Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как Вам работа на КАЭС? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9588)

Stinger 22.03.2008 19:02

:'( Жызненно... А если серьезно, выбор есть всегда-даже если тебе 40, и дети, и страшно... Вам не изменить Систему, значит, либо живите по ее законам, либо просто выходите из нее.
И еще: ИМХО: уровень профессионализма на АЭС очень высок, и найти работу в большом городе специалисту не проблема.

OPS 22.03.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 252785)
другой реакции я и не ожидал!!!!
Задело ;d, правда глаза колит ???
Кто-нибудь из тех кто излевает свое нытье тут уже аж на 86 страницах что-то предпринял ???
Правильный ответ скорее всего будет НЕТ !!! Тогда в чем смысл всей этой писанины ??? или вы ждете что глава концерна или какой-то другой "дядька" случайно все это прочитает прослезиться и вмиг увеличит зарплату в N-цать раз и осыпет всяческими благами ???
вы конечно можете сыпать в мой адрес гневные речи и тд и тп но я не думаю что от этого что то измениться . вы так и будете ходить на глубоко не навистную вами работу а по вечерам излевать свою неудовлетворенность на форуме !!! Чтож успехов вам в труде и в жизни !!!

Я чего то не понял, ты думаешь это круто, а по моему вы@бнулся совсем не удачно. Если ты таком весь из себя могучий чего ж тогда сам на форум лезешь, иди лизни еще пару раз вдруг полегчает.

BlackhearT 23.03.2008 12:56

Цитата:

Сообщение от OPS (Сообщение 252885)
Я чего то не понял, ты думаешь это круто, а по моему вы@бнулся совсем не удачно. Если ты таком весь из себя могучий чего ж тогда сам на форум лезешь, иди лизни еще пару раз вдруг полегчает.

Чего то не понял ? Это нормально ;d
А че слабо на мои вопросы то было ответить , а? Не ну конечно проще строить из себя разгневанного ......
Как ты лично хочешь изменить ситуацию ???
Что ты лично предпринял (или что сделаешь ) для улучшения своего положения как работника КАЭС ???
Ответь если есть что сказать!!!
З.Ы. Выеживаться мне в отличии от некоторых совсем не нужно!!!
И какая связь между мной форумом и обсуждаемой темой ???
Да наверное я очень сильно тебя удевлю но для нормалной жизни мне не нужно ни чего лизать !!!!
З.З.Ы Круто-это когда человек решает свои проблема или пробует хоть что-то изменить

Troyan_74 23.03.2008 16:50

Цитата:

Кто-нибудь из тех кто излевает свое нытье тут уже аж на 86 страницах что-то предпринял ???
Правильный ответ скорее всего будет НЕТ !!! Тогда в чем смысл всей этой писанины ??? или вы ждете что глава концерна или какой-то другой "дядька" случайно все это прочитает прослезиться и вмиг увеличит зарплату в N-цать раз и осыпет всяческими благами ???
вы конечно можете сыпать в мой адрес гневные речи и тд и тп но я не думаю что от этого что то измениться . вы так и будете ходить на глубоко не навистную вами работу а по вечерам излевать свою неудовлетворенность на форуме !!! Чтож успехов вам в труде и в жизни !!!

Я тоже с Вами согласен! Удивительно, но я нахожусь в совершенно компромисной позиции - "оперативник изменивший свою жизнь". Да, я тоже здесь оставил несколько "посланий",но мне не стыдно, я бросил это болото и уехал, к чему и призываю наиболее дееспособную часть "населения КАЭС". Действительно, оперативников целуют во все места, но это не прописано в колдоговоре, это, скорее, негласное правило. На мой взгляд, для работников КАЭС есть три пути: 1- ничего не предпринимать и терпеть (авось само пройдет); 2-начать борьбу с привлечением правоохранительных органов и общественных организаций, но все понимают, что в условиях релегиозно-тоталитарного государства, это малоэффективно и небезопасно; 3-самый безопасный и перспективный путь, уезжать к чертовой матери!!! Так, что не нужно ссориться здесь между собой, а просто, каждый должен решить для себя, что ему больше подходит, только и всего...

BlackhearT 23.03.2008 20:37

to scream
Уважаемый а если б у меня было бы написано все грамотно то к чему бы тогда прикопался ???
да и это не конкурс грамотности, или смысл моих слов не понятен?
В чем же моя глупость ??? В том что я устав читать нытье взрослых людей решил узнать смыл данной темы , узнать к чему эта тема ведет !!! Или может в том что я посмел прервать скулеж и меренье детородными органами своими вопросами !!!
Смогу ли кроме оскорблений услышать как ты лично видишь путь решения проблем рядового персонала КАЭС ???
Боюсь что нет !!!!
Соглашусь с тремя вариантами Troyan_74, и с тем что грамотный специалист ни где не пропадет. Плохо то что высоко квалифицированные кадры уходят , КАЭС теряет свои " мозги" ведь институт одно а производство это другое.......
У нас в стране привыкли ругать власть ( начальство ) сидя спокойно на ..опе ожидая что кто-то все сделает за нас !!!!
Жизнь покажет кто глуп !!!!!
да и прибудет с вами сила:rofl:

OPS 23.03.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 253083)
Чего то не понял ? Это нормально ;d
А че слабо на мои вопросы то было ответить , а? Не ну конечно проще строить из себя разгневанного ......
Как ты лично хочешь изменить ситуацию ???
Что ты лично предпринял (или что сделаешь ) для улучшения своего положения как работника КАЭС ???
Ответь если есть что сказать!!!
З.Ы. Выеживаться мне в отличии от некоторых совсем не нужно!!!
И какая связь между мной форумом и обсуждаемой темой ???
Да наверное я очень сильно тебя удевлю но для нормалной жизни мне не нужно ни чего лизать !!!!
З.З.Ы Круто-это когда человек решает свои проблема или пробует хоть что-то изменить

1. Да я не понял как в таком нежном возрасте можно вообще судить о людях которые здесь работали когда ты, да и я еще и в проекте не были. Как можно судить придя (наверное) после универа и отработав 2 или 3 года, о том чем занимаются люди с квалификацией пока не досигаемой для тебя. Либо это комплекс неполноценности, либо просто тебе не дано достичь их уровня.
2. Почитай повнимательно пост 835, это одно из предложений.
3. Действительно каждый решает для себя сам где и когда ему быть (работать), каждый видит для себя свой путь. К этой странички форума следует относиться как к посещению психолога, комнаты разгрузки, где любой может высказаться, поплакаться в жилетку, и хорошо если кому то это поможет, не приведет к очередному "запою". Чем это плохо?
Ну и на последок научись уважать прежде всего окружающих, не делая из себя того кем ты не являешься.
Во завернул:-?

Alfa 23.03.2008 22:16

BlackhearT, а ты сам-то доволен своим положением на КАЭС? Доволен как к тебе относится руководство? Доволен зарплатой?

Pitty 23.03.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 253309)
1. Да я не понял как в таком нежном возрасте можно вообще судить о людях которые здесь работали когда ты, да и я еще и в проекте не были. Как можно судить придя (наверное) после универа и отработав 2 или 3 года, о том чем занимаются люди с квалификацией пока не досигаемой для тебя. Либо это комплекс неполноценности, либо просто тебе не дано достичь их уровня.
3. Действительно каждый решает для себя сам где и когда ему быть (работать), каждый видит для себя свой путь. К этой странички форума следует относиться как к посещению психолога, комнаты разгрузки, где любой может высказаться, поплакаться в жилетку, и хорошо если кому то это поможет, не приведет к очередному "запою". Чем это плохо?
Ну и на последок научись уважать прежде всего окружающих, не делая из себя того кем ты не являешься.

В целом - без возражений. Но есть одно НО:
Встречаются такие люди, которые, проработав и 30 лет на КАЭС, обладают опытом меньше, чем тот же студент... после сдачи всех экзаменов. Дело в том, что технологии меняются, появляется новое оборудование, порой коренным образом меняется принцип функционирования оборудования. И об этом тоже не стоит забывать. Иногда желание "Сделать как было...." является сильно пагубным. Люди просто не умеют работать так, как они работали при Советском Союзе. Посмотрите на оборудование, как оно было сделано, какой был проект и много ли чего этому проекту соответствовало? Так что нельзя бездумно хаять молодёжь. Судить надо в первую очередь по делам, а не по словам.

BlackhearT 23.03.2008 23:24

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 253309)

Что и требовалось доказать !!!!
ответов нет !!!!
и Я сужу лишь о молодежи на станции это во-первых
во-вторых Я все попутал тут люди не ищут решение своих проблем оказываеться . Все просто выговариваються и с утра снова идут на работу где к уже имеющимся проблемам добавят новых и т.д. такой вот эффект снежного кома. Что ж сори тоды что Я хотел прочесть то как Умные люди решают свои проблемы видимо мне не сюда...
Удачи вам не впасть в запой !!!!!
З.Ы эй контроль грамотности ну как в этот раз ???

Scream 23.03.2008 23:31

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 253263)
to scream
Уважаемый а если б у меня было бы написано все грамотно то к чему бы тогда прикопался ???

Ни к чему :) (честно!)
Цитата:

да и это не конкурс грамотности, или смысл моих слов не понятен?

