот никак не определюсь. В одних журналах пишут одно, в других другое.... Понятно, что топовые от интела вроде как пошустрее, но для обычного человека интересно всё же соотношение производительность/цена, как бы хотелось максимизировать эту величину.

T-Mac 17.03.2008 20:42

Двуядерный Пень на 3 Ггц это Pentium D,которые греются как печка.TDP огромный,энергопотребление,как у Core 2 Quad. (120W+).Пассивное охлаждение на таком - самоубийство.

Pitty 17.03.2008 20:47

Цитата:

Сообщение от T-Mac
Двуядерный Пень на 3 Ггц это Pentium D,которые греются как печка.TDP огромный,энергопотребление,как у Core 2 Quad. (120W+).Пассивное охлаждение на таком - самоубийство.

Вот и я что-то потихоньку ищу в ящике ЭТИВОН.... В) Опупеваю по простому. Тем более тепловые трубы - это панацея. От них всё равно надо эти 120 Вт рассеять. Кстати, интел официально заявила, что TDP - это величина сильно усреднённая и реальная рассеиваимая мощность в, например, играх будет больше. Почему-то считается, что никакие реальные приложения не могут загрузить проц на 100%, не знаю откуда такое мнение, но встречал его уже не раз. Кстати, есть тут хорошие инженеры, которые знакомы с тепловыми расчётами? Как-то по кривой нагревания при скачкообразном изменении мощности источника можно рассчитать тепловое сопротивление... Но как - не могу найти (правда не сильно и искал, т.к. не силён в этом).

Messiah 17.03.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Pitty
Можете считать меня идиотом, но не верю про Р4 и пассивное охлаждение, т.к. эти процессоры очень-очень горячи. Пожалуйста точный тип процессора скажи... посмотрю его TDP. и что значит стандартная нарезка на допластинах? даже для нового ядра с TDP 50 Вт (маловато будет) рекомендуются нехилые куллеры, а ты говоришь про NETBURST, которая грелась как электроплитка. Или ты не про эту архитектуру? Тогда это не Р4 имхо. Ой, кажется я запутался.... В общем - тип проца и название кулера на нём. И температуру в покое тоже плиз.

Кстати, откуда конфигурации? Вроде занимательные подборки с возможностью поиграть. Хотелось бы почитать как у них производительность в сравнении интел vs АМД, а то вот никак не определюсь. В одних журналах пишут одно, в других другое.... Понятно, что топовые от интела вроде как пошустрее, но для обычного человека интересно всё же соотношение производительность/цена, как бы хотелось максимизировать эту величину.

Завтра посмотрю и скажу. Если получится, сфоткаю...но то что кулера нет на проце, это точно. Про детали не скажу, не задумывался да и не интересно. Про точную ссылку на пассивное охлаждение - не помню. Но тоже читал. Писали, что подобное поставляется для работы с офисными приложениями...кажется так звучало.

Текущее время: 00:04. Часовой пояс GMT +3.