Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Автоклуб (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопросы и ответы (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=413)

павел см 03.05.2009 21:46

во во а у меня чернее некуда всё го..но видно и грязь

ShuriK 03.05.2009 23:40

Лучший цвет для грязнуль - это "мокрый асфальт". Грязи не видно.
Я свою красненькую почти каждый день мою.

deefuZ.or 05.05.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от shurik (Сообщение 403505)
Лучший цвет для грязнуль - это "мокрый асфальт". Грязи не видно.
Я свою красненькую почти каждый день мою.

я слышал..что "кофе с молоком"тоже идеальна..(как то непредставляется)

deefuZ.or 05.05.2009 19:34

товарищи водителя возник вопрос:
авто попала не в большую "аварию"..
на 60км/ч влетела на обочину боком..(был сырой снег) проехалась около 3м ..тьфу тьфу тьфу все нормально (в рубашке родились)

но вот проблема:

сигнализация включаеться при закрытии двери..сама.(слава богу что ключи когда вылезли небыли в зажигании)..некто не знает не в чем проблема?..нехотелось бы там все ковырять и двери снимать..

павел см 06.05.2009 08:58

я конечно сам не знаю но поспрошаю..

павел см 06.05.2009 09:38

Люди добрые есть ворос-:

Выезжая из гаража зацепился глушителем а именно мягкой частью глушителя с сеткой которая и надаже так именно ей. Вообщем сетку не порвал по из под неё начало сечь.Повторяю сетка целая и на месте. Может кто разбирал такую что там в нутри. Кстати смотрел и инете пришел к выводу что там внутри катализатор-30000 рублей такая байда стоит но вот только там она целековая металлическая коробка а у меня сетка

Выши предложения как исправить. Только замену сетки сразу не предлагать потомучто она вварная в трубы. Поэтому чтобы варить надо снимать колектор а это ППЦ как надолго двигло v -образное

A K M 06.05.2009 09:48

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 404444)
Люди добрые есть ворос-:

Выезжая из гаража зацепился глушителем а именно мягкой частью глушителя с сеткой которая и надаже так именно ей. Вообщем сетку не порвал по из под неё начало сечь.Повторяю сетка целая и на месте. Может кто разбирал такую что там в нутри. Кстати смотрел и инете пришел к выводу что там внутри катализатор-30000 рублей такая байда стоит но вот только там она целековая металлическая коробка а у меня сетка

Выши предложения как исправить. Только замену сетки сразу не предлагать потомучто она вварная в трубы. Поэтому чтобы варить надо снимать колектор а это ППЦ как надолго двигло v -образное

Не многовато Вы задвинули - 30.000 катализатор?
Раз "сечёт", то неисправность будет прогрессировать, там ведь газы ещё горячие. Езжайте на разборку...

A K M 06.05.2009 09:55

Цитата:

Сообщение от deefuz.or (Сообщение 404132)
товарищи водителя возник вопрос:
авто попала не в большую "аварию"..
на 60км/ч влетела на обочину боком..(был сырой снег) проехалась около 3м ..тьфу тьфу тьфу все нормально (в рубашке родились)

но вот проблема:

сигнализация включаеться при закрытии двери..сама.(слава богу что ключи когда вылезли небыли в зажигании)..некто не знает не в чем проблема?..нехотелось бы там все ковырять и двери снимать..

Странно, там ведь радиосигнал через приёмный блок проходит? :-/ Неучто проводка такое может учудить? А пульт снимает с охраны (ставит, закрывает)?

SALO 06.05.2009 11:32

Вопрос- какие сушествуют варианты крепления неоновой подсветки днища кроме продырявливания )) энтого самого днища))

павел см 06.05.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от SALO (Сообщение 404474)
Вопрос- какие сушествуют варианты крепления неоновой подсветки днища кроме продырявливания )) энтого самого днища))

не хош дырявить приклей

павел см 06.05.2009 12:17

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 404449)
Не многовато Вы задвинули - 30.000 катализатор?
Раз "сечёт", то неисправность будет прогрессировать, там ведь газы ещё горячие. Езжайте на разборку...

Я сам в шоке 30-к за какуюто херню которая в россии ещё и необезательна

deefuZ.or 06.05.2009 17:33

Цитата:

Люди добрые есть ворос-:

как я понел .. у вас иномарка..я слышал что АТХ так делали..вырезали катализатор и приваривали трубу..

deefuZ.or 06.05.2009 17:34

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 404453)
Странно, там ведь радиосигнал через приёмный блок проходит? :-/ Неучто проводка такое может учудить? А пульт снимает с охраны (ставит, закрывает)?

при так сказать сталкновении..кантакты разошлись..проблема устронена..)

A K M 07.05.2009 10:45

Кто скажет, когда на МКАД машин меньше обычного, чтоб до Люберец свободно проскочить?

Leon159 07.05.2009 13:14

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 404895)
Кто скажет, когда на МКАД машин меньше обычного, чтоб до Люберец свободно проскочить?

в 4 - 5 утра. я обычно в час выезжаю из Удомли. но на обратном пути уж как повезёт.

A K M 07.05.2009 13:19

Цитата:

Сообщение от Leon159 (Сообщение 404928)
в 4 - 5 утра. я обычно в час выезжаю из Удомли. но на обратном пути уж как повезёт.

Суббота - воскресенье?

Leon159 07.05.2009 13:43

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 404929)
Суббота - воскресенье?

по выходным проще - все за городом. но на праздниках, естественно, ситуация иная - по городу точно не проедешь, а на МКАДе обычно или хорошо едут, или плотно стоят. по выходным крупного транспорта меньше, соответственно места больше )

Of. 09.05.2009 16:28

Цитата:

Люди добрые есть ворос-:

Судя по описанию эт просто гофра глушителя...
Предназначена для уменьшения вибрации передаваемой на кузов от двигателя.
Менять или нет эт уж твое дело ... но без снятия глушителя/коллектора думаю не обойтись.
По ценам ... в зависимости от а/м но думаю в 5к с работой уложишься ... даже меньше.

deefuZ.or 24.05.2009 12:28

Народ столкнулся с проблемой..из выхлопной идёт чёрный дым после начала работы двигателся через мин 7..масло порядке..

говарят это может быть из за плохого бензина..возможен факт?..

или еще есть какие вирианты?..(заранее спасибо)

Leon159 24.05.2009 14:31

Черный дым из выхлопной трубы

Черный дым из выхлопной трубы говорит о том, что туда попадает непрогоревшее топливо. Одной из причин возникновений дыма может быть залив свечей, и как следствие попадания в цилиндры слишком много топлива. Залив свечей на современных автомобилях, оборудованных инжекторами, может произойти в двух случаях: из-за системы впрыска или давления топлива. Возможны и другие симптомы: автомобиль может терять мощность и потреблять больше горючки. В некоторый момент свечи будут настолько загрязнены, что просто перестанут работать. Для того чтобы исправить эту проблему, вам потребуется специальное оборудование, доступное только в центрах автосервиса.
(с) http://myvibe.ru/board/index.php?topic=118.0

Altermen 24.05.2009 22:39

Топлива слишком много. Или воздуха слишком мало.
Нужно гораздо больше информации, что-бы сказать что-то определённое.

павел см 25.05.2009 12:05

меняешь свечи и провода и езди на здоровье(если инжектор) если карбюратор то его самого и смотри.

Схема подходит для отечественного авто...

