бяка
Новенький
~<=Иришка=>~
Сообщений: 194
Пол:
|
Яблочное шампанское Возьмите в равных долях кислых и сладких яблок, порежте их, перемешайте и в соковыжималке отожмите сок.2,5-3л сока влейте в бочонок емкостью 1,5-2 ведра.В отдельной посуде разведите 2 кг сахарана 6-7 л воды, всипятите и варите на медленном огнеровно час.Сироп перелейте в фаянсовую или деревянную емкость,остудите до температуры парного молока и смешайте в бочонке с яблочным соком. Закупорьте бочонок не очень плотной бумажной пробкой и поставьте в самое холодное место на 8 суток, но не заморозте. Затем влейте в бочонок 750г водки, и закупорьте его поосновательней, лучше засмолите и поставьте на 3 месяца в погреб.Желательно чтобы бочонок был полным. Лимонное шампанское Семь лимонов средней величины тонко нарежьте и с каждой дольки снимите цедру(кожуру).Внутренность долек Очистите от от белой кожицы и семечек, добавив в лимонам 400 гр изюма и натурального мёда,тщательно перемешайте, что бы разошелся мед и вышел сок из лимонов. Залейте смесь 20 л воды, положите ранее срезаную цедру и всё вместе вскипятите. Отдельно приготовьте чашечку дрожжей, которые разведите жидким тестом из пшениной муки. Когда тесто подниметься, перелейте в деревянную кадочку, всё время помешивая.Оставьте бродить, пока изюм, цедра, и лимонная мякоть не поднимуться на поверхность.Сразу их выньте, а жидкость разлейте в бутылки , положив в каждую пару изюминок и кусочек цедры.Закупорьте напиток как можно тщательнее, а лучше засмолите пробку и поставьте на холод , он не мороз . уже через 3 недела можно пробовать: если шампанское "играет", оно уже готово, если нет то дайте постоять ему еще.ранить шампанское надо в горизонтальном положении. Крыжовенное шампанское Делают сусло из 10 л слка крыжовника, 10 л очищенной водыи 5 кг сахараи ставят на брожение. Когда закончиться бурное брожение , напиток начинает осветляться, его разливают в бутылки пробки герметизируют, укладывают в горизонтальном положении. Ореховое шампанское 200 г перегородок грецких орехов проваривают в 20 л воды, остужают, добавляют 2 кг сахара, доводят до кипения и остужают до 30*С. Добавляют 100гр дрожжей, оставляют на час. В бутылки кладут по 15 гр сахара, закупоривают, пробку покрывают смолой и ставят в прохладное место. Через 3-4 недели вино начинает пениться и готово к употореблению.
|