Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
03.01.25 :: 17:03:06
Новости:

Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать
Спиртные напитки. (Прочитано 26058 раз)
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #60 - 06.01.06 :: 14:23:07
 
Коньяк Remy Martin (Реми Мартин)
 
Коньячный Дом Remy Martin был основан в 1724 году в местечке Шарант и получил имя своего создателя, коммерсанта и винодела, Реми Мартана, который посвятил свою жизнь самому изысканному в мире напитку - коньяку.  
 
С первого дня своего основания Дом Remy Martin не прекращал поиски лучшего, используя для производства коньяка только виноград Гранд и Петит Шампани, самых "ценных" регионов провинции Коньяк. На изготовление бочек, каждая из которых проходила несколько стадий старения, шел только лимузинский дуб. И, наконец, за процессом выдержки наблюдали специалисты уникальной профессии, именуемые "мастерами винных погребов".
 
 
Наследники первого Мартана разделяли его любовь к земле и постепенно расширяли свои владения, не забывая о том, что сутью и целью производства коньяков Remy Martin является достижение абсолютного качества этого напитка.  
 
В течение нескольких веков семейный бизнес передавался от отца к сыну, из поколения в поколение, формируя бесценный багаж знаний о секретах и традициях производства коньяка Remy Martin.  
 
Чтобы подчеркнуть особые свойства коньяков Remy Martin, четвертый глава коньячного Дома, Эмиль-Реми Мартан, начал разливать коньяк в стеклянные бутыли. В это время создается и самая красивая бутыль Дома Реми Мартан, послужившая емкостью для "короля коньяков и коньяка королей" Louis XIII. Прототипом уникальной бутыли стала изящная королевская фляга, украшенная геральдическими лилиями и найденная в 1850 году на месте битвы католиков и протестантов у местечка Жернак.  
 
Дар предвидения и удача никогда не оставляли тех, кто становился во главе Дома Remy Martin. Семейный бизнес Remy Martin преодолел экономический и политический хаос после французской революции 1789-94 годов, возродился после уничтожения лучших французских виноградников филлоксерой в конце XIX века и выстоял после тягот двух мировых войн.  
 
 
Гордый кентавр, нацеливший ввысь свое копье, стал символом Дома Реми Мартан в 1832 году, воплотив идею мудрости, силы и огня. Этот сильный и поэтический герб, без сомнения, принес удачу одному из сотен коньячных домов Франции, приведя коньяки Реми Мартан на вершину мирового пьедестала.  
 
В 1910 году соучредителем, а потом и руководителем фирмы стал Андре Рено, благодаря которому коньяки Реми Мартин стали популярными в лучших ресторанах Европы, а чуть позже - в Азии и Америке. Именно Рено выдвинул идею о сокращении площади коньячных земель, виноград с которых мог использоваться для производства коньяка. Территория района была сокращена до 100 тысяч метров, и в обиход вошел термин "строгое указание происхождения напитка".
 
После Второй мировой войны Андре Рено, бросив все силы на укрепление позиций Дома Remy Martin, предпринял весьма серьезный шаг, отказавшись от производства трехзвездочного коньяка. Таким образом, основным продуктом Дома Remy Martin становится элитный коньяк V.S.O.P. Расчет оказался верным: колоссальный спрос на этот исключительный коньяк позволил Remy Martin занять 95% рынка элитного коньяка.
 
в 1965 году Дом Remy Martin возглавил Андре Дюброй. Под его руководством была создана знаменитая бутыль для коньяка Remy Martin V.S.O.P., покрытая легким инеем, были подписаны контракты с двумя лучшими производителями, выращивающими виноград в традиционно лучших районах провинции Коньяк - Гранд и Петит Шампань. Кроме того, в те годы была создана прочная дистрибьюторская сеть, положившая начало дальнейшему развитию компании. Эти шаги были первыми на пути к преобразованию Дома Remy Martin в международную компанию Remy-Cointreau Group.  
 
Итак, в 1990 году Дом Remy Martin объединился с другим французским производителем алкогольных напитков, компанией Cointreau, создав мощную группу с годовым оборотом в 6 биллионов франков. Помимо коньяка, Группа Remy-Cointreau производит множество других популярнейших напитков, таких как ликеры Cointreau и Galliano, шотландский виски The Famous Grouse, а также вино, шампанское и даже текилу.
 
Сегодня во главе компании Remy-Cointreau стоит дочь Андре, Доминик Дюброй, которая стала Президентом Remy Martin в сентябре 1990 года и Президентом Remy-Cointreau в январе 1998 года.
 
Под ее руководством компания добилась невероятных успехов, став в 2000 году ведущим мировым производителем элитного коньяка, третьим в мире производителем шампанского вина и ведущим французским экспортером ликеров. Кроме того, входящий в Группу коньячный Дом Remy Martin на сегодняшний день владеет самым большим в мире запасом коньячного спирта Fine Champagne (всего 22 миллиона галлонов), хранящимся в 42 каменных погребах, занимающих площадь 24710 акров.
Одним из самых ярких достижений 2000 года было создание компанией Remy-Cointreau дистрибьюторской сети Maxxium, которая охватила всю Европу и большую часть Азии и дала импульс к быстрому росту дальнейших темпов развития компании.
Наверх
 
« Последняя редакция: 06.01.06 :: 14:23:51 от advokat »  

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #61 - 09.01.06 :: 16:51:36
 
"Camus"(коньяк Камю)

 
Жан-Батист Камю основал компанию "Камю Ля Гранд Марк" в 1863 году. С самого начала Жан-Батист установил правило, что его семья должна была иметь полный контроль над коньяком Camus от винограда до стекла, золотое правило, которое по-прежнему неукоснительно соблюдается и пять поколений спустя.
Камю стал одним из первых коньячных торговых домов, который стал отгружать коньяк в бутылях, а не в бочках. Камю был официальным коньяком при дворе последнего Российского Царя.  
 
Гамма "Camus"
 
VS de luxe
Описание: смесь более чем из 30 коньячных спиртов Borderies и Fins Bois.
Букет: фруктовый аромат дикой розы, оттенки лесного ореха.  
 
Grand VSOP
Описание: смесь 50 коньячных спиртов из всех округов, имеющих выдержку до 15 лет.
Букет: фруктовый аромат с оттенками лесного ореха и миндаля.  
 
Cuvee
Описание: смесь коньячных спиртов из Grande Champagne и Borderies.
Букет: богатый и сложный, мягкий оттенок каштана и нежный оттенок фиалок.  
 
Finesse
Описание: коньяк доступен только в Японии.
Букет: цветочный аромат с нотами ванили и тонким привкусом каштана.  
 
Napoleon extra old  
Описание: смесь более 100 коньячных спиртов из пяти основных округов.
Букет: ароматы сухих фруктов с оттенком кедрового дерева.  
 
XO superior  
Описание: смесь из 150 коньячных спиртов с высоким содержанием Borderies, имеющих выдержку до 50 лет.
Букет: фруктовый аромат с оттенками лесного ореха и чернослива.  
 
Borderies XO
Описание: смесь исключительно из коньячных спиртов Borderies.
Букет: цветочный вкус с ароматами фиалок, лесного ореха, ванили.  
 
Extraordinaire
Описание: смесь из 150 коньячных спиртов, каждый из которых имеет уникальное соотношение Borderies.
Букет: аромат дуба и коробки с сигарами.  
 
Extra
Описание: смесь исключительно из самых старых коньячных спиртов Camus.
Букет: сложный вкус с нотками табака и грецкого ореха.  
 
Josephine
Описание: коньяк сделанный исключительно для женщин.  
Букет: легкий аромат каштана, ванильный вкус.  
 
Neon
Описание: коньяк предназначенный для более молодой аудитории.
Букет: аромат ириса и миндаля.  
 
4U
Описание: коктейль из коньяков и фруктовых соков.
Букет: фруктовый вкус с ароматами персика, абрикоса и лимона.  
 
P.S. В совковые времена сам слышал, как этот коньяк называли "Самус" Смех
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #62 - 10.01.06 :: 17:54:30
 
Коньяк "Courvoisier"-Курвуазье  

 
                                                                        
В 1835 году Феликс Курвуазье (Félix Courvoisier), уроженец региона Жюра (Jura) останавливается в Жарнаке (Jarnac), где в 1843 году вместе с Жулем Галуа (Jules Gallois) основывает компанию Courvoisier. После смерти Феликса Курвуазье всё его наследство переходит племянникам Курльер (Curlier), которые управляют компанией до XX века.
 
В 1909 году семья Симон (Simon) из Англии выкупают компанию и начинают активную торговую политику по продвижению коньяков Courvoisier. Тогда появляются известные во всем мире силуэтные бутылки Наполеона и Жозефины. Вскоре после продажи компании канадской группе Hiram Walker, Курвуазье становится мировым лидером по производству и продажи коньяков.
 
В 1986 году всё коньячное производство перепродают британской группе компаний Allied Lyons, которая в 1993 году стала называться Allied Domecq. Сегодня эта компания занимает второе место в мире по объёму производимой алкогольной продукции.  
 
Гамма "Courvoisier"                                          
*V*S*
Описание: смесь из лучших округов, возраст спиртов не менее 3 лет. Прекрасно смешивается со льдом, тоником, содовой.
Букет: изящный и гармоничный коньяк с сильными нотками фруктов.  
 
VSOP Fine Champagne
Описание: смесь коньячных спиртов Fine Champagne. Прекрасно смешивается со льдом и тоником.
Букет: цветочный аромат, нотки ванили.
 
 
VSOP Exclusif
Букет: Fins Bois дают фруктовый вкус, глубина Champagnes и гармония Borderies придают коньяку очень гладкий аромат.
 
 
Napoleon Fine Champagne
Описание: смесь коньячных спиртов Grande Champagne и Petite Champagne.
Букет: тонкая гармония домашней сливы.
 
 
 
XO Imperial
Описание: лучший коньяк 1994 года. Гармония Grande Champagne и Petite Champagne обогащена с очень старым Borderies.
Букет: ароматы ванили и какао, пряности типа зверобоя.
 
 
 
Initiale Extra
Описание: смесь коньячных спиртов Grande Champagne и Borderies.
Букет: ароматы гриба, листьев сигары, корицы, ванили.
 
 
 
Erte Collection
Описание: коньяк изготовлен в1892 году, смесь из лучших коньячных спиртов Grande Champagne.
Букет: очень изящный, комплексный и сложный коньяк, нотки сигары.
 
 
 
L'Esprit de Courvoisier
Описание: некоторые из коньячных спиртов с девятнадцатого столетия, более молодой коньяк в смеси относится к 1930году.
Букет: дым сигары Гаваны, запахи корицы, сушеного абрикоса.
 
 
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #63 - 12.01.06 :: 18:23:40
 
Арманьяк: философский камень Гаскони

 
Из бренди производимых во Франции, соперничество коньяку может пожалуй составить только арманьяк. Арманьяк является, однако, более древним напитком - первые упоминания о нем относятся к XV веку, а первая продажа датируется 1411 годом. Спор об сравнительных достоинствах арманьяка и коньяка продолжается до сих пор. Он отчасти напоминает извечное соревнование вин Бургундии и Бордо.
 
Арманьяк производится на юго-востоке Франции на территории исторической провинции Гасконь, в делимитированных зонах департаментов Жер (Gers), Ланды (Landes), и Ло-и-Гаронна (Lot-et-Garonne). Здесь выделяются четыре апелласьона - один региональный Armagnac (Арманьяк) и три субрегиональных:
Bas Armagnac (Нижний Арманьяк) - это лучшая зона для получения арманьяка. Ее можно сравнить с зоной Гранд Шампань для производства Коньяка.  
Armagnac Tenareze (Тенарез).  
Haut Armagnac (Верхний Арманьяк).  
 
Как и в Коньяке, в Арманьяке преобладает виноград Уньи Блан (Ugni Blanc) (до 75% площадей), однако в заметных количествах представлены такие сорта винограда как: Коломбар (Colombard), Фоль Бланш (Folle Blanch), а также Бако 22А (Васо 22А) - единственный гибрид, применяемый для изготовления крепких спиртных напитков.  
 
Технология производства арманьяка близка к той, что применяется в Коньяке; различия главным образом касаются процесса дистилляции.  
 
Выдержка осуществляется тем же самым образом, что и для коньяка. Она протекает последовательно в нескольких дубовых бочках от новых к более старым, чтобы арманьяк не содержал слишком много танинов. Местный черный дуб подходит для выдержки арманьяка лучше, чем дуб из Тронсе или Лимузена.
 
Бочки с арманьяком хранятся на земляном полу в погребах, построенных из местного камня.  
 
Процессы старения, испарения и купажирования идентичны с теми же процессами у коньяка, но арманьяк способен стареть в большинстве случаев не более 40 лет. Поэтому после такого срока выдержки его переливают в стеклянные чаны или бутыли, где процесс старения прекращается, и арманьяк сохраняет свой чудесный аромат.  
 
