Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
31.01.25 :: 19:54:04
Новости:

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Оптимальная скорость записи на DVD (Прочитано 8669 раз)
Dark_Avel
Новенький
*

Кто я?

Оптимальная скорость записи на DVD
23.03.06 :: 17:35:40

Здравствуй - народ!
Столкнулся недавно с такой проблемой... Вернее, это не проблема, а так - размышления.
Как вы считаете, на какой скорости лучше записывать DVD, ежели имеется "резак", поддерживающий скорость записи 16х (NEC ND-3520А) и болванки 16х (verbatim)? Гложет вопрос - какая скорость записи наиболее оптимальна, если важно в первую очередь какчество записи?
Всем ответившим заранее ФЭНКС!
Наверх

Знать не можешь
Доли своей.
Может, крылья сложишь
Посреди степей.
E-mail   IP записан
Amigo
Осваиваюсь
**

Re: Оптимальная скорость записи на DVD
Ответ #1 - 24.03.06 :: 09:56:10

у мну такой же сидюк и такие болваники (я имею ввиду 16х) я записываю с помощью неро на 12 или 10 скорости Улыбка качество записи отличное Подмигивание Улыбка
Наверх

E-mail WWW   IP записан
BadService
Почётный житель

АЦЦКИЙ СОТОНА

Ответ #2 - 24.03.06 :: 22:51:43

Если говорить о теории, то максимальное качество достигается на минимальной скорости, на практике разница не очень заметна, но я пишу на 4х. Так, на всякий случай :о).
Наверх

Терпеливый, лучше храброго, а владеющий собой, лучше завоевателя города!
Всего две вещи бесконечны: глупость и вселенная, и я еще не уверен насчет второго!©Энштейн
WWW 3596900   IP записан
<Шутэн>
Новенький
*

мескалиновый пейот

Ответ #3 - 25.03.06 :: 11:54:55

Главное что бы болванка была качественная и оригинал с чего писать будешь... А скорость хм лучше поменьше ибо всё таки механика невечна...
Наверх

IP записан
Dark_Avel
Новенький
*

Кто я?

Ответ #4 - 25.03.06 :: 12:15:55

Пасиб!
Ужо пешу на 4х - засыбись!
Наверх

Знать не можешь
Доли своей.
Может, крылья сложишь
Посреди степей.
E-mail   IP записан
Vulzscht
Почётный житель

От этого лекарств не
бывает...

Ответ #5 - 27.03.06 :: 16:19:56

Процитировано сообщение: BadService от 24.03.06 :: 22:51:43:
Если говорить о теории, то максимальное качество достигается на минимальной скорости, на практике разница не очень заметна, но я пишу на 4х. Так, на всякий случай :о).

а я на первой как и раньше Улыбка
DL пишу на 2.4х
Наверх

Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество. (с) Фридрих Ницше
E-mail   IP записан
Pitty
Освоился

Life is a moment to
live!

Ответ #6 - 27.03.06 :: 23:06:29

Процитировано сообщение: BadService от 24.03.06 :: 22:51:43:

Готов аргументированно поспорить с этим утверждением. В споре буду опираться на эксперимнты, проведенные персоналом журнала UpGrade.

Я бы сформулировал такую фразу: Для каждого конкретного резака и каждой конкретной болванки (серии болванок, фирме болванок) существует своя конкретная оптимальная скорость.  
Наверх

« Последняя редакция: 27.03.06 :: 23:07:05 от Pitty »  

I never saw a wildThing sorry for itself.
A small bird will drop frozen dead from its bought
Without ever felt sorry for itself.
WWW   IP записан
|S|a|r|G|
Освоился

Мне везде хорошо и
меня как правило
"прет".

Ответ #7 - 28.03.06 :: 01:19:39

Процитировано сообщение: Pitty от 27.03.06 :: 23:06:29:

Готов аргументированно поспорить с этим утверждением. В споре буду опираться на эксперимнты, проведенные персоналом журнала UpGrade.

Я бы сформулировал такую фразу: Для каждого конкретного резака и каждой конкретной болванки (серии болванок, фирме болванок) существует своя конкретная оптимальная скорость.

Но так как не каждый юзер знает оптимальную скорость для соего "резака" и "болванки", приходиться придерживаться статистики, а статистика говорит: чем меньше, тем лучше.
 Улыбка
Наверх

Cpeди yблюдкoв шёл apтиcт
В кoжaннoм плaщe мёpтвый aнapxиcт,
Кpикнyл oн - "Xoй!", чeлюcть дoлoй!
Тpyпoв, вёл oн зa coбoй.
E-mail   IP записан
BadService
Почётный житель

АЦЦКИЙ СОТОНА

Ответ #8 - 28.03.06 :: 23:22:29

Процитировано сообщение: Pitty от 27.03.06 :: 23:06:29:

я тоже пару раз видел теорию, что при самой высокой скорости, достигается наилучшее качество, с этим категорически не согласен и никакие "эксперты" из апгрейда меня не переубедят :о)), если хочешь, можем обсудить тему ;о).
Наверх

Всего две вещи бесконечны: глупость и вселенная, и я еще не уверен насчет второго!©Энштейн
WWW 3596900   IP записан
Pitty
Освоился

Life is a moment to
live!

Ответ #9 - 29.03.06 :: 00:45:39

БСКовский, мы её как бы тут и обсуждаем... Я не говорил, что самая высокая, я сказал оптимальная с точки зрения качества записи. Вообще, и сами болванки имеют разный по своему составу "активный" слой. А иногда, при разных скоростях, используются разные алгоритмы позиционирования лазера на дорожку, это раз, модуляции лазера полезным сигналом, это два,  ну и три - еще ведь и мощность может меняться....
Наверх

WWW   IP записан
Pitty
Освоился

Life is a moment to
live!

Ответ #10 - 30.03.06 :: 17:58:06

Бис, ушёл от ответа? В)
Наверх

WWW   IP записан
BadService
Почётный житель

АЦЦКИЙ СОТОНА

Ответ #11 - 30.03.06 :: 20:18:52

да нет, я просто не люблю спорить на форуме и я не знал, что ты тут вчера сидел :о). Кстати БСКовский - это другой чел :о)). Че сказать то хотел, лучшее качество записи достигается как известно на минимальной скорости, но это слишком долго. Под оптимальной скоростью как я понимаю имеется ввиду лучшее соотношение скорости записи и и ее качества.  Твой первый довод насчет слоя конечно имеет смысл, а остальные, я просто их не понимаю, мб я недостаточно тебя понял или недостаточно вдавался в теорию работы оптических носителей, но я не думаю, что при записи от болванки зависит как будет себя вести лазер, имхо это скорее зависит от самого привода, то есть от того, какой алгоритм действий при определенной ситуации в него заложен. При записи существует так же и другая проблема, это опустошение буфера, я думаю это ты знаешь и думаю знаешь как работает защита от опустошения. Ну по крайней мере в своем большинстве они все работают по одному принципу, а именно при опустошении буфера до определенного размера(обычно около 80-90%), просто прекращают запись и при заполнении буфера продолжают ее, обычно на пониженной скорости, после чего остается разрыв, который тем больше, чем выше скорость. Опустошение буфера встречается не так уж и редко даже на современных приводах :о), отсюда вывод, что не следует злоупотреблять высокими скоростями даже при хорошем качестве болванки, если я не прав, поправь меня. Что то я увлекся :о). Че еще хотел сказать. Независимо от разных слоев болванки, записывает прежде всего привод, а не болванка записывается, так что оптимальная скорость зависит еще и от привода, если уж на то пошло :о). Думаю я достаточно сказал, для обоснования своего мнения. Тебе слово Pitty :o)
Наверх

WWW 3596900   IP записан
Pitty
Освоился

Life is a moment to
live!

Ответ #12 - 31.03.06 :: 17:33:19

Про БСКовского понял... я думал это ты мультишь В)...
Про оптимальную скорость я имел ввиду именно с точки зрения качества записи.
От болванки как раз и зависит, как будет себя вести лазер: в начале каждой болванки записан код, по которому привод определяет тип активного слоя. А вот про алгоритм защиты от опустошения буфера мне кажется, ты ошибаешься. В любом случае, если лазер остановился - значит болванка запорота. Алгоритмы борьбы с опустошением буфера, имхо, снижают скорость записи до минимально возможной при снижении запаса данных.  Прекращение записи (отключение лазера) не может быть выполнено, т.к. потом нельзя будет определить начало дорожки, к тому же данные, записываемые на диск (по крайней мере в Red Book) определенным образом "чередуются" ("перемешиваются") что обеспечивает защиту от повреждения диска. Если не выполнить определенную последовательность чередования данных, то их потом будет невозможно прочитать.

Кстати, хотя бы с точки зрения борьбы с опустошением буфера лучше записывать на маленькой скорости, хотя это и не единственный довод. Думаю, есть доводы и в пользу повышения скорости записи.
Наверх

WWW   IP записан
Pitty
Освоился

Life is a moment to
live!

Ответ #13 - 31.03.06 :: 17:44:59

Во, нашел этот номер апгрейда... там, правда, не про болванки, а про резаки... но там написано как скорость записи влияет на качество... хотя может еще был какой-то номер, не помню уже...

Статья, кстати, интересная, могу сфоткать и выложить, если интересно.
Есть у меня предложение:  
Никто в ближайшем будущем не собирается переносить свою коллекцию фильмов на ДВД? а то можно было бы поставить эксперимент.... В)
Наверх

« Последняя редакция: 31.03.06 :: 17:53:07 от Pitty »  

WWW   IP записан
BadService
Почётный житель

АЦЦКИЙ СОТОНА

Ответ #14 - 31.03.06 :: 20:06:22

Ну прочитать было бы интересно. А насчет опустошения буфера и защиты эт этого, то в большинстве защит, алгоритм именно такой, она останавливает лазер, а потом запускает его с прежнего места, но уже на пониженной скорости. Просто недавно на эту тему читал в инете статью, так что думаю, что я прав :о), а насчет скорости, я тоже предпочитаю минимальную скорость, но когда время поджимает, повышаю чучуть :о)).
Насчет активного слоя, пока не было времени что то почитать на эту тему, отпишусь попозже, почитаю :о)), сейчас нада отойти :о)).
Наверх

WWW 3596900   IP записан
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать