Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
22.12.24 :: 14:51:56
Новости:

Страниц: 1
Послать Тему Печать
Ну уж очень вкусные супы (Прочитано 5740 раз)
VeneR@
Moderator
*****


Только я.......

Сообщений: 1106
Пол: female
Ну уж очень вкусные супы
07.11.05 :: 17:31:02
 
«Суп из баранины с огурцами»  
 
Продукты:  
На 4 порции:  
1 ст. ложка темного соевого соуса;  
1 чайная ложка кунжутного масла;  
250 г разрезанного на полоски бараньего филе;  
6 стаканов куриного бульона;  
0,5 чайной ложки морской соли;  
белый перец;  
200 г нарезанных прозрачными кружками огурцов;  
1 ст. ложка рисового уксуса.  
Приготовление:  
Смешайте соевый соус и кунжутное масло, добавьте баранину, перемешайте и оставьте на 30 минут. Доведите куриный бульон до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь до медленного.  
Выньте мясо из миски, добавьте в бульон и варите в течение 2 минут. Достаньте мясо и прикройте, чтобы оно оставалось теплым. Положите огурцы в кастрюлю и вновь прокипятите. Уменьшите огонь до малого, добавьте баранину и уксус и готовьте в течение 4 минут.  
Наверх
 
 

У меня неприхотливый вкус:мне вполне достаточно самого лучшего)
WWW   IP записан
Zolo
Новенький
*


Светит незнакомая
звезда...

Сообщений: 123
Пол: female
Re: Ну уж очень вкусные супы
Ответ #1 - 07.11.05 :: 23:49:04
 
В кипящую воду - или бульон из кубика - 1,5 литра - опустить мелко нарезанный лук.
 
Минут через 10 - порезанные на кубики 2 плавленых сырка. Помешивать до полного растворения.
 
Ещё через 10 минут - маленькую горсть вермишели и 2 сосиски, нарезанные кружёчками.
 
5-10 минут (до готовности вермишели) - выключаем плиту - крошим зубчик чеснока.Соль по вкусу.
 
     Быстро и вкусно.
Наверх
 
 

Есть только МИГ - между прошлым и будущим
Именно он называется ЖИЗНЬ !!!!!!!!!!
  IP записан
Transcendentala.
Осваиваюсь
**




Сообщений: 306
Пол: female
Re: Ну уж очень вкусные супы
Ответ #2 - 15.11.05 :: 21:26:09
 
Процитировано сообщение: Zolo от 07.11.05 :: 23:49:04:
В кипящую воду - или бульон из кубика - 1,5 литра - опустить мелко нарезанный лук.

Минут через 10 - порезанные на кубики 2 плавленых сырка. Помешивать до полного растворения.

Ещё через 10 минут - маленькую горсть вермишели и 2 сосиски, нарезанные кружёчками.

5-10 минут (до готовности вермишели) - выключаем плиту - крошим зубчик чеснока.Соль по вкусу.

Быстро и вкусно.

 
 
 
 
Вкусно, говоришь? Да мне чуть не поплохело пока я это читала... Подмигивание
Наверх
 
 
  IP записан
anya
Давно здесь
****


alone and happy

Сообщений: 1394
Re: Ну уж очень вкусные супы
Ответ #3 - 15.11.05 :: 23:38:32
 
Процитировано сообщение: Transcendentala. от 15.11.05 :: 21:26:09:

Вкусно, говоришь? Да мне чуть не поплохело пока я это читала... Подмигивание

кульминацией моего "поплохело" стало "порезанные на кубики 2 плавленых сырка.")) видать я люблю более "традиционные" блюда)))) хотя...может и правда вкусно))) но проверять не стану,поверю на слово))))
Наверх
 
 

Больше всего на свете Волк любил маленьких девочек. Не важно, в шапочках или без, - Волк ценил содержание, а не форму. Но все-таки шапочка придавала девочкам определенный шарм...(c)
E-mail   IP записан
VeneR@
Moderator
*****


Только я.......

Сообщений: 1106
Пол: female
Re: Ну уж очень вкусные супы
Ответ #4 - 01.02.06 :: 10:35:36
 
Словацкий капустный суп.
 
Состав.
 
300 гр. кислой капусты, 300 гр. колбасы, не принципиально какой именно, 100 гр. шпика или, попросту говоря, сала, 2-3 штуки картофеля, 1 луковица, 2 ст. л. муки, перец, тмин, зелень петрушки, сметана или сливки для заправки супа.  
 
Приготовление:
 
1. Картофель порезать некрупными кубиками. Сложить в кастрюлю вместе с капустой, залить холодной водой. Поставить на огонь. Лук мелко порубить. Колбасу нарезать кружочками, шпик - кубиками. На сковороде вытопить шпик, обжарить на вытопленном жире лук и колбасу, затем всыпать тмин, муку.  
 
2. Зажарку вылить в почти готовый суп, проварить несколько минут, поперчить.  
 
3. Суп разлить по тарелкам, заправить сметаной или сливками, посыпать мелко рубленной петрушкой

 
Чечевичная похлебка.
 
Состав.
 
Чечевица - 400 гр, Бульон - 2 литра , Лук - 3 шт., Помидоры - 2 шт.,  
 
Чеснок - 4 зубчика , соль, перец, коммун (cuminum).  
 
Приготовление:  
 
Чечевицу перебрать и промыть. Приготовить куриный бульон.  
 
Очистить лук. Две луковицы разрезать на четвертинки, третью - мелкими кубиками. Снять кожицу с помидоров и разрезать их на четыре части. Чеснок очистить и крупно порезать. Чечевицу вместе с четвертинками лука, помидорами и чесноком положить в кипящий бульон. Поварить на медленном огне, при открытой крышке до мягкости чечевицы, примерно, 40 - 50 минут.  
 
На сковороде растопить половину столовой ложки сливочного масла. Подрумянить, не давая подгореть, мелко нарезанный лук. В идеале, суп необходимо протереть через сито, но если у вас нет желания заниматься этим - не беда.  
 
Заправить суп комуном (cuminum), солью, перцем. При подаче cуп в тарелке посыпать жареным луком.

 
 
Суп с фрикадельками «Кнели».
 
Приготовление:  
 
Чтобы сварить такой суп, купите куриную грудку средней величины, из косточки и куриной кожи сварите легкий бульон, а само мясо пойдет для кнельного фарша. Впрочем, бульон вы можете сварить и из целой курицы, тогда суп получится более жирным и ароматным, но это дело вкуса. Готовый бульон процедите, положите в него картошку, морковку, коренья, ну, все то, что вы обычно кладете в куриный суп, и доведите его до готовности. Только не кладите в него много картошки, чтобы суп не получился густым, здесь главная не она.
 
Если вам надо сварить диетический суп, то кнели лучше делать из одной курятины, а если обычный, то к куриному мясу следует добавить кусочек не очень жирной свинины. Пропорции мяса берутся на ваше усмотрение, но, примерно, я к мясу одной средней куриной грудки добавляю грамм 100-150 свинины. Вначале мясо нужно два раза пропустить через мясорубку, потом фарш посолить, поперчить, добавить к нему ложку растопленного сливочного масла, одно сырое яйцо, кусочек размоченной в молоке мякоти булки и влить пару ложек самого молока. Для аромата очень хорошо потереть в фарш мускатного ореха, он замечательно сочетается с куриным мясом. После этого фарш нужно минут 5-10 как следует растирать деревянной ложкой, чтобы он превратился в однородную массу, похожую на тесто или на густую сметану. Я пробовала взбивать фарш в миксере, но таким он там все равно не становится. Что ни говори, но чтобы сделать что-то как следует на кухне, все-таки нужны живые руки, а не техника.
 
Фарш готов, но если он вам еще не наскучил, то можно повозиться с ним еще немного. В идеале взбивать его надо на холоде, то есть миску с фаршем следует ставить в миску со льдом или снегом, а яичный белок взбивать в отдельной миске в густую пену и вмешивать в фарш в последнюю очередь. Ну, это, конечно, изыски, и на них в обычной жизни времени как-то не хватает.
 
Суп готов, фарш тоже, можно их соединять: чайной ложечкой берете небольшой кусочек кнельной массы и опускаете ее в кипящий супчик, и так, пока все не покидаете. Варятся такие кнели не больше 2-3 минут, готовые они должны всплыть на поверхность. Не скрою, кругленькие, обжаренные фрикадельки выглядят в супе несколько нарядней и аккуратней, а кнели чуть растрепаны, они больше похожи на клецки, но они намного нежней фрикаделек и вкус у них получается совсем другим. В последний момент положите в суп зелень, дайте ему настояться минут 10, и уже после этого можно угощать домочадцев.
 
Вот еще одна маленькая подробность: если кусочки кнельной массы опускать прямо в суп, то бульон иногда может (не всегда!) стать чуть мутным. Если это вас не смущает, то все в порядке, а вот если вы хотите сварить суп очень красивым, то кнели следует отварить отдельно в небольшом количестве бульона или воды, и только потом положить их в суп.

 
Наверх
 
 

У меня неприхотливый вкус:мне вполне достаточно самого лучшего)
WWW   IP записан
VeneR@
Moderator
*****


Только я.......

Сообщений: 1106
Пол: female
Re: Ну уж очень вкусные супы
Ответ #5 - 01.02.06 :: 10:41:36
 
Хумекесуп.  
 
Состав:  
 
500 г говяжьей грудинки, 1,5 л воды, черный перец горошком, соль, лавровый лист,  
 
луковица, фули (мускатный цвет), 1 гвоздика.  
 
Приготовление:  
 
Предварительно замочите в холодной обязательно кипяченой воде (на 16 часов) 250 г белой фасоли. После полутора часов варки бульона добавьте в него замоченную фасоль. Затем нарежьте кубиками корень сельдерея и четыре картофелины, кольцами - стебель лука-порея, порубите две луковицы, а 250 граммов стручковой фасоли нарежьте кусочками. Добавьте все овощи в суп. Пусть он кипит на медленном огне.  
 
Выньте мясо из кастрюли, нарежьте и подавайте на стол отдельно с ржаным хлебом. Суп обильно посыпьте рубленой петрушкой.  
 
 
Кюфта-шурпа (суп с мясными колбасками).  
 
Состав:  
 
Для приготовления на 1 порции  потребуются:  
 
кости для бульона - 100 г, баранина без костей (или любое имеющееся мясо) - 120 г,  
 
рис - 20 г, масло топленое - 10 г, горох - 20 г, морковь - 25 г, яйцо - 1/4 шт.,  
 
картофель - 50 г, помидоры - 40 г или томат-пюре - 10 г, лук репчатый - 25 г,  
 
перец, соль.  
 
Приготовление:  
 
Мясо отделяют от костей. Из костей (которые желательно предварительно обжарить на противне в духовке до светло-коричневого цвета) варят бульон в течение 3-4 часов (если лень возиться с костями, можно взять обычный мясной бульон или просто воду). Горох (можно предварительно замочить в течение 4 часов, но это не обязательно) заливают сваренным на костях бульоном, доводят до кипения и варят при слабом кипении под крышкой до полной готовности. Пока горох варится, ранее отделенное от костей сырое мясо, смешав его со сваренным до полуготовности (10-12 минут) рисом, дважды пропускают через мясорубку, заправляют по вкусу солью, перцем, добавляют для вязкости сырые яйца и хорошо разминают руками до однородности. Из массы разделывают кюфту в форме небольших сарделек. В кипящий бульон с горохом кладут нарезанный картофель, доводят до кипения, добавляют мелко нарезанные и пассерованные вместе лук и морковь, аккуратно закладывают при кипении подготовленную кюфту, мелко нарезанные красные помидоры (или томат-пюре) и варят до готовности.  
 
 
Гара чорба (мясной суп с помидорами).  
 
Состав:  
 
Для приготовления на 1 порцию потребуются:  
 
баранина - 145 г, сало баранье или масло топленое - 10 г, помидоры - 40 г или томат-пюре - 10 г, лук репчатый - 100 г, соль.  
 
Приготовление:  
 
Баранину нарезают кусочками и жарят на сильном огне до образования румяной корочки, кладут нашинкованный репчатый лук (1/3 нормы) и жарят вместе с бараниной, затем мясо с луком перекладывают в глубокую посуду, заливают водой или бульоном, добавляют помидоры, нарезанные дольками (или томат-пюре) и варят до готовности. При подаче очень горячий суп посыпают нашинкованным оставшимся луком (2/3 нормы).  
 
Солянка по-французски.  
 
Приготовление:  
 
Потушить в кастрюле луковицу, ложку масла и 1/2 стакана воды, прибавить петрушку, помидоры, растительное масло и настойку шафрана. Сварить с кореньями 6-8 ершей (окуньков) в 3-4 стаканах бульона. Взять крупную белую рыбу (3 фунта) и 15 шт. раков, посолить, посыпать перцем. Влить 1,5 стакана белого вина за 30 мин. до отпуска, бульон из ершей, кореньев и специй, 1 ложку пюре томатов. Положить крупную рыбу, стушить. Перед отпуском положить растёртый чеснок.  
 
Кнедли-суп со шпиком.  
 
Cостав:  
 
3 черствые булочки или 100 г. протертого хлеба, 1 маленькая луковица, половина пучка гладкой петрушки, 100 г. копченого шпика с прожилками (без корки), 1 яйцо, около 6 ст. л. молока, 1 л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ч. л. молотого сушеного майорана, соль, 1 л. говяжьего бульона, 1 пучок лука-резанца.  
 
Приготовление:  
 
Нарезать булочки кубиками величиной в 1 см и положить в миску (можно взять протертый черствый хлеб ). Лук очистить и мелко нарезать. Петрушку промыть, обсушить и также мелко нарезать. Шпик нарезать кубиками и растопить в сковородке. Пожарить лук до прозрачного цвета и смешать с булочками. Положить туда же взбитое с молоком яйцо. Добавить муку, сливочное масло, петрушку, майоран и немного соли. Все хорошо перемешать, утрамбовать и оставить на 30 минут. Вскипятить в большой кастрюле подсоленную воду. Слепить 4 фрикадельки. В фарш можно добавить молока или муки в том случае, если тесто получилось слишком крутым или слишком жидким. Фрикадельки положить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне около 12 минут. Разогреть говяжий бульон. Положить фрикадельки в горячий бульон. Лук резанец промыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в бульон.
Наверх
 
 

У меня неприхотливый вкус:мне вполне достаточно самого лучшего)
WWW   IP записан
Egoist
Почётный житель
*****


В Неведомой стране,
где свет не сдался
тьме...

Сообщений: 1844
Пол: male
Re: Ну уж очень вкусные супы
Ответ #6 - 07.02.06 :: 10:12:03
 
Процитировано сообщение: anya от 15.11.05 :: 23:38:32:

кульминацией моего "поплохело" стало "порезанные на кубики 2 плавленых сырка.")) видать я люблю более "традиционные" блюда)))) хотя...может и правда вкусно))) но проверять не стану,поверю на слово))))

Эта тема кстати очень вкусная... Мне мама рассказывала, как они еще учась в ВУЗЕ готовили такую байду. Только наша кулинарша забыла уточнить, что покупать надо специальный сырок ""для супа" с луком".
P.S: тема офигенная получается!
Наверх
 
« Последняя редакция: 07.02.06 :: 10:12:26 от Egoist »  

член фан-клуба группы "Маврин" в Спб www.mavrick-spb.nm.ru
WWW 231385945   IP записан
Electrik
Осваиваюсь
**


Полон бак и ночь
длинна...

