Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
12.01.25 :: 12:41:49
Новости:

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
помагите (Прочитано 5037 раз)
NeaT4RZ
Осваиваюсь
**

<3 МАНЕЧКУ :D

помагите
04.01.06 :: 18:02:13

кто видел куллер видюхи GeForce (Nvidiya) 5600fx  
он почемуто не крутится контакты вроде в норме  да и смазка тож если нет то где и как его надо смазывать подскажите плиз
Наверх

don't use images in signature
NeaT4RZ NeaT4RZ meICOss amd@mail.ru amd@mail.ru   IP записан
Scream
Освоился

.:Белый и Пушистый:.

Re: помагите
Ответ #1 - 05.01.06 :: 01:51:17

вообще - то самая простая проверка - дунь в него, этого должно хватить на то чтоб раскрутить кулер и он должен достатосно долго крутиться...
буквально седня заметил что стоит кулер на дидюхе, просто пропылесосил, теперь крутится легко
смазывать можно чем в голову взбредет (в разумных пределах Улыбка) ) масло для смазки швейной машинки, масло для смазки электробритв...и т.д. да лишь бы не подсолнечное и не оливковое Улыбка
Наверх

Кто к нам с чем зачем...тот от того и того!!!...
536396   IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #2 - 05.01.06 :: 21:07:57

Процитировано сообщение: Mdte от 04.01.06 :: 18:02:13:
кто видел куллер видюхи GeForce (Nvidiya) 5600fx
он почемуто не крутится контакты вроде в норме  да и смазка тож если нет то где и как его надо смазывать подскажите плиз

У меня тоже была такая весчь. Проработала 1,5 года и "сгорела на работе". Сначала кулер перестал работать, а потом и видюха, продержавшаяся 2 дня без него. Конкретно в моём примере в кулер закрутило пыль с шерстью моей кошки, которая любит разваливаться на системнике.
А у тебя видюха глючила до этого?
Это ещё может быть не только от пыли (которую надо счищать спец. кисточкой), но и от большого количества загруженных игр с нехилой 3D графикой, от самого 3DS max (особенно 7, 8 версии), от заводской неисправности, и.т.п.
Для смазки вообще то    Ужас    (RE: Scream) используют специализированный для этих целей - Силиконовый состав, который продаётся во всех компьютерных магазинах.
Наверх

IP записан
Scream
Освоился

Ответ #3 - 06.01.06 :: 12:41:44

а смысл ?
ну какой смысл платить за какой то там силикон ? он не спасет ни от кошачьей шерсти...(у меня тьфу тьфу кошка спит на усилке и вся шерсть в нем Улыбка)) )ни от пыли...да и потом проще один раз купить нормальный комплект охлаждения видюхи, и не парицца, у меня вот навешено по радиатору на каждой микросхеме памяти, плюс нормальный кулер на процессоре, площади которого хватило чтоб видюха проработал хз сколько времени с остановленным кулером...правда в 3Д сбоила но не дохла  
причем кулер после банальной чистки пылесосом (никаких кисточек Улыбка) лишнее это) крутиться стал как толька что купленный...это я к тому что нормально закрытый шарикоподшибник при таких смешных нагрузках имеет ресурс не год и не два...
Наверх

536396   IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #4 - 06.01.06 :: 19:10:55

Процитировано сообщение: Scream от 06.01.06 :: 12:41:44:
а смысл ?
ну какой смысл платить за какой то там силикон ? он не спасет ни от кошачьей шерсти...(у меня тьфу тьфу кошка спит на усилке и вся шерсть в нем Улыбка)) )ни от пыли...да и потом проще один раз купить нормальный комплект охлаждения видюхи, и не парицца, у меня вот навешено по радиатору на каждой микросхеме памяти, плюс нормальный кулер на процессоре, площади которого хватило чтоб видюха проработал хз сколько времени с остановленным кулером...правда в 3Д сбоила но не дохла
причем кулер после банальной чистки пылесосом (никаких кисточек Улыбка) лишнее это) крутиться стал как толька что купленный...это я к тому что нормально закрытый шарикоподшибник при таких смешных нагрузках имеет ресурс не год и не два...

Это ещё что. У меня была такая ситуация, когда мне надо было сделать кое-что важное, а кулер на видюхе первый раз сдох, так я системник обычным вентилятором "продувала", ничего работало же после этого как кулер новый поставила. А видюхин кулер сам по себе не справляется с обдувом, у меня ещё снизу один "Мощный" стоит для винтов тоже (так что пыль путешествует по всему компьютеру).  
Поделись секретом как "навешивать кулеры по радиатору (если на нём помещается 1 кулер) на каждой микросхеме памяти" (это вообще прикол какой-то). К примеру в модуле DIMM (односторонней) впайка (заводская) 9 микросхем - нестандартная. Это где если не секрет кулеры такие микроскопические продаются, для каждой - то микросхемы, а то я тоже хочу на каждую то  Улыбка

Даёшь больше кулеров компам!!!    Смех
Наверх

IP записан
Cooper
Новенький
*

Ответ #5 - 06.01.06 :: 20:58:41

А смысл вообще радиаторы на модули памяти вешать я над памятью как тока не издевался и тайминги занижал, и частоты задирал до предала и не сказать что модули особа нагревались (правда на новых Corsair радиаторы стоят но скорей для красоты). Память на видюхе другое дело мне в свое время на старом компе после разгона видюхи пришлось отадрать с северного моста погоревшей мамки радиатор, распилить ножовкой по металлу и приклеить на микросхемы памяти, это наряду с установкой в PCI слот на протеев куска оргстекла с врезанным куллером.  

P.S.
Процитировано сообщение: KOSHKA от 06.01.06 :: 19:10:55:

К примеру в модуле DIMM (односторонней) впайка (заводская) 9 микросхем - нестандартная. Это где если не секрет кулеры такие микроскопические продаются, для каждой - то микросхемы, а то я тоже хочу на каждую то

Ты о чем Scream  писал о...

Процитировано сообщение: Scream от 06.01.06 :: 12:41:44:
у меня вот навешено по радиатору на каждой микросхеме памяти

Наверх

« Последняя редакция: 06.01.06 :: 20:59:53 от Cooper »  

Oblivion the best games of the world...
E-mail WWW   IP записан
vert
Новенький
*

Мне не нравится этот
форум!

Ответ #6 - 06.01.06 :: 22:14:13

http://www.udomlya.ru/~korvin/GV-NX66128DP.JPG
Люди, кто-нибудь может объяснить, где там gpu? Под радиатором что ли? (не снимал)
И еще, складывается впечатление, что кулер охлаждает только небольшие радиаторы на памяти,  которая, по крайней мере, с обратной стороны, не нагревается. Радиаторы тоже не греются (они еще и неплотно прилегают к чипам). А зачем же тогда кулер? Может, снять его на? Греется здесь только радиатор, который правее-ниже кулера.
Наверх

IP записан
Scream
Освоился

Ответ #7 - 09.01.06 :: 02:29:09

Процитировано сообщение: Cooper от 06.01.06 :: 20:58:41:

...
P.S.

Ты о чем Scream писал о...

а собственно о том и писАл, что на каждом модуле видеопамяти висит радиатор (именно так)
память то греется...и еще больше она начинает греться если на ней задрать частоту
Наверх

536396   IP записан
Scream
Освоился

Ответ #8 - 09.01.06 :: 02:34:49

Процитировано сообщение: KOSHKA от 06.01.06 :: 19:10:55:

Это ещё что. У меня была такая ситуация, когда мне надо было сделать кое-что важное, а кулер на видюхе первый раз сдох, так я системник обычным вентилятором "продувала", ничего работало же после этого как кулер новый поставила. А видюхин кулер сам по себе не справляется с обдувом, у меня ещё снизу один "Мощный" стоит для винтов тоже (так что пыль путешествует по всему компьютеру).
Поделись секретом как "навешивать кулеры по радиатору (если на нём помещается 1 кулер) на каждой микросхеме памяти" (это вообще прикол какой-то). К примеру в модуле DIMM (односторонней) впайка (заводская) 9 микросхем - нестандартная. Это где если не секрет кулеры такие микроскопические продаются, для каждой - то микросхемы, а то я тоже хочу на каждую то Улыбка

Даёшь больше кулеров компам!!! Смех

...никакого секпета здесь нет... ©Бутусов  

радиатор - это радиатор...просто металическая пластинка с ребрами для увеличения поверхности и повышения теплоотдачи...никаких движущихся частей

они, радиаторы входили в набор вместе с кулерот на процессор видеокарты

причем если непожадничать и поставить на видеокарту большой веерообравзный медный радиатор, то все получается вообще без вентилятора на видеокарте, у Краша, если мне не изменяет память, сделано именно так.
насколько я помню он прикупил набор для охлаждения видеокарты Термалтейк, в комплекте даж крестовая отвертка была Улыбка)
Наверх

536396   IP записан
Scream
Освоился

Ответ #9 - 09.01.06 :: 02:36:05

Процитировано сообщение: KOSHKA от 09.01.06 :: 02:32:23:

Модули особо то и не нагреваются, если мощный кулер стоит рядом. У тебя значит модули китайского производства.

надо еще присмотреться куда направлен потор воздуза от кулера процессора видюхи, а дует он как раз на модули памяти расположенные со стороны процессора
Наверх

536396   IP записан
Scream
Освоился

Ответ #10 - 09.01.06 :: 02:38:29

Процитировано сообщение: vert от 06.01.06 :: 22:14:13:
Люди, кто-нибудь может объяснить, где там gpu? Под радиатором что ли? (не снимал)
И еще, складывается впечатление, что кулер охлаждает только небольшие радиаторы на памяти, которая, по крайней мере, с обратной стороны, не нагревается. Радиаторы тоже не греются (они еще и неплотно прилегают к чипам). А зачем же тогда кулер? Может, снять его на? Греется здесь только радиатор, который правее-ниже кулера.

определенно под кулером, а конфигурация охлаждения явно для маниакального оверклокинга
Наверх

536396   IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #11 - 09.01.06 :: 02:40:31

RE: Scream
А чё у тебя за видюха? И чья сборка?
Наверх

IP записан
Scream
Освоился

Ответ #12 - 09.01.06 :: 02:41:50

Процитировано сообщение: vert от 06.01.06 :: 22:14:13:
И еще, складывается впечатление, что кулер охлаждает только небольшие радиаторы на памяти, которая, по крайней мере, с обратной стороны, не нагревается. Радиаторы тоже не греются (они еще и неплотно прилегают к чипам). А зачем же тогда кулер? Может, снять его на? Греется здесь только радиатор, который правее-ниже кулера.

а если ничего не греется , смело меняй на пассивное охлаждение, тишина - это хорошо Улыбка
читал как то год-два назад про корпус с полностью пассивным охлаждением, все тепло выводилось на поверхность системника, он весь из себя один сплошной радиатор Улыбка весу в нем 16+ кг Улыбка) если память не изменяет мне...абсолютно тихий комп можно собрать но что-то уж очень сказочная цена была у него
Наверх

536396   IP записан
Scream
Освоился

Ответ #13 - 09.01.06 :: 02:43:20

Процитировано сообщение: KOSHKA от 09.01.06 :: 02:40:31:
RE: Scream
А чё у тебя за видюха? И чья сборка?

Да не жалуюсь Улыбка  
Spphire Radeon 9600pro
старушка конечно но пока терплю Улыбка
Наверх

536396   IP записан
KOSHKA
Экс-Участник

Ответ #14 - 09.01.06 :: 02:45:44

Я вот NV 6600 с работы спёрла протестировать, вроде тоже ничё, и брат не жалуется, графика почти идеальная.
Наверх

IP записан
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать