Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как Вам работа на КАЭС? (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=9588)

M_Shved 09.03.2008 18:07

Цитата:

Сообщение от galo
По ушам ездят другие. Нет смысла спорить с тем, кто не имеет достоверной информации (или намеренно её искажает по приказу администрации). О панике никто не говорил. А про 2 и 3 блок, если есть желание, поговорите с теми у кого есть кокретные цифры. Мне достаточно пройти рядом с турбиной 3-го, чтобы телом почувствовать - вибрация не в норме! Про цифры - см. выше!

что то спецов по вибрации развелось как собак нерезанных, может вы ко мне работать пойдете да еще и меня научите чему нить:yahoo:

M_Shved 09.03.2008 18:35

Цитата:

Сообщение от OPS
Ну да Вы у директора спросите, что именно там нашли:d

а зачем у директора спрашивать - груза балансировочные отвалились их на место поставили и все ОК

galo 09.03.2008 23:16

Буду искренне рад, если блок уже пустили. Мне ведь тоже деньги платят не за стоящий блок! Я всего лишь ратовал за то, чтобы всё оборудование работало так, как положено, а не так , чтобы едва дотягивало до ремонта. А то ремонт потом ещё сокращают и из сокращённого ещё и досрочно выходят, чтобы премию получить. Недоделки такого ремонта устраняют по ходу работы или вот такие внеплановые остановы происходят. Не проще ли нормальный, т. е. качественный ремонт проводить без последующих аварийных остановов?:-/
Но концерну, похоже и на персонал и на оборудование наплевать. До Москвы осколки не долетят (вспомните Каширскую). А персонал, как утверждают в дирекции, в очереди за проходной стоит, и зарплата вот-вот будет как в Европе. Про себя могу сказать, что меня и работа и зарплата устраивает (вот только не надо путать с тем, чего бы мне хотелось!), а вот отношение дирекции к персоналу...>:(

Yago 10.03.2008 13:48

По результатам сравнительного анализа работы КАЭС по всем параметрам, 2007 год побил все рекорды предыдущих лет, за всю историю эксплуатации станции. В следствии чего нам снизили премию, убрали ряд льгот, да плюс ко-всему прочему намечается сокращение рабочего персонала. Чтоже, постоянный кнут, за-отсутствием пряника, рано или поздно приводит к плачевным последствиям для хозяина, не пришлось бы поженать горькие плоды из-за своей алочности!

OPS 10.03.2008 21:35

Цитата:

Сообщение от M_Shved
а зачем у директора спрашивать - груза балансировочные отвалились их на место поставили и все ОК

Каски надо меньше терять.;d

Pitty 11.03.2008 05:17

Цитата:

Сообщение от Yago
По результатам сравнительного анализа работы КАЭС по всем параметрам, 2007 год побил все рекорды предыдущих лет, за всю историю эксплуатации станции. В следствии чего нам снизили премию, убрали ряд льгот, да плюс ко-всему прочему намечается сокращение рабочего персонала. Чтоже, постоянный кнут, за-отсутствием пряника, рано или поздно приводит к плачевным последствиям для хозяина, не пришлось бы поженать горькие плоды из-за своей алочности!

Ээээ, любой логически мыслящий человек из вышеописанных посылов сделает следующие выводы: если мы работаем лучше, а нам платят хуже, то надо работать хуже, чтобы нам платили лучше....
Как в СССР, всем известная присказка: Чем для тебя хуже, тем для тебя лучше!

gretta 11.03.2008 06:54

Цитата:

Сообщение от OPS
Каски надо меньше терять.;d

А что там про каски-то?:)

Jos 11.03.2008 09:03

Цитата:

Сообщение от SlaM
А деньги вымогают воспитаннице монастыря. Почему только ей? Непойму. Может остальные воспитанницы не достойны этого? Или они поочереди пойдут :-? ;d

А потому что, она лучше всех воспитанниц ВСЕ умеет делать, фору даст телкам с д.Выдропушск (бензокалонка) :d
Пусть отсосет сначала, а потом бабки.
p.s. Сначала стулья, потом деньги 8-)

