Процитировано сообщение: Crash от 29.01.06 :: 18:56:33:Да-да, цена продукат может, конечно, все решить. Но лично для себя я сделал такой вывод, что лучше будет подзаработать на нормальную версию операционки, чем пользоваться "сломанным лабиринтом" (читатели Р.Желязны меня поймут), который преподнесет тебе сюрприз в самом неожиданном месте...
Линукс (и любой *nix), кстати, в отличие от винды прогнозируем и прост!
Меняя какой-либо конфиг я знаю какие это повлечёт за собой действия со стороны операционки (если, конечно, я сам знаю, что меняю).
Если я напишу, например,
Код:iptables -A INPUT -i eth0 -j REJECT
значит -- так оно и будет (все входящие пакеты на интерфейс eth0 будут проигнорированы, а их отправителю отошлётся ICMP пакет icmp-port-unreachable, т.е. я обрублю весь входящий траффик)!
А в винде сколько ты не тыкайся мышкой в этот её "Брэндмауэр" -- толку всё равно будет не много -- зачастую пакет уже давно прошёл, а наш хвалёный файервол только очнулся!
Что же касается меня, то на Линух в своё время я пересел не по коммерческим соображениям (с идеологией OpenSource я познакомился несколько позднее), да и вы пользуете те же самые Mozilla\Firefox и OpenOffice и др. не потому, что они свободные (несмотря на то, что им есть достойные коммерческие альтернативы).
Не так ли?
И всё-таки не удержусь: хотел бы я посмотреть на то, как ты будешь отдавать свои деньги за ту же самую винду, а потом за Офис, может ещё и Фотошоп с плагинами прикупишь, а потом ещё и 3Дмакс? ;-)
А разработками ты не занимаещься?
Как на счёт того, чтобы приобрести Delphi, MS Visual Studio? ;-)
Всему этому есть очень достойные альтернативы из мира свободного ПО.
И их прелесть заключается не только в бесплатности, а ещё и в более оперативных исправлениях и открытости. Открытость исходного кода позволяет сторонним разработчикам писать патчики/плагины/дополнения зачастую так же -- открытые, а ты все это потом можешь пользовать!
Можешь и не пользовать, конечно -- это выбор твой!