Для того чтобы называться арманьяком напиток должен отвечать следующим требованиям:
быть произведенным в Арманьяке;  
быть произведенным из местного вина, полученного из традиционных сортов винограда;
пройти двойную перегонку в "alambic charentais" или непрерывную перегонку в "alambic" типа "armagnacais" (аламбик арманьясе), которая должна закончиться до 30 апреля года, следующего за годом урожая;
пройти проверку на соответствие нормам качества.  
 
Если в коньяке ценится постоянство, то в арманьяке, напротив, изменчивость: напитки разных лет производства одних и тех же домов могут иметь неодинаковые вкус и аромат. Способы подачи и дегустации арманьяка те же, что и коньяка. Хороший арманьяк также демонстрирует интересное разнообразие ароматов. Наиболее типичными из них считаются семь: лесного ореха, персика, фиалки, липы, ванили, чернослива и перца.  
 
К арманьяку может быть применено понятие миллезима, причем доля таких арманьяков довольно высока. Часто это связывают с более заметной, по сравнению с коньяком, ролью мелких и средних производителей, имеющих ограниченные запасы спиртов.
 
Сегодня, арманьяк продается в 132 странах мира. Основные рынки: Великобритания, Япония, Испания, Германия, США.
 
Арманьяк также как и коньяк подают преимущественно на дижестив.
 
Как говорят французы: "Коньяк мы подарили всему миру, а арманьяк оставили себе".  
 
 Виды арманьяка  
 
***/VS - возраст не менее 1,5 лет.  
 
VO/VSOP/Reserve - возраст не менее 4,5 лет.  
 
Napoleon/Extra/Vieille Reserve/Hors d'age/XO - возраст не менее 5,5 лет.  
 
Марки арманьяка:  
 
Chabot (Шабо), Baron de Sigognac, Blason d'or (Блазон дор), Cles des Ducs (Кле де Дюк), Marquis de Montesquieu (Марки де Монтескью), Janneau (Жанно), Samalens (Самаланс), Gerland (Жерланд), Lafontan (Лафонтан), Saint-Vivien (Сэн Вивья), Marquis de Cuassade (Марки де Коссад), Larresingle (Ларесенгл).
 
Наверняка среди тех, кто будет читать эти строки, найдутся люди, для которых слово “арманьяк” не говорит совершенно ни о чем. Также наверняка для многих читателей слово “арманьяк” не более, чем сокращенное название армянских коньяков. Более того, даже среди тех, кто уже знает, что арманьяк – это один из видов виноградного бренди, производимых во Франции, вряд ли найдутся люди, способные по памяти назвать несколько марок этого прекрасного напитка, не говоря уж о том, чтобы внятно объяснить, чем же арманьяки отличаются от Коньяков. Причина такой судьбы арманьяков в России проста: могучий “железный занавес”, имевший маленькую щелку для Коньяков (далеко не всех!), для арманьяков был наглухо закрыт. Ну, не нужен этот напиток советскому человеку, и все тут…  
 
Впрочем, и в самой Франции судьба арманьяков была далеко не безоблачной. Появившийся на свет где-то в районе XII века, очень долгое время прекрасный напиток оставался в тени своих собратьев. То негоцианты Бордо вводили монополию на винную торговлю. То соседи из Шаранты, пользуясь близостью к океану, не допускали на рынок продукцию конкурентов, дабы не подорвать свой коньячный бизнес. Дело доходило до того, что даже папаша Дюма, описывая подвиги славного Д’Артаньяна, ни единым словом не упомянул арманьяк. Хотя доподлинно известно, что именно мушкетеры из Гаскони познакомили королевский двор Франции с арманьяком.
 
 
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #64 - 12.01.06 :: 18:28:03
 
Окончание.
 
Как бы то ни было, арманьяки стали известны миру. И не только известны, но и приобрели популярность, сегодня вполне сравнимую с популярностью Коньяков. Но – обратите внимание! – создатели Коньяков в чем-то похожи на закрытые касты, тщательно оберегающие фамильные ценности от чужого взора и слуха. А вот создатели арманьяков, благодаря своей трудной истории, сохранили дух единства. Конечно, у каждого из них есть свои маленькие хитрости и тонкости, но при этом они охотно делятся друг с другом опытом. Более того, момент начала перегонки вина в будущие арманьяки – всеобщий праздник в Гаскони, в котором любой желающий может принять участие. И не только принять, но и узнать все тонкости создания будущих шедевров.  
 
