Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Вопросы (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3443)

Sarra 10.01.2008 17:59

Мамочки! Как я хочу быть на Вашем месте! Я, конечно, понимаю, это не то слово тяжело, когда температура, грудь ломит, соски трескаются.… У меня ничего подобного не было, и особенного дня я не почувствовала, когда молоко прибыло. А ребеночек так хорошо присасывался, так хотелось его кормить грудью и не пихать химию с рождения!

Lyubov 11.01.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от Евгения
Большое спасибо всем за советы. Надеюсь поможет!

Сцеживай молоко как можно чаще, даже если ребенку не надо есть. Любым способом, молокоотсосом, мужем ;d или руками. Соски нужно мазать постоянно, но перед кормлением обязательно вымыть с мылом, мазать можно кремом от трещин (спроси в аптеке), зеленкой (ее можно не смывать), своим молоком. Мне тоже было очень больно, но недолго, нужно чуть-чуть потерпеть.

N@dezhda 11.01.2008 13:16

всем добрый день. Мамочки, расскажите, пожалуйста, кто как отлучал своего ребенка от груди. Дочке через месяц исполнится годик, в год и месяц собираюсь прекращать ГВ. Питается достаточно разнообразно, но вот вечернее кормление(засыпаем с сисей) и ночные остались. КАк бы помягче перейти на взрослый стол...

Fiesta 11.01.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от N@dezhda
всем добрый день. Мамочки, расскажите, пожалуйста, кто как отлучал своего ребенка от груди. Дочке через месяц исполнится годик, в год и месяц собираюсь прекращать ГВ. Питается достаточно разнообразно, но вот вечернее кормление(засыпаем с сисей) и ночные остались. КАк бы помягче перейти на взрослый стол...

Мои знакомы постепенно заменяли сисю бутылочкой с кефиром, молоком или другим любимым питьем ребенка. Но с моей дочерью это не прокатило. Ей уже год и 2 мес, а отказываться от груди она не собирается, по прежнему засыпаем исключительно у груди и ночью просыпаемся 3-4 раза. Я решила пусть пока сосет, станет постарше что-нибудь придумаем. :)

Sarra 11.01.2008 16:49

Цитата:

Сообщение от N@dezhda

Привет! Мой сынуля сам отказался от груди в 1 год 3 месяца. Все само собой произошло. Где-то в это время у меня пришли критические дни, наверное ему не понравился вкус молока. Ночью мы просыпались, но от груди отказывались. Нам помогла бутылочка с водичкой. И сейчас бывает, что ночью ею пользуемся.
Если доча не согласна с Вашими планами, может чуть-чуть подождать, не стоит как по часам, именно в годик c месяцем пркращать? А дальше и Вы что-нибудь придумаете?

Lyubov 11.01.2008 22:47

Цитата:

Сообщение от N@dezhda

Можно и подольше покормить, но если вы решили, то не опускайте руки. пробуйте заменить соской, бутылочкой, какой -нибудь сушкой, короче тем, что можно пососать, но тоже не увлекайтесь. И главное, будте последовательны. Вообще, еще можно попробовать папу подсунуть, если конечно малышка спит с вами, она почувствует что-то родное, но тити не будет, дайте что-нибудь другое. Вообще в таком возрасте ребенок не должен есть по ночам. Но самый действенный способ, он же самый радикальный и быстрый, просто не давать грудь, но мучаться вам придется дней примерно от 3 до 5, требовать будет до истерик, а может и просто все получиться. Вообще, считается, что все полезное мама дает ребенку до 1,5 лет, а потом малыш будет маму как соску использовать.
Удачи, и главное настрой и терпение!

N@dezhda 12.01.2008 07:59

всем спасибо за ответы. :)

Fiesta 12.01.2008 12:59

Цитата:

Сообщение от Lyubov
Можно и подольше покормить, но если вы решили, то не опускайте руки. пробуйте заменить соской, бутылочкой, какой -нибудь сушкой, короче тем, что можно пососать, но тоже не увлекайтесь. И главное, будте последовательны. Вообще, еще можно попробовать папу подсунуть, если конечно малышка спит с вами, она почувствует что-то родное, но тити не будет, дайте что-нибудь другое. Вообще в таком возрасте ребенок не должен есть по ночам. Но самый действенный способ, он же самый радикальный и быстрый, просто не давать грудь, но мучаться вам придется дней примерно от 3 до 5, требовать будет до истерик, а может и просто все получиться. Вообще, считается, что все полезное мама дает ребенку до 1,5 лет, а потом малыш будет маму как соску использовать.
Удачи, и главное настрой и терпение!

А ребеночек невротиком не станет если 3-5 дней провоцировать его на истерику? А что делать маме с грудью все эти дни? Если я целый день не даю дочке грудь, то к вечеру она так налиается, что караул - не дать не возможно. Наверное нам на самом деле еще рано.

Melkaya 12.01.2008 21:18

Цитата:

Сообщение от Fiesta
А ребеночек невротиком не станет если 3-5 дней провоцировать его на истерику? А что делать маме с грудью все эти дни? Если я целый день не даю дочке грудь, то к вечеру она так налиается, что караул - не дать не возможно. Наверное нам на самом деле еще рано.

У Вас наверное совсем маленький ребенок и пока еще полностью на грудном вскармливании? Когда ребенок взрослеет, постепенно вводятся прикормы, потом со временем замещается сначала одно кормление, потом другое, потом третье. Молока у мамы становится меньше. Ощущение переполнения груди не наступает даже если ребенок за день один раз попьет мамино молочко. Грудь в этом возрасте ребенку нужна скорее для успокоения, для контакта с мамой.

Sarra 12.01.2008 22:19

Когда с рождения ребенок привык засыпать с грудью, конечно, возникнет вопрос, а как это сделать по-другому? У нас к этому процессу подключился папа. Чтобы на маму ребенок не отвлекался, именно папа брал его на ручки и пел песенки, убаюкивал. А потом уснувшего ребятенка перекладывал в кроватку. Если тяжело ходить, можно сесть и взять ребенка на колени, можно подложить подушку (как удобнее). А слушать 3-5 дней (даже один) истерики я бы не смогла, даже не стала бы такое экспериментировать. Мне такой ценой отказ не нужен.

Текущее время: 06:54. Часовой пояс GMT +3.