Да куда уж яснее...для себя то я давно все уже понял
Цитата:

В чем же моя глупость ???

Не надо искажать моих постов. Ни слова о глупости...глупо путать грамотность и глупость!
Цитата:

В том что я устав читать нытье взрослых людей решил узнать смыл данной темы , узнать к чему эта тема ведет !!! Или может в том что я посмел прервать скулеж и меренье детородными органами своими вопросами !!!
Смогу ли кроме оскорблений услышать как ты лично видишь путь решения проблем рядового персонала КАЭС ???
Боюсь что нет !!!!

Не бойся, можешь :) Ответ лежит на поверхности! Станция - большой неповоротливый застойный динозавр. Время тут остановилось много лет назад. Тем кто не может найти своего места при деньгах и достатке на станции - может всегда сменить работу. Моих ДАВНИХ знакомых на станции с каждым годом все меньше и меньше (да и многие из тех,с кем знаком недавно, тоже сменили источник дохода)
Цитата:

У нас в стране привыкли ругать власть ( начальство ) сидя спокойно на ..опе ожидая что кто-то все сделает за нас !!!!
Жизнь покажет кто глуп !!!!!
да и прибудет с вами сила:rofl:

Всегда есть несколько дорог. Кто-то может попытаться изменить что либо в сложившемся болоте маразма, а кто-то может сменить болото на более интересное место работы.
Я конечно чувствую что засиделся на станции, но меня пока не так критически напрягает работа на КАЭС, чтоб укатить в другой город с маленьким ребенком. Да и тут можно неплохо устроиться, было бы желание и скил...хотя частенько достаточно только желания.

Scream 23.03.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 253341)
ответов нет !!!!
во-вторых Я все попутал тут люди не ищут решение своих проблем оказываеться . Все просто выговариваються и с утра снова идут на работу где к уже имеющимся проблемам добавят новых и т.д. такой вот эффект снежного кома. Что ж сори тоды что Я хотел прочесть то как Умные люди решают свои проблемы видимо мне не сюда...

выделенные слова пишутся без мягкого знака ну а если верить словарю то тоды должно писаться через А ... но глаз уже не так режет :)
А в целом молодец, зришь в корень!

Troyan_74 24.03.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 253341)
ответов нет !!!!

Если Вы посмотрите начиная с 57стр.пост№568 и далее, то скорее всего увидете, что некоторые товарищи реагировали на мои высказывания так же негативно, как и на Ваши, это нормально... Скорее всего, народ болезнено реагирует не на Ваши тезисы, а на форму их изложения. Действительно, многим горестно осознавать правоту Ваших суждений, ведь большенство людей пассивно, и вместо того, чтобы сделать конкретные шаги, для изменения ситуации хотя бы для себя лично, предпочитают "разговоры на кухне". Я не знаю сколько Вам лет, но если Вам "посчастливилось" жить при совке, то, скорее всего, Вы сможете провести некоторые параллели в психологии людей. Меня радует Ваше здравомыслие, и я надеюсь, Вы достаточно образованны, чтобы лично для себя и своих близких все изменить к лучшему. Уверяю Вас, увольнение с КАЭС,это не конец жизни, а скорее ее начало...удачи!!!

keeper 24.03.2008 00:30

2Troyan_74

..а по честному..зачем вам это надо?! Это - это агитировать людей искать лучшей жизни, за пределами фабрики.В искренность намерений что то не верится. Может я и ошибаюсь.

Scream 24.03.2008 00:33

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 253394)
2Troyan_74

..а по честному..зачем вам это надо?! Это - это агитировать людей искать лучшей жизни, за пределами фабрики.В искренность намерений что то не верится. Может я и ошибаюсь.

просто многие попробовали искать, нашли, и вполне довольны жизнью, и от хорошего в целом настроения решают поделиться с остальными полученным опытном...хотя может я слишком хорошего мнения о людях? :)

keeper 24.03.2008 00:37

Цитата:

Сообщение от Scream (Сообщение 253396)
просто многие попробовали искать, нашли, и вполне довольны жизнью, и от хорошего в целом настроения решают поделиться с остальными полученным опытном...хотя может я слишком хорошего мнения о людях? :)

проскакивает мысль, что из-за совершенной ошибки..хочется насолить и другим..некоторым от этого очень хорошо бывает :)

Scream 24.03.2008 00:42

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 253398)
проскакивает мысль, что из-за совершенной ошибки..хочется насолить и другим..некоторым от этого очень хорошо бывает :)

Из моих знакомых все устроились лучше чем жили тут, правда ни один из них не остался в Удомле. Сейчас насчитал с десяток человек, из тех кто уехал и с кем не потерял связь, и все они в общем то довольны новой работой и новыми местами жительства.

keeper 24.03.2008 00:46

Цитата:

Сообщение от Scream (Сообщение 253402)
Из моих знакомых все устроились лучше чем жили тут, правда ни один из них не остался в Удомле. Сейчас насчитал с десяток человек, из тех кто уехал и с кем не потерял связь, и все они в общем то довольны новой работой и новыми местами жительства.

