Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Власть и жители (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=12114)

Wella 30.06.2008 22:30

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 299347)
То есть, если ему около 50-ти лет, то он вполне оторван от нашего поколения и не понимает его ценности. Но если честно я сомневаюсь, что ему столько. Максимум 30.

ПОчему я сделала такой вывод о его возрасте? :)
Под другим ником этот пользователь употребил в сообщении выражение "Ну завал!"
Так выражались мои родители во времена своей молодости.
Да и рассказы об армейской службе годах этак в 70-х...
Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Тогда прошу меня извинить.:)

LUXOR 30.06.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от mikluxa (Сообщение 299264)
на уровне бытовых суждений, Вы, лично Вы, позволили бы себе подобные суждения? Я, нехочу вступатся за представителей "русского этноса"- ненуждается, но подобные "выступления" - недопустимы!

Лично я бы не позволил, но речь идет не о мне

Ozzy 30.06.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Wella (Сообщение 299353)
ПОчему я сделала такой вывод о его возрасте? :)
Под другим ником этот пользователь употребил в сообщении выражение "Ну завал!"
Так выражались мои родители во времена своей молодости.
Да и рассказы об армейской службе годах этак в 70-х...
Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Тогда прошу меня извинить.:)

Да ладно, чего там! :) Вот выражение "аскать" осталось в далёких волосатых годах и сейчас даже мало кто знает, что это означает. А у нас при прогулках по ночному Питеру это самая ходовая фраза! ;) Может просто он имеет связь с временами.

Sat 30.06.2008 22:38

Цитата:

Сообщение от Ozzy (Сообщение 299347)
То есть, если ему около 50-ти лет, то он вполне оторван от нашего поколения и не понимает его ценности. Но если честно я сомневаюсь, что ему столько. Максимум 30.

Мне кажется, что для человека здравомыслящего не так важна принадлежность к тому или иному поколению.
Кстати, Вы серьёзно обосабливаете Ваше поколение (не знаю, могу ли я относить себя к нему), полагая, что оно чем-то "ценнее", чем другие?

Ozzy 30.06.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от Sat (Сообщение 299361)
Мне кажется, что человека здравомыслящего не так важна принадлежность к тому или иному поколению.
Кстати, Вы серьёзно обосабливаете Ваше поколение (не знаю, могу ли я относить себя к нему), полагая, что оно чем-то "ценнее", чем другие?

Я нисколько не обосабливаю своё поколение. Если с этой точки зрения взглянуть на подобные вещи, то каждое поколение не сильно, но уже заметно отличалось от предущего, а через поколение эта разница ещё больше увеличивалась и была заметнее. Так что обосабливаю ли я своё поколение? Думаю, что да, как представители предущего в своё время.

Ozzy 02.07.2008 12:15

Цитата:

Сообщение от turvamees (Сообщение 299705)
Я неплохо знаю Берлин. И парадокс, отмеченный на Западе - весси действительно открещиваются от прошлого, как чёрт от Айрон Мэна. А вот осси, выросшие в ГДР, как ни странно, активно создают нацистские группировки. Очень мощные. К слову, когда натовский отряд немцев в Косово однажды пошерстили - у каждого солдата оказался целый набор нацистской литературы, символики и др. Одно зрелище их боевой техники с чёрными крестами чего стоит. Так что могила горбатого - справа.

Восточных можно понять - столько лет жить при тоталитаризме - сначала под нацизмом, потом под коммунизмом. Мало им было из чего выбирать. :)

Messiah 02.07.2008 18:21

Цитата:

Сообщение от M_Shved (Сообщение 298803)
Почему? поясните пожалуйста, ведь Россия страна многонациональная и не обязательно быть русским (и можно радоваться этому, а почему нет) я вот русский и этому рад, а он вот рад тому что он не русский

ИМХ, гордиться принадлежностью к какой-либо нации, всё равно что гордиться тем, что родился во вторник... (пост ни к чему не обязывает, это ремарка)

A K M 02.07.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Messiah (Сообщение 299972)
ИМХ, гордиться принадлежностью к какой-либо нации, всё равно что гордиться тем, что родился во вторник... (пост ни к чему не обязывает, это ремарка)

Радость, в связи с осмыслением человеком принадлежности к нации, и гордость испытываемая по поводу этой принадлежности, понятия всё же разные. ?
(ремарка)
Я русский, и этого не стесняюсь, живу в многонациональной стране, и это понимаю, изучаю свою историю, культуру, традиции, а в свободное время, или по случаю, изучаю другие культуры.

ПС: А вот кто разделил человечество на верующих? Параноики или коварные мудрецы? Кто написал такие похожие писания для разных регионов?

Messiah 02.07.2008 19:25

Цитата:

Сообщение от a K M (Сообщение 299995)
Радость, в связи с осмыслением человеком принадлежности к нации, и гордость испытываемая по поводу этой принадлежности, понятия всё же разные. ?
(ремарка)...кусь...

Предлагаю слово "гордость" заменить на "радость" и закрыть тред.
PS: тем паче, что в самом начале "ИМХ" стоит...

Leon159 02.07.2008 20:30

может создатите себе другую тему? :)

Текущее время: 20:49. Часовой пояс GMT +3.