павел см 26.05.2009 12:52

куплю автолбльку!!! Есть у кого? ну или дайте воспользоваться на денёк)

PrinterShiK 27.05.2009 01:10

для deefuZ.or
съезди к Харитонову Андрею, грамотный мужик, запишись на прием! Он по компу твою машину посмотрит и дельный совет даст.Находится его гараж за "Шайбой", вот только откровенно тупые вопросы ему не задавай и все будет в порядке.
А вообще черный дым,это вещь не из приятных, предварительно можно сказать что связано с износом поршневой, попаданием масла в камеры сгорания, может датчик кислорода накрылся, в любом случае это приводит к потере мощности и росту расхода топлива, надо смотреть и смотреть через диагностический разъем, вобщем причин может быть много.

павел см 27.05.2009 17:11

не ну я многое видел но чтобы износ поршней проверяли через комп это круто;d;d дельный совет может дать только тот кто нихе..а неумеет а тот кто умеет сделает.Харитонов он конечно мужик хороший но только вот многого не делает и незнает(к сожалению)suicide

P.S. Масло сгорая чёрного дыма не даёт...

AP. 28.05.2009 19:16

Цитата:

Сообщение от deefuz.or (Сообщение 410075)
Народ столкнулся с проблемой..из выхлопной идёт чёрный дым после начала работы двигателся через мин 7..масло порядке..

говарят это может быть из за плохого бензина..возможен факт?..

или еще есть какие вирианты?..(заранее спасибо)

Как вариант - сменить воздушный фильтр... Чем не дельный совет? :)

Машин-то какой? В смысле модель...

serb 28.05.2009 21:54

Подскажитие пожалуйста на какие моменты более тщательно стоит обращать внимание при покупке Passat B5+, 2001-2003 г.в., двигун приемущественно хотелось бы 1,8 турбированный инжектор, хотя не принципиально.

PrinterShiK 29.05.2009 13:11

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 410905)
не ну я многое видел но чтобы износ поршней проверяли через комп это круто;d;d дельный совет может дать только тот кто нихе..а неумеет а тот кто умеет сделает.Харитонов он конечно мужик хороший но только вот многого не делает и незнает(к сожалению)suicide

p.s. Масло сгорая чёрного дыма не даёт...

ну насчет износа поршней- достаточно померить компрессию, без всяких компов..я ж не думал что тут есть товарищи которые мух от котлет отделить не могут, вроде тебя.

AP. 29.05.2009 18:30

Цитата:

Сообщение от serb (Сообщение 411138)
Подскажитие пожалуйста на какие моменты более тщательно стоит обращать внимание при покупке passat b5+, 2001-2003 г.в., двигун приемущественно хотелось бы 1,8 турбированный инжектор, хотя не принципиально.

Окромя основных моментов - на турбину. Ресурс небольшой, ремонт дорогой.
Еще смотри, чтоб АБС работала. На слова продавцов, типа "там датчик на колесе поменять и все" внимания не обращай, или требуй комп. диагностику, у этих машин блоки управления АБС частенько летят. Ремонтируется, но не дешево.

deefuZ.or 29.05.2009 19:49

Цитата:

Сообщение от printershik (Сообщение 410817)
для deefuz.or
съезди к Харитонову Андрею, грамотный мужик, запишись на прием! Он по компу твою машину посмотрит и дельный совет даст.Находится его гараж за "Шайбой", вот только откровенно тупые вопросы ему не задавай и все будет в порядке.
А вообще черный дым,это вещь не из приятных, предварительно можно сказать что связано с износом поршневой, попаданием масла в камеры сгорания, может датчик кислорода накрылся, в любом случае это приводит к потере мощности и росту расхода топлива, надо смотреть и смотреть через диагностический разъем, вобщем причин может быть много.

спасибо Вам а так же другим за сваи советы....Данная проблема оказалась в вашем посте..)

ЗЫ Не не..то что этот человек грамотный я слышал..но он говарят любит иногда так все загнуть..и на токую сумму..хотя сама проблема ненастолька страшна на сколько он ее высказыает....

павел см 30.05.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от PrinterShiK (Сообщение 411236)
ну насчет износа поршней- достаточно померить компрессию, без всяких компов..я ж не думал что тут есть товарищи которые мух от котлет отделить не могут, вроде тебя.

лолка ты;d

кури бамбук

PrinterShiK 30.05.2009 02:02

вот полезная информация про расход масла и черный дым из выхлопной.
http://b3club.ru/forum/index.php?showtopic=18789

AP. 30.05.2009 18:43

Цитата:

Сообщение от deefuz.or (Сообщение 411324)
ЗЫ Не не..то что этот человек грамотный я слышал..но он говарят любит иногда так все загнуть..и на токую сумму..хотя сама проблема ненастолька страшна на сколько он ее высказыает....

Не устраивает - вперед в другие мастерские или к диллерам, какие проблемы-то? А про "токую сумму" - за пирожки давно никто не работает. И насколько "страшна проблема", это почти философский вопрос. :)

A K M 31.05.2009 07:51

Для сравнения: мне компьютерную диагностику (мотор, электрика) в СПб за 500 рублей сделали (март месяц). Неисправность по датчику АБС, для начала было предложено осмотреть и почистить. Датчик был действительно загрязнён.
Ещё пример: дубликат ключа в мастерской Герасимова стоит 450р., в подобной мастерской в Бежецке 300р., в Бологое (прямо у вокзала) 250р.

ПС: Такая вот философия. :)

BarS 31.05.2009 12:34

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 411531)
Для сравнения: мне компьютерную диагностику (мотор, электрика) в СПб за 500 рублей сделали (март месяц). Неисправность по датчику АБС, для начала было предложено осмотреть и

Согласен. Ещё для сравнения: в гараже за ж/д мужик делает комп. диагностику. На Волге ездит. Имя, по-моему, Георгий. Он со своей жадностью переплюнул всех: 1500 рублей ;d

ps а в Питере я делал в феврале за 600 рублей.

AP. 31.05.2009 13:21

Цитата:

Сообщение от BarS (Сообщение 411544)
Согласен. Ещё для сравнения: в гараже за ж/д мужик делает комп. диагностику. На Волге ездит. Имя, по-моему, Георгий. Он со своей жадностью переплюнул всех: 1500 рублей ;d

Не знаю такого, хочу сказать только то, что слово "Диагностика" подразумевает нечто большее, чем подключить сканер и прочитать ошибки. Это и компрессию иногда проверить, и проводку прозвонить, и характеристики датчиков сравнить с табличными значениями, и т. д., вообщем локализовать неисправность. А то приезжает народ с распечатками ошибок, после таких "диагностов" и не знает, что с ними делать дальше, "типа поменяли, а оно все равно не едет". Или так: "бобик сдох, а по сканеру ошибок нет". Вот тут и заканчиваются варианты решения проблемы у такого "Диагноста" и начинается таскание на веревке по мастерским, начиная от тех, где подешевле и заканчивая, как правило, Харитоном. :) Мы с Андрюхой даже название этому процессу придумали - " Круг почёта". ;d

По теме: У Харитонова прочитать сканером ошибки ("комп. диагностика" ;d, всегда ржу с этой фразы) стоит от 300р. за нашемарки, до 800р в зависимости от модели. Делать это он очень нелюбит, как правило берет машины на полный ремонт. Так выгоднее и спокойнее ему, и это его право. Недовольные тут же возглавляют колонну идущих на х.

павел см 31.05.2009 13:54

Сегодня поменял свечи зажигания заняло сие действие всего 3 с половинкой часа.);d но вот что то один хер работает както нетак.

Суть продлемы- Заводится по утрам хреново както с перебоями работает да и пока не прогреется хреновенько едет(((

Вопрос ктонить делал диагностику в АТХ ? ну или в В Волочке в сторону москвы на выезде. Хочется посмотреть что там под капотом да как а то заправился у нашего" горячо любимого мАнЬко п...... ...... ....." и началась свистопляска(((

ninja 31.05.2009 15:27

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 411559)
Сегодня поменял свечи зажигания заняло сие действие всего 3 с половинкой часа.);d но вот что то один хер работает както нетак.

Суть продлемы- Заводится по утрам хреново както с перебоями работает да и пока не прогреется хреновенько едет(((

Вопрос ктонить делал диагностику в АТХ ? ну или в В Волочке в сторону москвы на выезде. Хочется посмотреть что там под капотом да как а то заправился у нашего" горячо любимого мАнЬко п...... ...... ....." и началась свистопляска(((

А ты не заправляйся у "любимчика" Манько )))...
В АТХ несоветую вообще ездить, сервис просто ....о, лучше в ВВ съездий. Недавно сам гонял туда на диагностику, блягодаря Манько кстати ;d

deefuZ.or 31.05.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от ninja (Сообщение 411573)
В АТХ несоветую вообще ездить, сервис просто ....о, лучше в ВВ съездий. Недавно сам гонял туда на диагностику, блягодаря Манько кстати ;d

а он там рядом вроде бы заправку выкупил незнаю правда не.. но видел бензовос с регионом толи с Чеченским толи дагистанским..воть теперь и заправляйся после этого....

павел см 31.05.2009 19:14

Цитата:

Сообщение от ninja (Сообщение 411573)

ну а где в ВВ куда именно ездил?

A K M 31.05.2009 19:52

Превышение скорости от 40 до 59 км/ч - штраф 1500р., превышение скорости на 60 км/ч и более - лишение права управления на срок до 4-х месяцев.
А вот чего может стоить неподчинение требованию инспектора ДПС остановиться? :)

павел см 31.05.2009 20:58

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 411600)
Превышение скорости от 40 до 59 км/ч - штраф 1500р., превышение скорости на 60 км/ч и более - лишение права управления на срок до 4-х месяцев.
А вот чего может стоить неподчинение требованию инспектора ДПС остановиться? :)

помоему также 2500 только если он действительно тебя останавливал а называется это неподчинение законному требованию об остановке. Вообщем говоришь что не видел и Гуляй вася...

A K M 31.05.2009 21:22

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 411609)
помоему также 2500 только если он действительно тебя останавливал а называется это неподчинение законному требованию об остановке. Вообщем говоришь что не видел и Гуляй вася...

Вовсе нет. По старому КоАП (образца 2006г) принудительная парковка под свето-звуковое сопровождение могла бы стоить "нарушителю" от 2 до 7 МРОТ. Сегодня, интересно, санкция та же? И что есть МРОТ сегодня?

A K M 31.05.2009 22:08

На приборной панели почти всегда горит индикатор "торможение".
При нажатии тормоза (в том числе стояночного) горит ярче, при отпуске - тускнеет, но горит. Есть какие мысли, опыт? Может с АБС завязано?
На одном колесе менял колодки и диск, который, кстати, больше всех греется сейчас.

aless44 31.05.2009 23:25

Цитата:

Сообщение от a k m (Сообщение 411630)
При нажатии тормоза (в том числе стояночного) горит ярче, при отпуске - тускнеет, но горит. Есть какие мысли, опыт? Может с АБС завязано?
На одном колесе менял колодки и диск, который, кстати, больше всех греется сейчас.

хочу сообщить тебе страшную тайну, колодки и диски меняются комплектно, на обоих колёсах оси... а ещё после замены дисков и колодок на задних колёсах неплохо б ручник подрегулировать...

AP. 01.06.2009 00:28

Цитата:

Сообщение от A K M (Сообщение 411630)

Скорее всего датчик износа колодок сработал на каком-то колесе , если таковые имеются (на колодках есть проводки?). Ответ был бы точнее, если б Вы указали марку авто, и скорее всего, он есть в инструкции по эксплуатации, почитайте, книжка наверняка есть. :)

aless44 абсолютно прав, все, что касается тормозов меняется парно (одновременно) на обоих колесах оси независимо от износа. Вопрос копеечный, но это наши жизни, такая вот философия. А кто-нибудь и здесь скажет, что проблему раздуваем и денег лишних слупить пытаемся.

ninja 02.06.2009 20:30

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 411596)
ну а где в ВВ куда именно ездил?

