Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
28.01.25 :: 07:09:47
Новости:

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
пройти мимо?.. (Прочитано 3007 раз)
милашка
Экс-Участник

пройти мимо?..
03.02.06 :: 12:16:58

Второй час ночи. Она и Он мирно прогуливаются по темной улице, между серых невзрачных домишек. Свет в окнах давно погашен и дорогу освещают только редко горящие фонари. Полную, жутковатую тишину нарушил визг женщины о помощи. Он, довольно известная личность в этом районе, решил выяснить причину истошного крика. Двое «людей» тащили молодую девчонку  в направлении одиночно стоящей  машины. «Пошли домой», - сказала Она, схватив Его за руку и видя Его стремление вмешаться в происходящее, -«сами разберутся». Тем более, вид девушки не соответствовал понятиям «порядочность» и «целомудренность». Но Он (по каким мотивам  осталось  невыяснено) принимает решение избавить незнакомку от произвола. Физические данные и комплекция «правозащитника» позволяла справиться с беспредельщиками. Во время словесной перепалки «женские укротители» вняли одно – сейчас им будет больно. Уравнять шансы на «справедливость» им помогло лезвие… самое обыкновенное лезвие ножа, которое и оказалось в брюшной полости незваного гостя. Кровь отрезвила всех участников действия. «Ценители прекрасной половины человечества» в мгновение ока оказались в авто и с пробуксовкой скрылись из вида. «Порядочная» девушка исчезла в противоположном направлении. Повторный крик о помощи, но исполненный другим голосом, так и не зажег свет ни в одном окне. Кричала Она.

Машина «Скорой помощи» подъехала к приёмному отделению. Следующая фраза, которую довелось услышать от двух здоровенных санитаров, склонившихся над ним, шокировала Его не меньше чем нож. «Вставай, дальше сам… Мы тебя не понесём…. Слишком тяжелый для нас… Надрываться нас не учили…» («каталки» были все заняты).

После двухдневного пребывания в коме в реанимационном отделении Он пришёл в себя, к большой Её радости и близких. Молодой, здоровый организм боролся за жизнь, НО исправить ошибку хирурга оказался не в состоянии. К вечеру того же дня Он умер от внутреннего кровоизлияния.

Только давайте не будем осуждать и «поносить» всех отрицательных героев. Это не сложно. А поставьте себя на место ЕЁ. Уговорили бы пройти мимо? А поставьте себя на место «сомнительной девочки» и ни кто за Вас не вступается. А мысли мужчин «заступишься, оставят калекой, а ей на тебя….» Так и живем по принципу «моя хата с краю..». Наверное самый ЖИЗНЕутверждающий принцип…..

P/S  

Вышеописанная история не больная фантазия, а факт в действительности имеющий место.
Наверх

« Последняя редакция: 03.02.06 :: 12:20:39 от milashka_Piter »  
  IP записан
Caboom
Почётный житель

Optima dies... prima
fugit.

Re: пройти мимо?..
Ответ #1 - 03.02.06 :: 12:50:57

Благими намерениями выстлана дорога в ад.
Обидно, что часто благородные устремления заканчиваются невесело.
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
милашка
Экс-Участник

Ответ #2 - 03.02.06 :: 12:56:41

И всё таки, как бы Вы поступили в данном случае?? ПрошлИ мимо???
Наверх

IP записан
Dmb
Давно здесь

Tale quale

Ответ #3 - 03.02.06 :: 12:59:58

вот поэтому я за введение разрешения на ношения оружия
Наверх

IP записан
Dr.Bactory
Почётный житель

Words, words,
words...

Ответ #4 - 03.02.06 :: 13:26:18

Как бы можно вызвать милицию, благо телефоны у всех, практически,  есть... но...пока приедет...
И еще... рассуждать и предполагать можно сколько угодно... А вот на деле...
Наверх

Культпросвет Радио http://10.0.72.1:9000 Interactive &
Культпросвет Радио http://10.0.72.1:8000 IS ONly Music
E-mail WWW 297349006   IP записан
Otto Carius
Почётный житель

Jedem Sie Eine

Ответ #5 - 03.02.06 :: 13:45:51

Процитировано сообщение: милашка от 03.02.06 :: 12:16:58:

Только давайте не будем осуждать и «поносить» всех отрицательных героев. Это не сложно. А поставьте себя на место ЕЁ. Уговорили бы пройти мимо? А поставьте себя на место «сомнительной девочки» и ни кто за Вас не вступается. А мысли мужчин «заступишься, оставят калекой, а ей на тебя….» Так и живем по принципу «моя хата с краю..». Наверное самый ЖИЗНЕутверждающий принцип…..

Все было бы отлично, если бы не ошибка хирурга.
Не фига по ночам шляться (для девушек). В такой ситуации нужно понять, можно ли сломать голову. Решать каждому нужно.
Наверх

Arbait Macht Frei
  IP записан
милашка
Экс-Участник

Ответ #6 - 03.02.06 :: 13:50:59

Процитировано сообщение: Dr.Bactory от 03.02.06 :: 13:26:18:
Как бы И еще... рассуждать и предполагать можно сколько угодно... А вот на деле...

Потому меня и интересует, как лично каждый поступил бы в данной ситуации ( на месте и Его, и Её)...
Лично я не смогла бы отговорить своего МЧ не вступаться за беззащитного, тем более за женщину... А если бы он сам не изъявил подобного желания, то во-первых ни о каком дальнейшем уважении к нему не могло бы идти и речи, а во-вторых я бы своими действиями всё равно побудила бы его хотя бы попытаться помочь... И эти мои заявления не голословны, подобная ситуация имела место быть в моей жизни, правда не с такой печальной оконцовкой как в данном случае...
Наверх

IP записан
Саламандра
Почётный житель

Ответ #7 - 03.02.06 :: 14:54:05

Согласна - не надо гулять ночью чёрте где
Девчонка правильно уговаривала парня не вмешиватся имх
Наверх

« Последняя редакция: 03.02.06 :: 16:04:35 от Саламандра »  
  IP записан
freeOne
Экс-Участник

Ответ #8 - 03.02.06 :: 15:14:04

Убьёшь их  тебя посадать... Проиграешь сам, ты или калека или труп...  
А вообще такие вопросы считаю глупыми, ибо ну не возможно предсказать конкретную ситуацию... А так грить, что я бы бросился без раздумий хм это лицемерие...
Если человеку есть , что терять он всегда взвешивает всё за и против... Т.е. просчитывает возможность получения "диведентов"
Наверх

IP записан
K@#0%I
Освоился

Ответ #9 - 03.02.06 :: 15:33:24

Процитировано сообщение: freeOne от 03.02.06 :: 15:14:04:
Убьёшь их  тебя посадать... Проиграешь сам, ты или калека или труп...
А вообще такие вопросы считаю глупыми, ибо ну не возможно предсказать конкретную ситуацию... А так грить, что я бы бросился без раздумий хм это лицемерие...
Если человеку есть , что терять он всегда взвешивает всё за и против... Т.е. просчитывает возможность получения "диведентов"

Абсолютно верно!
Наверх

WWW   IP записан
милашка
Экс-Участник

Ответ #10 - 03.02.06 :: 15:52:12

Процитировано сообщение: K@#0%I от 03.02.06 :: 15:33:24:

Абсолютно верно!

А я не совсем согласна...  
Цитата:

не все имеют такое же мнение, даже из тех, которым есть, что терять (и это несказанно радует), иногда нет времени "взвешивать все за и против", нужно предпринимать хоть какие то действия, а если пройти мимо, оставив всё как есть... а через пару дней прчитать в газете или услышать от знакомых, что такого-то числа в таком-то месте нашли убитым такого-то человека (или пропал безвести, или подвергся жестокому избиению, изнасилованию...)... Как? Не противно от самого себя станет??? А ведь мог же что-нибудь предпринять...
Наверх

IP записан
|S|a|r|G|
Освоился

Мне везде хорошо и
меня как правило
"прет".

Ответ #11 - 03.02.06 :: 16:14:09

Процитировано сообщение: милашка от 03.02.06 :: 15:52:12:

не все имеют такое же мнение, даже из тех, которым есть, что терять (и это несказанно радует), иногда нет времени "взвешивать все за и против", нужно предпринимать хоть какие то действия, а если пройти мимо, оставив всё как есть... а через пару дней прчитать в газете или услышать от знакомых, что такого-то числа в таком-то месте нашли убитым такого-то человека (или пропал безвести, или подвергся жестокому избиению, изнасилованию...)... Как? Не противно от самого себя станет??? А ведь мог же что-нибудь предпринять...

Мне станет гораздо противней если я несмогу этого прочитать или услышать от знакомых, макимальные мои действия это звонок в милицию.  

Цитата:
А поставьте себя на место «сомнительной девочки» и ни кто за Вас не вступается

Поставил, непиятно, а что делать 2 недели в хирургии и как новенький  Улыбка
Наверх

Cpeди yблюдкoв шёл apтиcт
В кoжaннoм плaщe мёpтвый aнapxиcт,
Кpикнyл oн - "Xoй!", чeлюcть дoлoй!
Тpyпoв, вёл oн зa coбoй.
E-mail   IP записан
милашка
Экс-Участник

Ответ #12 - 03.02.06 :: 16:30:43

не совсем Вас поняла - о ком и о чём Ваша последняя фраза, поясните, плз...Процитировано сообщение: -==S.a/.\r.G==- от 03.02.06 :: 16:14:09:

Поставил, непиятно, а что делать 2 недели в хирургии и как новенький  Улыбка

Наверх

IP записан
Transcendentala.
Осваиваюсь
**

Ответ #13 - 03.02.06 :: 16:38:44

Процитировано сообщение: милашка от 03.02.06 :: 15:52:12:

не все имеют такое же мнение, даже из тех, которым есть, что терять (и это несказанно радует), иногда нет времени "взвешивать все за и против", ...

Это тогда не времени нет, а мозгов.....хотя смотря что иметь (и, следовательно, что можно потерять)!
Наверх

IP записан
милашка
Экс-Участник

Ответ #14 - 03.02.06 :: 16:51:37

Процитировано сообщение: Transcendentala. от 03.02.06 :: 16:38:44:

Это тогда не времени нет, а мозгов.....хотя смотря что иметь (и, следовательно, что можно потерять)!

Если Вы считаете, что у человека, который пожелает оказать Вам помощь в подобной ситуации, "нет мозгов", то искренне желаю Вам, чтобы в таких случаях (тьфу-тьфу-тьфу)  Вам попадались исключительно "безмозглые" люди...
Наверх

« Последняя редакция: 03.02.06 :: 16:52:44 от milashka_Piter »  
  IP записан
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать