Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
25.02.25 :: 13:28:16
Новости:

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Где-то уже слышал... (Прочитано 2950 раз)
Vulzscht
Почётный житель

От этого лекарств не
бывает...

Где-то уже слышал...
12.01.06 :: 17:04:54

…Соседи по FM-диапазону продолжают полоскать мозги слушателей очередной порцией псевдомузыкального пургена. Ди-джей на вражеской радиостанции, как базарная балаболка, уверяет,  что именно его товар самый лучший и уникальный, хотя соседняя точка предлагает все то же самое. Со страстью, какой позавидовала бы любая служба секса по телефону. Наконец ему удается заткнуть словесный понос очередным первосортным хитом… И ты понимаешь, что определенно слышал это раньше. Только в другом исполнении. И что последний «стопудовый» шедевр группы «Болванушки International» был написан двадцать лет назад командой Europe, а некто S.P.O.R.T. мог и не знать, что есть такая группа Metallica, у которой – вот ведь странно! – в одной из песен присутствует такое же гитарное соло. Можно, конечно, попытаться объявить себя астральным телом Кирка Хэмметта, но только все же вряд ли получится спрятаться за реинкарнацию. Тем более, что Metallica жива и здравствует… А у наших героев шоу-бизнеса благодаря этому тоже дела идут совсем даже неплохо, и хиты множатся с частотой ударов штампа по нотной бумаге.

Что до откровенных и неприкрытых попсарей, то складывается такое ощущение, что не только они сами, но и вся фабрикующая их свита страдает творческой импотенцией и вынуждена каждый раз обращаться к более производительным источникам, чтобы обеспечить материалом своих пергидрольных блондинок и мелированных мальчиков. Начать хотя бы с озабоченного дуэта «Руки вверх»: в очередной сопливой кантилене «У реки девчонка горевала» явно не обошлось без “Don’t cry” Guns’n’Roses. «Мышка» Киркорова под копирку срисована со всех сторон: музыка – топорная вариация на тему Doors “People are strange”, а набивший всем оскомину видеоклип по сути является откровенным закосом под Оззи. Но если попсари изначально не претендуют на оригинальность, то псевдо-рокеры из кожи вон лезут, доказывая свою неповторимость. А по сути… Впрочем, судите сами: Земфире, видимо, очень приглянулся когда-то давно услышанный рифф, происхождение которого она, может быть, уже и не помнит, зато мало-мальски музыкально подкованный слушатель сразу же опознает в ее песенке «Трафик» легендарный “Kashmir” коллектива Led Zeppelin. А «Перекресток» группы «Чиж и Компания» моментально вызывает аналогии с “Black magic woman” Сантаны.

На ум приходит только одно сравнение: если кто помнит книгу Оруэлла «1984», то там эта машина клиширования нарисована очень ярко. Нажимаешь на кнопку – и готовые фразы складываются в текст. Похоже, что на нашей почве такое техническое устройство существует уже давно, только вместо слов туда закачивается историческое наследие рок-музыкантов, после чего безжалостно потрошится на сэмплы.

(с) http://www.rockpricel.ru/
Наверх

Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество. (с) Фридрих Ницше
E-mail   IP записан
Vulzscht
Почётный житель

От этого лекарств не
бывает...

Re: Где-то уже слышал...
Ответ #1 - 12.01.06 :: 17:05:57

что скажете насчет данного "явления"?
неужели уже все сочинено и нет ничего нового?
или просто уже мозгов не хватает, или лень, но почему так происходит?
Наверх

Я не бегу близости людей: как раз даль, извечная даль, пролегающая между человеком и человеком, гонит меня в одиночество. (с) Фридрих Ницше
E-mail   IP записан
anya
Давно здесь

alone and happy

Ответ #2 - 12.01.06 :: 17:31:00

ммм) интетресная статья) но Земфиру я люблю всей своей невинной и неиспорченной классическм роком душой))))))
а у нас до тех пор будут так лажать,пока народ это кушать будет)) а ведь народу нравится....=)
Наверх

Больше всего на свете Волк любил маленьких девочек. Не важно, в шапочках или без, - Волк ценил содержание, а не форму. Но все-таки шапочка придавала девочкам определенный шарм...(c)
E-mail   IP записан
Dr.Bactory
Moderator

Words, words,
words...