В сторну москвы на выезде...

павел см 17.06.2009 22:15

Парни помогите нужны технические размеры узлов кузова Хёндай акцент
просто у меня не безлимитка и бабла уже просадил пока ищу просто ппц.

Danil 20.06.2009 19:11

Детское автокресло

Ребята подскажите пожалуиста до скольки лет необходимо применять детское автокресло? заранее СПБ.

GOROD 21.06.2009 11:41

Цитата:

Сообщение от danil (Сообщение 416276)
Ребята подскажите пожалуиста до скольки лет необходимо применять детское автокресло? заранее СПБ.

ПДД.пункт 22.9
короче до 12 лет

павел см 21.06.2009 12:33

Цитата:

Сообщение от gorod (Сообщение 416403)
ПДД.пункт 22.9
короче до 12 лет

это на переднем сидении а на заднем достаточно использовать удерживающее устройство короче ремень безопасности)) только чтоб он не по шее был;-) инфа от зам.нач.гаи.

GOROD 21.06.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от павел см (Сообщение 416408)
...а на заднем достаточно использовать удерживающее устройство короче ремень безопасности)) только чтоб он не по шее был;-) инфа от зам.нач.гаи.

п22.9
Перевозка детей до 12летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществлятся с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности,предусмотренных конструкцией транспортного средства...
т.е. ремень не является средством. зам. нач. гаи в каждом городе разный и говорят они по разному, а правила они одни.

GOROD 23.06.2009 13:42

фильтр салона

подскажите пожалуйста, кто знает, как производится замена салонного фильтра на 10-ом семействе до 2004 года выпуска, а то везде описана после 2004

p777 23.06.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от gorod (Сообщение 416893)
подскажите пожалуйста, кто знает, как производится замена салонного фильтра на 10-ом семействе до 2004 года выпуска, а то везде описана после 2004

Мне кажется по анологии авто выпущенных после 2004 года. Думаю схема не поменялесь.

GOROD 23.06.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от p777 (Сообщение 416921)
Мне кажется по анологии авто выпущенных после 2004 года. Думаю схема не поменялесь.

в том-то и прикол, что после 2004 года процедура на мно-о-ого проще

p777 23.06.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от gorod (Сообщение 417023)
в том-то и прикол, что после 2004 года процедура на мно-о-ого проще

Не знаю.... Я когда на своей (ВАЗ 21104 2005 год) менял, пока саморезы выкручивал, со счета сбился. Пока до него доберешься.......

GOROD 23.06.2009 22:27

Цитата:

Сообщение от p777 (Сообщение 417037)
Не знаю.... Я когда на своей (ВАЗ 21104 2005 год) менял, пока саморезы выкручивал, со счета сбился. Пока до него доберешься.......

саморезы это не самое страшное. вот вытаскивать весь отопитель пострашнее (потом чтобы не остались лишние запчасти после сборки).
;d
у тебя он находится прямо за жабо, а у меня где-то под панелью

SALO 23.06.2009 23:23

Привет всем, народ гдето было, но не могу найти(( Что означает цветная маркеровка (красные, желтые, зеленые точки) на резине. Заранее спасибо.

Leon159 23.06.2009 23:54

Цитата:

Сообщение от salo (Сообщение 417078)
Привет всем, народ гдето было, но не могу найти(( Что означает цветная маркеровка (красные, желтые, зеленые точки) на резине. Заранее спасибо.

насколько я знаю, напротив этого места должен быть установлен сосок диска.

}I{I{ 24.06.2009 00:34

Подскажите где можно засверлить трещину на лобовом стекле?

Текущее время: 06:46. Часовой пояс GMT +3.