Jos 11.03.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от gretta
А что там про каски-то?:)

Да то, что нас ООТ все учат как правильно каски насить надо в МЗ, а самый большой НЕ ЗНАЕТ! ;d
Рыба гниет с головы! :d

Jos 11.03.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от M_Shved
то что на 2 повышенная вибрация неправда

Через смену ходим менять блоки по вибрации, по просьбе ВИУТа, т.к. срабатывает предупредительная (5мм/с), она там, если честно, всех зае-ла. Технологии ХХ века, там вообще все на чесном слове держится, я поражаюсь как это еще работает, а ты тут гонишь что все в поряде, не льсти себе, у меня так вообще такое чувство, что я не на АЭС работаю, где все должно быть на уровне, а в каком-то коровнике, где коров доят, и то что то там, то тут, то сям что-то может отлететь или отвалиться - не так страшно.

caupyc 11.03.2008 09:32

А у меня такой вопрос----->Директор каску "обранил" ремешочек то надо пристёгивать, гнида, ты, евангельская)))(он дед ПиКОчучи.) его бы надо наказать за нарушение ОТ, по полной, как он наказывает своеим "барским" росчерком, ау где вЫ, мистер Кухарев??? прогоревший на взятках НСХЦ???

OPS 11.03.2008 13:26

Цитата:

Сообщение от caupyc
А у меня такой вопрос----->Директор каску "обранил" ремешочек то надо пристёгивать, гнида, ты, евангельская)))(он дед ПиКОчучи.) его бы надо наказать за нарушение ОТ, по полной, как он наказывает своеим "барским" росчерком, ау где вЫ, мистер Кухарев??? прогоревший на взятках НСХЦ???

Теперь можно проследить, как сработает ООТ в отношении это случая. :-? Ведь перед законом все равны. Или не так?>:(

Yago 11.03.2008 13:48

Цитата:

Сообщение от caupyc
ау где вЫ, мистер Кухарев??? прогоревший на взятках НСХЦ???

Поправка, екс-НХЦ!!! ;)

Yago 11.03.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от Pitty
Ээээ, любой логически мыслящий человек из вышеописанных посылов сделает следующие выводы: если мы работаем лучше, а нам платят хуже, то надо работать хуже, чтобы нам платили лучше....
Как в СССР, всем известная присказка: Чем для тебя хуже, тем для тебя лучше!

Об этом я и говорю, лично мне насрать теперь на те гроши которые они величают премией, похер, пусть отваливается блок, и торопиться теперь с ремонтом никто не будет, ибо высшая администрация убила весь рабочий энтузиазм у персонала!!!

Yago 11.03.2008 13:55

Цитата:

Сообщение от caupyc
Америку открыл??? Всё и так понятно, что он экс))))

Я к тому, что он не был Начальником СМЕНЫ.

Seaman 11.03.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от Yago
Я к тому, что он не был Начальником СМЕНЫ.

...ЭЭхх! Когда же начальникам смен станут взятки давать!?
(дожить бы до тех времён). Может за допуск по нарядам начать требовать?:-[

Seaman 11.03.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от caupyc

Ну а нынешний что-то горит-горит да не сгорит никак-мож на энтом пламени ещё кто-то греется, чином повыше и по балде в гараже не получающий?;d

Shmalyan 11.03.2008 17:56

Цитата:

Сообщение от OPS
Теперь можно проследить, как сработает ООТ в отношении это случая. :-? Ведь перед законом все равны. Или не так?>:(

...думаю не так...;d

З.Ы. Хотя было бы неплохо если бы он сам себя уволил за такой поступок)))))))))))))

svs 11.03.2008 18:03

Цитата:

Сообщение от Pitty
Кстати, поработав, хоть и не оперативником, но на "ножной" работе с год и потом на "ножно-сидяче-головомойной" работе могу сказать одно: от бумажек устаёшь намного больше, чем от бегания. Обычно я больше рад пойти что-нибудь поремонтировать (а иногда ходить приходится достаточно далеко), чем сидеть и ковырять бумажки за компьютером. А всё идёт к тому, что количество бумаги будет превышать количество реальной работы, причём тенденция эта развивается в геометрической прогрессии.

100% согласен. сам в смену 12 лет отходил, но что сейчас творится с бумагами... Ужас. И это переход на электронный документооборот... А как достали все инспекции, комиссии, проверки... Уже про оборудование забыли - служебки, мероприятия, акты, протоколы. Их вообще кто-то выполняет??? ОТПИСКИ СПЛОШНЫЕ!!! Денег бы лучше давали на модернизацию и ремонт.

galo 11.03.2008 18:27

Цитата:

Сообщение от svs
100% согласен. сам в смену 12 лет отходил, но что сейчас творится с бумагами... Ужас. И это переход на электронный документооборот... А как достали все инспекции, комиссии, проверки... Уже про оборудование забыли - служебки, мероприятия, акты, протоколы. Их вообще кто-то выполняет??? ОТПИСКИ СПЛОШНЫЕ!!! Денег бы лучше давали на модернизацию и ремонт.

Вот это правильно! Уже чуть ли не половину времени приходится отписываться. За работу совсем не платят, главное - чтоб бумажка была отписана, а ремонт - чёрт с ним, как нибудь!

OPS 11.03.2008 21:40

[QUOTE=mikluxa]не надо все валить в одну кучу подумаешь ремешек не пристегнул
Вы говорите о чел. (директор) который должен быть эталоном (в идеале), который дрючит за неодетый халат, и делает из себя праведника? Так если назвался "святым" соответствуй этому или нехрен мозги другим засорять.:-x

Jos 12.03.2008 20:47

[QUOTE=OPS]
Цитата:

Сообщение от mikluxa
не надо все валить в одну кучу подумаешь ремешек не пристегнул
Вы говорите о чел. (директор) который должен быть эталоном (в идеале), который дрючит за неодетый халат, и делает из себя праведника? Так если назвался "святым" соответствуй этому или нехрен мозги другим засорять.:-x

respect! ;)

безымянный 12.03.2008 22:46

Цитата:

Руководство атомной отрасли России рассматривает вопросы подготовки кадров в числе наиболее приоритетных.
Об этом заявил генеральный директор ФГУП "Концерн Росэнергоатом" Сергей Обозов. "Кадры - это наш главный ресурс", - заявил Обозов. По его словам, подготовке "нового поколения атомщиков" было специально посвящено заседания правления концерна "Росэнергоатом" в ноябре.

"На сегодняшний день ситуация такова, что средний возраст работника АЭС составляет более 40 лет, порядка 20% персонала - работающие пенсионеры, а в ряде регионов из-за низкой заработной платы предприятия атомной энергетики на рынке труда неконкурентоспособны, - утверждает генеральный директор концерна. - В то же время, для того, чтобы обеспечить персоналом все вновь построенные блоки, к 2015 году нам необходимо принять 7520 новых работников эксплуатирующего персонала, причем не дожидаясь этого срока, а заранее. Это стратегия".

Что касается ближайших перспектив, то Обозов отметил, что в 2007 году отрасли потребуется 570 человек, в 2008 году - 680, в 2009 - 800. "Все вузы страны выпускают в год около 200 специалистов по эксплуатации АЭС. Но из них по специальности начинают работать не более 60%, - говорит он. - Мы проанализировали ситуацию и поняли, что проблемы в зарплате, жилье и соцпакете".
(c) инет
...........

Pitty 12.03.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от безымянный
(c) инет
...........

А чего тут анализировать? Интересно, сколько денег они потратили на то, чтобы анализировать? Или там такие аналитики, что они только сопоставив цифры смогли придти к такому обескураживающему выводу? Всех расстрелять!!! А в первую очередь - врунов и ***олизов!

Happy V. 12.03.2008 23:29

Цитата:

Сообщение от Pitty
А чего тут анализировать? Интересно, сколько денег они потратили на то, чтобы анализировать? Или там такие аналитики, что они только сопоставив цифры смогли придти к такому обескураживающему выводу? Всех расстрелять!!! А в первую очередь - врунов и ***олизов!

Не говори, это просто смешно ;d

OPS 13.03.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Happy V.
Не говори, это просто смешно ;d

Народ если Директор Станции Клн АЭС спрашивает у начаьника цеха почему у тебя люди увольняются?
Ответ: зарплата низкая.
Директор: да они охринели им и так много платят.
В концерне так же понимают ситуацию с зарплатай, так по чему люди которые считают что Ты много получаешь будут из своего кормана тебе платить больше. :-?

Troyan_74 13.03.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от Pitty

Народ, ну что вы воздух сотрясаете?! Все очень просто! Изменить на КАЭС вы ничего не можете! Вопрос: Какого хрена вы там сидите??? Увольняйтесь к чертовой матери! Ищите другую работу, открывайте свое дело или вообще уезжайте из этого феадального мирка! До тех пор, пока в Удомле не будет конкуренции работодателей (а этого не будет точно), над людьми будут издеваться... Во времена Ельцина можно было стучать касками на горбатом мосту, сейчас даже жалоба в прокуратуру может плохо закончиться, так что, выбор не велик... Думайте!

M_Shved 13.03.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Jos
Через смену ходим менять блоки по вибрации т.к. срабатывает предупредительная (5мм/с)...

научись дефектовать сначала и выучи матчасть, а не просто "блоки он ходит менять", чо их менять то? По COMPASSу сравни показания. Причина срабатывания тебе известна? А если не известна, то и не пи.... (флуди)тут.... Раз блок меняешь и вибрация пропадает то наверно уж дело не в вибрации - это и третьекласник понять может.suicide
ну вообще то это другая тема, может кто и начнет, дарю: "профессионализм на работе".

Bishop 13.03.2008 20:44

Бля, ржунемогу!!! Кто тут воздух сотрясает?? Где?? Все идет по плану!! В ректорном цехе-2 (типа основной технологический цех, кто не знает или не хочет признавать это), уже целая смена уволилась. И еще часть работников уйдя в отпуск, взяли бланк специфических заявлений из отдела кадров. А самая читаема на смене информация - "КАК грамотно СОСТАВЛЯТЬ РЕЗЮМЕ". А на блочном пульте на компе нестесняясь на рабочем столе оставлены ужо сотавляемые резюме.
Так что нетолько воздух сотрясается.
Атомная энергетика - кадровый донор и это стоит признать.

Pitty 13.03.2008 21:24

Ну вот, снова приехали... В)) Только что же недавно решили что нет одного ГЛАВНОГО технологического цеха и снова нате - РЦ-2 -
Цитата:

типа основной технологический цех, кто не знает или не хочет признавать это)
.
Сейчас как раз читаю книжку по системному анализу, так вот, давайте исходить из целей нашей организации... Если главная цель - создать побольше ОЯТ и ядерных отходов, побольше облучить персонала и создать потенциальную опасность радиационного загрязнения - тогда я согласен: РЦ-2 - главный цех.
Однако, если мы посмотрим на цель нашей организации (Концерн), так это выработка электрической (в первую очередь) и тепловой энергии на АЭС. А вот способ получения этой энергии - это уже функция системы, реализуя которую мы достигаем цель.
А вообще, не хотел снова поднимать эту тему: надоело уже. Но каждый раз задевает за живое такое отношение. Так что звиняйте, вырвалось.
А вообще, если ещё более скрупулёзно посмотреть на устав Концерна - то цель - это получение прибыли, как и любого комерческого предприятия. Ну а отсюда следует, что главный цех на КлнАЭС - это КО.
И вот уже из этой цели мы видим, что такое отношение к персоналу закономерно, и оно будет продолжаться, пока это предприятие не получит по рукам.
И то, что случилось в РЦ-2 - это даже, не первая ласточка: народ бежит постоянно, особенно молодые работники. Особенно самого трудоспособного возраста: 27-30 лет. Военник уже есть, неплохой опыт и достаточно престижная запись в трудовой книжке тоже...
ЗЫ. Дайте резюме почитать. А то тоже ведь надо писать уже, пора, пора... Пора искать место работы,где к твоей профессии не будут относиться как к дворнику:"А чо реле - иди пыль сотри и заработает".
Кстати, от того, что уходит народ некоторые выигрывают (те, кто стоял ниже этих "беглецов") и им выгодно "гнать волну" чтобы побольше и повыше народу свалило. Так что, если вам помогают принять решение об увольнении - подумайте не над тем, что вам советуют, а над тем, для чего вам это советуют.

