Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы и ответы (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=413)

AP. 13.10.2009 09:23

Цитата:

Сообщение от leon159 (Сообщение 438740)
подскажите, пожалуйста, где у нас поблизости генераторы ремонтируют?

Конкретно - нигде.
Если без перемотки обмоток, то любой нормальный автоэлектрик справится. Тот же Вадим, к примеру. В АТХ можно спросить...
Если-же треба мотать, то лучше купить новый или с разборки.

тихий 13.10.2009 14:50

Подскажите пожалуйста адрес или телефон филиала страховой компании "Русский Мир" в г.Удомля.Заранее спасибо.

TORNADO 13.10.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от crock (Сообщение 438679)
такой вопрос: Подходит ли бензонасос от ВАЗ 2110 на audi 80 b3 (88г.) ???
на вид они одинаковые, мб кто ставил, скажите результат :)

всё зависит от нужного давления в топливной рампе.
ИМХО поедет

PrinterShiK 13.10.2009 22:57

Цитата:

Сообщение от Crock (Сообщение 438679)
такой вопрос: Подходит ли бензонасос от ВАЗ 2110 на audi 80 b3 (88г.) ???
на вид они одинаковые, мб кто ставил, скажите результат :)

вот ответ на твой вопрос http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=39290
100% подходит!

ShuriK 16.10.2009 03:10

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 438712)
Получается, гаишник, сам, выносит решение о наложении штрафа и сам же (минуя суд, по средством ССП) принимает решение о его принудительном взыскании? :-/

Почему минуя суд ? Вы вправе обжаловать гаишное постановление (в т.ч. в суд) в рамках 30 главы КоАП РФ.
Если судьи будут каждый сторублёвый штраф рассматривать им некогда будет людей сажать :)

klopheads 09.11.2009 13:07

Подскажите пожалуйста,у меня в ПТС закончилось место,а я собрался продавать авто.Надо ли менять ПТС перед продажей?Если да то как?

Leon159 09.11.2009 14:12

Цитата:

Сообщение от klopheads (Сообщение 444279)
Подскажите пожалуйста,у меня в ПТС закончилось место,а я собрался продавать авто.Надо ли менять ПТС перед продажей?Если да то как?

скорее всего это будет проблема покупателя - Вам-то авто с учета снимут. :-x

SVOloch 09.11.2009 19:13

Цитата:

Не надо. Это не проблема. При снятии с учёта выдадут новый и недорого(раньше вроде 80р. было, сейчас не знаю; оплата через Сбербанк).

klopheads 24.11.2009 16:14

Цитата:

кому интересно оплачиваеш квитанцию 150 рэ(снятие с учета +транзит+замена ПТС),обычная 70 рэ(снятие с учета + транзит)

павел см 24.11.2009 21:45

гидрокомпенсаторы

двигатель 2112.16кл.занялся кап.ремонтом обнаружил интерестную вещь клапана при полном открытии стоят один выше другой ниже в чём может быть причина.как проверить гидрокомпенсатор в снятом состоянии.?может ли быть причина в нём?

AP. 25.11.2009 09:15

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 447471)
двигатель 2112.16кл.занялся кап.ремонтом обнаружил интерестную вещь клапана при полном открытии стоят один выше другой ниже в чём может быть причина.как проверить гидрокомпенсатор в снятом состоянии.?может ли быть причина в нём?

Да, это из-за гидрокомпенсаторов, один ужался со временем под действием пружины клапана, другой сопротивляется лучше, т.е. тоже ужимается, но медленнее. Это ничего страшного, так обычно и бывает, ибо одинаковых нет, при пуске двигателя их тут-же "надует" маслом до нормального размера.
Проверить снятые без спец. средств никак, да и не нужно это, гораздо проще их прослушать на работающем моторе. Ресурс гидриков примерно 200 т. км.

павел см 26.11.2009 03:06

спасибо я тоже после недолгих раздумий так решил просто лучше лишний раз переспросить..7 раз отмерь.........

GOROD 26.11.2009 11:32

подскажите, пожалуйста, где можно купить стеклоткань

lomOnd 26.11.2009 18:00

На стройке у изолировщиков, Мосизоляция вроде так.

