Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Дети (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Врачи (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=3300)

Lyubov 18.08.2008 19:19

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 320924)
Невропатолог в Вышнем Волочке - Корниевский Андрей Александрович 89105322474

Сами не обращались, знакомые ездили сказали что нормальный врач.

Что можно ему на сотовый звонить7 И еще это детский невропатолог, я правильно поняла7
З.Ы. спасибо за инфу

Qwerkus 18.08.2008 21:16

Вообще неэтично без разрешения давать номер сотового.
Но. Если вы уже стали обладателем такого номера, будет этичным вначале отправить смс с просьбой разрешить позвонить в удобное врачу время. Уверяю вас, у ХОРОШЕГО врача много свободного времени не бывает!
Просто совет

OPS 19.08.2008 11:52

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 321338)
Но. Если вы уже стали обладателем такого номера, будет этичным вначале отправить смс с просьбой разрешить позвонить в удобное врачу время. Уверяю вас, у ХОРОШЕГО врача много свободного времени не бывает!
Просто совет

Вообще-то это его телефон рабочий, он как я правильно поняла частный врач и все к нему по сотовому дозваниваются.

Qwerkus 19.08.2008 12:57

Рабочий сотовый может быть только у дежурных работников, переходя по смене. Будет не очень хорошо, если вы позвоните тогда, когда врач осматривает больного, или любит жену, например. Знакомому по ЖЖ врачу, после того как он где-то по недомыслию выложил личный номер, стали поступать звонки и смс в самое необычное время с самыми идиотскими вопросами, например, сколько нужно вкатить воздуха в вену, чтобы гарантированно умереть.
У человека должно быть личное время и личное пространство! Это одна из причин, по которым я тоже тут сохраняю анонимность. Надо - пишите на почту..

Qwerkus 19.08.2008 13:02

Если задумаюсь о частной практике, первым делом озабочусь приличными реквизитами: городской номер, отдельное и-мыло, возможно, пейджер. но никак не сотовый. Посрать, простите, не дадут. Представьте, беседуете вы с врачом, все так серьезно, а в трубке вдруг кряхтение и унитазный "бульк"....

mikluxa 19.08.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от ops (Сообщение 320924)
Сами не обращались, знакомые ездили сказали что нормальный врач.

Сами обращались. Не буду говорить ни "за", ни "против" - дам информацию к размышлению. Корниевский А.А. выписал малышу лекарство. Предложенное лекарство не прошло положенных испытаний, которые допускают прием именно детками. Вроде-как, и ничего страшного, но и ничего хорошего. Кстати, предложил появиться повторно через пол-года. В нашем случае необходимо было наблюдаться у невролога, по крайней мере раз в 1-2 месяца.

Ps: лучшего варианта, чем Бабочкина, нам в Удомле не найти. Кстати, реально помогла.

lenin76 19.08.2008 18:37

Цитата:

Сообщение от Qwerkus (Сообщение 321338)
Просто совет

Я там был сегодня, у него этот номер сотового телефона на кабинете висит, так что звонить можно.

Qwerkus 19.08.2008 18:44

Ok, значит, я ошибся. Просто примерял ситуацию на себя, мне бы такой вариант не подошел. Или, мб, доктору не хватает клиентуры, раз он так пиарится?? Не хочу приводить себя в пример, но те врачи, с которыми близко общаюсь, и которые действительно хороши в работе, плачутся на недостаток личного времени. Так от...

Qwerkus 19.08.2008 19:35

turvamees, тем не менее вы не звонили к Докучаевой в три часа ночи с требованием вылечить зуб, и не вытаскивали ее из отпуска. Значит, на самом деле вы не так категоричны. Не делайте медиков заложниками общества! Закон же этого не делает! Согласно статье о неоказании экстренной медицинской помощи, медики не подлежат уголовному преследованию в случае, если:
-Не смогли оказать адекватную помощь из-за отсутствия необходимых для данного случая медикаментов и инструментов
-Из-за отсутствия необходимой для данного случая квалификации (Не может стоматолог делать трепанацию черепа, будь он хоть академик)
-В случае, если он одновременно занят оказанием помощи не менее тяжелому больному
-Если находится в состоянии, препятствующем оказанию помощи (да, мы тоже можем болеть! И выпить, находясь на заслуженных выходных, нам никто не запрещает!)
-И наконец, все это относится к случаям, которые требуют незамедлительного медицинского вмешательства, без которого человек погибнет или инвалидизируется. Если требовать от врача, чтобы он в свое свободное время занимался вашими соплями или зубом, который полгода как гниет, то это называется кабальный или рабский труд, что запрещено конституцией.

Qwerkus 19.08.2008 19:45

Что касается полисов. Экстренная медицинская помощь оказывается всем людям без исключения, будь они хоть бомжами, хоть иностранцами. То, что не относится к экстренной помощи, должно оплачиваться - либо страховой компанией, или предприятием, с которым заключен договор, или из личных средств пациента. Где и когда произошел случай, о котором вы пишете? Он несомненно относится к неотложным случаям.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT +3.