Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
23.12.24 :: 06:13:03
Новости:

Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать
Спиртные напитки. (Прочитано 26008 раз)
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #45 - 21.12.05 :: 17:04:07
 
Окончание.
 
Во вкусе присутствует пикантность и танинность в гармоничном сочетании с мягкостью и бархатистостью. Эти вина могут храниться от 8 до 30 лет. Для белых вин Грава используется виноград (“Совиньон” и “Семильон”), выращенный на суглинках и почвах с большим содержанием песка. Как правило эти вина, которым присущи плотность и нервность, выдерживаются в дубовых бочках и со временем приобретают чудесный аромат цветов липы и дрока.
 
 
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
Dmb
Давно здесь
****


Tale quale

Сообщений: 1384
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #46 - 22.12.05 :: 14:29:29
 
Процитировано сообщение: advokat от 19.12.05 :: 22:35:54:

Товарищ Dmb, неужели Вы по магазинам не ходите?
В "Новом"магазине, кажется он так называется, в двух магазинах в "ТЦ" -вход со стороны почты, в "Арбат-2", да и вообще, по- моему это не проблема. Улыбка

 
вопрос продадут ли несовершеннолетним??
Наверх
 
 
  IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #47 - 22.12.05 :: 15:05:53
 
Процитировано сообщение: Dmb от 22.12.05 :: 14:29:29:


вопрос продадут ли несовершеннолетним??

  Законом это запрещено. Однако, в погоне за прибылью некоторые продавцы нарушают закон. Подмигивание
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #48 - 24.12.05 :: 11:25:02
 
Биттеры и бальзамы

 
Биттеры - это одна из самых необычных категорий алкогольных напитков. Они лишены четкой национальной или географической привязки, делаются из самого разнообразного сырья, основой для них могут служить виноградный или зерновой спирт, ром, вино. Единственное, что их объединяет - это горький вкус, давший совершенно не схожим по цвету, аромату, крепости, географическому и сырьевому происхождению напиткам название bitters. Исключение составляет Италия, где эту категорию напитков именуют amaro. Биттеры сохранили для нас рецепты средневековой медицины: многие из популярных сейчас брэндов в те давние времена были обычным аптекарским зельем и имели конкретного автора.
 В основном биттеры и амаро делали монахи. Первые летописные свидетельства о применении шишкоягод можжевельника в медицинских целях относятся к XII веку - монахи-бенедиктинцы из Салерно делали из них лечебные эликсиры, впоследствии послужившие основой для создания джина. Медики в те времена практически от всех возможных болезней прописывали настоянные на алкоголе сборы растительного сырья, обладающего целительными свойствами.  
 
 Вероятно, самый известный в мире биттер - это Angostura. Правда, в России о нем знают в основном по переводным книгам с рецептами коктейлей, в которые нередко рекомендуется добавить несколько капель "Ангостуры". И далеко не все понимают (кроме профессиональных барменов и сомелье), о чем идет речь. Этот весьма горький напиток, на самом деле обладающий целебными свойствами, быстро приобрел мировую известность. Он обязательно входит в состав знаменитых коктейлей Manhattan, Negroni и Pink gin.
 Зато в нашей стране заслуженным признанием пользуются бальзам Биттнера (он, правда, в отличие от традиционных алкогольных напитков продается только в аптеках), "Рижский бальзам" (равно как и бальзамы других республик бывшего СССР), венгерский Zwack Unicum, итальянские Campari и Fernet-Branca. В не столь далеком прошлом на Руси были очень популярны "Ерофеичи" - русский вариант биттеров.  
 
 Знаменитые русские горькие настойки - "Старка", "Зверобой", "Перцовка" и другие - в принципе тоже являются разновидностями биттеров, но в отличие от классических образцов с высокой степенью концентрации трав и настоев они лишь слегка ароматизированы и поэтому не могут быть признаны лечебными. Кроме того, русские горькие настойки производят только из зернового спирта (так было раньше, из чего делают пищевой спирт в России сегодня, известно не всегда), в то время как алкогольной основой зарубежных биттеров могут служит спирты из сахарного тростника, винограда или фруктов.
 
