Удомельский форум

Удомельский форум (http://second.udomlya.ru/uf/index.php)
-   Основной (http://second.udomlya.ru/uf/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вторая АЭС в Удомле (http://second.udomlya.ru/uf/showthread.php?t=11113)

A K M 09.04.2008 21:21

Stephania, ну, как Вам динамика? Успеваете? ;d

Pitty 09.04.2008 21:22

Цитата:

Сообщение от Yago (Сообщение 262267)
Щщщщщщщщаааааааавооооооооо? ;d

У меня такое же было чувство... но дядька был сильно бородатый... и лицо его было сильно знакомо... В) Говорю же, насчёт газа мог и ошибиться, но вроде бы он.

Yago 09.04.2008 21:26

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 262273)
У меня такое же было чувство... но дядька был сильно бородатый... и лицо его было сильно знакомо... В) Говорю же, насчёт газа мог и ошибиться, но вроде бы он.

Мне даже самому интересно, где таковой инерный газ может вырабатываться на производстве? )))

m@kc 09.04.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от Pitty (Сообщение 262273)

А, может, криптон дяденька называл?
Видел месяц назад по ТВЦ обрывок какой-то передачи (типа Караулов там ведущий) с дядькой, катившим на атомную энергетику под таким соусом. Често говоря, там науки мне показалось было чуть-чуть, больше какие-то фантазии.

Pitty 09.04.2008 21:41

Цитата:

Сообщение от m@kc (Сообщение 262280)
А, может, криптон дяденька называл?
Видел месяц назад по ТВЦ обрывок какой-то передачи (типа Караулов там ведущий) с дядькой, катившим на атомную энергетику под таким соусом. Често говоря, там науки мне показалось было чуть-чуть, больше какие-то фантазии.

Да, может быть и криптон... Точно запомнил, что инертный... В)) Уже даже склоняюсь больше к криптону.

m@kc 09.04.2008 21:41

Про ТАЭС-2 слышал из источников, близких к РАО ЕЭС следющую информацию: есть стратегический план развития энергетики, к нему разрабатывался план размещения мощностей, в котором указана для размещения второй АЭС в области Ржевская площадка, причем это ГАЭС* (со строительством плотины на Волге).

Похоже, за Ржев георгафия и рельеф, а против фобии местного населения и желание создать рекреационную зону тверских властей.

Кстати, кто знает, между Наволоком и Кезадрой есть перепад высот, достаточный для создания ГАЭС?

----------------------------------------------------
* справка - ГАЭС - связка гидро- и атомной станции, позволяющая сгладить пиковые нагрузки за счет закачки и аккумуляции в водохранилище воды в период пониженного потребления (ночью).

enix 09.04.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Malish aka 78 (Сообщение 262266)
вот поэтому и живём в такой жо..е, потому что практически всем побарабану

собирайте демонстрации "против" никто не мешает вроде

OPS 09.04.2008 22:32

Генеральный план будущей ТвАЭС включает в себя:
1 очередь два энергоблока по проекту АЭС 2006 утановленной мощностью 1200 МВт, в состав которых как вспомогательные сооружения будут входить по две градирни на блок. Пуск намечен примерно на 2015 г. первого блока новой АЭС.
2 очередь повторяет проект первой очереди.
Водой на технические нужды будет река (название не помню).
Строительсво ТвАЭС должно быть размещено в близи деревни Мушино, в 5 км. от КАЭС, в 9 км от Удомли.
Плюсами для строительства АЭС на территории Уд района являются наименьшии капвложения при выборе площадки, освоения территории и т.д.
Плюсами Ржева являются: близкое расположение к Московкой обл., тем более при строительсве АЭС в Ржеве, Москва оказывается в кольце энергогенерирующих компаний. Плюс к этому большие затраты идут на протяжку ЛЭП, основным потребителем которым будет Столица.
Для справки ген план КАЭС включает две очереди:
1- в составе первого и второго блоков
2- в составе третьего и четвертого

лЕшиЙъ 09.04.2008 23:36

Да идите вы нахрен!!! и так весь город искрица-светица...

.....вырасту, съе6у в деревню! (с)

Misha 09.04.2008 23:42

да не надо оно нам...

Текущее время: 22:33. Часовой пояс GMT +3.