Процитировано сообщение: KOSHKA от 08.01.06 :: 20:18:14:Предлагаю всем стервам и считающим себя стервами объединиться и делиться опытом.
Эта тема для тех, кого меньше всего интересует, как на это посмотрят другие.
Надеюсь стерв на форуме хоть отбавляй...
Предлагаю всем дегенератам и считающим себя таковыми объедениться и делиться опытом.
Надеюсь, дегенератов на форуме хоть отбавляй...
А, я забыл дать определение. Конечно, можно поискать в Интеренете определение этого
слова, но, боюсь, там мы найдём только бранное или связанное с болезнью толкование.
Такая смысловая нагрузка нам (дегенератам) не нравится, поэтому определим его так:
дегенерат - 1) человек, воспринимающий внешние формы искусства в отрыве от идейного
содержания 2) поклонник, ценитель изящного.
Уважаемая KOSHKA, я постарался наглядно показать некорректность Вашего понимания слова "стерва".
Вы ратуете за создание клуба "стерв", эпатируете собеседников объявлением
себя "стервой" (возможно, это и не эпатаж

и Вам действительно нравится думать что
Вы - "святая стерва"), но неожиданно объявляете, что слово "стерва" имеет совсем не то
значение, к которому привычно большинство!
Выясняется, что люди говорят "стерва" с "оттенком легкой досады и восхищения" и, более того,
"многие женщины воспринимают это слово почти как комплимент". Выясняется, что словари дают
неправильную трактовку этого слова (действительно, разве девушке захочется признавать себя
негодяйкой или мерзавкой в бранном смысле?), зато обнаруживается мнение психолога (!) Вита Ценева,
не только разъясняющего, кто такие "стервы, но и даже дающего классификацию смыслов (бытовой, "продвинутый").
И вот, метаморфоза происходит на наших глазах! Оказывается, стерва - это удивительная
женщина, это воплощение борьбы, самовыражения в конфронтации, это...
Это в математике можно переобозначать символы без потери смысла, в языке это
неприемлемо. Вы бы хотели, чтобы про Вас все говорили (пусть даже и с оттенком
восхищения): "Она - стерва, каких ещё поискать!"
А словосочетания наподобие "стервозное выражение лица", "стервозное поведение" - какие
ассоциации они у Вас вызывают? Приятные?
Я понимаю, что этот раздел форума создан для девушек. Возможно, девушкам гораздо лучше
удаются приёмы с переобозначением слов и понятий (непостижимая женская логика,
интуиция... ну Вы понимаете). И всё же, далеко не всякая женщина сможет сказать себе:
"Я - стерва" с полной серьёзностью и держа в уме общепринятое понимание этого слова.
Во-первых, стерв мало

, во-вторых, настоящая стерва врядли способна понимать свою
стервозность (подобно тому, как человеку недалёкому трудно понять и признать свою
недалёкость)... ну, а писать "я - стервочка" или "я - вредина" - это не
позиционирование себя стервой, а... игра такая, что-ли?
P.S.: может было лучше назвать тему: "клуб "Феминистки" считать открытым"?
P.P.S.: стервы (в моём понимании) обычно несчастны. Они вынужденны нести бремя стервозности,
отравляющее жизнь и им, и окружающим. Это личное наблюдение, не претендующее на объективность.