 Но все-таки лидеры производства биттеров - это Италия и Франция. В Италии делают всемирно известные брэнды Campari и Fernet-Branca, а во Франции - Amer Picon и Secrestat. И хотя французские биттеры не столь популярны, как итальянские, зато французские ликеры Benedectine и Chartreuse на травах, также производившиеся с незапамятных времен монахами, получили всеобщее признание.  
 
 Самые известные французские биттеры - это Suze и Picon. Лидер мировых продаж среди биттеров, итальянский Campari, который был придуман не медиком, а ресторатором - вероятно, поэтому он слаще своих собратьев и менее насыщен.  
 
 Fernet-Branca в XIX веке считали противохолерным средством, а сейчас в основном продают как дижестив. В его состав входит более 30 трав, включая довольно нетипичный для алкогольных напитков ревень. Существует ментоловая версия этого биттера - Fernet-Branca Menta. Несмотря на странный вкус зубной пасты с горечью, у напитка есть немало поклонников.  
 
 Множество различных биттеров производят в бывших республиках Югославии - Хорватии и Словении. Видимо сказываются общая граница и тесное культурное родство с Италией. Jagermeister, баварский "охотничий" биттер на основе горечавки, входящей в состав многих биттеров и эликсиров, является неплохим дижестивом. Судя по названию, он был создан, чтобы согревать охотников и егерей в холодные ночи.  
 
 Близок к Jagermeister еще один занятный немецкий биттер Underberg. Считается, что это идеальное средство при расстройстве желудка. И неудивительно: более 40 трав и кореньев из разных стран настаивают на зерновом спирте не менее года. 20 граммов лечебного зелья не только помогают желудку переварить плотную трапезу, но и хорошо лечат похмелье - горечь стимулирует работу поджелудочной железы, спасая организм от алкогольного отравления. "Андерберг" продается в оригинальной упаковке: 12 бутылочек по 20 миллилитров в красивой жестяной банке, как для монпансье.  
 
 В 1964 году государственный алкогольный монополист Дании Danisco Distillers выпустил Gammeldansk Bitter Dram, очень мягкий биттер красивого золотистого цвета, похожий на белый выдержанный порто. В его состав входят 29 трав, масел и фруктов, но особенно отчетливо "прослушиваются" анис, гвоздика и горечавка. Можно предположить, что спиртовая основа - картофельный дистиллят, так как Gammeldansk Bitter Dram делают на основе аквавита. Контрэтикетка рекомендует подавать этот напиток "при комнатной температуре в маленьких стаканчиках по любому случаю в любое время суток". Но датчане очень любят употреблять его по утрам с кофе…
 
 
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #49 - 24.12.05 :: 11:27:04
 
Окончание.
 
Совершенно нетипичная для биттеров страна - Англия. Здесь, особенно летом, популярен напиток Pimm's №1, изобретенный в XIX веке лондонским ресторатором Джеймсом Пиммом. В ресторане Pimm's его делали из джина, смешанного с ликерами, специями и травами. До середины прошлого века существовали и другие рецепты: на основе шотландского виски (Pimm's №2), бренди (Pimm's №3), рома (Pimm's №4), бурбона (Pimm's №5), водки (Pimm's №6), но сейчас фабрика Cameronbridge производит только Pimm's №1.  
 
 Среди других известных биттеров можно назвать итальянские Ramazzotti и Punt e Mes, немецкий Stornsdorfer, голландские Boonekamp и Bolskummel, английский Wolfscmidt Kummel, французский Peychaud, каталонский Calisay, перуанский Chinchon...
 
 
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #50 - 29.12.05 :: 22:26:24
 
К Новому году. Шампанское: гамма вкусов.

Великие дома и отдельные виноградари предлагают множество кюве. Хотя каждый из них создается, как определенный ассамбляж. Все они выдержаны в определенном стиле,типичном для конкретного производителя.
 
Брют является наиболее типичным.Как правило, такое вино является ассамбляжем разновозрастных вин с разных виноградников Шампани.
 
Миллезимное шампанское составлено исключительно из вин одного года .Но миллезимные вина производятся только в те годы, когда урожай был исключительным.
 
Миллезимные шампанские отличаются мощным, узнаваемым ,индивидуальным стилем.
 
