Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
12.02.25 :: 10:06:05
Новости:

Страниц: 1
Послать Тему Печать
Я бы нарисовал пророка, да страшно... (Прочитано 1926 раз)
милашка
Экс-Участник

Я бы нарисовал пророка, да страшно...
14.02.06 :: 13:43:11

В сентябре прошлого года датская газета напечатала пару-тройку карикатур на пророка Мухаммада. Через полгода до обиженных дошло. Началась нездоровая канитель. Вернее: что тут началось! За последнюю неделю и иранская гипотетическая атомная бомба, и захват власти в Палестинской автономии террористами, и сотое похищение европейцев в Ираке в мировых новостях отошли в сторону. И причем далеко. Маленькая Дания, известная каждому по доброму Андерсену и молочным рекам, громыхнула, будто Аврора пальнула вторично.

Только и слышно: Дания - газета – карикатуры – пророк - журналисты прячутся – караул! – бойкот товаров – некоторые европейцы поддерживают свободу слова, как подштанники – долой! – провокация – даешь, беспорядки! – фанатики всех стран соединяйтесь – надо срочно извиняться.

В общем:

крик

гам

пыльно.

А теперь я скажу одну маленькую вещь, только вы не обижайтесь.

Думал, ладно. Сделали новость. Скоро выдохнутся. Ан, нет! Включаю в воскресенье «EuroNews», а на экране тысячная толпа жжет дипломатические представительства Дании в Сирии и Ливане. Заодно и Швеции. Заодно и Чили. Нас не тронули – наши посольства на соседней улице. Уф. Как тут полиции сдюжить. В голову сразу лезет история, как нашего посла Сашу Грибоедова разорвали на части в Иране. Так потом, если помните, шах ихний извинялся, бриллиант с кулак императору подарил.

А в 2006 году они извиняться будут? Щас! В Париже выгнали от греха с работы главного редактора крупной газеты, так как он корпоративно поддержал датчан. Десятки крутых объединений, типа «Журналисты за гласность навсегда» не шелохнулись. Независимые и смелые вы наши. В мечети Европы начали приходить политики и заверяют мусульман, что больше этого не повторится. Никогда-никогда! Остальной гвалт вы слышите.

Братцы, станичники, православные, да чтож это деется! Я никогда не слышал об этом датском средстве. Мне посланник Аллаха, да будет он самым великим (это я, чтоб не зарезали завтра), безразличен. Мы до Горбачева были за Интернационал и после 1991 года против того, чтобы наши бритые цвета хаки избивали азиатов. Я не против, чтобы далеко в арабских странах жгли флаги и стучались лбом о землю, по которой разбросаны европейские газеты. Они у себя. Пусть делают, что им спослано. Мы-то живем здесь и сейчас. Что так перепугались? Исходя из расстояний на карте – это новая форма неведомого медицине радикулита, когда «между Тигром и Евфратом дождь, а нас уж в крендель гнет».

Но. Но! На родине их религии жить им очень не хочется. Понимаю, сам бы драпанул. Они дивизиями перебираются в Европу и Россию, между прочим. Затем быстро становятся не гостями. Далее вы знаете: пол Парижа сожги. Так полиция человек десять задержала. Скоро, очевидно, судить будут. По 500 евро штрафа вломят тем, кто на суд соизволит прийти, и отошлют в школу гуманитарной реабилитации общаться с психоаналитиками за счет Евросоюза. Когда это безобразие закончится-то?

Дело не в Дании, еще раз. По нашему телевидению тоже скандинавское это изображение пророка показывали. Я подглядел. Ой! Теперь что? Вокруг Останкино внутренним войскам окопы в полный профиль рыть, а мне бронежилет нацепить? А может, наш диктор по недомыслию оскорбил чувства? Сейчас где-нибудь кто-нибудь, считающий землю квадратной, как начнет кликушествовать. И что? Нашему президенту придется умно рассуждать о корректности.

При этом очень легко различить, где мы, где не мы. Мы через слово – про мам. Они через два – аллахуакбар.

Вам не кажется, что одна вера начинает диктовать всем остальным конфессиям, и атеистам в придачу. Хотя, начала давно. Много раз в СМИ была применена метафора: идет третья мировая война. Идет. Идет. Сам Коран не при делах. Но каждый день все мировые и не только новости забиты выходками исламских этносов, как сводки с фронта. Только мы их дробим в своем сознании, а нам помогают. Ирак – это США сами виноваты. Палестина – это евреи сами виноваты. В Чечне у нас до недавнего времени Ельцин был виноват. И так далее. Врите толще! Это все сложное и единое. Без всяких «но». Мир шатается. Европейская цивилизация давно в позе. А Россия готовится, очевидно, к этой незатейливой камасутре. А что? Какое СМИ в России может себе позволить карикатуру? На Христа – пожал-те! Хоть на эсхатологию вогулов верхнего Урала. Вот и все.

Мы на ближних и дальних востоках на стенках ни свое сакраментальное «дрова», ни «Христос Велик» не пишем. А в своих газетах, может, как-нибудь разберемся? И не назло, а если посчитаем нужным и уместным. Не-а. Страшно. В натуре о нас клыки свои раскрошат, а наши депутаты покритикуют доморощенную каиду-аль и художника завиноватят. Востоковеды? Эти обычно завывают о теологических катаклизмах и экзистенциальных заблуждениях. Потом путаются и плачут. Если на ночь, то до 85 лет не советую.

Так что, если мы осудим датчан, о которых имеем смутное представление, то мы не только в позе, но и получаем мазохистское удовольствие. Останется совершить обрезание, чтобы не раздражать. Для справки: это не тоже самое, что харакири.

be continued....
Наверх

IP записан
милашка
Экс-Участник

Re: Я бы нарисовал пророка, да страшно...
Ответ #1 - 14.02.06 :: 13:44:05

ПРОДОЛЖЕНИЕ:

А если кто-то начнет бойкотировать наши товары, то... То, мы легко и непринужденно можем не есть шаверму (и шаурму с крысиными хвостиками не советую). Больше, по большому счету, ничего и нет. Нефти у самих, как грязи. Мы тоже можем хлопнуть стакан и побеситься с полумесяцем. И у нас традиции: бабу на коленки, гармонь в зубы, лихача за уши, да мир в тугие узлы. Наши орлы-милиционеры нас поддержат. Они пусть временно, но смогут не брать взяток с приезжих мусульман. Пущай победуют, поностальгируют о коррупции. Служба внешней разведки пусть порыщет. Найдет, не сомневайтесь, тысячи карикатур на Христа – там за средиземными морями.

Так нам что, опосля этой аналитики? В скинхедов переодеться? А? Нравится? Отдыхать европейцам (и мы можем) и в Греции, Испании. Не нужен нам и на этот раз берег турецкий при таких раскладах.

А пока... А пока... А пока я и мы на «Фонтанке» ничего изобразить не можем. Мы аллахокорректнопреклоненны. Это не значит, что хотим. Но не могем – это точно. А без этого все предыдущее - звон пустой бочки. А подобная жестяная тара – громко звенит, даже ржавая.

А вот когда я смогу нарисовать пророка, но не захочу, тогда будет не двойной стандарт в отношениях, а тот, который не унижает европейца и христианина.

P.S.  
С этого дня в знак солидарности покупаю датский сыр и отказываюсь от употребления фиников.

Егор Иванов,  
Фонтанка.ру

Наверх

IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #2 - 14.02.06 :: 13:50:33

Изумительно. Метко, остроумно и иронично. Очень довольный
Наверх

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
Otto Carius
Почётный житель

Jedem Sie Eine

Ответ #3 - 14.02.06 :: 14:22:40

Да пускай ведут Карикатурную Войну. Может дойти до того, что духовные лидеры исламских стран объявят джихад Европе.
Хотя им придет полный ППЦ.
Наверх

Arbait Macht Frei
  IP записан
Arctica
Осваиваюсь
**

Я вижу все, завяжи
мне глаза

Ответ #4 - 14.02.06 :: 15:07:17

В последнее время все больше и больше тихо (пока) просыпается ненависть, уже возмущение тем что происходит, давно пора адекватно ответить на происходящее в России ли, в Европе, вообще надоели чужие порядки в своем монастыре, наверное я такая не одна, но каков будет результат..
Наверх

IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #5 - 14.02.06 :: 17:57:13

Процитировано сообщение: Arctica от 14.02.06 :: 15:07:17:
В последнее время все больше и больше тихо (пока) просыпается ненависть, уже возмущение тем что происходит, давно пора адекватно ответить на происходящее в России ли, в Европе, вообще надоели чужие порядки в своем монастыре, наверное я такая не одна, но каков будет результат..

Вы не одна, уж поверьте... Результат может быть только при мерах, которые будут приняты государством, а государство наше-это "моль", т.е. Пу***.
 А"моль" предпочитает играть в политику, чурбанам отдавая деньги на "восстановление", сохраняя "хорошее лицо" перед мировой общественностью,  чем эти деньги давать  Российским учителям, врачам. И эта же "моль" и иже с ним увеличивает налоги буквально на всё, за счет граждан восполняя прорехи, которые стоили созданию "хорошего лица всенародно избранной моли"
 Я помню, как "моль" возникла ниоткуда, косноязычный, ублюдочный алкоголик её выдвинул, и программы никакой у неё не было. Но как раньше не было, так и сейчас нет. За годы правления "моли" не один наболевший вопрос не решился. Даже при последующих "демократических" выборах программы как не было, так и нет. И воппросы всё те же, что и 6 лет назад остались нерешёнными. Моё мнение.
Наверх

E-mail   IP записан
Arctica
Осваиваюсь
**

Я вижу все, завяжи
мне глаза

Ответ #6 - 14.02.06 :: 20:34:54

От бессилия простые люди решают что то предпринять, в нарушение закона, что опять же ударяет по ним, ухудшая ситуацию, от этой несправедливости поневоле думаешь, а не пойти ли в скинхеды....  Наше государство оказывается и "не наше" оно для кого не понятно... и как в нем жить и уважать его.. что то стремиться сделать.. для кого????
И откуда у русских людей возьмется самоуважение, чувство нации этой самой.. если нам нет места в своей стране. На одной культуре уважения не будет. Мое мнение.
Наверх

« Последняя редакция: 14.02.06 :: 20:38:06 от Arctica »  
  IP записан
George
Почётный житель

Ответ #7 - 14.02.06 :: 22:31:00

Самое смешное - впервые ИМЕННО ЭТИ карикатуры были напечатаны в египтской газете.
Наверх

С наилучшими пожеланиями, George.
E-mail   IP записан
милашка
Экс-Участник

Ответ #8 - 15.02.06 :: 17:01:10

Российским СМИ запретили перепечатывать карикатуры под угрозой лишения лицензии  

15/02/2006 09:19  

В случае, если какое-либо российское СМИ опубликует материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих, то к нему немедленно будут применены меры, предусмотренные законодательством России, вплоть до лишения регистрации, - заявляют в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций.

Напомним, что публикации западными СМИ карикатур, оскорблявших религиозные чувства мусульман, вызвали волну протеста в странах, где исповедуется ислам. Между тем, волгоградской газете, напечатавшей рисунок, изобразивший Христа, Будду, Моисея и Мохаммеда у ТВ, смотрящими новости, с надписью "Ведь мы их этому не учили" пригрозили возбуждением уголовного дела после обращения представителей местного отделения партии "Единая Россия". Никто из представителей верующих разных конфессиий не посчитали этот рисунок оскорблением.

Наверх

IP записан
Operator
Освоился

2:5021/30.8

Ответ #9 - 15.02.06 :: 17:11:36

Ну вот мы и пришли к старому вопросу атеистов-комсомольцев (давно это было) -  
"Считать ли карикатурой изображение на крестике?"  

А атеистическую литературу лучше запретить...(лучше - в костер)
И жития святых православных тоже... они ведь мусульманские религиозные чувства тоже задевают?

А не нарушаем ли мы правила форума, организовав такую дискуссию?
Наверх

« Последняя редакция: 15.02.06 :: 17:12:28 от Operator »  

don't use images in signature
315509446   IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #10 - 15.02.06 :: 17:25:26

Процитировано сообщение: Operator от 15.02.06 :: 17:11:36:

А не нарушаем ли мы правила форума, организовав такую дискуссию?

Полагаю, что нет, поскольку в этой теме обсуждаются новости и объективная действительность, в которой мы живём.
Наверх

E-mail   IP записан
Caboom
Почётный житель

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #11 - 15.02.06 :: 20:53:43

Интересно. Если бы, например, создатели небезысвестного сериала "South Park" сняли серию, в которой бы зло и цинично посмеялись над исламом, что бы с ними было (сам полностью сериал не видел, точно утверждать не могу об отсутствии серии)? Достаточно вспомнить Салмана Рушди, которого за книгу стихов исламский мир приговорил к смертной казни, и он был вынужден скрываться долгое время. Терпеливая все-таки вера христианская. Или это видимость, создаваемая умелыми деятелями от религии и политики.
Надоели двойные стандарты. Почему им можно защищать свои религиозные убеждения в такой форме? А Европа точно в позе ) скоро разродится.

P.S. Кошмар на ночь глядя. Если бы Китай был полностью мусульманским государством... ((
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Страниц: 1
Послать Тему Печать