Процитировано сообщение: Pitty от 31.01.06 :: 21:13:40:Ну, ты слишком уж плохого мнения о винде В))
??? При чём тут винда?
Цитата:Про маджик ки - такая настройка выбирается в дровах сетевухи в разделе Wake-On-LAN Events, и там вроде как 5 выборов.... И могу тебе объяснить, как это работает на аппаратном уровне, уж не знаю, как это на программном работает: сетевуха остается онлайн и жрет +5V стендбай, фильтрует базар В) и как только вылавливает свой мак-адрес и этот меджик-ки, тогда только даёт команду на включение.
Ты про какой режим работы речь ведёшь (ждущий/спящий/выкл)?
Из контекста первых сообщения я подумал, что про "выкл", т.е. _операционка_выгружена_, на мать (вместе с сетевухой) дествительно подано напряжение и она (сетевуха) сидит и "слушает" (сетевой трафик), ждёт спец. пакета со своим физ.адресом.
Может, мы просто о разных вещах говорим?
Ещё раз повторюсь: у меня всё включается без всяких magic key!
Завтра загляни ко мне на работу -- я тебе продемонстрирую!
Цитата: Кста, на второй моей сетевухе такого нет_у_, но она и не смотрит в сеть. В)
Дык, может быть, всё-таки дело в девайсе?
Цитата:А винда у меня не на винте, а в памяти торчит.... Включается прикольно - 2 секунды и можно работать в) да и выключается тоже
Вот с этого и надо было начинать!
У тебя ждущий режим -- здесь дрова всё взяли на себя, а BIOS и не в курсе!
Цитата:Вот я понимаю, технология Wake-On-Demand
А не 3хминутная загрузка (кста, сколько времени у тебя линух грузится, насколько я знаю - не быстро)
Не радуйся! Есть тулзы в разы ускоряющие этот процесс (параллельно запускают стартовые сценарии)!
А спящий режим в Линухе тоже есть (не во всех пока, правда).