Хорошая жена 02.12.2009 13:25

ТРУДОЕМКОСТИ РАБОТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ И РЕМОНТУ АВТОМОБИЛЕЙ

http://autonorms.smile-group.ru/

AP. 02.12.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от Хорошая жена (Сообщение 448613)

Вы-б это... шли-бы в свою тему и флудили-б там, а?

Вот кому еще, например, эта хрень нужна, кроме Вас? Ревнивым женам - мужей контролировать, чтоб в гараже не задерживались?
- Милый, ты куда собрался?
- В гараж, машину чинить.
- А что конкретно?
- Ну, колодки поменять, тормоза прокачать.
- Хорошо, на все про все у тебя 1 час 50 минут.
:yahoo:

Ничего не скажешь, хорошая жена...

A K M 02.12.2009 17:27

Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 448645)

Вот кому еще, например, эта хрень нужна, кроме Вас? Ревнивым женам - мужей контролировать, чтоб в гараже не задерживались?
- А что конкретно?

- А с кем ты там будешь?
- Один, дорогая, никого больше!!!
- А как же ты, дорогой, тормоза один прокачаешь - доску в рулевое колесо упирать будешь?
- Да, да!
- А давай я с тобой пойду, помогу, чё карячиться! За час и управимся.
:)

Хорошая жена 02.12.2009 18:15

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 448647)
- А с кем ты там будешь?
- А как же ты, дорогой, тормоза один прокачаешь - доску в рулевое колесо упирать будешь?
- Да, да!

Цитата:

Сообщение от AP. (Сообщение 448645)

- А что конкретно?

Ребятки, все ж для Вас..., а не для Ваших жен
Может специально для Вас увеличить нормо/часы?

http://autonorms.smile-group.ru/

AP. 03.12.2009 13:12

Цитата:

Сообщение от Хорошая жена (Сообщение 448660)
Ребятки, все ж для Вас..., а не для Ваших жен

Спасибо Вам большое! Как мы только без этого раньше жили!? :)

Вспомнил анекдот:
Заяц спрашивает ёжика:

-Ёжик, у тебя клей есть?
-Нету, извини.

Заяц уходит. Через полчаса возвращается:

-Ёжик, я тебе клей принес.
-----------------------------------

Хорошая жена 03.12.2009 15:22

Дорогой АР, вы видимо работаете в сфере автосервиса,иначе бы не посылали меня...
Цитата:

Сообщение от ap. (Сообщение 448645)

Ссылка поможет начинающим автолюбителям не быть лохом в автосервисе!!!

Хорошая жена 04.12.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 448647)
- А с кем ты там будешь?
- Да, да!

Можно ли без напарника прокачать гидравлическую систему тормозов или заменить в ней жидкость? Оказывается, это реально.
Наденьте на обычную спринцовку подходящий по диаметру шланг, желательно прозрачный, хлорвиниловый. Возможен и такой вариант: вставить между двумя кусками резинового шланга стеклянную трубку. Максимально сжав грушу, плотно наденьте свободный конец шланга на штуцер для прокачки. Спринцовку подвесьте, чтобы шланг был, по возможности, в вертикальном положении и чтобы его хорошо видеть. 3-4 раза резко нажмите на тормозную педаль, но отпускайте ее медленно, чтобы создать в системе избыточное давление. Потом слегка отверните штуцер. Тормозная жидкость с пузырьками воздуха втянется в спринцовку. Обычно после 2-3 таких повторений жидкость пойдет по трубке без пузырьков. Тщательно закройте штуцер, снимите шланг, выцедите жидкость и беритесь за следующее колесо.
Узелок на память:
1) периодически пополняйте уровень жидкости в бачке главного тормозного цилиндра,
2) старая жидкость при замене выдавливается без помощи штуцера.