Ответ #3 - 12.01.06 :: 17:39:27

Да примеров тысячи) Действительно, сейчас наблюдается явный кризис в музыке.
Хотя, знающие люди говорят, что очень много нового и интересного...Факт в том, что это не имеет широкого распостранения, нас кормят тем, что кормит тех, кто это продает. Пипл хавает, как грится....
Кушать подано, садитесс жрать, пожалуйста. Улыбка
Наверх

« Последняя редакция: 12.01.06 :: 17:39:49 от Dr.Bactory »  

Культпросвет Радио http://10.0.72.1:9000 Interactive &
Культпросвет Радио http://10.0.72.1:8000 IS ONly Music
E-mail WWW 297349006   IP записан
Vulzscht
Почётный житель

От этого лекарств не
бывает...

Ответ #4 - 12.01.06 :: 17:46:09

хех... как в советское время ВИА - определенный набор песен, обязательных для исполнения, и свои, но цензурааа... Нерешительный
хотя ведь если и послушать тех же Песняров, Синюю птицу, Самоцветы, etc - может я не помню уже или плохо слушал - но мне казалось что они не слишком похожи друг на друга...
хотя сейчас уже начинают перепевать эти песни, например я слышал My heart will go on в исполнении группы Бензобак, у Приключения Электроников - все песни, которые у меня есть - слышал в далеком детстве...
а что-то новое просто не выпускают.... всмысле из андерграунда...
Наверх

E-mail   IP записан
Dr.Bactory
Moderator

Words, words,
words...

Ответ #5 - 12.01.06 :: 17:48:32

Процитировано сообщение: Dekwin от 12.01.06 :: 17:46:09:
всмысле из андерграунда...

вопрос в том, что понимать под словом "андерграунд"...
поэтому и не знаем, что выпускают в "андерграунде", потому как в том и смысл "андерграунда" - несвойственность, необычность, неприятие большинством.
Наверх

Культпросвет Радио http://10.0.72.1:9000 Interactive &
Культпросвет Радио http://10.0.72.1:8000 IS ONly Music
E-mail WWW 297349006   IP записан
Caboom
Moderator

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #6 - 12.01.06 :: 17:50:03

Про то что в Трафике Земфиры есть тема, похожая один в один на Кашмир Лед Зеппелин - это факт.
Мне кажется, она могла и просто вставить понравившийся кусок и не претендовать на авторство, мол вот смотрите, это я придумала сама.
Иногда задумываешься, что нот то всего семь. Но умудряются же понапридумать... А в остальном у нас то, что крутят по радио и по ТВ, всего лишь бледная и неумелая копия достижений западной шоу-индустрии.  
Вроде недавно читал интервью с русскими поп-рокерами (Мльтфильмы что ли). Так они чуть ли не как откровение преподносят свою новую программу, которая один в один (по концепции) слизана с "Горилл" Дэймона Албарна.
До нас все доходит с опозданием на несколько лет. Справедливо заметил Чиж и ушел в тень  Круглые глаза
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Vulzscht
Почётный житель

От этого лекарств не
бывает...

Ответ #7 - 12.01.06 :: 18:35:37

Процитировано сообщение: Dr.Bactory от 12.01.06 :: 17:48:32:

вопрос в том, что понимать под словом "андерграунд"...
поэтому и не знаем, что выпускают в "андерграунде", потому как в том и смысл "андерграунда" - несвойственность, необычность, неприятие большинством.

смотрим в английский словарь:
Цитата:
2. (underground movement) подполье. adj. подземный; (fig., secret, subversive) подпольный; adv. под землёй/землю; (fig.) подпольно;

делаем вывод, - андерграунд - это не "несвойственность, необычность, неприятие большинством" , у каждого стиля есть фанаты, и их немало, просто группы, играющие именно ТАКУЮ музыку просто-напросто НЕ ВЫПУСКАЮТ на сцену, если есть, например уже отработанные Звери, которые собирают немало бабла а организаторов это устраивает
взять хотя бы примеры наших удомельских групп - концерт организовать сложно, место для репетиций найти - нереально практически, ну а про аппаратуру я вообще умалчиваю, и даже те кто здесь еще репетируют и есть аппаратура ничего не делают, а между прочим музыка очень даже неплохая у них...

Наверх

E-mail   IP записан
K@#0%I
Освоился

Ответ #8 - 12.01.06 :: 22:17:04

слова слова слова!!!  
по поводу статьи - позновато что то спохватился....факт давно известен (я по поводу вторичности идей или откровенного копирования), но такова суровая правда. по части шоубизнеса мы в глубочайшем анусе!
кто рискнёт вытащить нас оттуда?   Подмигивание

не умеем мы качественно делать, не умеем! знаете поговорку -  дай дураку член стеклянный, так он и его разобъёт и сам порежется, так вот это как раз про нас по моему  Улыбка
Наверх

« Последняя редакция: 12.01.06 :: 22:18:02 от K@#0%I »  
WWW   IP записан
Vulzscht
Почётный житель

От этого лекарств не
бывает...

Ответ #9 - 12.01.06 :: 22:22:05

мне к сожалению уже нечего делать, осталось только слушать музыку известных западных групп.... как я сам ни бился пробиться куда-то хотя бы репетировать, когда слышали что мы играем - мягенько намекали, чтобы "катились бы вы отсюда, ребята", и я к сожалению, не спонсор, сам сижу только с гитарой и примочкой "Лель".... обидно... но уже как есть
Наверх

E-mail   IP записан
K@#0%I
Освоился

Ответ #10 - 12.01.06 :: 22:36:39

Процитировано сообщение: Dekwin от 12.01.06 :: 22:22:05:
мне к сожалению уже нечего делать, осталось только слушать музыку известных западных групп.... как я сам ни бился пробиться куда-то хотя бы репетировать, когда слышали что мы играем - мягенько намекали, чтобы "катились бы вы отсюда, ребята", и я к сожалению, не спонсор, сам сижу только с гитарой и примочкой "Лель".... обидно... но уже как есть

Ну видимо такова тяга к творчеству у тебя Улыбка (ничего личного (только бизнес) (с)FAQ  Улыбка)
Наверх

WWW   IP записан
Vulzscht
Почётный житель

От этого лекарств не
бывает...

Ответ #11 - 12.01.06 :: 22:41:43

видимо... сейчас занимаюсь сам по часу-два в день
з.ы. хуже когда группа есть, есть место, есть аппарат, а все также ничего не делается
Наверх

E-mail   IP записан
K@#0%I
Освоился

Ответ #12 - 12.01.06 :: 22:46:10

Процитировано сообщение: Dekwin от 12.01.06 :: 22:41:43:
видимо... сейчас занимаюсь сам по часу-два в день
з.ы. хуже когда группа есть, есть место, есть аппарат, а все также ничего не делается

а это у кого так???  Ужас
Наверх

WWW   IP записан
Vulzscht
Почётный житель

От этого лекарств не
бывает...

Ответ #13 - 12.01.06 :: 22:49:01

Процитировано сообщение: K@#0%I от 12.01.06 :: 22:46:10:

а это у кого так???  Ужас

или же им НЕ ДАЮТ что-то делать...
з.ы. похоже тема уже не актуальна я так понял, обсуждать можно бесконечно, но дальше обсуждения и слушания музыки не продвинется, так что пойду лучше позанимаюсь на гитаре....
Наверх

E-mail   IP записан
K@#0%I
Освоился

Ответ #14 - 12.01.06 :: 22:56:41

Процитировано сообщение: Dekwin от 12.01.06 :: 22:49:01:

или же им НЕ ДАЮТ что-то делать...
з.ы. похоже тема уже не актуальна я так понял, обсуждать можно бесконечно, но дальше обсуждения и слушания музыки не продвинется, так что пойду лучше позанимаюсь на гитаре....

извени, а чего ты ожидал от этой темы то, того что вдруг наши музыканты возьмуться за головы и начнуть делать качественную музыку? или может, что вдрог откуда не возьмись появится рок группа и предложит тебе дать с ними несколько концертов? так что ли???
Наверх

WWW   IP записан
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать