Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
08.01.25 :: 17:38:25
Новости:

Страниц: 1
Послать Тему Печать
Как приготовить? (Прочитано 4539 раз)
advokat
Почётный житель

Как приготовить?
07.11.05 :: 17:54:21

Предлагаю в данной теме задавать вопросы по поводу приготовления блюд, которые хотелось бы приготовить, но не известен рецепт, или есть какие-то сомнения в правильности приготовления.
Наверх

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
Strannik
Почётный житель

Re: Как приготовить?
Ответ #1 - 09.11.05 :: 20:53:34

Насущный вопрос.
В своё время у меня получалось вкусное, в меру мягкое,  рассыпчатое печенье.
И вроде бы ничего в рецепте песочного теста я не менял, но вот деревянное оно получается, хоть тресни.
Может кто-нибудь подсказать дельный рецепт?
Наверх

E-mail WWW 35439113   IP записан
BooM
Осваиваюсь
**

Ответ #2 - 20.11.05 :: 02:58:22

Хочу рецепт шоколадного торта, но не из тысячи составных. Очень довольный (с)Lyubov
Наверх

IP записан
Lion
Новенький
*

Поживем - увидим...

Ответ #3 - 24.12.05 :: 15:48:09

Подскажите пожалуйста, как приготовить нормальный томатный соус из томатной пасты, в идеале чтобы было похоже на совковый (в хорошем смысле) "Краснодарский томатный соус", а то не могу ничего найти приличного из кетчупов с их крахмалом, ароматизаторами, консервантами и прочей гадостью.
Наверх

IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #4 - 24.12.05 :: 18:58:53

Процитировано сообщение: Lion от 24.12.05 :: 15:48:09:
  Подскажите пожалуйста, как приготовить нормальный томатный соус из томатной пасты, в идеале чтобы было похоже на совковый (в хорошем смысле) "Краснодарский томатный соус", а то не могу ничего найти приличного из кетчупов с их крахмалом, ароматизаторами, консервантами и прочей гадостью.  

Купи вначале томатную пасту без соли, без специй и консервантов.(чтобы не меньше 20% томата в сухом веществе было). Лучше в стеклянной банке. Купи  сухой базилик, кориандр, красный острый перец, красный сладкий перец, чесночную соль(или надавить чеснок), можно орегано добавить. Соль по вкусу.
 Пасту 250 гр вместе с ингредиентами по вкусу добавить в блендер и перемешать хорошенько. Можно добавить перед закладыванием в блендер  оливкового масла и свежих помидоров без шкурки.
Наверх

E-mail   IP записан
Lion
Новенький
*

Поживем - увидим...

Ответ #5 - 25.12.05 :: 17:34:32

Процитировано сообщение: advokat от 24.12.05 :: 18:58:53:

Купи  сухой базилик, кориандр, красный острый перец, красный сладкий перец, чесночную соль(или надавить чеснок), можно орегано добавить. Соль по вкусу.

Спасибо за рецепт, попробовал - получилось неплохо, хоть и не как "Краснодарский..." (а может я его вкус забыл Улыбка).
 P.s. Я не силен в специях, поэтому орегано меня озадачило, а оказалось - просто душица.
Наверх

IP записан
CandyCan
Новенький
*

Ответ #6 - 02.01.06 :: 01:40:52

Процитировано сообщение: BooM от 20.11.05 :: 02:58:22:
Хочу рецепт шоколадного торта, но не из тысячи составных. Очень довольный (с)Lyubov

Самый простой рецепт приготовления шоколадного торта (не из тысячи составных):
Тесто. 200г. сливочного масла, 200г. сметаны, 3 яйца, 1.5 стакана сахарного песка, 0.5ч.л. соды+1ст.л. уксуса, 3ст.л. какао, 1.75 стакана муки, соль.
Крем. 0.5 банки сгущёнки, 150г. масла, какао. Сначала нужно взбить масло, потом добавлять сгущёнку и какао и тоже взбивать.
Когда коржи остынут, мажешь их кремом и сверху обливаешь глазурью. Украсить торт можно орехами, мармеладом или тёртым шоколадом - на что фантазии хватит. Подмигивание
Кста, называется "Негритянка"  Смех
Наверх

Если хочешь, чтобы жизнь улыбалась тебе, подари ей сначала своё хорошее настроение. (с)
E-mail 248302777   IP записан
Aleksei
Новенький
*

Ответ #7 - 14.01.06 :: 12:31:19

Подскажите, пожалуйста, рецепт молочного коктейля.
Наверх

IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #8 - 15.01.06 :: 01:20:14

Процитировано сообщение: Aleksei от 14.01.06 :: 12:31:19:
Подскажите, пожалуйста, рецепт молочного коктейля.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Пломбир- 250 г, молоко- 1 стакан, черносмородиновый или любой другой сироп, который нравится- 30 г, консервированные фрукты (можно и без них). Мне лично нравится персик в сиропе.      
   Охлажденное молоко взбить с сиропом и мороженым в миксере. В бокал положить консервированные фрукты и влить туда коктейль.

Наверх

E-mail   IP записан
Aleksei
Новенький
*

Ответ #9 - 15.01.06 :: 01:45:48

Большое спасибо, advokat, за рецепт.  УлыбкаНо, если можно, еще вопрос о продолжительности взбивания данной смеси. Насколько я понимаю,  это тоже влияет на вкусовые качеста коктейля.  Озадачен
Наверх

IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #10 - 15.01.06 :: 01:51:02

Процитировано сообщение: Aleksei от 15.01.06 :: 01:45:48:
Большое спасибо, advokat, за рецепт.  УлыбкаНо, если можно, еще вопрос о продолжительности взбивания данной смеси. Насколько я понимаю,  это тоже влияет на вкусовые качеста коктейля.  Озадачен

Взбивать не менее одной минуты. Больше можно, если нравится обильная пена в большом стакане.
Наверх

E-mail   IP записан
Aleksei
Новенький
*

Ответ #11 - 15.01.06 :: 20:14:37

advokat, спасибо. Теперь, основы изучены, начинаю эксперементировать.  Улыбка
Наверх

IP записан
jonsmit
Новенький
*