![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, нормальный специалист без проблем может решить вопрос с армией и при этом неплохо зарабатывать. (что бы дать, хватит первой же зарплаты). Я лично пошёл в АЭ в основном потому, что мне это казалось супер перспективным для человечества, но сейчас, когда я вижу изнутри эту кухню, я понимаю, что в России если ничего не поменять, АЭ до сих пор остаётся не мирным атомом, а бомбой замедленного действия. Хотя до сих пор не ушёл, не знаю даже почему. |
[QUOTE=Pitty;257766]Сейчас таких стало меньше, но платить больше не стали.
Кстати, нормальный специалист без проблем может решить вопрос с армией и при этом неплохо зарабатывать. (что бы дать, хватит первой же зарплаты). ну насчет стало меньше это не правда - до последнего времени институты регулярно набирают, платить больше сразу тоже неначнут работодатель должен сначала свыкнуться с этой мыслью, привыкнуть к ней чтобы она перестала оскорблять его до глубины души - пройдут годы! а насчет хватит первой же зарплаты.......???? |
[QUOTE=mikluxa;257804]
Цитата:
Опять же, в тот год, когда я устраивался на КАЭС откос от армии стоил порядка (по разным оценкам) от $1000 до $3000, чо в то время составляло где-то 30000-90000 рублей. На одной из работ, куда у меня был шанс попасть, ребята (мои одногруппники) получали в первые же месяцы по $800. Через 3 месяца уже более $1000. Если брать минимальную оценку - то со скрипом можно сказать, что не наврал в процитированном посте. |
Таким образом зарплату надо сравнивать не с прожиточным минимом, а со стоимостью "откоса" от армии.:d
|
Цитата:
|
Фабрика в данный момент - единственное предприятие города дающее какие-то гарантии. Гарантии стоят денег. Кто не уверен в себе на 100% предпочитают иметь гарантии. Кто уверен - уходят. Это из молодых, из тех кто проработал лет 10 и больше преобладаеют во первых консерватизм свойственный каждому семейному человеку со стабильной зарплатой,льготами (в осн бумажными, но красиво смотрящимися) и оставшейся от советских времен надеждой на светлое будущее (вот сменится директор,вот призовут в армию молодых,а кого не призовут,те еще раньше разбегутся и тд и тп) Из молодых специалистов (тут сноска:там есть те, кого я действительно считаю перспективными специалистами, и в свете сказаного ниже называю фамилию: Аксенов, к сожалению далеко не все такие) большая часть - имеющие пап мам на теплых местах, которые и ипотеку обеспечат (а если совсем уж на теплых,так и скинут с оплаты при рождении ребенка(или другой повод найдут), и повезет тем,у кого ребенок родился в тот же год)и помощь окажут молодой семье, типа обстановки новой хаты и не совсем крутой иномарки сыночку (этак штук за 700 не больше). А вот у кого таких первенсов нету, ну извините,не повезло, они мб тоже такие квартиры взяли,но вот отдают 10тр из 13 которые зарабатывают, и рулят отсюда при первой возможности. И остаются у управления реакторами только первые, и чудом пускается блок после того, как турбину пускают без валоповорота. Фигня, ну в крайнем случае встал бы блок на полгода. Но завтра у руля встанет такой же реакторщик, а у реактора валоповорота нету. А у нас даже эвакуационные дороги не отстроены.
|
Цитата:
|
И какой именно Аксенов? (Просто интересно, их-же там, как у дурака фантиков...)
|
Цитата:
Никаких преференсов у меня не было, более того, работаю в самом малоуважаемом цехе - ЭЦ. Взял квартиру, да, отдаю много денег за неё, но несмотря на возможности, почему-то пока ещё не свалил. Кто хочет работать - тот ищет способы, кто не хочет, ищет отговорки. А вообще, по поводу операторов РУ. Я, конечно, не специалист, но люди, которые конструируют эти установки, говорят, что автоматика сейчас такова, что просто не позволит человеку сделать ошибку, точнее довести эту ошибку до физической реализации. (удочка закинута). |
Цитата:
|
Цитата:
PS: Будет интересно послушать твоё мнение когда похмелье пройдёт... Насколько противоположным оно окажется. |
Цитата:
А что они еще должны говорить? Вспомни все последние реформы, тебе хоть раз говорили, ребята, вам станет хуже, вы будете платить больше, а иметь меньше, а вас иметь будут чаще? Веришь, нам в школе до чернобыля про надежность ядерных реакторов говорили то же самое, что и сейчас? ;) |
Цитата:
|
Чего молчим ...??? Может все зарплатой за март довольны..:)
|
Цитата:
|
Замечаю интересный парадокс...Не дают атомщикам премий-они недовольны,дают-они недовольны ещё больше.На вас не угодить,мать вашу!
|
А ты был бы рад когда твой труд оценивают в 1,6 копейки с одного рубля?
|
Сдается мне,в Москве пытаются стабилизировать начинающую складываться неблагоприятную обстановку на КАЭС.Народ-то валит.А эта премия (по итогам прошлого года) выглядит как жалкая подачка.Например,на ЛАЭС, у ключевого специалиста одного из ключевых цехов,зарплата примерно на 10000 больше чем у нас.Итого в год набегает 120000 разницы.А ведь мы в прошлом году МИЛЛИАРД СВЕРХПРИБЫЛИ дали,помимо того,что плановой эл.энергии отгрузили по довольно высокому КИУМ,относительно предыдущих годов,да и других станций.
|
Здаётся мне, что это всё политика в предверии станционной пати по поводу выполнения "Кол договора" в 2007г ;d А если верить "Информ листу" в !ДЕНЬ! сверх прибыли! станция имеет 10млн. руб. ;d Подачку все "схавали"?;d
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С паршивой овцы, хоть шерсти клок.
|
Что ВСЕ затихли-то? Тема уже не актуальна?:d
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что для меня чем хуже, тем лучше, значит, для меня..." (С) Тальков... Веселенькая песенка, советую послушать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
фонд "Благовест".... там поищите зрпл/премии)
*по материалам газеты "Мирный атом" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
10 символов |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо там, где нас нет...
|
Цитата:
|
Читали "Отчет о выполнении колдоговора"? Оказывается средняя з/п в прошлом году выросла аж на 48,4%!
Как Марк Твен примерно говорил про такого рода статистику, что если в купе поезда едут двое, один из них съел 2 курицы, а второй ни одной, то каждому досталось по птичке. Все сыты и довольны. |
Текущее время: 19:33. Часовой пояс GMT +3. |