![]() |
◊ |
www.udomlya.ru | Медиа-Центр | Удомля КТВ | Старый форум |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Хотел бы узнать ваше мнение по следующему вопросу.
Может быть вы нечасто посещаете книжные магазины, но в последнее время меня не устраивает такая тенденция. Все полки заполнены далеко не дешевыми книгами, причем объем и качество содержимого часто не соответствует той цене, которую с вас хотят поиметь. Как не попасть впросак, чтобы не было потом обидно за то, что отдал свои кровные за откровенную лабуду. Ведь на обложках написаны только лестные отзывы, широко присутствуют понятия "гений", "культовый автор", "шедевр". А на самом деле этот "гениальный труд" хочется выбросить в помойку после первых 10 страниц. Краткое содержание тоже не слишком помогает, зачастую там тоже темный лес. Чем лучше пользоваться при выборе? Неужели полагаться только на свою интуицию или мнение друзей?
#2 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 27 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
ориентируйся на интернет, посмотрел в электронном виде , почитал составил . свое мнение, или журналы с газетами, была раньше такая газетка "Книжное обозрение" называлась, или покупай только знакомых авторов
![]()
#3 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
|
![]()
Ни для кого не секрет, что книжная торговля в Удомле практически отсутствует. Я лично книги приобретаю в Твери или в Москве.
Ориентируюсь при выборе незнакомых авторов на мнение друзей, вкус которых мне хорошо известен, на различные книжные обозрения с рецензиями, а также на мнения знакомых букинистов. Хотя, признаюсь, бывает совершаю и спонтанные покупки, к сожалению, не всегда удачные.
#4 |
Гость
|
![]()
Согласен в Удомле сложно приобрести хорошую литературу ( хотя кому как) , лично я чаще всего приобритаю книги в Питере, бываю редко, но так сказать метко, если у меня нет чёткого списка что я хотел приобрести, то поход в книжный занимает оочень много времени. И ни когда не обращаю внимание на рекламу.
|
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
руководствуюсь мнением друзей или СМИ)
#6 |
Заблокирован
|
![]()
Ничем не руководствуюсь. СМИ не читаю, у друзей не мнение а книги спрашиваю, а в книжном если и покупаю ченить (щас вапче редко...) - то по настроению, что пондравица поверхностно)
|
![]() |
![]() |
#7 |
Местный
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 81 раз(а) в 42 сообщениях
|
![]()
что под руку попадется....что дадут почитать...что сама своими корявками откапаю....
![]() |
#8 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Лопачу все сайты в поисках новинок, читаю рецензии и обзоры, если понравилось что-то - ищу в электронном виде, читаю, потом покупаю в бумаге, если нахожу. В основном это случается во время деловых поездок в другие города. |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Местный
|
![]()
Поскльку я больше всего люблю читать фантастику и фентези, то ориентируюсь на рецензии в журнале "Мир фантастики" (как ни странно, мое мнение всегда совпадает с нением рецензента) и уже на их основании ищу строго поределенного автора.
#10 |
Местный
|
![]()
А я вот тыркнул - нашел столько интересного.... Клюев, например. "Алиса в стране чудес", только изначально на русском языке.