Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Автохамство в Удомле (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=22165)

Lary 13.06.2013 20:53

Цитата:

Сообщение от @nna (Сообщение 514727)
и какая разница включит впереди стоящий поворотник заранее или нет на светофоре, всё равно раньше него не проедешь, меня лично это никогда не раздражало. Правил то они не нарушаю этим.

А разница в том,что вы будете тупо стоять за ним и ждать,когда он полосу освободит,вместо того чтобы спокойно проехать перекресток за прямоидущим или поворачивающим на право транспортом.

A K M 13.06.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от Lary (Сообщение 514730)
А разница в том,что вы будете тупо стоять за ним и ждать,когда он полосу освободит,вместо того чтобы спокойно проехать перекресток за прямоидущим или поворачивающим на право транспортом.

В случае если налево, то да. Это либо человек "чайник" совсем и ни разу не попадал в подобное, либо человек просто *бнутый (с раздутым самомнением).

ПС: Я вот за 3 месяца 2 раза поймал себя на том, что тачки соседних рядов оказывались в мёртвой зоне видимости зеркал заднего вида. А ведь это мгновение меньше секунды. :) Один раз бибикнули, второй - сам разобрался. Хорошо перестроения у меня не резкие и поворотник заблаговременно. Блин, надо с этим что-то делать. :)

yorik12 13.06.2013 21:38

Цитата:

и какая разница включит впереди стоящий поворотник заранее или нет на светофоре, всё равно раньше него не проедешь, меня лично это никогда не раздражало. Правил то они не нарушаю этим.

Одно дело, когда во втором ряду стоишь за авто и думаешь, что оно поедет прямо, как и тебе, другое дело, когда после зеленого, авто выезжает на перекресток, вкл левый указатель поворота и пропускает встречный поток, а ты,(тебе прямо )тупо стоишь и ждешь, а можно было бы заранее, видя, что авто впереди едет налево, перестроиться в правый ряд. Это жизнь @nna, вот такая она.

yorik12 13.06.2013 21:39

stas 13.06.2013 23:06

Я дико извиняюсь! Вы когда последний раз в ПДД заглядывали? Там чёрным по белому написано-указатель поворота подаётся ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. А если это для вас не нарушение, то значит вы сами так же водите.

@nna 14.06.2013 00:45

в пдд учила, можете быть спокойны) и за рулем каждый день
и еще давно заметила что здесь это такая манера вождения
еще бы некоторых научить правильно разъезжаться на перекрестках
то вообще бы было замечательно, ну уж видно так тут учат водить

Sh'e'pot 14.06.2013 03:11

Вы наверное не были в Твери, там разьехаться левыми сторонами невозможно, да и у нас в центре, если 2 машины выехали, третьему не сунуться, а вот правыми сторонами было бы быстрее.

stas 14.06.2013 09:13

Учат у нас нормально. А дальше все зависит от человека.

t1ma 14.06.2013 09:13

Цитата:

ПДД Пункт 8.2. Подача сигнала указателями поворота или рукой должна производиться заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения (подача сигнала рукой может быть закончена непосредственно перед выполнением маневра). При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения.

Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.

stas 14.06.2013 09:39

Вот и я про тоже, только своими словами.

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.