бывшие мои коллеги ушедшие со станции (..Москва,Питер и др.) тоже в общем то довольны...но еб@т там ещё круче, и уходя куда-то ,они где-то там.. имели связи!

Scream 24.03.2008 01:31

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 253405)
бывшие мои коллеги ушедшие со станции (..Москва,Питер и др.) тоже в общем то довольны...но еб@т там ещё круче, и уходя куда-то ,они где-то там.. имели связи!

а может не стоило доверяться этим, как их....связям ? :)
да и потом...как бы мало и за сколько много денег бы не работал, всегда найдется кто-то, кто будет работать меньше а получать больше ;)
Могут и дальше менять работу, никто ж не держит, если рабских контрактов не заключали

Alfa 24.03.2008 14:05

Цитата:

А вы наверное канцелярская крыса которая ходит на глубоко любимую работу каждый день? Да бумажки перебирать большого ума не надо, с "профессионализмом" таких как вы тоже сталкиваться приходилось. Что-то вашего мнения и удовлетворенности по поводу работы я так и не услышала. Ну а если вы относитесь к ремонтникам, то тут я умываю руки. Качество ремонтных работ на КАЭС оставляет желать гораздо лучшего, здесь ваш "Профессионализм" тоже видно сразу.
Если вы работник офигевающий от всего этого, то почему сами-то ничего не предпринимаете, мнений ваших не высказываете или страшно или вы так удовлетворены своей работой и зарплатой?
Пока что в ваших постах есть только негатив направленный на людей и они вам отвечают тем же, видно правду и вам слышать не хочется. Если такой умный предложи сам выход из ситуации (без увольнения со станции), а то тут люди собрались наверно второй категории;d куда уж нам до третьей.

LLlyT3H 24.03.2008 15:51

Работа на АЭС, как работа, если не брать во внимание директора с замашками религиозного фанатика, то предприятие такого масштаба ни чем не отличается от подобных предприятий по всей россии. Везде тоже самое, разница только в оплате.

p.s. Теме давно уже пора в в топку.

advokat 24.03.2008 17:21

Цитата:

Сообщение от LLlyT3H (Сообщение 253667)
Работа на АЭС, как работа, если не брать во внимание директора с замашками религиозного фанатика, то предприятие такого масштаба ни чем не отличается от подобных предприятий по всей россии. Везде тоже самое, разница только в оплате.

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 229284)
И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: "Суди его бог!"...
Вечным праздником быстро бегущая
Жизнь очнуться тебе не дает...
Где народ, там и стон... Эх, сердечный!
Что же значит твой стон бесконечный?
Ты проснешься ль, исполненный сил,
Иль, судеб повинуясь закону,
Все, что мог, ты уже совершил,-
Создал песню, подобную стону,
И духовно навеки почил?...

Вот наиболее ёмкое суждение Некрасова по теме , процитированное Выше.;d

Pitty 24.03.2008 17:42

Цитата:

Сообщение от keeper (Сообщение 253394)
2Troyan_74

БОльше чем уверен - это искренние намерения. Просто практика показывает, что все кто увольняется с КАЭС в ближайшей преспективе об этом не жалеет как миниум.
ЗЫ. Поддерживаю: Скрима, Троляна, Блекхарта. Они говорят об одном и том же,только с разных колоколен.

BlackhearT 24.03.2008 17:43

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 253553)
А вы наверное канцелярская крыса которая ходит на глубоко любимую работу каждый день? Да бумажки перебирать большого ума не надо, с "профессионализмом" таких как вы тоже сталкиваться приходилось. Что-то вашего мнения и удовлетворенности по поводу работы я так и не услышала. Ну а если вы относитесь к ремонтникам, то тут я умываю руки. Качество ремонтных работ на КАЭС оставляет желать гораздо лучшего, здесь ваш "Профессионализм" тоже видно сразу.
Если вы работник офигевающий от всего этого, то почему сами-то ничего не предпринимаете, мнений ваших не высказываете или страшно или вы так удовлетворены своей работой и зарплатой?
Пока что в ваших постах есть только негатив направленный на людей и они вам отвечают тем же, видно правду и вам слышать не хочется. Если такой умный предложи сам выход из ситуации (без увольнения со станции), а то тут люди собрались наверно второй категории;d куда уж нам до третьей.