ShuriK 05.12.2009 16:54

Цитата:

Сообщение от Хорошая жена (Сообщение 448987)
Можно ли без напарника прокачать гидравлическую систему тормозов или заменить в ней жидкость? Оказывается, это реально.
Наденьте на обычную спринцовку подходящий по диаметру шланг, желательно прозрачный, хлорвиниловый. Возможен и такой вариант: вставить между двумя кусками резинового шланга стеклянную трубку. Максимально сжав грушу, плотно наденьте свободный конец шланга на штуцер для прокачки. Спринцовку подвесьте, чтобы шланг был, по возможности, в вертикальном положении и чтобы его хорошо видеть. 3-4 раза резко нажмите на тормозную педаль, но отпускайте ее медленно, чтобы создать в системе избыточное давление. Потом слегка отверните штуцер. Тормозная жидкость с пузырьками воздуха втянется в спринцовку. Обычно после 2-3 таких повторений жидкость пойдет по трубке без пузырьков. Тщательно закройте штуцер, снимите шланг, выцедите жидкость и беритесь за следующее колесо.
Узелок на память:
1) периодически пополняйте уровень жидкости в бачке главного тормозного цилиндра,

Хе ! Вот как, оказывается, применимо выражение "баба с яйцами" ! :)

AP. 05.12.2009 22:18

Цитата:

Узелок на память:

Вы сами пробовали таким бразом прокачать тозмоза?

torin 07.12.2009 22:23

Цитата:

.......

вроде проще велосипедную камеру накачать и пусть в бачок дует...на Таврии прокатывало ;)

Хорошая жена 09.12.2009 11:31

Цитата:

Сообщение от тихий (Сообщение 438845)
Подскажите пожалуйста адрес или телефон филиала страховой компании "Русский Мир" в г.Удомля.Заранее спасибо.

Информацию предоставила СК "Русский мир" Санкт-Петербург
ул. Рентгена., д.7 (812) 324-69-69

филиал
г Удомля, ул Первомйская дом 12, тел. 2-11-02

ShuriK 09.12.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Хорошая жена (Сообщение 449803)
Информацию предоставила СК "Русский мир" Санкт-Петербург
ул. Рентгена., д.7 (812) 324-69-69

филиал
г Удомля, ул Первомйская дом 12, тел. 2-11-02

В Удомле нету такой улицы, да и телефонных номеров, начинающихся на двойку, в Удомле, по-моему, никогда не было

Хорошая жена 09.12.2009 11:41

тогда все вопросы в СК "Русский мир" С-Пб (812) 324-69-69

AP. 10.12.2009 09:02

Цитата:

Сообщение от Хорошая жена (Сообщение 449808)
тогда все вопросы в СК "Русский мир" С-Пб (812) 324-69-69

Теперь начинайте отвечать на вопросы, которые задавались пару лет назад, чего уж там... :)

SVOloch 12.02.2010 22:01

Здрасьте. Где поменять масло? (кроме АТХ - там ждать долго). Самому лениво.

Jek@ 12.02.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от svoloch (Сообщение 458392)
Здрасьте. Где поменять масло? (кроме АТХ - там ждать долго). Самому лениво.

У Шайбы с правой стороны автосервис,крайние ворота меняю всегда у них 250 рубликов вроде, быстро и качественно!

Jek@ 17.02.2010 22:13

Чё за фигня,когда давишь газ в пол на стоячей машине ,она как будто задыхается,двигатель инжектор?А на ходу прёт как зверь!!!!

AP. 18.02.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от jek@ (Сообщение 458803)
Чё за фигня,когда давишь газ в пол на стоячей машине ,она как будто задыхается,двигатель инжектор?А на ходу прёт как зверь!!!!

Зависит от марки\модели. На некоторых так и должно быть, на холостых отсечка на более низких оборотах отрабатывает.

torin 18.02.2010 21:38

Цитата:

Сообщение от jek@ (Сообщение 458803)

пушаюсь спросить - а на..я такой "просёр" на старте? решили асфальтом побросацца? ;)

ShuriK 18.02.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от Jek@ (Сообщение 458803)

У меня на Тойоте тоже так было... сменил разом воздушный фильтр и свечи, а также почистил инжектор Hi-Gearом. Прошло.

Jek@ 18.02.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от torin (Сообщение 458884)
пушаюсь спросить - а на..я такой "просёр" на старте? решили асфальтом побросацца? ;)

Да дело не в том чтоб асфальтом кидаться,а я так думаю задыха такого не должно быть.p.s
на холодном двигателе этого задыха нет!

torin 20.02.2010 17:45

Цитата:

Сообщение от Jek@ (Сообщение 458906)
Да дело не в том чтоб асфальтом кидаться,а я так думаю задыха такого не должно быть.p.s
на холодном двигателе этого задыха нет!

