Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
29.01.25 :: 06:00:44
Новости:

Страниц: 1
Послать Тему Печать
3D Монитор (Прочитано 2247 раз)
Vulzscht
Почётный житель

От этого лекарств не
бывает...

3D Монитор
22.02.06 :: 15:28:35

к сожалению, не знал куда определить это, решил что сюда лучше всего...

Японским учёным удалось создать настоящий трёхмерный дисплей  

Японский Общенациональный институт передовых промышленных наук и технологий (Advanced Industrial Science and Technology - AIST) продемонстрировал истинный прорыв в сфере оптоэлектроники - работоспособный трёхмерный дисплей.  

Это, по сути дела, не голограмма; никаких специальных оптических эффектов не используется. В данном случае конвергирующие инфракрасные лазерные лучи формируют прямо в воздухе небольшие сгустки плазмы - отдельные "пиксели", словно парящие в воздухе.  

Лазерные лучи отражаются от нескольких рефлекторов, и в общей сложности, за одну секунду в воздухе удаётся сгенерировать до сотни "парящих пикселей", которые могут располагаться в нескольких метрах от источника излучения.  

Как говорится в сообщении института AIST, используется высококачественный и высокоинтенсивный инфракрасный импульсный лазер с частотой импульса порядка 100 Гц. Время одной эмиссии составляет около 1 наносекунды (10-9с), при этом для генерации любой одной точки используется 1 импульс. Человеческий глаз способен различить горящую в воздухе точку благодаря инерции глазной сетчатки.  

И сколь бы малым ни казалось бы значение "100 пикселей в секунду", изображения, полученные с помощью этого устройства, - прекрасное зрелище.

(с)http://vestnik.co.il/2006/02/18/3dmonitor.html
Наверх

Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество. (с) Фридрих Ницше
E-mail   IP записан
Scream
Освоился

.:Белый и Пушистый:.

Re: 3D Монитор
Ответ #1 - 22.02.06 :: 20:24:15

это я сфоткал на конференции мелкософта
вся эта хрень типа земного шара и текста крутилась в воздухе Улыбка в противоположных направлениях
сдается мне это что-то похожее на вышеописанное
Наверх

Кто к нам с чем зачем...тот от того и того!!!...
536396   IP записан
Vulzscht
Почётный житель

От этого лекарств не
бывает...

Ответ #2 - 22.02.06 :: 23:57:57

ну... что-то похожее было и на сайте, на который ссылка стоит в посте.... возможно за этой технологией будущее.... Улыбка
Наверх

Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество. (с) Фридрих Ницше
E-mail   IP записан
dingo
Новенький
*

Просто поклонник
игры WarCraft III

Ответ #3 - 13.03.06 :: 00:15:01

на сайте игромании тоже много про это написанно  
http://www.igromania.ru
Наверх

E-mail   IP записан