Розовое шампанское оригинально уже своим цветом и выраженным характером.Оно получается либо в результате настаивания черного винограда, либо  путем добавления в ассамбляж спокойного красного вина , произведенного непременно здесь же в Шампани.
 
Кюве спесиаль –вино, полученное из самых лучших отборных ягод.Может быть как миллезимным , так и составленным из вин разных лет.
 
Полусухое.шампанское отличается от шампанского брют чуть более сладким вкусом.
 
 Правильно наливаем шампанское.
 
Наливают шампанское в бокал медленно, направляя струйку шампанского на наклоненную стенку бокала. Вино наливают в два приема для того, чтобы дать возможность осесть пене. Ели будете лить на донышко, а не на стенку, то пена поднимется буйной шапкой. Приостановитесь и подождите. Бокал заполняется на три четверти. Это красиво и удобно.  
Когда шампанское налито в бокал, оно начинает "играть". Из него выделяются пузырьки. Они должны быть мелкими и стойкими и развиваться от центра дна бокала фонтанообразно, образуя у стенок бокала пузырьковый поясок. Этот поясок, состоящий из мелких пузырьков должен удерживаться в бокале несколько часов. Крупные пузырьки обычно свидетельствуют о невысоком качестве вина.  
 
Что подать к шампанскому.  
 
Прежде всего, подают разнообразные закуски (фрукты, бутерброды с икрой, сыр), салаты, блюда из белого мяса, дичи, десерты, пирожные с фруктами и ягодами. Однако не рекомендуется закусывать шампанское шоколадом.  
 
Французское шампанское.
 
В истории шампанского доминируют женщины, как мною уже писАлось выше. Нет, они не создавали рецептов шипучего напитка (если не считать гениальную вдову Клико), но именно благодаря им это вино завоевало столь широкую популярность. Оно приятно на вкус, оно быстро ударяет в голову и выполняет в отношениях полов роль легкой, но эффективной артподготовки. Леди Лили Боллинджер, аристократка и одна из самых роковых женщин прошлого века, сказала о шампанском: "Я пью его, когда счастлива и когда у меня есть причины для грусти. Иногда я пью его от одиночества. Мне не обойтись без него, когда я в компании. Я балуюсь им, когда не голодна, и разжигаю аппетит, когда мне хочется есть. В остальных случаях я прибегаю к нему только тогда, когда чувствую жажду". Мадам Де Помпадур считала шампанское единственным вином, которое не только не вредит, но и благотворно сказывается на внешности женщины. А Уинстон Черчилль, знаток и любитель всего "самого-самого", даже назвал в честь одного из шампанских вин основанные им конные бега. Даже то, что сегодня шампанское стали подавать вместо аперитива, говорит скорее о его растущей популярности, а не о падении бытовой культуры.
 
Маркировка французского шампанского.
 
- Обязательно слово Champagne;
- Название вина и фирмы, регистрационный номер фирмы;
- N.M. - производители, продающие вино через свою торговую сеть;
- M.A. - только реализаторы;
- R.M. - мелкие производители вина с отдельных участков;- C.M. - небольшие кооперативы;
- Слово Cuvee означает, что шампанское из лучшего виноградного сока, первым выходящего из-под пресса после одного первоначального нажатия;
- Taille - вторая порция сусла после самотека;
- Millesime - из винограда урожая одного года;
- Brut Reserve - ассамбляж лучших сортов;
- Collection - коллекционное, тираж ограничен;
- Grand Crus - с лучших виноградников Шампани;
- Premier Crus - с виноградников, вторых по качеству;
- R.D. (recemment degorge) - освобождено от осадка непосредственно перед продажей.  
 
Бутылки для шампанских вин имеют свою историю. Сначала монах Дом Удар в конце XVII века заметил, что вино в темных бутылках получается лучшего качества. В 1800 году была найдена современная форма шампанской бутылки аптекарем Франсуа из Шалона. Такая бутылка способна выдержать внутреннее давление углекислого газа.  
 
Для шампанизации во Франции применяют бутылки разной вместимости со специальными названиями: кар - 0,2 литра; деми - 0, 4 литра; медиум - 0,6 литра; бутылка - 0,8 литра; магнум - 1,6 литра; жеробоам -3,2 литра. Наилучшее шампанское получается в больших бутылках. Именно из них поливают друг друга победители этапов Формулы–1. В России используются бутылки 0,8 литра и редко 0,4 литра.
 