безымянный 13.03.2008 22:05

На вопрос директора:"А что это так народ сваливает?",ему ответили:"Низкие зарплаты".На что он ответил:"Да вы что,офигели,я много денег вам плачу." И добавил:" Да валите хоть все,я просто 3-й блок закрою".
ЗЫ:Не дословно,но близко к тексту...

Pitty 13.03.2008 22:13

Цитата:

Сообщение от безымянный
На вопрос директора:"А что это так народ сваливает?",ему ответили:"Низкие зарплаты".На что он ответил:"Да вы что,офигели,я много денег вам плачу." И добавил:" Да валите хоть все,я просто 3-й блок закрою".

Хм, уже третий раз это слышу: похоже на правду. Опупеть.

OPS 13.03.2008 23:52

Цитата:

Сообщение от Pitty
Ну вот, снова приехали... В)) Только что же недавно решили что нет одного ГЛАВНОГО технологического цеха и снова нате - РЦ-2 - .
Сейчас как раз читаю книжку по системному анализу, так вот, давайте исходить из целей нашей организации... Если главная цель - создать побольше ОЯТ и ядерных отходов, побольше облучить персонала и создать потенциальную опасность радиационного загрязнения - тогда я согласен: РЦ-2 - главный цех.
Однако, если мы посмотрим на цель нашей организации (Концерн), так это выработка электрической (в первую очередь) и тепловой энергии на АЭС. А вот способ получения этой энергии - это уже функция системы, реализуя которую мы достигаем цель.
А вообще, не хотел снова поднимать эту тему: надоело уже. Но каждый раз задевает за живое такое отношение. Так что звиняйте, вырвалось.
А вообще, если ещё более скрупулёзно посмотреть на устав Концерна - то цель - это получение прибыли, как и любого комерческого предприятия. Ну а отсюда следует, что главный цех на КлнАЭС - это КО.
И вот уже из этой цели мы видим, что такое отношение к персоналу закономерно, и оно будет продолжаться, пока это предприятие не получит по рукам.
И то, что случилось в РЦ-2 - это даже, не первая ласточка: народ бежит постоянно, особенно молодые работники. Особенно самого трудоспособного возраста: 27-30 лет. Военник уже есть, неплохой опыт и достаточно престижная запись в трудовой книжке тоже...
ЗЫ. Дайте резюме почитать. А то тоже ведь надо писать уже, пора, пора... Пора искать место работы,где к твоей профессии не будут относиться как к дворнику:"А чо реле - иди пыль сотри и заработает".
Кстати, от того, что уходит народ некоторые выигрывают (те, кто стоял ниже этих "беглецов") и им выгодно "гнать волну" чтобы побольше и повыше народу свалило. Так что, если вам помогают принять решение об увольнении - подумайте не над тем, что вам советуют, а над тем, для чего вам это советуют.

Народ кому надо резюме реальное так его текст продается и не только для персонала БПУ;d Обращайтесь::) Я должен хоть чего то с этого иметь:p

AP. 14.03.2008 00:04

Цитата:

Сообщение от OPS
Народ кому надо резюме реальное так его текст продается и не только для персонала БПУ;d Обращайтесь::) Я должен хоть чего то с этого иметь:p

Гарантия на последующее трудоустройство прилагается? ;d

безымянный 14.03.2008 00:11

В "Ассорти" вычитал,что директор приобрел участок под строительство котеджа.Понравилось ему у нас;d .
ЗЫ:Уж ни на его ли домик собирают по 500 рублей?А операцию они назвали "поможем Таисии"...Чтоб никто не догадался...;d