аа.. тогда в сервиЗЗ

}I{I{ 02.03.2010 12:07

Народ, подскажите телефон фирмы которая занимается пошивом чехлов на авто либо в Удомле либо в Волочке.

ВИЛЯН 02.03.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от }i{i{ (Сообщение 460256)
Народ, подскажите телефон фирмы которая занимается пошивом чехлов на авто либо в Удомле либо в Волочке.

Года 4 назад, заказывали в здании химчистки, это то возле Бань городских, вьезд со двора.

klopheads 13.03.2010 19:53

литье

Люди подскажите магазины в которых можно купить литье для иномарок:d

GOROD 13.03.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от klopheads (Сообщение 461180)
Люди подскажите магазины в которых можно купить литье для иномарок:d

автошины в Твери
наб. А. Никитина 146
пн-пт 9:00-19.00
сб, вс 9:00-16.00
был там в начале зимы, выбор, в принципе, не плохой

akimon 14.03.2010 22:38

Меня ночью поймали на камеру в населенном пункте а тормазнуле после него(бросился под колёса, чуть не збил придурка). Стал говорить что не имеют право останавливать ночью, в ответ чуть по голове не получил. Дальше не стал спорить и согласился на штраф 300руб.

OPS 27.03.2010 08:55

Люди, где обучают в Удомле на права категория "В".
Интересует адрес, телефон, цена.
Заранее спасибо.

павел см 27.03.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 462398)
Люди, где обучают в Удомле на права категория "В".
Интересует адрес, телефон, цена.
Заранее спасибо.

Курчатова 20 вход со двора банка
55033
89109397276
Написано что цены 2009 года такчто я думаю тыс-20

Газета Лимон.

Sh'e'pot 25.04.2010 21:45

Если кто ездил на Украину через Белгород, подскажите особенности проезда через таможню.

mav 25.04.2010 22:00

Подскажите, где лучше сделать диагностику двигателя??? Спасибо!!!

mav 25.04.2010 22:12

И сколько она будет стоить???

Uns 26.04.2010 12:32

Цитата:

Сообщение от sh'e'pot (Сообщение 464739)
Если кто ездил на Украину через Белгород, подскажите особенности проезда через таможню.

Всё зависит от времени года и суток.
Но вот совет: В декларации указывай все деньги которые везёш, будь они рубли или Гривны и всё остальное. Камеры фото сотовые...
Вообщем заполняй всё как есть!
P.s. найдут хуже будет.

DiGiTeX 10.05.2010 14:37

Скажите пожалуйста телефон автошколы на стоянке, которая напротив апельсина :)

OPS 10.05.2010 19:12

Цитата:

Сообщение от digitex (Сообщение 465911)
Скажите пожалуйста телефон автошколы на стоянке, которая напротив апельсина :)

----------5-08-76-------------

lomOnd 10.05.2010 22:13

Цитата:

Сообщение от sh'e'pot (Сообщение 464739)

Ездил 3 года к ряду, кроме последнего. Последние 2 поездки декларацию не заполнял. Проходил таможню в Гоптиевка-Нехотеевка, есть еще Щебекино. Все около Белглрода. По времени лучше в будни между 3 и 6 утра. На нашем кордоне беру страховку или до ее. Пока стоишь в очереди к нашей таможне (имеется др. время, не то что выше) пошли за квитками кого-нить из попутчиков и не теряя времени заполняем, первый по образцу на стенде, а остальные в машине. При проезде ночью надо фонарик, т.к. подсветка около стенда желает быть и посветлее. Заполняй быстро, без ошибок печатными буквами, текст-подсказка на английском и украинском, надо знать. В строке цель поездки укажи "частное" и какой нибудь адрес в Украине, Крыму. Проверть никто не будет. Это позволит обойти несколько машин после первого шлагбаума, отдав квитки. Машину не загромождай, подготовь к досмотру сумки, документы положи на панель. Не снимай ничего на фото-видео, есть знак. Последний раз вез родственникам в Украину САЛО! Как таможенники узнали, так заржали и пропустили без досмотра. Наш регион особого интереса не пользуется. Москалей раздевают. После украинской есть обменник, курс всегда хороший, в пути по незалежной встречаются и оборотни, казачки с фенами для сушки шевелюры, экологи, но это др. тема....Желаю счастливого отдыха на ЮБК.

