Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
03.01.25 :: 03:59:48
Новости:

Страниц: 1
Послать Тему Печать
Help:Пасха на носу (Прочитано 1883 раз)
hope
Новенький
*


Мне нравится этот
форум!

Сообщений: 4
Help:Пасха на носу
15.04.06 :: 20:45:21
 
Пожалуйста, поделитесь рецептами всяких куличей, пасхи, яиц и т.п., а то Пасха скоро, а как  и что делать...увы.. Нерешительный
Наверх
 
 
  IP записан
VeneR@
Moderator
*****


Только я.......

Сообщений: 1106
Пол: female
Re: Help:Пасха на носу
Ответ #1 - 16.04.06 :: 13:50:53
 
"...Почему Церковь освящает пасхи, куличи и яйца?
В светлый день воскресения Христова, по совершении литургии, освящаются и благословляются особые приношения верующих (пасхи и куличи), чтобы вкушение от них напоминало о причащении истинной Пасхи Христовой и соединяло всех верных во Иисусе Христе.
По благословению и освящению христианских пасох и куличей, верующие, придя из храмов домой и, окончив подвиг поста, в знак радостного единения всей семьей начинают и телесное подкрепление, - прекращая говение, едят благословенные куличи и пасху.
С давних времен хранится в Православной Церкви благочестивый обычай дарить в праздник Пасхи яйца. Этот обычай произошел от святой Марии Магдалины, когда она, после вознесения Господнего, пришла в Рим для проповеди Евангелия, предстала пред императором Тиверием и, поднеся ему красное яйцо, сказала: «Христос воскресе!» - начиная таким образом свою проповедь. И мы теперь дарим в Пасху красные яйца, исповедуя животворящую смерть и воскресение Господа - два события, которые Пасха объединяет в себе..." (отрывок из книги "Православная кухня на каждый день года").
 
Голубцы из осетрины к Пасхе
 
 
120 г обработанной осетрины, 20 г репчатого лука, 1/2помидора, 30 г шампиньонов, 1 большой лист «Китайской» капусты, масло растительное 20 г, 50 г сметаны, соль и перец по вкусу.
 
 
Сначала приготовим начинку для голубца. Для этого лук и грибы нужно нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле. Помидор надрезают крест-накрест, на 1-2 минуты опускают в кипяток, очищают от кожицы и семечек. Затем нарезают кубиком, добавляют в грибы с луком, соль и перец черный молотый и тушат на медленном огне 15-20 минут.
Капустный лист зашпаривается. Два кусочка осетрины хорошо отбиваются. На подготовленный капустный лист укладывается кусок осетрины, сверху - слой фарша, затем еще один кусочек рыбы. Заворачивается конвертиком.
Голубец обжаривается с двух сторон до образования румяной корочки, заливается сметаной, досаливается по вкусу и тушится до готовности (примерно 15 минут).
Готовый голубец выкладывается на тарелку, поливается сметанным соусом, украшается веточкой зелени. К этому блюду подойдут любые овощи по Вашему выбору.
 
Подробное приготовление
 
Считаем калории
Рецепт прислал(а): Шеф-повар Нестеров Вячеслав
 
Продукты к рецепту купить в интернет-магазине "У Августа"! Бонусы для тех, кто в Клубе
 
Греческий пасхальный пирог
 
 
Дрожжи 60 г, молоко 120 г, сахар 100 г, мука 1 кг, щепотка соли, натертая цедра 1 апельсина, стакан теплой воды, 200 г кунжутного семени, 5 сваренных вкрутую и окрашенных ярко-красной краской яиц, желток 1 яйца, масло растительное и кунжутное семя для противня.
 
 
Развести дрожжи с молоком и сахаром и дать подойти 10 минут. Добавить 125 г муки, размешать, поставить в теплое место и дать подойти до следующего дня. Смешать опару с оставшейся мукой, добавить соль, цедру, воду и месить полчаса. Из двух третей теста сформировать длинный гладкий батон толщиной пять сантиметров. Противень смазать маслом и посыпать семенем кунжута. Уложить тесто на противень. Из остального теста скатать два тонких валика такой же длины, как батон на противне. Обвалять в кунжутном семени валики и уложить их вокруг батона, прижимая, чтобы тесто скрепилось. Яйца наклонно вложить в тесто, смазать батон яичным желтком и посыпать кунжутом. Дать пирогу подойти три часа в теплом месте. Выпекать в духовке около часа при температуре 200 градусов.
Считаем калории
 
Продукты к рецепту купить в интернет-магазине "У Августа"! Бонусы для тех, кто в Клубе
 
Желе из молока
 
 
500 г молока, 5 ст. ложек сахарного песка, 25 г желатина, щепотка ванилина.
 