 
 
 
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #51 - 29.12.05 :: 22:33:58
 
Продолжение.
 
Употребление шампанского.  
 
Бутылки с шампанским, закупоренные натуральной пробкой, открывают специальными щипцами, держа их в левой руке и поворачивая бутылку по часовой стрелке. При открывании бутылки вручную также следует поворачивать не пробку, а бутылку. Откупорив бутылку, сразу наполняют бокалы. Умение быстро, ловко и аккуратно открыть бутылку шампанского свидетельствует о большой практике и ценится за столом.  
 
Бутылка шампанского подается к столу в металлическом ведерке или вазе с водой, в которой плавают кусочки льда. Ведерко должно ставиться не на стол, а рядом на специальной подставке.  
 
Температура шампанского - 6-9 ° C. Чем шампанское суше, тем сильнее оно должно быть охлаждено. Французы охлаждают шампанское до 1-2 ° C и кладут в него кусочки льда.  
 
Шампанское принято подавать в нескольких типах бокалов. Это конусовидные или почти цилиндрические, затем слегка суживающиеся бокалы типа «флейта»; вытянутой яйцевидной формы типа «тюльпан»; версальские бокалы с углублением дна, уходящим в ножку, предназначенным для формирования пузырьков. Бокалы должны быть сделаны из очень тонкого бесцветного стекла, их объем около 100 мл. Если стенки бокалов будут толстые, температура напитка поднимется, и шампанское утратит свой букет. Раньше шампанское пили из граненых снаружи хрустальных бокалов.  
 
Нельзя держать бокал шампанского за верхнюю часть ножки и тем более за тулово. Профессиональные дегустаторы и виноделы берут бокал только за подставку, чтобы не нагревать вино.  
 
Шампанское является сильным аперитивом, может подаваться и в дальнейшем во время обеда. Сухим шампанским хорошо открывать праздничный обед или ужин. Сладкое шампанское рекомендуется к сладким блюдам и кондитерским изделиям. Шампанское подают к устрицам, омарам, лангустам, рыбе в соусе, спарже, артишокам, фруктам, орехам; сладостям, мороженому и другому, как уже писалось мною выше.
 
Технология изготовления шампанского. (кому интересно).
 
Настоящее шампанское изготавливается только в винодельческой провинции Шампань в бассейне рек Сены и Марны на северо-востоке Франции.  
 
Во Франции для шампанского считают пригодными лишь три сорта винограда: Пино черный, Пино менье, Шардонне. В других странах шампанское делают из местных сортов, подходящих для этой цели.  
 
Технология изготовления шампанского довольно сложна. Виноград собирают вручную и перерабатывают как можно быстрее. Прессуют его в больших прессах, вмещающих 4 тонны ягод. Высококачественное сусло, полученное после первого давления, составляет 50 % общего количества, называется «кюве» (cuvee) и используется для лучших марок шампанского. Следующая прессовая фракция, «тай» (taille) содержит больше экстрактивных веществ и менее качественна. Сведения о том, из какой фракции изготовлено шампанское, указываются на этикетке.  
 
После давления сусло отстаивается, в него вводят культуру дрожжей, молочнокислых бактерий и направляют на брожение в резервуары. Вино бродит около 2 недель. После чего его осветляют и фильтруют.  
 
Следующая операция - ассамбляж, то есть смешение виноматериалов одного сорта в крупные однородные партии. Составление купажа - важнейший этап производства, обеспечивающий получение стандартной продукции высокого качества. Здесь в полной мере проявляется искусство винодела.  
 
