crestfallen |
22.05.2006 02:05 |
Skepticism - Stormcrowfleet (1995)
"Скептицизм - идеалистическое философское направление, подвергающее сомнению возможность достоверного познания объективной действительности."
Впервые я услышал их одним дождливым осенним днем. Через зашторенные окна едва пробивалась бледная полоска света. С первыми же аккордами сумрак комнаты наполнился непроницаемым туманом. Музыка охватывает и обвивает тебя, заставляя отрешиться от бренного мира и забыть о существовании человечества со всеми его проблемами, погрузившись в свой собственный мир мечтаний...
Леденящая клавишная атмосферность, редко присыпанная словно комьями чёрной земли, непереносимо тяжёлыми звуками гитары и доносящийся словно со дна могилы утробный рёв вокалиста. Музыка замедлена до такой степени, что каждый звук кажется последним и сердце готово остановится в любой момент. Абсолютная обреченность и безысходность...
Но я не верю в судьбу. Судьба, рок, обреченность – это лишь прикрытие в попытке оправдать свою слабость! Скептицизм – это чувство обреченных жить в ожидании смерти, я же стремлюсь жить согласно со своими представлениями о мире – жить, веря в лучшее, но всегда готовому к худшему.
...Но как же сладок этот сон, и как крепки его объятия...
|