собственно я уже все сказал (читайте пост 860) !!!
Таких как я ??? вы понятия не имеете о качестве моей работы !!!!
Вот такие как вы судят людей не за их поступки не по их работе а в угоду общему мнению !!! А если Я вдруг окажусь более квалифицированным работником тогда что ? Как вы тогда будете говорить !!!
Побольшому счету моя работа меня не злит как вас, не заставляет уйти в запой , не заставляет плакаться.......

to Scream :
Большое спасибо за повышение моей грамотности , а то Я уже и не надеялся на лучшее, думал, что так и помру безграмотным. Надеюсь вы не оставите свой нелегкий труд !!!!

Pitty 24.03.2008 17:54

Цитата:

Сообщение от LLlyT3H (Сообщение 253667)

Сказал спасибо за пост и решил прокоментировать.
Работа конечно не отличается, если не принять во внимание ту ответственность и те перспективы, которые открывает для всего мира атомная энергетика.
Очень жаль, что такая политика нашего руководства убивает в молодых людях, в том числе и таких как я (в общем-то это была та причина, по которой я до сих пор работаю на КАЭС), ту романтику, воспетую в 70х годах.
Чтож, придётся ждать термояда или комнатных сверхпроводников, где бы можно было приложить свои знания и умения.

Scream 24.03.2008 18:11

Цитата:

Сообщение от BlackhearT (Сообщение 253745)
to Scream :
Большое спасибо за повышение моей грамотности , а то Я уже и не надеялся на лучшее, думал, что так и помру безграмотным. Надеюсь вы не оставите свой нелегкий труд !!!!

пожалуйста :)
Да это для меня и не труд...труд для меня работа :)

Troyan_74 24.03.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от Alfa (Сообщение 253553)

Зачем же столько агрессии в адрес аппонента? Могу предложить выход, только хватит ли у Вас мужества? Соберите документы о творящихся безобразиях, свидетельства и давайте закинем их в концерн, Генпрокуратуру, радио, телевидение (в столице естественно), со своей стороны помогу с удовольствием, передам куда надо! Как Вам такой вариант?

VEOS 24.03.2008 20:13

Цитата:

Сообщение от Troyan_74 (Сообщение 253805)
Соберите документы о творящихся безобразиях, свидетельства и давайте закинем их в концерн, Генпрокуратуру, радио, телевидение (в столице естественно), со своей стороны помогу с удовольствием, передам куда надо!

Вы думаете в концерне не знают о том , что происходит на нашей фабрике? Моё глубокое убеждение - знают!
Директор был назначен для того, чтобы провести этап акционирования и сокращения численности персонала. Эти задачи он блестяще выполняет. Для концерна он - "красавчик". Законодательно он ничего не нарушает.
Что ему может предъявить прокуратура???
Закрыл курилки? Это забота о здоровье нации, поддерживаемая государством.
Организовал часовню в АБК и отлил колокол? Это сейчас весьма модно после 70 лет аттеизма.
Благотворительность? А кто ей сейчас не занимается? За это не ругают, а тем более, не сажают.
Увеличение инспекторских проверок и контролирующих органов? Это забота о безопасности ядерного объекта.
Карманный профсоюз? Он выгоден концерну, а переизбрали его МЫ - работники станции, хотя сделано это было немного грубовато, видимо, из-за спешки.
В ответах на сайте директора ничего криминального тоже нет.
Так что же ему можно предъявить? :-/
Можно попробовать сопли и слюни с этого форума, но сомневаюсь, что этого будет достаточно.

P.S. Ничего личного. Никого не хотел обидеть. Просто попробовал проанализировать ситуацию без эмоций. Может, что-нибудь забыл? Так всех "грехов" так сразу и не вспомнить.

OPS 24.03.2008 21:46

[QUOTE=VEOS;253821]Вы думаете в концерне не знают о том , что происходит на нашей фабрике? Моё глубокое убеждение - знают!
Директор был ....
Можно попробовать сопли и слюни с этого форума, но сомневаюсь, что этого будет достаточно.

Соглашусь с Вами, естественно если какие косяки и есть на станции нам к сожалению до них не добраться. Хотя все понимают, что дело здесь не чистое. Единственые кто знает, сколько и куда, это как раз те против кого мы и хотим замутить бунт. Получается вроде того что хотим укусить свой собственный локоть, близко да недостать.>:(
Остается один способ протеста italia забостовка.:-?

