Процитировано сообщение: m@kc от 10.04.06 :: 18:55:39:
А кто-нибудь слышал о варианте отказа от прохождения ТО на ПТК? Мне московские крендели байку такую рассказывали. Типа пишешь заявление начальнику ГИБДД "Прошу организовать мне прохождение ТО на площадке ГИБДД, по причине того, что ООО Р&К мне не нравится, не справляется с потоком клиентов, предвзято ко мне относятся и т.д. и т.п.". И -вуаля- начальник милостиво разрешает тебе прохождение ТО на его площадке. Верится с трудом, но все же?
Почему же с трудом верится ???
Да запросто.
Административным Кодексом инструментальный контроль вообще запрещён !
Пиши заявление на имя начальника ГИБДД Егорова В. и иди его регистрируй в ГОВД на 3 этаж в канцелярию, или же отправляй заказным письмом с уведомлением.
Заявление следующего содержания.
Начальнику ГИБДД ОВД
Удомельского района
Тверской области ст. лейтенанту
милиции Егорову
от (__), прожив. по адресу (__)
ЗАЯВЛЕНИЕ
Мне по праву собственности принадлежит автомобиль (марка а/м) государственный регистрационный номер (____). Прошу провести технический осмотр вышеуказанного автомобиля без инструментальной проверки, то есть без использования диагностического оборудования, оплаты услуг операторов на линии инструментального контроля и необходимости приобретения и предъявления диагностической карты.
Примечание к статье 12.1 КоАП РФ запрещает сотрудникам ГИБДД проводить инструментальную проверку, а равно требовать у водителя или собственника транспортного средства предъявления или приобретения диагност. карт. Однако, такую карту необходимо приобретать, а впоследствии предъявлять сотруднику ГИБДД для окончательного оформления техосмотра.
Прошу ответить мне в установленном порядке и в установленный срок.
(ф.и.о., подпись) «__»________ 2006 г. Dura lex sed lex...
Народ, подайте кто-нибудь такое заявление !
Если откажут - помогу составить заявление (жалобу) в суд.
Сам не имею возможности, т.к. у меня ТО на 2 года