Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
09.01.25 :: 18:57:43
Новости:

Страниц: 1 2 3 ... 5
Послать Тему Печать
Споры (Прочитано 8288 раз)
anya
Давно здесь

alone and happy

Споры
11.11.05 :: 17:20:30

считается,что в споре рождается истина. но по-моему,она уж слишком часто там подавляется) к тому же это черезвычайно утомительное занятие)) так стоит ли спорить с людьми (даже если Вы 100 % правы) доказывая свое мнение??
Наверх

Больше всего на свете Волк любил маленьких девочек. Не важно, в шапочках или без, - Волк ценил содержание, а не форму. Но все-таки шапочка придавала девочкам определенный шарм...(c)
E-mail   IP записан
Dmb
Давно здесь

Tale quale

Re: Споры
Ответ #1 - 11.11.05 :: 17:29:49

Возможно, что истина и рождается, если спор с приведением доказательств, а не просто словами, типа я так жумаю, значит так и есть.

А спорить нужно , ведь по сути своей многие вещи есть спор-судебный процесс( адвокат доказывает одно, а прокурор другое), ответы на вопросы учителя( мы думаем по-разному и каждый доказывает свою точку зрения).
Наверх

IP записан
Саламандра
Почётный житель

Ответ #2 - 11.11.05 :: 17:33:00

Конечно стоит Ужас Как же без них??
Наверх

IP записан
anya
Давно здесь

alone and happy

Ответ #3 - 11.11.05 :: 17:38:57

Процитировано сообщение: Black Puma от 11.11.05 :: 17:33:00:
Конечно стоит Ужас Как же без них??

но ведь все это бессмыслено?? кому какое дело!! ты можешь думать что угодно! если это не примет толпа-ты ничто. то,что для тебя истина,для другого-ересь))) кто-то умирает,кто-то продается,а итог один-всё всё равно встанет на свои места. я говорю,что никогда больше не буду спорить,но тогда что я делаю сейчас?..)) наверно мы по природе такие упертые..)) а как без них? а без них наверное мир во всем мире)
Наверх

Больше всего на свете Волк любил маленьких девочек. Не важно, в шапочках или без, - Волк ценил содержание, а не форму. Но все-таки шапочка придавала девочкам определенный шарм...(c)
E-mail   IP записан
Саламандра
Почётный житель

Ответ #4 - 11.11.05 :: 17:43:05

Процитировано сообщение: anya от 11.11.05 :: 17:38:57:

но ведь все это бессмыслено?? кому какое дело!! ты можешь думать что угодно! если это не примет толпа-ты ничто. то,что для тебя истина,для другого-ересь))) кто-то умирает,кто-то продается,а итог один-всё всё равно встанет на свои места. я говорю,что никогда больше не буду спорить,но тогда что я делаю сейчас?..)) наверно мы по природе такие упертые..)) а как без них? а без них наверное мир во всем мире)

бессмысленно? да, но разве жизнь не бесмысленна? Но и интересна, вот и спорить интересно.
а мира во всём мире никогда быть не может
Наверх

IP записан
Flyer_get_back
Освоился

Сгибание на больших
расстояниях

Ответ #5 - 11.11.05 :: 17:51:04

У каждого своя правда в споре. Никакая истина в итоге не родится. Если даже и прийдут к какому-то согласию, то, все равно, каждый из спорщиков свою точку зрения не изменят.
  И наша жизнь ни такая уж и бессмысленая, чтобы ее тратить на споры.  
  Даешь мира во всем Мире!  

Наверх

« Последняя редакция: 11.11.05 :: 17:51:56 от Flyer_get_back »  
  IP записан
Cascade_Windows
Освоился

Флеймер

Ответ #6 - 11.11.05 :: 17:52:54

Провокационный топик Подмигивание

"Спор - упражнение для ума" (с)  

Покажите мне человека который прав на 100% ?

Никогда не получали удовольствие от того, что Вы поняли правоту другого человека и стали чуть ближе к пониманию мира?

Никогда не получили удовольствие от того, что Вы доказали правоту другому человеку и он стал чуть ближе к пониманию мира?

Наверх

Я слежу за тобой...
  IP записан
Cascade_Windows
Освоился

Флеймер

Ответ #7 - 11.11.05 :: 17:55:10

Процитировано сообщение: Flyer_get_back от 11.11.05 :: 17:51:04:
 У каждого своя правда в споре. Никакая истина в итоге не родится. Если даже и прийдут к какому-то согласию, то, все равно, каждый из спорщиков свою точку зрения не изменят.
 И наша жизнь ни такая уж и бессмысленая, чтобы ее тратить на споры.
 Даешь мира во всем Мире!

Корпускулярно-волновой дуализм о чем нибудь говорит?
А как он рождался помните?
Наверх

Я слежу за тобой...
  IP записан
anya
Давно здесь

alone and happy

Ответ #8 - 11.11.05 :: 17:55:15

Процитировано сообщение: Cascade_Windows от 11.11.05 :: 17:52:54:
Провокационный топик Подмигивание
Никогда не получали удовольствие от того, что Вы поняли правоту другого человека и стали чуть ближе к пониманию мира?

Никогда не получили удовольствие от того, что Вы доказали правоту другому человеку и он стал чуть ближе к пониманию мира?

Никогда. спор дает только ощущение того,как люди на самом деле не понимают друг друга,как ненавидят и как любят)
Наверх

E-mail   IP записан
Cascade_Windows
Освоился

Флеймер

Ответ #9 - 11.11.05 :: 17:57:50

Процитировано сообщение: anya от 11.11.05 :: 17:55:15:

Никогда. спор дает только ощущение того,как люди на самом деле не понимают друг друга,как ненавидят и как любят)

Мне Вас жаль.  Улыбка
Наверх

Я слежу за тобой...
  IP записан
anya
Давно здесь

alone and happy

Ответ #10 - 11.11.05 :: 17:59:00

Процитировано сообщение: Cascade_Windows от 11.11.05 :: 17:57:50:

Мне Вас жаль.  Улыбка

не жалейте меня) жалость унижает)
Наверх

E-mail   IP записан
Flyer_get_back
Освоился

Сгибание на больших
расстояниях

Ответ #11 - 11.11.05 :: 18:18:09

Может нужна третья сторона в споре, которая рассмотрев взгляды спорящих, сможет объективно разрешить спор. Но будет ли это истиной да и вообще "объективность" - это скорее научно фантастический термин.
Наверх

IP записан
Caboom
Почётный житель

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #12 - 11.11.05 :: 18:41:16

Процитировано сообщение: Flyer_get_back от 11.11.05 :: 18:18:09:
 Может нужна третья сторона в споре, которая рассмотрев взгляды спорящих, сможет объективно разрешить спор. Но будет ли это истиной да и вообще "объективность" - это скорее научно фантастический термин.  

Ага, четвертая, пятая сторона. Получим субъективный многогранник. Бессмысленно - зато как красиво. Каждая грань искрится своей неповторимой истиной. А все вместе - это что-то невообразимое.
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Cascade_Windows
Освоился

Флеймер

Ответ #13 - 11.11.05 :: 18:45:47

Процитировано сообщение: Caboom от 11.11.05 :: 18:41:16:

Ага, четвертая, пятая сторона. Получим субъективный многогранник. Бессмысленно - зато как красиво. Каждая грань искрится своей неповторимой истиной. А все вместе - это что-то невообразимое.

True, true

А потом устремить число граней к бесконечности и осреднить
в итоге получим истину )
Наверх

Я слежу за тобой...
  IP записан
derganiy
Освоился

ухтыыыыыыыы

Ответ #14 - 11.11.05 :: 19:15:38

Процитировано сообщение: Dmb от 11.11.05 :: 17:29:49:
Возможно, что истина и рождается, если спор с приведением доказательств, а не просто словами, типа я так жумаю, значит так и есть.

А спорить нужно , ведь по сути своей многие вещи есть спор-судебный процесс( адвокат доказывает одно, а прокурор другое), ответы на вопросы учителя( мы думаем по-разному и каждый доказывает свою точку зрения).

истина не в споре- она гдето рядом
Наверх

Я ПОДОБРАЛ ТЕБЯ НА СВАЛКЕ, ТЫ ТАНЦЕВАЛА НА ОБЛОМКАХ ДЕТСТВА, С ВАГИНОЙ ВЫВЕРНУТОЙ НА ИЗНАНКУ И С ПЛЮШЕВОЙ ПОДУШКОЙ ВМЕСТО СЕРДЦА...
308964914   IP записан
Страниц: 1 2 3 ... 5
Послать Тему Печать