Процитировано сообщение: Pitty от 01.04.06 :: 01:22:10:
А Вы вообще в курсе, что большая часть трафика фильтруется соответствующими службами. Я не уверен как дело обстоит здесь, в Удомле, но когда я разговаривал с людьми в Иванове, где я в первый раз вышел в Сеть - мне админ рассказал, что у их обязали установить дополнительный маршрутизатор, кинуть дополнительную оптику и направлять ВЕСЬ трафик в этот канал. Вот такой вот колпак. Я не уверен, что ООО (ОАО) Практика делает то же самое, но тот провайдер, у которого Практика покупает трафик, скорее всего это делает.
Возможно, вы меня осудите за какие-то совковские взгляды, но, общаясь с молодыми людьми (кстати, старыми тоже), я всё чаще замечаю что вектор их мышления направлен в деструктивное русло. Господа, Система существует, кто смотрел Матрицу и правильно её понял - должен понять, что с системой нельзя бороться. А система очень простая: Права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого. Как раз Интернет в теперешней его инкарнации представляет из себя очень серьезную машину для промывания мозгов. Есть вещи, от которых вы можете отказаться в обычной жизни, не касающейся Сети. Например, вы можете выключить телевизор, или переключить канал. Но вот если вы, например, захотите выключить банеры на сайте, или спам на почтовый ящик - вам придется иметь кое-какой опыт работы с компьютером. Так что, прошли времена FIDO, когда общение, хотя и было очень сильно МОДЕРИРОВАНО, однако всегда можно было найти конфу, в которой ты мог высказать всё, что тебе угодно. Замечу, много конференций было ПРЕДМОДЕРИРУЕМЫХ, т.е. посты сначала проверялись модераторами, а потом отправлялись подписчикам. А вы говорите - гласность, перестройка. Гласность - вот ветряные мельницы, с которыми человесество борется всю свою сознательную жизнь, Система борется.
Не сочтите за сумбур....
Я более чем в курсе всех дел которые творятся вокруг каналов через которые я посылаю данные.
1)При получении лицензии будущий провайдер подписывает согласие на то что он предоставит доступ ФСБ к информации проходящей через его сети.
2)Фсб следит тока за отдельными личностями и только в отдельно взятый промежуток времени. Ни одна организация в мире не сможет охватить весь интернет ибо кишка узка и бумажник тонок. Даже ФБР на это не способна.Для примера - исходящий траффик интернета из нашего общежития около 200 гигабайт в месяц и входящий около 500.Прикиньте сколько надо компьютерных мощностей , накопителей и людских ресурсов чтоб полностью мониторить его? А локальный траффик у нас в сети вообще космический.... обосрутся проверять....
3)Если хотите полной анонимности в инете и полной безнаказанности то делаем следующие
а) берём чужую ксиву(или покупаем чужую симку или подключаемся без ксивы) и идём за симкой
б)покупаем с рук трубку
в)настраиваем инет через GPRS на только что купленном телефоне
г)ставим английскую винду с 128 битным ключём шифрования на весь траффик
д)планируем мировую революцию и пишем об этом в инет... вас никто не найдёт... главное в это время с ноутом и трубкой находиться за пределами хаты ибо запеленговать можно при большом желании.
4)баннеры это зарплата создателям сайтов и я даже не хочу с ними бороться.. ибо не будет банеров не будет сайтов...
5)системы в россии сейчас как таковой нету.. её только начали создавать ..... и могу сказать что в масштабе россии это хорошо а в масщтабе отдельно взятого человека - плохо