Вот какого мнения придерживаются знатоки: “коньяки французы отдали миру, а арманьяки оставили себе”. И с этим мнением трудно не согласится. Судите сами: любой Коньяк всегда соответствует тому или иному вкусовому стандарту, а значит, каждая новая бутылка знакомого Вам напитка будет в точности походить на предшествующую. В случае же арманьяков это исключено. Каждая новая бутылка божественного напитка, с неповторимым букетом из сухофруктов, цветов и орехов, будет отличаться от другой, точно такой же, и подарит любому из нас восхитительное чувство новизны. Согласитесь, в такой ситуации нетрудно понять, почему гасконцы считают свой напиток настоящим философским камнем, превращающим их жизнь в золото.
 
Janneau (Жано)
 
Основанный в 1851 году в Кондоме Улыбка (Condom) во Франции Пьером Этьеном Жане (Pierre Etienne Janneau), Дом Janneau - старейший из Великих Домов Арманьяка (Great Armagnac Houses). Уже в течение 150 лет рецепт изготовления арманьяка передается семьей Жано из поколения в поколение. Сегодня Janneau Grand Armagnac экспортируется в более чем 60 стран мира, фирма завоевала международную репутацию благодаря превосходному качеству своей продукции. Производство Janneau Grand Armagnac играет важную роль в экономике региона.
 
Область Armagnac расположена в Гаскони, на юго-западе Франции, недалеко от атлантического побережья и в непосредственной близости с предгорьями Пиренеев. Территория находится в пределах департаментов Gers, Landes и Lot-et-Garonne (Жер, Ланды, Ло-и-Гаронна) на глиноземных и песчаных почвах.  
 
Более 20000 гектаров виноградников засажено такими традиционными сортами, как Piquepoul (Пикеполь) и Folle Blanche (Фоль Бланш), там же растет виноград сортов Colombard (Коломбар) и Ugniblanc (Униблан). На изготовление арманьяка идут только белые вина, получаемые из этих сортов винограда. Вина производят с использованием традиционных методов винификации, при этом, для сохранения осадка не применяется сцеживание.
 
Смешивание спиртов, полученных из этих вин с помощью дистилляции, придает арманьяку его неповторимый букет, его силу и полноту вкуса.  
 
Дистилляция проводится зимой и, в соответствии с правилами, должна быть завершена к 31 марта года, следующего за сбором винограда для арманьяка.
 
 Процесс дистилляции проводиться двумя методами: методом непрерывной дистилляции, известным как "Armagnacais", и методом "Двойной дистилляции" с использованием специальных перегонных кубов.
 
Дом Janneau для производства арманьяка использует спирты, полученные обоими методами, что отличает из арманьяк Janneau от всех других.  
 
В 1972 году виноделы Janneau возродили использование метода двойной дистилляции в регионе: вино стекает из бочки в первый перегонный куб, который выполняет функцию охладителя и конденсирует пары. Полученный таким образом продукт, называемый "brouillis" (бруили), дистиллируется во второй раз. В самом начале получившаяся жидкость, которую называют голова, сливается в специальную емкость, которую откладывают в сторону. Голова содержит примеси и не обладает желаемым качеством, поэтому не может сразу идти на производство арманьяка.
 
 Следующая часть, сердце, сохраняется, потому что она обладает нужным качеством, и последняя часть, хвост, сливается туда же, куда и голова, чтобы повторно пройти дистилляцию со следующей порцией вина.
 
Только что дистиллированный арманьяк прозрачный, как вода, и обладает ярко выраженным фруктовым ароматом с нотками сливы, зеленых яблок и ванили.  
Сразу же после дистилляции арманьяк помещают в 450-тилитровые бочки, изготовленные из дуба, растущего в близлежащих лесах.
 
Только после нескольких лет выдержки в деревянных бочках арманьяк приобретает свойственный ему натуральный золотистый оттенок и тонкий стойкий аромат.
Тщательные периодические проверки позволяют точно определить, когда арманьяк достигнет нужной степени выдержки.
 
Срок выдержки определяется специально обученным человеком.
По истечении этого срока начинается процесс смешивания - тайное искусство, благодаря которому Дом Janneau получает арманьяк с неповторимыми свойствами, в котором чувствуется долгая выдержка и высокое качество.  
 
Специалисты Дома Janneau ориентируются не только на то, чтобы арманьяк приобрел требуемый вкус, но так же чтобы он получил нужный цвет и аромат.
 
После завершения процесса смешивания, арманьяк помещается в большие 18-тилитровые емкости, называемые "foudres", где хранится в течение 6 месяцев для того, чтобы достичь хорошей степени однородности перед бутылированием.
 
После арманьяк покидает древние погреба Janneau.  
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #65 - 15.01.06 :: 22:36:54
 
Самбука ,история самбука.

 
В далекие Средние века сарацины привезли в Рим напиток на основе звездчатого аниса - бадьяна, называвшийся заммутом, который и стал прародителем современной самбуки и в рецептурном, и в этимологическом плане. Анисовый напиток пришелся по вкусу римлянам.  
 
Его употребляли как лекарственное средство и просто ради удовольствия в конце еды. Этот напиток и был тем,что мы сегодня называем самбука. Позднее ликер (самбука) на основе аниса стал знаменит как исключительный тоник и непревзойденная добавка к кофе эспрессо.  
 
Сегодня самбуку в Италии производят многие фирмы. Одна из самых авторитетных и уважаемых, Pallini, ведет свою историю с 1875 года, когда Виргилий Паллини, женившись на русской аристократке, создал винокурню в самом сердце Рима в тени Пантеона. Свою самбуку они назвали Romana, что значит "Римская". С тех пор умение и опыт основателей совершенствовались и множились. Семейная компания Pallini - итальянский лидер в производстве алкоголя и фруктовых сиропов, а их марка Sambuca Romana стала синонимом высочайшего качества и профессиональных навыков в производстве анисовых ликеров.  
 
Итак, самбука-анисовый ликер
 
Происхождение: Италия, Канале
 
Сырье для пр-ва самбука : Производится из анисового настоя, питьевого спирта, сахара, натуральной родниковой воды.
 
Выдержка самбука : После смешивания всех компонентов выдерживается несколько месяцев.
 
Содержание сахара: 35 г/100мл
 
Алкоголь: 40%
 
Цвет: Прозрачный.
 
Аромат: Яркий, захватывающий аромат цветков аниса, с оттенками цветущей бузины и ягод кориандра.
 
Вкус: Сладковатый, анисовый.  
 
Рекомендации к употреблению ликера самбука.
 
Можно употреблять с большим количеством колотого льда и в коктейлях. Он также подается в конце обеда вместе с зернами кофе. В Риме традиционно пьют  самбуку следующим образом: в стакан кладут два зернышка кофе, напиток поджигают и затем, после нескольких минут охлаждения, быстро выпивают содержимое.  
 
 Самбука -традиционный анисовый ликер, пользующийся большой популярностью при изготовлении различных коктейлей.
  
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #66 - 20.01.06 :: 17:39:00
 
О ШАМПАНСКОМ

 
"Шампанское - единственная интересная для меня вещь, когда я чувствую себя утомленной."
Бриджит Бордо
 
"Я пью шампанское, когда счастлива и когда грущу. Иногда я пью его, когда мне одиноко. Когда я в компании, шампанское просто необходимо. Во всех других случаях я к нему не прикасаюсь, если меня не мучает жажда."
Мадам Болинжер
 
"В победе вы заслуживаете шампанского, в поражении вы нуждаетесь в нем."
Наполеон
 
"Только в двух случаях я пью шампанское: когда я играю за обедом и когда я не играю."
Черчиль
 
"Если жена священника никогда не касалась ликера, остерегайтесь, когда она найдет шампанское."
Р.Киплинг
 
Каждая четвертая бутылка шампанского, пересекающего французскую границу, принадлежит "Moet & Chandon".
 
Каждую секунду в мире открывается одна бутылка "Moet & Сhandon".
 
Фольга на горлышке бутылки шампанского впервые появилась в XIX веке. Ее использовали для отпугивания и травления крыс, свободно бродивших по погребам.
 
В каждой бутылке шампанского потенциально хранится 49.000.000 пузырьков.
 
"... А что касается шампанского, то не все имеют возможность пить его на собственный счет."
В.В.Вересаев  Улыбка
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
Страниц: 1 ... 3 4 5 
Послать Тему Печать