TEz 21.05.2010 08:52

Подскажите пожалуйста, может кто в курсе будет ли набор в этом году на категорию "А" и где или куда оратиться?

OPS 04.06.2010 10:05

Народ, у кого установлен автовидеорегистратор. Стоит ли приобретать, сколько и где купить?

Sh'e'pot 05.06.2010 02:19

Удовольсвие не дешевое, за нормальное качество видео и простоту просмотра придеться выложить более 10000 руб, есть и с двумя камерами на лобовое и заднее стекло. Фиксируется дата, время, скорость движения и есть еще со встроенным датчиком движения для фиксации во время стоянки. Вообще по качеству много видео в You tube, а по одному вообще смотрел целый видеоматериал по установке и пользованию. Есть на шарнире, так понял удобно разворачивать в сторону бокового стекла при общении с сотрудником ГИБДД, есть такие что камера крепяться к зеркалу заднего вида, его не повернёшь. Прикольная вещь по моему +помощь при ДТП, только дорого.

sever969 08.06.2010 19:02

Перетяжка кожей руля

Кто знает, есть ли в Удомле специалист по перетяжке кожей рулевого колеса? А если не в Удомле то где? (адресок, телефон)

Jek@ 08.06.2010 19:32

Цитата:

Сообщение от sever969 (Сообщение 468011)
Кто знает, есть ли в Удомле специалист по перетяжке кожей рулевого колеса? А если не в Удомле то где? (адресок, телефон)

В Удомле я так думаю нет настоящих профи по твоёму вопросу

ВИЛЯН 08.06.2010 23:13

Цитата:

Сообщение от sh'e'pot (Сообщение 467676)
Удовольсвие не дешевое, за нормальное качество видео и простоту просмотра придеться выложить более 10000 руб, есть и с двумя камерами на лобовое и заднее стекло. Фиксируется дата, время, скорость движения и есть еще со встроенным датчиком движения для фиксации во время стоянки. Вообще по качеству много видео в you tube, а по одному вообще смотрел целый видеоматериал по установке и пользованию. Есть на шарнире, так понял удобно разворачивать в сторону бокового стекла при общении с сотрудником ГИБДД, есть такие что камера крепяться к зеркалу заднего вида, его не повернёшь. Прикольная вещь по моему +помощь при ДТП, только дорого.

Так я не понял - ты себе то купил или только то что с инета вычитал отписал, мне тоже очень интересно про даный девайс на машину, а 10-20тыс не так и дорого при нашей зарплате ( при чём лично я хочу купить только из за того что придурков с каждым годом всё больше за рулём - опастно))) ). Если ты ставил ты уж поподробнее распиши свой вариант, а на ютубе согласен много всего смотрел но - лучше узнать реальный коментарий от живого человека причём соседа по городу !

-Fess- 09.06.2010 18:44

Подскажите пожалуйсто, где в Удомле или Волочке можно литой диск заварить? Если можно адрес и номер телефона.

ShuriK 09.06.2010 18:56

Цитата:

Сообщение от -fess- (Сообщение 468090)
Подскажите пожалуйсто, где в Удомле или Волочке можно литой диск заварить? Если можно адрес и номер телефона.

В Удомле - у татарина. Но после него всё равно в Волочёк поедешь переделывать :)
В Волочке мастерская напротив автовокзала (через дорогу) на питерской трассе.

Hameleon 18.06.2010 23:48

Граждане автолюбители какое авто посоветуете купить в ценовом диапазоне до 300т.р. Годов 2003-....Желательно наличие вашего личного опыта вождения данными авто.

OPS 19.06.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Hameleon (Сообщение 468927)
Граждане автолюбители какое авто посоветуете купить в ценовом диапазоне до 300т.р. Годов 2003-....Желательно наличие вашего личного опыта вождения данными авто.

http://cars.auto.ru/

Текущее время: 11:07. Часовой пояс GMT +3.