 
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и дать набухнуть, откинуть на сито, чтобы слилась лишняя влага. Молоко с сахаром вскипятить и добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой формы и дать застыть.
 
Молоко с растворенным желатином нужно процедить, а затем взбивать.
 
Считаем калории
 
 
Желе разноцветное
 
 
1 стакан клюквенного сока или красной смородины, 1 стакан тыквенного или мандаринового сока, 25 г желатина (1 пакетик), 1 стакан сахара.
 
 
Половину желатина залить красным соком, другую половину – желтым соком и дать набухнуть. Затем прогреть каждую жидкость отдельно, добавляя по полстакана сахара, до растворения желатина. Наполнить желе формы и дать застыть в холодильнике.
 
Чтобы желе хорошо вынималось из формы, опустите ее в теплую воду, или слегка смочите форму перед заполнением.
 
 
Продукты к рецепту купить в интернет-магазине "У Августа"! Бонусы для тех, кто в Клубе
 
Лосось, маринованный в апельсиновым сиропе
 
 
100 г лосося,100 г апельсина с коркой, 20 г горчицы, 10 г укропа и 5 г соли.
 
 
Лосось замариновать в прокрученных через мясорубку вместе с корками апельсинах и оставить на холоде на 12 часов. Затем очистить от апельсиновой массы, намазать горчицей, рубленым укропом и оставить на холоде еще на 12 часов.
Готовую рыбу нарезать тонкими пластинками и красиво уложить на тарелку. К лососю прекрасно подойдет мягкий сыр «Хови».
Украсить блюдо можно листочками салата, долькой помидора и ломтиком лимона. Обязательно положите также маслину и веточку укропа.
 
 
 
Наверх
 
 

У меня неприхотливый вкус:мне вполне достаточно самого лучшего)
WWW   IP записан
Neka
Новенький
*




Сообщений: 68
Пол: female
Re: Help:Пасха на носу
Ответ #2 - 17.04.06 :: 09:52:36
 
Пасхальный кулич
Продукты: 2 ст. ложки лимонного сока и 8 ложек сахара разотрите в однородную массу. Этой массой вы будете смазывать кулич. Дрожжи – 10 г, 50 мл воды, 500 г муки, 75 г сахара, 15 г соли  
 
Опара: дрожжи разведите в 50 мл теплой воды, всыпьте 25 г муки, перемешайте деревянной ложкой, накройте посуду с опарой крышкой и поставьте в теплое место. Тесто: через сито просейте оставшуюся муку, всыпьте 75 г сахара, 15 г соли, перемешайте деревянной ложкой. Введите опару в муку и перемешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавьте 5 яиц по-одному, осторожно перемешивая, 250 г размягченного масла, вымешайте тесто хорошенько руками, накройте посуду с тестом крышкой и поставьте в холодильник на 8-10 часов. После этого поставьте в теплое место на 3-4 часа, затем разложите в формы, смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200 С духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 150 С и выпекайте небольшие куличи еще 10 минут, большие – 30-35 минут. Готовые куличи смажьте сахаром с лимоном или взбитыми белками с сахаром.  
 
Продукты: 500 г сухого жирного творога, 100 г сливочного масла, 100 мл жирных сливок, горсть изюма, 50 мл коньяка, горсть кураги, 30 г фисташек, 2 яйца, 16 ст. ложек сахарной пудры.  
 
   
 
Пасха
Протрите творог через сито, добавьте размельченное сливочное масло, тщательно вымешайте, влейте жирные сливки. Изюм замочите в коньяке, 2 яйца взбейте с 16 ст. ложками сахарной пудры, затем введите в творожную массу и хорошо вымешайте, добавьте изюм, курагу и фисташки. В миску с дырочкой постелите марлю, выложите творожную массу. Края марли заложите крест-накрест, чтобы края марли свисали. Поставьте миску с пасхой в кастрюлю, которая меньше миски и прижмите чем-нибудь тяжелым и поставьте через 4 часа в холодильник минимум на 12 часов. Готовую пасху украсьте фисташками.  
 
Наверх
 
 

"Стоит тебе разок кого-нибудь выручить, и у тебя появится новая должностная обязанность" Закон Пинто
E-mail   IP записан
Страниц: 1
Послать Тему Печать