ГудВин 24.03.2008 21:52

Попробую я вставить 5 коп в вашу антисталинскую коалицию:

ДЕСТАБИЛИЗАЦИЯ СОЦИАЛЬНОЙ ОБСТАНОВКИ В КОЛЛЕКТИВЕ.
ДИРЕКТОРСКИЕ ЧУДНИ ОТНИМАЮТ МНОГО ВНИМАНИЯ НА РАБОТЕ У ПЕРСОНАЛА, ОТ СКОНЦЕНТРИРОВАННОСТИ КОТОРОГО ЗАВИСИТ БЕЗОПАСНОСТЬ НЕ ТОЛЬКО НАШЕГО ГОРОДА.

и далее бла-бла, ведь все боятся Чернобыля, не так ли?

OPS 24.03.2008 22:05

Цитата:

Сообщение от ГудВин (Сообщение 253870)

ДИРЕКТОРСКИЕ ЧУДНИ ОТНИМАЮТ МНОГО ВНИМАНИЯ НА РАБОТЕ У ПЕРСОНАЛА, ОТ СКОНЦЕНТРИРОВАННОСТИ КОТОРОГО ЗАВИСИТ БЕЗОПАСНОСТЬ НЕ ТОЛЬКО НАШЕГО ГОРОДА.

5 баллов::)

Neo 24.03.2008 22:24

есть слухи, что ГИС директора в лицо послал нахер, за то что тот протратил все деньги на "благотворительность", и ремонт блоков теперь неначто делать, так же говорят что он хочет обратится в концерн с жалобой на директора....источники недостоверные...

Pitty 24.03.2008 22:56

Цитата:

Сообщение от ГудВин (Сообщение 253870)

к делу тоже не пришьёшь, но если за дело возьмуться журналюги (или -исты, как кому нравится), то можно на что-то УПОВАТЬ.

А те кто говорит, что тему пора в топку- ну не заходите. Людям хочется пообщаться, ведь есть тема беспредел - почему-то там никто не пишет - в топку (Правда я ее и не читаю). Не нравится - не читайте.

Scream 24.03.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Neo (Сообщение 253908)
есть слухи, что ГИС директора в лицо послал нахер, за то что тот протратил все деньги на "благотворительность", и ремонт блоков теперь неначто делать, так же говорят что он хочет обратится в концерн с жалобой на директора....источники недостоверные...

я слышал эту же байку, но уже как свершившееся...хз, правда или нет...

Rad 24.03.2008 23:35

Про "послал в лицо" не слышал, а что обращался в концерн - слышал... и там ему сказали, что директор их всем устраивает.
А сегодня сказали, что ГИСа попросили не увольняться... :) (тоже слух)

OPS 25.03.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от Rad (Сообщение 253961)
Про "послал в лицо" не слышал, а что обращался в концерн - слышал... и там ему сказали, что директор их всем устраивает.
А сегодня сказали, что ГИСа попросили не увольняться... :) (тоже слух)

Знаю из достоверных источников, что ГИСа задолбал наш "праведник" во всех отношениях, который считает, и верит в это, что все крутится и вертится только благодоря ему. Хотя люди тянут за него лямку, а в замен получают только упреки.
Может по этому и предложили остаться потому, что кто-то в душе понимает, что иначе дело то может и встать.

Jos 25.03.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от M_Shved (Сообщение 248827)
научись дефектовать сначала и выучи матчасть, а не просто "блоки он ходит менять", чо их менять то? По COMPASSу сравни показания. Причина срабатывания тебе известна? А если не известна, то и не пи.... (флуди)тут.... Раз блок меняешь и вибрация пропадает то наверно уж дело не в вибрации - это и третьекласник понять может.suicide
ну вообще то это другая тема, может кто и начнет, дарю: "профессионализм на работе".

А что мне учиться то, я дефекты в журнал дефектов не вношу, не моя это работа.
А что касается твоего компаса, тоже мне показатель, ты глянь что стоит на турбине и на панелях вибрации и в каком это все состоянии и тогда со своими "научись дефектовать" и "выучи матчасть", все забудешь, оборудование надо менять, причем процентов так на 50, потому как устарело все и изжило себя, весь мир вперед шагает, а мы все на месте топчемся. Те же ремонтники "ремонтируют" приборы, из старых запчастей хотят сделать "конфету", и на долго эту "конфету" хватит????!
Вот тебе и "причина срабатывания тебе известна?"
вот и не
Цитата:

Сообщение от M_Shved (Сообщение 248827)
и не пи.... (флуди)тут....

M_Shved 25.03.2008 19:28

Цитата:

Сообщение от Jos (Сообщение 254252)
А что мне учиться то, я дефекты в журнал дефектов не вношу, не моя это работа.

:-/ а я то думал ты ДЭС
Цитата:

Сообщение от Jos (Сообщение 254252)
оборудование надо менять, причем процентов так на 50, потому как устарело все и изжило себя

к Балашову

Jos 25.03.2008 21:20

Цитата:

Сообщение от M_Shved (Сообщение 254312)
:-/ а я то думал ты ДЭС

к Балашову

Еще раз повторюсь, ДЭСы не работают с журналом дефектов, мы находим и определяемся с дефектом, а дефекты в "Журнал дефектов" вносит инженер, единственное новшество, что сейчас стали подписывать фамилию дэса который нашел дефект (покрайней мере в цехе ТАИ, незнаю как дело обстоит в других цехах). Каждый делает свою работу.
А то что там срабатывает сигнализация, так ее мы устраняем именно таким вот макаром, меняя эти самые блоки, а толку от этого мало, по скольку я сам лично проверял, дело не совсем в них, там можно просто с задней стороны панели пошевелить шлейфы и сигнал пройдет, а такого вообще не должно быть. Еще раз повторяю свои слова, что надо менять все.

Scream 25.03.2008 21:33

Цитата:

Сообщение от sad (Сообщение 254412)
Разговор был сегодня - 180 повесток принесли...

180*20000 = 3 600 000 ежемесячной экономии ФОТ по среднезаниженным показателям... Итого за год...

Итого за год...работникам фига! :)

Pitty 25.03.2008 22:29

Цитата:

180*20000 = 3 600 000 ежемесячной экономии ФОТ по среднезаниженным показателям... Итого за год...

Каких повесток то? И каким макаром это к среднезаниженным показателям относится?

безымянный 25.03.2008 22:58

Вроде как Кириенко спросили, вроде как на одном из сайтов,как вроде насчет того,чтоб поднять зарплату!?Тот типа ответил,что вроде как бюджетники неодобрят такого повышения относительно них, в то время как некоторые бюджетники, вроде как, уже имеют больше станциоников.Так вроде как, с материальной точки зрения,может быть пора становиться бюджетником?:-/

безымянный 25.03.2008 23:01

Над проходной уже давно пора повесить "Оставь надежду,всяк сюда входящий!";d

студент 26.03.2008 01:31

Я заканчиваю в этом году ИАТЭ (университет атомной энергетики в славном городе Обнинске), ну и, конечно, у меня возник вопрос: куда пойти работать. Не могли вы мне подсказать, как у вас на АЭС относятся к молодым специалистам? Или может у вас своих специалистов хватает? Какая зарплата первоначально? Что насчет жилья? Заканчиваю эксплуатацию АЭС.

Pitty 26.03.2008 07:23

Цитата:

Сообщение от студент (Сообщение 254535)
Я заканчиваю в этом году ИАТЭ (университет атомной энергетики в славном городе Обнинске), ну и, конечно, у меня возник вопрос: куда пойти работать. Не могли вы мне подсказать, как у вас на АЭС относятся к молодым специалистам? Или может у вас своих специалистов хватает? Какая зарплата первоначально? Что насчет жилья? Заканчиваю эксплуатацию АЭС.

Иди лучше в бизнес, торговать парогенераторами... Серьёзно.

bor 26.03.2008 12:16

Цитата:

Прочитай еще раз эту тему и найдешь ответы на все вопросы;)

OPS 26.03.2008 12:58

Цитата:

Парнишка, беги подальше от энергетики, тем более от фабрики под названием КАЭС, если тебе еще дорога твоя жизнь. Реально иди торговать чем нибудь, денег больше гемороя меньше. Еще раз говорю, забудь, что есть станция КАЭС, это полный ......!!!!!!!>:(

Scream 26.03.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от безымянный (Сообщение 254468)
Над проходной уже давно пора повесить "Оставь надежду,всяк сюда входящий!";d

предлагаю "Каждому своё" :) ... или лучше смайл внести внутрь кавычек ? ;)

Happy V. 26.03.2008 19:27

Цитата:

Про что этот пост? Я так и не смог понять. Поясните, пожалуйста.

Scream 26.03.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Happy V. (Сообщение 254861)
Про что этот пост? Я так и не смог понять. Поясните, пожалуйста.

думается этот пост о заявлениях на увольнение по с.ж. и среднюю зарплату :)

gretta 26.03.2008 19:50

Цитата:

Слушай а что тебе здесь делать-то? Тебя теперь здесь от армии даже не отмажут ;d А отношение к молодым специалистам - НЕ КАКОЕ! ;) Будешь в общаге жить с зар/платой 15т.р. и есть пельмени из сои за 40-60р 0.5 кг (в зависимости от количества сои) ;d Прикинь на скока тебе дней хватит, но ПОТОМ сможешь себе квартиру купить - по ипотеке 1300000р. Приезжай будем рады ;d

gretta 26.03.2008 20:39

Цитата:

Сообщение от SAD (Сообщение 254412)

Что это значит? Что за повестки?
2 SAD - обоснуй пожалуйста, раз уж написал! М/б ты имеешь ввиду в армию?:-?

SAD 26.03.2008 23:33

Да, поняли правильно про армию. Думал - что и так понятно.
А цифры - средняя зарплата за 2007 из вчерашней газеты "МА". Там цифра другая, более точная. Но калькулятор запускать, кнопки нажимать...
ФОТ - фонд оплаты труда. Что еще коментировать? Официальных ответов нет, как да что.

keeper 26.03.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от sad (Сообщение 254987)
Да, поняли правильно. Думал - что и так понятно.

Чего правильно то.. >:( Заявы на уволнение или повестки в армию???

gretta 26.03.2008 23:54

Цитата:

Сообщение от SAD (Сообщение 254987)
Да, поняли правильно. Думал - что и так понятно.
А цифры - средняя зарплата за 2007 из вчерашней газеты "МА". Там цифра другая, более точная. Но калькулятор запускать, кнопки нажимать...
ФОТ - фонд оплаты труда. Что еще коментировать? Официальных ответов нет, как да что.

Интересно, а те 11 молодых специалистов, про которых в газете писали (6 из них с красным дипломом);d в АРМИЮ пойдут? Или они все не годны по здоровью (или же насчёт них есть договорённость? - "атомщики" в АРМИЮ не идут?). ПРИВЕТ ВОЕНКОМАТУ ЛЕСНОГО И УДОМЕЛЬСКОГО РАЙОНА! Мы следим за ситуацией! Общественности оч. хочется проследить судьбу тех ребят кто не боясь службы, в бой пошёл на КАЭС! Какого интересно их мнение? Или всё же что-то пообещали?:)

gretta 27.03.2008 00:05

2 молодых специалистов, которые прибыли в 2008г на КАЭС - неужели Вы правда приехали на КАЭС, чтобы сначала сходить в АРМИЮ? Похоже, у Вас - у всех "военная кафедра" не так-ли? Офицеры РОДИНЕ не нужны? ;d тока по желанию ;d

M_Shved 27.03.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Jos (Сообщение 254411)
Еще раз повторюсь... А то что там срабатывает сигнализация, так ее мы устраняем именно таким вот макаром...

Ну и мне наверно повториться придется:
учи матчасть и не будешь таким макаром скачки устранять...
и опять повторюсь
я думал ты ДЭС а ты просто носильщик блоков
и вспомни о чем был наш первый пост не ты ли сказал что на 2-м блоке тоже большая вибрация...?
а к чему свелось? что ты вибрацию устраняешь меняя блоки (причем сам и признался что не понимаешь что делаешь, а просто их туда сюда носишь)

mikluxa 29.03.2008 06:19

Цитата:

Сообщение от gretta (Сообщение 254874)
Слушай а что тебе здесь делать-то? Тебя теперь здесь от армии даже не отмажут ;d А отношение к молодым специалистам - НЕ КАКОЕ! ;) Будешь в общаге жить с зар/платой 15т.р. и есть пельмени из сои за 40-60р 0.5 кг (в зависимости от количества сои) ;d Прикинь на скока тебе дней хватит, но ПОТОМ сможешь себе квартиру купить - по ипотеке 1300000р. Приезжай будем рады ;d

кто тут молодых специалистов пугает? не верь им, завидуют они тебе! - может квартиры подешевеют, или зарплату прибавят, подъемные опять-же, город у нас очень хороший - природа кругом (мда ........!!)

Pitty 29.03.2008 10:01

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 256243)
кто тут молодых специалистов пугает? не верь им, завидуют они тебе! - может квартиры подешевеют, или зарплату прибавят, подъемные опять-же, город у нас очень хороший - природа кругом (мда ........!!)

Вы сами в это верите? С началом строительства 4 блока квартиры подешевеют? Почитайте хотя бы в тырнете, какова динамика цен на недвижимость в мире. ПРирода кругом, только природа загажена в пределах доходимости. А ехать дальше - надо машину, которую поставить некуда возле дома. Да и по таким дорогам на своей машине ездить жалко, если честно.

безымянный 30.03.2008 11:15

Работников призывного возраста,поступивших на работу в 2007 и в 2008,собираются отправить защищать Родину.

Seaman 30.03.2008 13:00

призыв

Первая партия призывников: ЭЦ, ЦТАИ - по 5-7 человек(разные данные) - выходи строиться! ( надо думать-что первая партия-она же и последняя
- кто-то будет дожидаться?).
/ всё про армию, да про армию... на флот хоть кого-нибудь призовут? обидно,понимаешь.../

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.