При тираже готовят смесь из купажа, тиражного ликера и разводки культуры чистых дрожжей. Тиражный ликер вводится в количестве, обеспечивающем нужную концентрацию сахара. Он нужен для вторичного брожения, в ходе которого достигается необходимое давление углекислого газа, благодаря этому шампанское играет и пенится. Тиражную смесь разливают только в новые шампанские бутылки и укупоривают специальными тиражными пробками. Бутылки укладывают штабелем в горизонтальном положении. Тиражная смесь бродит в укупоренных бутылках под давлением углекислого газа два-три месяца, затем вино выдерживают на дрожжах. Шампанское приобретает свои основные вкусовые и ароматические качества. В дальнейшем сводят осадок на пробку и удаляют его. Для этого бутылки поворачивают в разных направлениях вдоль продольной оси, затем слегка покачивают на специальных столах-пюпитрах. Угол наклона бутылки постепенно увеличивают до вертикального положения горлышком вниз. К концу этой длительной (до полутора месяцев) процедуры, называемой ремюаж, весь осадок сосредотачивается на пробке. Горлышко бутылки замораживают, быстро извлекают пробку, доливают немного ликера и укупоривают бутылку. Удаление осадка называется дегоржаж. Весь метод изобретен мадам Клико в 1816 году.  
 
Пробки бутылок с шампанским и другими игристыми винами дополнительно закрепляются проволочным каркасом, или мюзле, из мягкой проволоки специальной конструкции. Проволока толщиной 0,7-0,8 мм., не должна быть хрупкой во избежание слома при закручивания петли. Иногда для лучшего закрепления перед надеванием мюзле на пробку дополнительно накладывают жестяной колпачок. В XIX веке пробка заливалась смолой разных цветов, чаще белого и красного.
 
 Продолжение следует.
 
Наверх
 
« Последняя редакция: 29.12.05 :: 22:36:33 от advokat »  

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #52 - 30.12.05 :: 06:23:25
 
Продолжение.
 
Не секрет, что шампанское - напиток, который создает атмосферу праздника, радости и веселья. Однако при всей любви к шампанскому не стоит забывать о том, что пить его надо...по правилам. Игристые вина, к коим относится и классическое шампанское, подают перед едой, как аперитив, так и во время еды.  
 
Температура.
 
Перед употреблением шампанское должно быть охлаждено до температуры 7-9 градусов. Для этого бутылку шампанского подается к столу в ведерке с водой и колотым льдом. Причем ведерко ставится рядом со столиком на специальной подставке. Бутылка шампанского должна за несколько минут от температуры хранения 10-15 градусов остыть до 7-9.  
 
Как открыть бутылку.
 
Осторожно, не встряхивая, держать бутылку шампанского под углом 45 градусов и, плотно держа пробку, вращать бутылку. Есть еще один безотказный способ: зажмите пробку дверью и, поворачивая бутылку, откройте ее. Сам, правда, я такой способ не пробовал, но слышал о нем. К слову, шампанское нужно открывать тихо, т.к. резкий выстрел способствует быстрому испарению из шампанского углекислоты. Декомпрессия при быстром подъеме с глубины пагубно влияет на качество вина. Быстрое затухание игры вина в бокале свидетельствует о его плохом качестве, т.к. игра хорошего шампанского в бокале продолжается несколько часов, а лучших шампанских вин до десяти часов.
 
Русское Шампанское.
 
 
 
Игристые вина по опыту Франции начали готовить еще в 1799 году в Судаке. Позднее приобрело известность шампанское «Ай-Даниль» винзавода князя Воронцова. К тому же периоду относится деятельность фирмы «Петричко» в Алуште. В 1870 году на Кубани у озера Абрау и реки Дюрсо недалеко от Новороссийска по указу императора Александра II было создано удельное имение, принадлежавшее царской семье. Князь Лев Голицын выписал из Франции специалистов-шампанистов, и в декабре 1898 года они выпустили первую партию шампанского с маркой "Абрау". Объем производства был небольшим, шампанское поставлялось лишь для царского двора и аристократии. Французы проработали в имении вплоть до Октябрьской революции, но своих секретов так и не раскрыли. В 1920 году на базе бывшего царского имения был создан винодельческий совхоз "Абрау-Дюрсо", руководителем которого назначен Антон Михайлович Фролов-Багреев - основоположник резервуарного метода производства игристых вин. Однако классическое шампанское здесь готовилось бутылочным методом. А новую резервуарную технологию Фролова-Багреева воплотили советские виноделы. После внедрения этого метода у них появилась идея шампанизации вина в непрерывном потоке, что обеспечивало напитку весьма приятный вкус. Но от классического шампанского его кардинально отличал «неживой» углекислый газ. Французы же вино, приготовленное поточным методом, прозвали «шампанским одной ночи».
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #53 - 02.01.06 :: 14:54:22
 
Hennessy (Хеннесси)

 
Дом "Хеннесси" является одним из самых старых коньячных домов. Он был основан в 1765 году Ричардом Хеннесси, молодым ирландским иммигрантом и офицером французской армии. Он покинул армию Людовика XV и поселился в Шаранте, чтобы заняться производством коньяка.  
 
Коньяки "Хеннесси" быстро "покорили" весь мир. В 1784 году от них был в восторге двор Луи XVI, в 1818 году - русский царь. К 1859 году этот коньяк "завоевал" Индию и Китай. Пользовался он любовью и английской королевы Виктории, известной строгостью нравов.
 
В 1860 году Морис Хеннесси придумывает обозначать степень выдержки коньяков по количеству звездочек на этикетке. Через пять лет эта идея стала широко применяться в коньячном производстве.  
В 1870 году Морис Хеннесси разрабатывает технологию получения коньяков марки Х.О., по которой они изготовляются и по сей день. Другой Морис Хеннесси в 1944 году явился создателем Национального Межпрофессионального Бюро Коньяк.
 
В 1971 году Дом "Хеннесси" присоединился к Шампанскому Дому "Moэт и Шандон" (Moet & Chandon), таким образом оброзовав новую фирму "Моэт-Хеннесси", к которой вскоре присоединилась также фирма "Луи Вюитон" (Louis Vuitton).  
Сегодня концерн LVMH ("Луи Вюитон-Моэт-Хеннесси") является владельцем многочисленных винных, шампанских и коньячных марок, причем "Хеннесси" имеет полную независимость.
Она владеет 620 га земли, занятой виноградниками. Во главе фирмы стоит Жиль Хеннесси, потомок семьи в восьмом поколении.
 
 
Коньячный спирт, используемый "Хеннесси", происходит из виноградников четырех районов: Гранд - Шампань, Петит - Шампань, Ле - Бордери и Ле - Фен - Буа. Для получения коньяка Хеннесси использует только один сорт винограда - Уньи Блан (Ugni Blanc).  
 
Сегодня Дому "Хеннесси" принадлежит уникальное хранилище коньяков. Возраст некоторых коньячных спиртов достигает двухсот лет.  
Фирме поставляют свою продукцию 2 600 виноградарей. Вино перегоняется в 28 дистилляриях. Получаемый коньяк хранится на 35 складах, расположенных вокруг региона Коньяк.
В фирме искусство смешивания коньяков передается из поколения в поколение в рамках одной семьи уже более двух столетий. Гербом служит изображение томагавка, который является символом смелости.
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
sasha
Новенький
*




Сообщений: 91
Пол: female
Re: Спиртные напитки.
Ответ #54 - 02.01.06 :: 22:20:54
 
Почему считается, что девушки любят шампанское??Я его просто ненавижу!! Со сжатыми губамиНичего приятного в нем не нахожу, ни в золотистом оттенке, ни во вкусе, ни в пузырьках!
Наверх
 
 

"Только настоящая любовь способна убедить меня выйти замуж и, наверное, поэтому я закончу свою жизнь старой девой"
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #55 - 03.01.06 :: 00:17:21
 
Процитировано сообщение: sasha от 02.01.06 :: 22:20:54:
Почему считается, что девушки любят шампанское??Я его просто ненавижу!! Со сжатыми губамиНичего приятного в нем не нахожу, ни в золотистом оттенке, ни во вкусе, ни в пузырьках!

 А почему Вы сделали такой вывод- что девушки любят шампанское? Повод-то какой был?
 Все люди любят разные напитки, по моему мнению.
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #56 - 04.01.06 :: 17:47:35
 
Коньяк"Martell" (Мартель)    
                                                   
 
Martell (Мартель) один из самых старых коньячных домов, который был основан в 1715 году. Однако продажей алкогольной продукцией фирма занялась не сразу, а только с 1726 года.
 
Сегодня Martell (Матрель) продаёт около 22 млн. бутылок коньяка в год, занимая третью позицию по объёмам продаж. Коньячный дом Martell использует виноград только лучших округов, сохраняя вековые традиции семьи Martell (Матрель).  
 
Гамма Martell (Мартель)
 
Коньяк Martell (Мартель) Cordon Bleu.
 
Описание: впервые был разлит по бутылкам в 1912 году благодаря Eduard Martell. Темноватая бутылка коньяка, но в то же время изощрённая, стильная и классическая.  
Букет: цветочный запах, богатый фруктовый вкус с нежным окончанием.  
 
Коньяк Martell (Мартель) Noblige
 
Описание: очень красивая бутылка, мягкая ровная и элегантная. Поднимет Вам настроение в течение вечера. Коньяк золотисто медного цвета. Черты коньячного спирта из района Borderies.
Букет: аромат сухих фруктов и дуба, гладкий и шелковистый вкус.  
 
Коньяк Martell (Мартель)VS
 
Описание: великолепно сочетается с тоником, вообще с любым, что сердце пожелает. Хорош сам по себе. Коньяк светло-золотого цвета.
Букет: фруктовый аромат с намёком на древесину, мягкий и нежный вкус.  
 
Коньяк Martell (Мартель)VSOP
 
Описание: это коньяк для общения, можно подавать в коктейле Martell. Прекрасно подходит для встреч тет-а-тет. Коньяк золотисто-янтарного цвета, созданный в честь короля солнца Луиса XIV.
Букет: аромат сухих фруктов с нотками винограда и ванили, гладкий и гармоничный вкус.  
 
Коньяк Martell (Мартель)XO Supreme
 
Описание: гордость и радость семьи Martell (Мартель). Каждая капля коньяка сделана из редкого коньячного спирта, выдержанного в собственном погребе Paradise и Purgatoire не менее 15 лет. Оправдает все Ваши ожидания.
 
Букет: дерзкий вкус, оттенки миндаля и ванили с долгим окончанием.
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
sasha
Новенький
*




Сообщений: 91
Пол: female
Re: Спиртные напитки.
Ответ #57 - 04.01.06 :: 23:02:37
 
Процитировано сообщение: advokat от 03.01.06 :: 00:17:21:

А почему Вы сделали такой вывод- что девушки любят шампанское? Повод-то какой был?
Все люди любят разные напитки, по моему мнению.

Приходилось бывать в разных компаниях и поверьте, по большой части девушки выбирали именно этот напиток. Не знаю, то ли они считали это романтичным(ну, знаете красные розы, конфеты и шампанское, стандартный набор), то ли хотелось показаться эстетками(согласитесь, не кричать же им:"Водки нам, водки, да побоше!!")
Наверх
 
 

"Только настоящая любовь способна убедить меня выйти замуж и, наверное, поэтому я закончу свою жизнь старой девой"
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Спиртные напитки.
Ответ #58 - 04.01.06 :: 23:55:22
 
Процитировано сообщение: sasha от 04.01.06 :: 23:02:37:

Приходилось бывать в разных компаниях и поверьте, по большой части девушки выбирали именно этот напиток. Не знаю, то ли они считали это романтичным(ну, знаете красные розы, конфеты и шампанское, стандартный набор), то ли хотелось показаться эстетками(согласитесь, не кричать же им:"Водки нам, водки, да побоше!!")

  А вот я подобного не замечал. Замечал тенденцию к выбору вермута "Мартини" бьянко, но неправильного его употребления (не в качестве аперитива в чистом виде или в коктейле).
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
sasha
Новенький
*




Сообщений: 91
Пол: female
Re: Спиртные напитки.
Ответ #59 - 05.01.06 :: 23:01:12
 
Процитировано сообщение: advokat от 04.01.06 :: 23:55:22:

 А вот я подобного не замечал. Замечал тенденцию к выбору вермута "Мартини" бьянко, но неправильного его употребления (не в качестве аперитива в чистом виде или в коктейле).

Тенденция тенденцией, но вот про неправильное употребление это верно. Беда в том, что многие берут алкогольные напитки не для смакования их истинного вкуса, а так"Эх, шикану, попробую что это такое". Часто людей не интересует с чем пить красное полусладкое или белое вино, поэтому и выводы по поводу вкуса напитка делают неправильные. Вот это обидно!!
Наверх
 
 

"Только настоящая любовь способна убедить меня выйти замуж и, наверное, поэтому я закончу свою жизнь старой девой"
E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 
Послать Тему Печать