Alfa 14.03.2008 15:04

[QUOTE=безымянный]В "Ассорти" вычитал,что директор приобрел участок под строительство котеджа.Понравилось ему у нас;d .
ЗЫ:Уж ни на его ли домик собирают по 500 рублей?А операцию они назвали "поможем Таисии"...Чтоб никто не догадался...;d[/QUOT

Коттеджи он себе уже строит за больницей в количестве 4 или 5 штук. По 500руб. собирает наверно себе на обустройство как молодому специалисту, он на фабрике только год проработал.;d

M_Shved 14.03.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Alfa
Коттеджи он себе уже строит за больницей в количестве 4 или 5 штук. По 500руб. собирает наверно себе на обустройство как молодому специалисту, он на фабрике только год проработал.;d

враньё, >:(
если нужно расскажу кто строит так как знаю и консультировал что и с чего начать

M_Shved 14.03.2008 18:22

Цитата:

Сообщение от OPS

может темку создать, что должно содержать резюме?

OPS 14.03.2008 18:51

Цитата:

Сообщение от M_Shved
может темку создать, что должно содержать резюме?

Я думаю тема не актуальна т.к. резуме все уже разосланы, по братски оказываем консультационные услуги.;d

MrX 14.03.2008 19:56

Цитата:

Сообщение от безымянный

В февральском номере журнала Теплоэнергетика есть статья про ситуацию в энергосистеме России, предполагаемый дефицит мощности к 2009 году 4ГВт. В связи с чем в последнее время активизировалось строительство новых мощностей в первую очередь ТЭС, да и АЭС, как видите строят. В дальнейшем планируется также вводить большое количество новых станций, так как рост энергопотребления увеличивается год от года, оборудование стареет...
Вот и не понятна политика главного начальника - молодому и опытному специалисту с каждым подобным заявлением сделать выбор в пользу другой, дружественной организации проще.Причем не обязательно станции - развернулось множество подрядных организаций: монтаж, наладка и пр..
P.S Скорей его "закроют", чем 3-й блок

OPS 14.03.2008 21:37

Цитата:

Сообщение от MrX
В февральском номере журнала Теплоэнергетика есть статья про ситуацию в энергосистеме России, предполагаемый дефицит мощности к 2009 году 4ГВт. В связи с чем в последнее время активизировалось строительство новых мощностей в первую очередь ТЭС, да и АЭС, как видите строят. В дальнейшем планируется также вводить большое количество новых станций, так как рост энергопотребления увеличивается год от года, оборудование стареет...
Вот и не понятна политика главного начальника - молодому и опытному специалисту с каждым подобным заявлением сделать выбор в пользу другой, дружественной организации проще.Причем не обязательно станции - развернулось множество подрядных организаций: монтаж, наладка и пр..

Проблема с нехваткой персонала, в ближайшее время будет решаться: переводом на 12 час. сменную работу (убирается одна 7-мая смена), от сюда снижение необходимого кол-ва работников, расширене зон обслуживания, совмещение работ. Это конечно мое личное мнение, но обстановка и доходящая инфо. говорит именно об этом.suicide

Pitty 14.03.2008 21:53

Цитата:

Сообщение от MrX

Добавлю: продажа, сопровождение, проектирование энергетического оборудования. Всё это стоит опупенных денег и наша станция, постепенно разгоняя все подразделения, которые так или иначе принимали участие в этом процессе, рано или поздно превратится в Чернобыль. Может быть последствия экологические будут и не такими серьёзными, но экономические последствия дадут о себе (точнее о МЛИ) знать.

