Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как Вам работа на КАЭС? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9588)

Alfys 01.04.2008 02:00

Цитата:

Сообщение от безымянный (Сообщение 256697)
Работников призывного возраста,поступивших на работу в 2007 и в 2008,собираются отправить защищать Родину.

Откуда инфорация про 2007 год? Закон, который отменяет отсрочку не действует на тех, кто устроился на работу до 1.01.2008.

mikluxa 01.04.2008 11:28

Цитата:

Сообщение от безымянный (Сообщение 256697)
Работников призывного возраста,поступивших на работу в 2007 и в 2008,собираются отправить защищать Родину.

пусть защищают - сами виноваты!

Troyan_74 01.04.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 256243)
кто тут молодых специалистов пугает? не верь им, завидуют они тебе! - может квартиры подешевеют, или зарплату прибавят, подъемные опять-же, город у нас очень хороший - природа кругом (мда ........!!)

Ты, похоже, засланный казачок! Квартиры, говоришь подешевеют, город, говоришь, хороший... Либо ты сознательно вводишь народ в заблуждение либо чего то куришь с утра...

Dr_Bactory 01.04.2008 12:41

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 257684)
пусть защищают - сами виноваты!

интересно, в чём? в факте рождения на территории РФ?:-?

mikluxa 01.04.2008 12:54

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory (Сообщение 257699)
интересно, в чём? в факте рождения на территории РФ?:-?

отсидеться хотели! как тараканы за печкой? потому и ломанулись в атомную энергетику! было - бы таких поменьше нам-бы платили побольше!

Pitty 01.04.2008 16:51

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 257703)
отсидеться хотели! как тараканы за печкой? потому и ломанулись в атомную энергетику! было - бы таких поменьше нам-бы платили побольше!

Сейчас таких стало меньше, но платить больше не стали.
Кстати, нормальный специалист без проблем может решить вопрос с армией и при этом неплохо зарабатывать. (что бы дать, хватит первой же зарплаты).
Я лично пошёл в АЭ в основном потому, что мне это казалось супер перспективным для человечества, но сейчас, когда я вижу изнутри эту кухню, я понимаю, что в России если ничего не поменять, АЭ до сих пор остаётся не мирным атомом, а бомбой замедленного действия. Хотя до сих пор не ушёл, не знаю даже почему.

mikluxa 01.04.2008 18:19

[QUOTE=Pitty;257766]Сейчас таких стало меньше, но платить больше не стали.
Кстати, нормальный специалист без проблем может решить вопрос с армией и при этом неплохо зарабатывать. (что бы дать, хватит первой же зарплаты).

ну насчет стало меньше это не правда - до последнего времени институты регулярно набирают, платить больше сразу тоже неначнут работодатель должен сначала свыкнуться с этой мыслью, привыкнуть к ней чтобы она перестала оскорблять его до глубины души - пройдут годы! а насчет хватит первой же зарплаты.......????

Pitty 02.04.2008 00:15

[QUOTE=mikluxa;257804]
Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 257766)
Сейчас таких стало меньше, но платить больше не стали.

ну насчет стало меньше это не правда - до последнего времени институты регулярно набирают, платить больше сразу тоже неначнут работодатель должен сначала свыкнуться с этой мыслью, привыкнуть к ней чтобы она перестала оскорблять его до глубины души - пройдут годы! а насчет хватит первой же зарплаты.......????

В год, когда я пришёл на КАЭС только с моего ВУЗа было принято на работу 51 человек. В прошедшем году, если не ошибаюсь. всего 7.
Опять же, в тот год, когда я устраивался на КАЭС откос от армии стоил порядка (по разным оценкам) от $1000 до $3000, чо в то время составляло где-то 30000-90000 рублей. На одной из работ, куда у меня был шанс попасть, ребята (мои одногруппники) получали в первые же месяцы по $800. Через 3 месяца уже более $1000. Если брать минимальную оценку - то со скрипом можно сказать, что не наврал в процитированном посте.

OPS 02.04.2008 13:27

Таким образом зарплату надо сравнивать не с прожиточным минимом, а со стоимостью "откоса" от армии.:d

ZooMTooR 04.04.2008 18:39

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 259292)
да затихо все! ну что договорились сдаемся теперь все хорошо закроем тему?

нед даже недумать об этом !

АлЁша 05.04.2008 00:47

Фабрика в данный момент - единственное предприятие города дающее какие-то гарантии. Гарантии стоят денег. Кто не уверен в себе на 100% предпочитают иметь гарантии. Кто уверен - уходят. Это из молодых, из тех кто проработал лет 10 и больше преобладаеют во первых консерватизм свойственный каждому семейному человеку со стабильной зарплатой,льготами (в осн бумажными, но красиво смотрящимися) и оставшейся от советских времен надеждой на светлое будущее (вот сменится директор,вот призовут в армию молодых,а кого не призовут,те еще раньше разбегутся и тд и тп) Из молодых специалистов (тут сноска:там есть те, кого я действительно считаю перспективными специалистами, и в свете сказаного ниже называю фамилию: Аксенов, к сожалению далеко не все такие) большая часть - имеющие пап мам на теплых местах, которые и ипотеку обеспечат (а если совсем уж на теплых,так и скинут с оплаты при рождении ребенка(или другой повод найдут), и повезет тем,у кого ребенок родился в тот же год)и помощь окажут молодой семье, типа обстановки новой хаты и не совсем крутой иномарки сыночку (этак штук за 700 не больше). А вот у кого таких первенсов нету, ну извините,не повезло, они мб тоже такие квартиры взяли,но вот отдают 10тр из 13 которые зарабатывают, и рулят отсюда при первой возможности. И остаются у управления реакторами только первые, и чудом пускается блок после того, как турбину пускают без валоповорота. Фигня, ну в крайнем случае встал бы блок на полгода. Но завтра у руля встанет такой же реакторщик, а у реактора валоповорота нету. А у нас даже эвакуационные дороги не отстроены.

gretta 05.04.2008 06:16

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 259659)
... и в свете сказаного ниже называю фамилию: Аксенов, к сожалению далеко не все такие) большая часть - имеющие пап мам на теплых местах, которые и ипотеку обеспечат (а если совсем уж на теплых...

А ещё фамилии можно? 8-) АлЁша а как ВАШЕ фамилиё? ;d

George 05.04.2008 09:51

И какой именно Аксенов? (Просто интересно, их-же там, как у дурака фантиков...)

Pitty 05.04.2008 10:32

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 259659)
Фабрика в данный момент - единственное предприятие города дающее какие-то гарантии. Гарантии стоят денег. Кто не уверен в себе на 100% предпочитают иметь гарантии. Кто уверен - уходят. Это из молодых, из тех кто проработал лет 10 и больше преобладаеют во первых консерватизм свойственный каждому семейному человеку со стабильной зарплатой,льготами (в осн бумажными, но красиво смотрящимися) и оставшейся от советских времен надеждой на светлое будущее (вот сменится директор,вот призовут в армию молодых,а кого не призовут,те еще раньше разбегутся и тд и тп) Из молодых специалистов (тут сноска:там есть те, кого я действительно считаю перспективными специалистами, и в свете сказаного ниже называю фамилию: Аксенов, к сожалению далеко не все такие) большая часть - имеющие пап мам на теплых местах, которые и ипотеку обеспечат (а если совсем уж на теплых,так и скинут с оплаты при рождении ребенка(или другой повод найдут), и повезет тем,у кого ребенок родился в тот же год)и помощь окажут молодой семье, типа обстановки новой хаты и не совсем крутой иномарки сыночку (этак штук за 700 не больше). А вот у кого таких первенсов нету, ну извините,не повезло, они мб тоже такие квартиры взяли,но вот отдают 10тр из 13 которые зарабатывают, и рулят отсюда при первой возможности. И остаются у управления реакторами только первые, и чудом пускается блок после того, как турбину пускают без валоповорота. Фигня, ну в крайнем случае встал бы блок на полгода. Но завтра у руля встанет такой же реакторщик, а у реактора валоповорота нету. А у нас даже эвакуационные дороги не отстроены.

Что, можно считать, прогиб засчитан???
Никаких преференсов у меня не было, более того, работаю в самом малоуважаемом цехе - ЭЦ. Взял квартиру, да, отдаю много денег за неё, но несмотря на возможности, почему-то пока ещё не свалил. Кто хочет работать - тот ищет способы, кто не хочет, ищет отговорки.
А вообще, по поводу операторов РУ. Я, конечно, не специалист, но люди, которые конструируют эти установки, говорят, что автоматика сейчас такова, что просто не позволит человеку сделать ошибку, точнее довести эту ошибку до физической реализации. (удочка закинута).

bpz1 05.04.2008 10:46

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 259782)
Что, можно считать, прогиб засчитан???
Никаких преференсов у меня не было, более того, работаю в самом малоуважаемом цехе - ЭЦ. Взял квартиру, да, отдаю много денег за неё, но несмотря на возможности, почему-то пока ещё не свалил. Кто хочет работать - тот ищет способы, кто не хочет, ищет отговорки.
А вообще, по поводу операторов РУ. Я, конечно, не специалист, но люди, которые конструируют эти установки, говорят, что автоматика сейчас такова, что просто не позволит человеку сделать ошибку, точнее довести эту ошибку до физической реализации. (удочка закинута).

Да ладно. Я ваш цех больше всех уважаю. Что за электростанция без электроцеха? Щас идут сокращения. Я думаю, это может просто побочный эффект? Закончится это все. А насчет ипотеки. Причем здесь мама-папа? Люди приезжают из-за рубежа. И имеют себе возможность взять квартиру. В таком тихом и прекрасном городке. Пусть это всего лишь похмелье.. НО.. нравится мне здесь. вот.

Kollekzioner1 05.04.2008 11:15

Цитата:

Сообщение от bpz1 (Сообщение 259784)
Да ладно. Я ваш цех больше всех уважаю. Что за электростанция без электроцеха? Щас идут сокращения. Я думаю, это все может просто побочный эффект? Закончится это все. А насчет ипотеки. Причем здесь мама-папа? Люди приезжают из-за рубежа. И имеют себе возможность взять квартиру. В таком тихом и прекрасном городке. Пусть это всего лишь похмелье.. НО.. нравится мне здесь. вот и все.

Так и хочется спросить кем работаешь - рядовым инженером или начальником? Откуда инфа про "побочный эффект"? Вполне уверен, что реорганизация на станции пройдёт "успешно" и выведут из состава КАЭС не только ремонтный персонал, но и такие, обособленно стоящие службы, как РЗиА в электроцехе. В РАО ЕЭС движение идёт полным ходом.
PS: Будет интересно послушать твоё мнение когда похмелье пройдёт... Насколько противоположным оно окажется.

АлЁша 05.04.2008 11:57

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 259782)
Я, конечно, не специалист, но люди, которые конструируют эти установки, говорят, что автоматика сейчас такова, что просто не позволит человеку сделать ошибку, точнее довести эту ошибку до физической реализации. (удочка закинута).

Интересно было бы послушать людей, которые конструируют эти установки, и говорят: да вы понимаете оно конечно может рвануть разнести все и тд и тп ;d
А что они еще должны говорить? Вспомни все последние реформы, тебе хоть раз говорили, ребята, вам станет хуже, вы будете платить больше, а иметь меньше, а вас иметь будут чаще?
Веришь, нам в школе до чернобыля про надежность ядерных реакторов говорили то же самое, что и сейчас? ;)

АлЁша 05.04.2008 12:10

Цитата:

Сообщение от George (Сообщение 259766)
И какой именно Аксенов? (Просто интересно, их-же там, как у дурака фантиков...)

Я имел ввиду инженера ТАИ. Имхо один из редких примеров, когда человек работает сам,а не фамилия, и хорошо работает. А фамилию привел, просто потому что не люблю выражения типа "если кто-то кое где у нас порой". Говоришь про что-то называй примеры, иначе болтология с закосом в благородные порывы.

keeper 11.04.2008 16:27

Чего молчим ...??? Может все зарплатой за март довольны..:)

gretta 11.04.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 263017)
Чего молчим ...??? Может все зарплатой за март довольны..:)

Да нет, просто народ до сих пор не может отойти от шока-премия за !ГОД! это же КРУТО ;d На всех - целых 14млн! СУПЕР!!! ;d

DonPedro 11.04.2008 21:38

Замечаю интересный парадокс...Не дают атомщикам премий-они недовольны,дают-они недовольны ещё больше.На вас не угодить,мать вашу!

OPS 11.04.2008 21:41

А ты был бы рад когда твой труд оценивают в 1,6 копейки с одного рубля?

безымянный 11.04.2008 21:51

Сдается мне,в Москве пытаются стабилизировать начинающую складываться неблагоприятную обстановку на КАЭС.Народ-то валит.А эта премия (по итогам прошлого года) выглядит как жалкая подачка.Например,на ЛАЭС, у ключевого специалиста одного из ключевых цехов,зарплата примерно на 10000 больше чем у нас.Итого в год набегает 120000 разницы.А ведь мы в прошлом году МИЛЛИАРД СВЕРХПРИБЫЛИ дали,помимо того,что плановой эл.энергии отгрузили по довольно высокому КИУМ,относительно предыдущих годов,да и других станций.

gretta 12.04.2008 10:52

Здаётся мне, что это всё политика в предверии станционной пати по поводу выполнения "Кол договора" в 2007г ;d А если верить "Информ листу" в !ДЕНЬ! сверх прибыли! станция имеет 10млн. руб. ;d Подачку все "схавали"?;d

gretta 12.04.2008 10:59

Цитата:

Сообщение от gretta (Сообщение 263332)
Здаётся мне, что это всё политика в предверии станционной пати по поводу выполнения "Кол договора" в 2007г ;d А если верить "Информ листу" в !ДЕНЬ! сверх прибыли! станция имеет 10млн. руб. ;d Подачку все "схавали"?;d

Что Вы думаете по этому поводу?

LLlyT3H 12.04.2008 11:29

Цитата:

Сообщение от gretta (Сообщение 263335)
Что Вы думаете по этому поводу?

Думать можно, что угодно, а вот знать это другое.

АлЁша 12.04.2008 11:37

С паршивой овцы, хоть шерсти клок.

gretta 12.04.2008 23:38

Что ВСЕ затихли-то? Тема уже не актуальна?:d

keeper 12.04.2008 23:40

Цитата:

Сообщение от gretta (Сообщение 263604)
Что ВСЕ затихли-то? Тема уже не актуальна?:d

Работа на КАЭС становится всё более и более приятной..;d

gretta 12.04.2008 23:48

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 263606)
Работа на КАЭС становится всё более и более приятной..;d

Что приятного? Если не секрет? "Девушку на сносях" зам директора ставят;d Боля - ВЕСЕЛУХА!!!

Pitty 12.04.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от gretta (Сообщение 263610)
Что приятного? Если не секрет? "Девушку на сносях" зам директора ставят;d Боля - ВЕСЕЛУХА!!!

Все морально готовятся к ремонтной кампании...

gretta 12.04.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 263611)
Все морально готовятся к ремонтной кампании...

КРУТо! ВСЕ НА РЕМОНТ!!!;d

Pitty 12.04.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от gretta (Сообщение 263612)
КРУТо! ВСЕ НА РЕМОНТ!!!;d

"Но я не унываю, теперь я точно знаю
Что для меня чем хуже, тем лучше, значит, для меня..."
(С) Тальков...

Веселенькая песенка, советую послушать.

gretta 12.04.2008 23:59

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 263618)
"Но я не унываю, теперь я точно знаю
Что для меня чем хуже, тем лучше, значит, для меня..."
(С) Тальков...

Веселенькая песенка, советую послушать.

Давай ссылку...ПОслушаем... Прикинем...

Pitty 13.04.2008 12:33

Цитата:

Сообщение от gretta (Сообщение 263619)
Давай ссылку...ПОслушаем... Прикинем...

magnet:?xt=urn:tree:tiger:NCHLHUM66W...%B8%D1%8F+.mp3

Dr_Bactory 13.04.2008 13:14

фонд "Благовест".... там поищите зрпл/премии)

*по материалам газеты "Мирный атом"

Lisichka 13.04.2008 13:18

Цитата:

Ты беременна - это временно :-)

Alfa 13.04.2008 13:26

Цитата:

Должность хотела вот и залетела ля-ля-ля-ля-ля!!!;d

Happy V. 13.04.2008 13:40

Цитата:

А заместителем по каким вопросам?

павел см 13.04.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от Happy V. (Сообщение 263731)
А заместителем по каким вопросам?

Вместо Шишкова по управлению персаналом

павел см 13.04.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от DonPedro (Сообщение 263160)
Замечаю интересный парадокс...Не дают атомщикам премий-они недовольны,дают-они недовольны ещё больше.На вас не угодить,мать вашу!

б..... буду в точку! правдо премией я даволен! собрался на шашлыки,а премию дадут ШАШЛЫК нахаляву получается :-))))))))))));d;d;d

Lisichka 13.04.2008 18:59

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 263819)
Вместо Шишкова по управлению персаналом

Между прочим, она очень умная и толковая тетка. Да и достаточно жесткая :o

АлЁша 13.04.2008 19:41

Цитата:

Сообщение от Lisichka (Сообщение 263847)
Между прочим, она очень умная и толковая тетка.

Хмм..значит хорошо маскировалась, по ее статьям в МА никогда бы не подумал. Да и не поставят ее замом, поисполняет обязанности и назад писать "какое все красивое,какое все зеленое"

LLlyT3H 13.04.2008 20:02

Цитата:

Между прочим, она очень умная и толковая теЛка. Да и достаточно жесткая :o

10 символов

павел см 13.04.2008 21:04

Цитата:

я непонял Я ЧТО ПРОТИВ ??? зачем меня так цитировать !мне вообще пофиг кем она будет и за какие такие заслуги и каким таким местом! Я вообще за то чтобы как можно быстрее провели оптимизацию количества работников станции и отобрали вредность у тех кто непосещяет зону! Тогда будет нормальная зарплата у оставшихся да и дормоедов поменьше, в столовой изза которых очередь!

Harp 13.04.2008 21:31

Цитата:

да да , к тому же "очень культурная"

LLlyT3H 13.04.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 263900)
я непонял Я ЧТО ПРОТИВ ??? зачем меня так цитировать !мне вообще пофиг кем она будет и за какие такие заслуги и каким таким местом! Я вообще за то чтобы как можно быстрее провели оптимизацию количества работников станции и отобрали вредность у тех кто непосещяет зону! Тогда будет нормальная зарплата у оставшихся да и дормоедов поменьше, в столовой изза которых очередь!

Не верь, тебя обманывают.

Pitty 13.04.2008 21:40

Цитата:

Сообщение от Dr_Bactory (Сообщение 263716)
фонд "Благовест".... там поищите зрпл/премии)

*по материалам газеты "Мирный атом"

и деньги на ТПИР и ремонт.

безымянный 15.04.2008 09:14

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 263824)
б..... буду в точку! правдо премией я даволен! собрался на шашлыки,а премию дадут ШАШЛЫК нахаляву получается :-))))))))))));d;d;d

Получается,что ты весь прошлый год работал,чтоб просто тупо поесть шашлычка?=))))

павел см 15.04.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от безымянный (Сообщение 264519)
Получается,что ты весь прошлый год работал,чтоб просто тупо поесть шашлычка?=))))

Нет получается что я хотел поесть шашлычка! Аполучилось что поел нахалявы вдвойне приятно ;d

АлЁша 15.04.2008 19:44

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 264539)
Нет получается что я хотел поесть шашлычка! Аполучилось что поел нахалявы вдвойне приятно ;d

Абалденное мнение, наверно это руководство в Москве заработало эти деньги и тебе их подарило. Ты на "халяву" милостью свыше получил кроху от того, что заработал и "подарил" верхам за прошлый год и радуешься. Мне бы такой оптимизм :)

павел см 16.04.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от АлЁша (Сообщение 264671)
Абалденное мнение, наверно это руководство в Москве заработало эти деньги и тебе их подарило. Ты на "халяву" милостью свыше получил кроху от того, что заработал и "подарил" верхам за прошлый год и радуешься. Мне бы такой оптимизм :)

За то что я работаю мне платят зарплату!

galo 16.04.2008 14:39

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 265078)

А за рубежом такие деньги называют пособием по безработице!;)

gretta 16.04.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 265078)

Просто паренёк пока что мало работает ;d Мало пожил, мало видел ;d Не успел вкусить всей ПРЕЛЕСТИ работы на КАЭС ;d Сейчас от армии отмажется и тоже свалит отсюда как и большинство МС ;d

Pitty 16.04.2008 18:33

Цитата:

Сообщение от gretta (Сообщение 265159)
Просто паренёк пока что мало работает ;d Мало пожил, мало видел ;d Не успел вкусить всей ПРЕЛЕСТИ работы на КАЭС ;d Сейчас от армии отмажется и тоже свалит отсюда как и большинство МС ;d

и, наверное, правильно сделает... и чего это я тут сижу в)))

павел см 17.04.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от galo (Сообщение 265103)
А за рубежом такие деньги называют пособием по безработице!;)

Дк ачто же вы не за рубежом то ???

павел см 17.04.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от gretta (Сообщение 265159)

От армии отмазался давно.Я непонимаю если вам так ненравится эта работа то что вы здесь делаете??? Почему вы неработаете гденибудь в раскошном офисе,не поллучаете кучу бабла??? неужели вам чегото нехватило может УМА или посто вы патриот своего города нехотите уезжать чтобы неслучилось????

LLlyT3H 17.04.2008 10:56

Хорошо там, где нас нет...

АлЁша 17.04.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 265502)
Почему вы неработаете гденибудь в раскошном офисе,не поллучаете кучу бабла??? неужели вам чегото нехватило может УМА или посто вы патриот своего города нехотите уезжать чтобы неслучилось????

А почему я должен уезжать? Я не патриот, просто хочу жить где живу, но жить нормально. Почему бы не уехать директору фабрики, его явно меньше чем нас, ему проще :)

Happy V. 17.04.2008 19:31

Читали "Отчет о выполнении колдоговора"? Оказывается средняя з/п в прошлом году выросла аж на 48,4%!
Как Марк Твен примерно говорил про такого рода статистику, что если в купе поезда едут двое, один из них съел 2 курицы, а второй ни одной, то каждому досталось по птичке. Все сыты и довольны.

Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3.