svetirina |
22.10.2006 00:57 |
Цитата:
Сообщение от Neo
а какая разница в опыте? я что не могу отличить когда мой сын капризничает просто потому что недоволет, что его положили спать, от какой-то боли? да и дело не только в моем сыне, я например последнее время очень увлекаюсь педагогикой, и в основу своих предположений беру опыт других людей, и все ети речи в действительности описывают настоящую картину, далеко за примером ходить не надо, возми неполную семью состояющую из двух детей и мамы, кто выростает в итоге? Ну в лучшем случае просто расп...дяи. Если фразу "любовью не избалуешь" просто логически хотябы разобрать - ты любишь ребенка, а значит позволяешь ему делать многое, да не многое а практически все, а когда он делает что-то неправильно, начинаешь предпринимать меры, ну ессно не физически, на что получаешь мягкое "да пошла ты"....может не совсем так, но суть примерно такая....и ты ничего не можешь поделать, бить не станешь, т.к. любишь, орать тоже...и что остается?...Я понимаю, что его до года просто нереально научить слушаться и отличать плохое от хорошего, но однако капризы присутсвуют, и будут дальше присутсвовать, если ничего не предпринимать (имею ввиду уже возраст, когда хотябы понимает твою речь).
|
если ребёнок полностью доверяет маме если мама понимает своего ребёнка,то никогда не получит в ответ"да пошла ты..."любить ,не значит позволять всё,а ребёнок уже с рождения понимает очень многое,а если не понимает,то чувствует по настроению мамы!а вот если бояться избаловать ребёнка ,небрать лишний раз на руки,оставлять плакать,то ребёнок чтобы добиться внимания от родителей,будет плакать гораздо чаще,да и на руки проситься тоже!а если ребёнок знает что его всегда утешат,поддержат,помогут ,гораздо увереннее в себе,спокойнее,быстрее развивается!
|