Pitty 14.03.2008 21:55

Цитата:

Сообщение от OPS
Проблема с нехваткой персонала, в ближайшее время будет решаться: переводом на 12 час. сменную работу (убирается одна 7-мая смена), от сюда снижение необходимого кол-ва работников, расширене зон обслуживания, совмещение работ. Это конечно мое личное мнение, но обстановка и доходящая инфо. говорит именно об этом.suicide

Да. Это именно и есть перспектива сменного персонала. А 12 часов тарабанить в ремонт - не мне вам об этом рассказывать. Думаю, люди загнутся просто. Если не в ремонт, то пожалуйста: 12 часов можно и отсидеть, фильмы отсмотреть, книжечку почитать, а во время ремонта - не уверен.

gretta 14.03.2008 22:03

Цитата:

Сообщение от Pitty
Да. Это именно и есть перспектива сменного персонала. А 12 часов тарабанить в ремонт - не мне вам об этом рассказывать. Думаю, люди загнутся просто. Если не в ремонт, то пожалуйста: 12 часов можно и отсидеть, фильмы отсмотреть, книжечку почитать, а во время ремонта - не уверен.

Значит ОП работает тока во время ремонта?;d А в остальное время...фильмы отсмотреть, книжечку почитать ;d Круто:d Вот Вам и работа на КАЭС;d

OPS 14.03.2008 22:07

Цитата:

Сообщение от gretta
Значит ОП работает тока во время ремонта?;d А в остальное время...фильмы отсмотреть, книжечку почитать ;d Круто:d Вот Вам и работа на КАЭС;d

Да даже если фильмы смотреть 12 часов к ряду, глаза потом в кучу соберуться

Alfa 14.03.2008 22:46

Цитата:

Сообщение от M_Shved
враньё, >:(
если нужно расскажу кто строит так как знаю и консультировал что и с чего начать

Ну и расскажи. Так тебе и доложили для кого эти коттежди. Проконсультировал и хорошо. А деньги наверняка на их строительство взяли оттуда же откуда и на колокол.

SALO 14.03.2008 23:33

Блин, вам не надоело переливать из пустово в порожнее? ОДНИ СЛОВА. Так что терпите или получайне удовольствие, ненравится увольняйтесь нафиг. Имеют нас как хотят и хрен что НАМ сделать по данному поводу. А ЗАКРЫВАЯСЬ НИКАМИ ВСЕ КРУТЫЕ ДАЛЬШЕ НЕКУДА, а вот в каэссовской сетке подобных высказываний нет:-/ ПОТОМУ-ЧТО ВСЕ БОИМСЯ.

Pitty 15.03.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от OPS
Да даже если фильмы смотреть 12 часов к ряду, глаза потом в кучу соберуться

Факты свидетельствуют об обратном В)))
Но глаза устают. А представьте: смотреть 12 часов в монитор - отслеживать техпроцессс... И это реальность.
Ещё решил добавить немного: мне приходится довольно много работать за ПК на рабочем месте, естественное освещение отсутствует, монитор - CRT, после 2х часов работы за монитором глаза начинают "сыпаться".... Вот вам и вредные условия труда. Кстати, это действительно так, если почитать нормы.

Kollekzioner1 15.03.2008 01:03

Цитата:

Сообщение от безымянный

Помнится кто-то сказал, что зарплата работников должна составлять 2000-3000 евро, а тут на тебе - удивил! ;d Получается, либо товарищ - болтун, либо зарплаты персонала того цеха, с начальником которого он общался, резко отличаются от зарплат остального персонала КАЭС - в чём я конечно же очень сильно сомневаюсь.
PS: Слышал, что Шишков увольняется. Правда или нет?

keeper 15.03.2008 01:14

Цитата:

Сообщение от SALO
А ЗАКРЫВАЯСЬ НИКАМИ ВСЕ КРУТЫЕ ДАЛЬШЕ НЕКУДА, а вот в каэссовской сетке подобных высказываний нет:-/ ПОТОМУ-ЧТО ВСЕ БОИМСЯ.

а там что высказыватся можно ;d ..интереснос где же :)

M_Shved 15.03.2008 11:30

Цитата:

Сообщение от Kollekzioner1
Помнится кто-то сказал, что зарплата работников должна составлять 2000-3000 евро, а тут на тебе - удивил! ;d Получается, либо товарищ - болтун, либо зарплаты персонала того цеха, с начальником которого он общался, резко отличаются от зарплат остального персонала КАЭС - в чём я конечно же очень сильно сомневаюсь.
PS: Слышал, что Шишков увольняется. Правда или нет?

угу .....:-x

M_Shved 15.03.2008 11:32

Цитата:

Сообщение от Alfa
Ну и расскажи. Так тебе и доложили для кого эти коттежди. Проконсультировал и хорошо. А деньги наверняка на их строительство взяли оттуда же откуда и на колокол.

не докладовали но я лично знаю каждого кто там строит, вообще то это ЖСК, кстати могу посодействовать может и тебя туда примут;)

MrX 15.03.2008 14:36

Цитата:

Сообщение от OPS

Шишков, принимавший участие на собрании, посвященном итогам ушедшего года, на вопрос о 12-сменном графике заявил в присутствии директора что график останется прежним и тема закрыта. Дело было где-то в декабре.

Bishop 15.03.2008 16:13

Ага 12-часовая смена, а еще, а еще, в воспаленных мозгах масковских пацанов появилась идея ВИУРа и ВИУТа совместить. Типа седня повиурил, а завтра если ВИУТа нет, повиутил и наоборорт. ;d

OPS 15.03.2008 16:18

Цитата:

Сообщение от MrX
Шишков, принимавший участие на собрании, посвященном итогам ушедшего года, на вопрос о 12-сменном графике заявил в присутствии директора что график останется прежним и тема закрыта. Дело было где-то в декабре.

Дословно помоему было: "на совещании этот проект рассматривался как пробный, могу Вас заверить, что перехода на 12 сменный режим в этом году не будет, можно считать что тема закрыта". Год заканчивается через 9 месяцев, а персонала с каждым днем все меньше и меньше. Сами подумайте у Вас есть какие нибудь другие идеи выхода из этого тупика?

MrX 15.03.2008 16:37

Переход на 12 сменный график даст лишь кратковременный выйгрыш в количестве персонала. На ТЭЦ практикуются подобные графики, но там объемы оборудования гораздо меньше. Выход всегда есть, в конце концов если никакие организационные меры не помогут, поднимут зарплату на наиболее дефицитных должностях.

OPS 15.03.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от MrX
Переход на 12 сменный график даст лишь кратковременный выйгрыш в количестве персонала. На ТЭЦ практикуются подобные графики, но там объемы оборудования гораздо меньше. Выход всегда есть, в конце концов если никакие организационные меры не помогут, поднимут зарплату на наиболее дефицитных должностях.

Хотелось бы верить в это. Ну а в действителтности повышают зарплату только верхушке, посмотрите как изменились коэфициенты у Вас и у них, вот и получите разницу в разы. Из тарифной сетки уже сейчас видно кто такие "наиболее дефицитные должности"

Yago 15.03.2008 17:32

Цитата:

Сообщение от OPS

Подтверждаю слова MrX, так именно и было сказано на собрании!
Цитата:

Сообщение от MrX

Yago 15.03.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от gretta

Оперативнй персонал не надо путать с ремонтным, хотя и у ОП тоже забот во-время ремонта хватает. И работа оперативного персонала - это не только тупо пялиться в монитор, помимо всего прочего, есть и обходы, сборка и разборка схем, рассчет, а так же анализ процессов в работе оборудования и.т.д., одним словом непрерывная эксплуатация. Так что от ОП многое зависит!

gretta 16.03.2008 10:39

Цитата:

Сообщение от Yago
Оперативнй персонал не надо путать с ремонтным, хотя и у ОП тоже забот во-время ремонта хватает. И работа оперативного персонала - это не только тупо пялиться в монитор, помимо всего прочего, есть и обходы, сборка и разборка схем, рассчет, а так же анализ процессов в работе оборудования и.т.д., одним словом непрерывная эксплуатация. Так что от ОП многое зависит!

Что там анализировать-то? Расчитывать?;d Что делает среднестатистический работник ОП во время смены? Оч хочется полюбопытствовать? ;d

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3.