Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
03.01.25 :: 03:52:21
Новости:

Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать
Шашлык (Прочитано 16384 раз)
ninja
Освоился
***




Сообщений: 555
Пол: male
Re: Шашлык
Ответ #30 - 25.03.06 :: 12:19:57
 
По - охотничьи
 
600г. баранины, 200г. грибов, 400г. сладкого зеленого перца, 80г. топленого масла, по 20г. соли и сахара, черный перец по вкусу.
 
 Мясо посыпать сахаром, солью, черным молотым перцем. Грибы перебрать и промыть, крупные нарезать на 2-4 части, нанизать на шампуры, чередуя сладкий перец, мясо, грибы. Приготовленный шашлык смазать топленым маслом и печь над раскаленными углями, поворачивая время от времени шампуры и следя за тем, чтобы мясо, грибы и перец но подгорали.
Наверх
 
 
E-mail   IP записан
ninja
Освоился
***




Сообщений: 555
Пол: male
Re: Шашлык
Ответ #31 - 25.03.06 :: 12:30:27
 
По - татски (кебаб)
 
800г. баранины, 200г. репчатого лука, 40г. уксуса, 200г. помидоров, зелень перец и соль по вкусу.
 
 Мяготь баранины нарезать на кусочки по 30-40г., сложить в эмалированную посуду, посолить, добавить перец, нашинкованный лук, уксус. Посуду накрыть и поставить в холод на 3-4 часа. Готовое мясо очистить от лука, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями. Отдельно нанизать на шампуры лук от маринада, кружочки или половинки помидоров. Чередовать над углямишампуры с мясом и овощами, жарить до готовности мяса.
 Подать шашлык на блюде, вокруг уложить лук и помидоры, поджаренные на углях, и зелень.
Наверх
 
 
E-mail   IP записан
EvA
Освоился
***


King Ahrtas

Сообщений: 725
Пол: male
Re: Шашлык
Ответ #32 - 25.03.06 :: 13:49:57
 
слюньки текут  Улыбка
Наверх
 
 
E-mail WWW   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Шашлык
Ответ #33 - 08.04.06 :: 18:32:50
 
Шашлык из баранины в горчичном маринаде  
 
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина (филе) - 400г
- сладкая горчица - 2 ст. л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- лимон (сок) - 1 шт.
- кинза (измельченная) - 1 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик.
 
   
Приготовьте маринад: в глубокой миске соедините горчицу, соевый соус, растительное масло, лимонный сок, зелень, соль и чеснок. Выложите в миску мясо, маринуйте не менее получаса. Нанижите на шампуры кусочки баранины, готовьте на гриле.
 
 
 
 
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Шашлык
Ответ #34 - 08.04.06 :: 18:34:35
 
Шашлык степной  
 
 
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- баранина - 1 кг
- лук репчатый - 1-2 шт.
- чеснок - 3 дольки
- зелень, специи - по вкусу
 
   
Мясо нарезать относительно тонкими кусочками длиной около 10 см, завернуть в них фарш (рубленый лук, чеснок, зелень, специи), нанизать на шпажку и поджарить на углях. При подаче посолить и поперчить.
 
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Шашлык
Ответ #35 - 12.04.06 :: 17:06:36
 
Шашлык по-африкански  
 
 
Для приготовления шашлыка Вам потребуются:
- баранина (задняя нога) - 1 кг
- сало-шпик - 300г
- молоко - 1л
- уксус 9-%ный - 2.5 стакана
- соус томатный - 600г
- лист лавровый
- перец острый
- перец черный молотый
- майоран
- тимьян
- соль.
 
  
Мясо нарезать небольшими кусочками, сложить в глиняную посуду, посыпать зеленью тимьяна, майорана, измельченным острым перцем, лавровым листом, залить смесью молока и уксуса и выдержать 2 дня на холоде. Замаринованное таким образом мясо потушить, потом каждый кусочек завернуть в тонкий листик сала-шпик, нанизать на вертел, обжарить на решетке и подать с томатным соусом, очень сильно наперченным.
 
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Шашлык
Ответ #36 - 12.04.06 :: 17:08:44
 
Шашлык (классический рецепт)  
 
 
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 1кг
- лук репчатый - 5-6 шт.
- зеленый лук - 1 пучок
- 3%-ный уксус - 1/2 стакана
- помидоры - 3-4 шт.
- соус ткемали - 4 ст. л.
- барбарис сушеный - на кончике ножа
- лимон - 1 шт.
- топленое баранье сало - 20г
- перец черный молотый - по вкусу
- зелень - по вкусу
- соль.
 
   
Корейку или заднюю ногу баранины, печень, почки, говяжью вырезку, свинину можно использовать для приготовления шашлыка.Мясо нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или лимонный сок и перемешать. Посуду накрыть крышкой и на 2-3 часа поместить в холодное место для маринования.
 
Куски мяса нанизать на металлический вертел вперемежку с репчатым луком, нарезанным кольцами, смазать их растопленным курдючным салом.
 
Жарить шашлык на мангале над горячими углями без пламени 10-15 минут, поворачивая вертел так, чтобы мясо равномерно прожаривалось. При отсутствии мангала шашлык можно жарить на электрогриле или на сковороде.
 
На гарнир подать зеленый или репчатый лук, нарезанный кольцами лимон или соус ткемали, помидоры. Перед подачей украсить зеленью и барбарисом.
 
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
BoXeR
Новенький
*




Сообщений: 54
Пол: male
Re: Шашлык
Ответ #37 - 12.04.06 :: 19:22:13
 
Шашлык по-кавказски
 
Мясо нарезать кубиками по 30—40 г, посыпать солью, перцем, сбрызнуть уксусом, добавить репчатый лук, перемешать и мариновать 4—6 ч. Подготовленное мясо надеть на шпажки и жарить над раскаленными углями.
 
Приготовление гарнира. Помидоры, лук, огурцы очистить и промыть, лук репчатый нарезать кольцами, зеленый —столбиками по 4—5 см. Отдельно подать соус ткемали.
 
800 г баранины или говядины, 120 г репчатого лука, соль, перец, уксус.
 
Для гарнира: на 600 г гарнира, необходимого к шашлыку, — 400 г помидоров или огурцов, 80 г лука репчатого. 80 г лука зеленого, половина лимона, 5 г сушеного барбариса, 20 г зелени.
 
Наверх
 
 
  IP записан
BoXeR
Новенький
*




Сообщений: 54
Пол: male
Re: Шашлык
Ответ #38 - 12.04.06 :: 19:24:41
 
Шашлык бастурма
 
Говядину нарезать кусками весом по 30—40 г, посыпать солью, перцем, добавить рубленый лук, уксус, после чего поставить на холод на 5—6 ч. Затем куски мяса нанизать на шампур и жарить над углями. Лучший гарнир к шашлыку — лук, зелень и лимон.
 
7 кг говяжьей вырезки, 120 г репчатого лука, 120 г винного уксуса, 200 г зеленого лука, .зелень кинзы, кресс-салата, базилика в общем количестве не более 150 г
Наверх
 
 
  IP записан
BoXeR
Новенький
*




Сообщений: 54
Пол: male
Re: Шашлык
Ответ #39 - 12.04.06 :: 19:25:33
 
Кебаб — азербайджанский шашлык
 
Молодую баранину разрубить на кусочки с косточками и хрящами, нанизать на шампуры (без соли, пряностей и лука), обжарить над раскаленными углями, все время переворачивая. К шашлыку подавать пряную зелень, разложив ее на пучки, чтобы в каждом было по одному сорту зелени и по два стебля лука.
 
500 г баранины (мяса ягненка), зеленый лук с головками, чеснок с зеленым пером, стебли базилика, эстрагона, кинзы, мяты.
Наверх
 
 
  IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Шашлык
Ответ #40 - 18.04.06 :: 13:37:03
 
Шашлык по-геленджикски  
 
 
Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 600г
- сливочное масло - 120г
- репчатый лук - 400г
- зеленый лук - 400г
- помидоры - 400г
- огурцы - 400г
- баклажаны - 400г
- сладкий зеленый перец - 400г
- кислое вино - 40 мл
- петрушка (зелень) - 20г
- укроп - 20г
- сахар - 20г
- свекла - 200г
- лимон - 80г
- соль и черный молотый перец - по вкусу.
 
   
Баранину нарезать кусочками по 30-40 г, положить в керамическую посуду, посыпать солью, сахаром, черным молотым перцем, репчатым луком, нарезанным полукольцами, залить кислым вином. Все перемешать и оставить под гнетом в холодном месте на 15 мин. Перед жареньем маринованные куски баранины слегка отжать от сока, нанизать на шампуры вперемежку с луком, нарезанным на 4-6 частей, и жарить шашлык над горячими углями без пламени примерно 10-12 мин, все время поворачивая шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно. Одновременно с шашлыком и луком на другие шампуры нанизывается и жарится над углями зеленый сладкий перец, красные помидоры, баклажаны и очищенный от шелухи лук. Мясо поливается маслом. Появившуюся поджаристую корочку на овощах надо удалить и положить их на тарелочки, куски хлеба или виноградные листья. Шашлык снимается с шампуров и укладывается на блюдо. Сверху посыпается свежим зеленым луком, зеленью петрушки. На блюдо кладутся нарезанные кусочками дольки лимона. Сверху шашлыка кладется маринованный лук, подкрашенный соком натертой свеклы. Шашлык еще раз солится, перчится, поливается вином. В качестве гарнира можно подать отварной, предварительно прожаренный рис.
 
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
VEOS
Новенький
*


Бди!

Сообщений: 162
Пол: male
Re: Шашлык
Ответ #41 - 19.04.06 :: 17:12:45
 
Шашлык   по-карски.                                                                                                      2 кг  баранины.  Для  маринада:  8-10  луковиц, пропущенных  через   мясорубку,  1 лимон( цедра, сок  и  мякоть   без  косточек) ,  1-2  ст. ложки  коньяка,  3ч. ложки   соли, 2  ст.  ложки  укропа,   3  ст.  ложки  кинзы,  3  ст.  ложки  базилика,  2  ч. ложки    черного  молотого  перца,  1  ч.  ложко   молотого  душистого  перца,  5  бутонов  гвоздики ( молотых),1-2  ст.  ложки  виноградного  уксуса.     Мясо  нарезанное  кусками  мариновать  6-8  часов .  Обжаривать  на   мангале.
Наверх
 
 

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
  IP записан
VEOS
Новенький
*


Бди!

Сообщений: 162
Пол: male
Re: Шашлык
Ответ #42 - 19.04.06 :: 17:14:51
 
Еще , очень  вкустно  мариновать мясо  не  в  уксусе, а  в  пиве .  Схема  та  же.
Наверх
 
 

Глядя на мир, нельзя не удивляться!
  IP записан
ninja
Освоился
***




Сообщений: 555
Пол: male
Re: Шашлык
Ответ #43 - 19.04.06 :: 20:17:35
 
Из ребрышек козленка
 
1000г. козлятины, 100г. репчатого лука, лимон, перец и соль по вкусу.
 
Реберную часть мяса разделать на кусочки по 120г., посыпать перцем, нанизать на шампур и обжаривать на горячих углях. При жарке шампур постоянно поворачивают, а мясо сбрызгивают холодной водой.
 
Подать горячим на шампурах, полив лимонным соком и посолив, обсыпав нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира предложить свежие овощи и зелень.
Наверх
 
 
E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3 
Послать Тему Печать