Процитировано сообщение: VEOS от 17.04.06 :: 18:03:21:ЧУДЕСА ВНУТРИ НАС. Почему люди верят в чудеса? На самом деле это одна из загадок человеческой психики. Отчего человек издавле стремился подняться в воздух, хотя от природы ему этого не дано? Видел ли кто - нибудь обезьяну или собаку, которые рискуя жизнью, прыгали бы с высоты, пытаясь взлететь, как птица? Существует версия, что человек когда-то обладал иными возможностями, и его фантазии - всего лишь наследство, смутная память тех времен, когда он был больше, чем человек. Что думаете об этом? Ведь и сегодня можно столкнуться с внезапно проснувшимися, резервными возможностями организма.
Да животные не прыгали с высоты пытаясь взлететь как птица. Им это не нужно. У них есть свои развлечения. А человек... ну вы же знаете, кто его поймёт? Он хочет нового! Нового! Это так интересно, пусть опасно! Открытия! Что будет если я так сделаю? Пусть я умру, но перед смертью узнаю.... И он залазеет на камень. Прыжок! Ощущение полёта... пара секунд... Преземление. Что произошло? Всего пара секунд, зато я был как птица! Как птица... А если залесть выше? Но вдруг... Никаких вдруг! Открытия! Это так прекрасно....
Жажда познать новое... Никаких чудес.... А фантазия она на то и нужна чтоб до этого нового добратся....
А насчёт "резервных возможностях" организма... Само выражение говорит за себя, резерв он на то и нужен чтоб просыпатся только там где это действительно необходимо. А если не так... Организм он быстро износится работая на пределе