BadService
|
да нет, я просто не люблю спорить на форуме и я не знал, что ты тут вчера сидел :о). Кстати БСКовский - это другой чел :о)). Че сказать то хотел, лучшее качество записи достигается как известно на минимальной скорости, но это слишком долго. Под оптимальной скоростью как я понимаю имеется ввиду лучшее соотношение скорости записи и и ее качества. Твой первый довод насчет слоя конечно имеет смысл, а остальные, я просто их не понимаю, мб я недостаточно тебя понял или недостаточно вдавался в теорию работы оптических носителей, но я не думаю, что при записи от болванки зависит как будет себя вести лазер, имхо это скорее зависит от самого привода, то есть от того, какой алгоритм действий при определенной ситуации в него заложен. При записи существует так же и другая проблема, это опустошение буфера, я думаю это ты знаешь и думаю знаешь как работает защита от опустошения. Ну по крайней мере в своем большинстве они все работают по одному принципу, а именно при опустошении буфера до определенного размера(обычно около 80-90%), просто прекращают запись и при заполнении буфера продолжают ее, обычно на пониженной скорости, после чего остается разрыв, который тем больше, чем выше скорость. Опустошение буфера встречается не так уж и редко даже на современных приводах :о), отсюда вывод, что не следует злоупотреблять высокими скоростями даже при хорошем качестве болванки, если я не прав, поправь меня. Что то я увлекся :о). Че еще хотел сказать. Независимо от разных слоев болванки, записывает прежде всего привод, а не болванка записывается, так что оптимальная скорость зависит еще и от привода, если уж на то пошло :о). Думаю я достаточно сказал, для обоснования своего мнения. Тебе слово Pitty :o)
|