Сообщений: 361
Пол: male
Re: Ну уж очень вкусные супы
Ответ #7 - 08.02.06 :: 16:56:39
 
дорогая неповеришь, но этот суп я испек сам (с)  Улыбка
Наверх
 
 

Веди себя хорошо,
Зови меня если что,
И постарайся смолчать,
Когда захочется о чем-то сказать.
59384474   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Ну уж очень вкусные супы
Ответ #8 - 08.02.06 :: 17:46:39
 
Напишите, кто как готовит суп "Гаспаччо" (если кто готовит или знает, что это такое) Улыбка
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
cobra
Новенький
*




Сообщений: 73
Пол: male
Re: Ну уж очень вкусные супы
Ответ #9 - 12.02.06 :: 22:21:26
 
Процитировано сообщение: Zolo от 07.11.05 :: 23:49:04:
В кипящую воду - или бульон из кубика - 1,5 литра - опустить мелко нарезанный лук.

Минут через 10 - порезанные на кубики 2 плавленых сырка. Помешивать до полного растворения.

Ещё через 10 минут - маленькую горсть вермишели и 2 сосиски, нарезанные кружёчками.

5-10 минут (до готовности вермишели) - выключаем плиту - крошим зубчик чеснока.Соль по вкусу.

Быстро и вкусно.

Быстро и вкусно ? Я уже насчитываю 30 минут ...
И зачем мелко нарезанный лук бросать в первую очередь ?
Наверх
 
 
  IP записан
MadKnife
Новенький
*


МегаМодератор :-)

Сообщений: 176
Пол: male
Re: Ну уж очень вкусные супы
Ответ #10 - 12.02.06 :: 22:37:41
 
Процитировано сообщение: cobra от 12.02.06 :: 22:21:26:

Быстро и вкусно ? Я уже насчитываю 30 минут ...
И зачем мелко нарезанный лук бросать в первую очередь ?

 
Чтоб как сопли был Ж))))
Наверх
 
 

Дуракам закон не писан, если писан - то не читан, если читан - то не понят, если понят - то не так.
E-mail 245753394   IP записан
Птычка
Давно здесь
****




Сообщений: 1052
Пол: female
Re: Ну уж очень вкусные супы
Ответ #11 - 12.02.06 :: 22:44:10
 
А никто не знает, как готовить супы-пюре? А то я в кулинарии несильна)
Наверх
 
 

Зачем спорить с теми, кому закон не писан?)
WWW   IP записан
BoXeR
Новенький
*




Сообщений: 54
Пол: male
Re: Ну уж очень вкусные супы
Ответ #12 - 10.04.06 :: 01:18:16
 
Русская кухня располагает богатым ассортиментом первых блюд. Окрошки, ботвиньи, похлебки, борщи, рассольники, солянки, суп-лапша, уха и, наконец, щи — блюдо, которое подается па русский стол свыше тысячи лет.
 
Известно более 60 рецептов приготовления щей, холодных супов и похлебок.
 
К супам углеводного стола подают кашу, пироги.
 
Но обычно их едят с черным ржаным хлебом. Можно приготовить гренки: хлеб нарезать кубиками, смочить в растопленном масле, подсушить в духовке и подать к супу, посыпав мелко нарубленной зеленью, порошком имбиря.
 
В качестве нейтральных блюд
 
Суп из тушеным овощей
 
Капусту, брюкву, морковь, корень петрушки нарезать квадратиками, добавить перец, лавровый лист, соль, измельченный и поджаренный со шпиком лук, специи, влить 1 стакан воды и тушить до готовности овощей под плотно закрытой крышкой. Затем влить оставшуюся кипяченую воду, заправить зеленью, довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам и заправить сметаной.
 
Половина кочана капусты, половина брюквы, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 луковица, 100 г копченого шпика, 1, 5л воды, лавровый лист, перец, соль, семя укропа, зелень петрушки и укропа по вкусу.
 
Щи постные
 
Морковь, петрушку, репу, лук мелко нарезать и слегка поджарить на растительном масле, не допуская изменения цвета. Капусту перебрать, крупные куски нашинковать, добавить растительное масло и тушить в отдельной посуде около часа, затем положить обжаренные коренья, лук и продолжать тушить еще 30 мин. Залить содержимое 1, 5 л воды, дать немного покипеть, положить пряности, посолить, заправить мукой, прогретой на сковороде и разведенной водой, толченым чесноком, и варить еще 5—7 мин. При подаче на стол посыпать зеленью укропа.
 
500—750 г квашеной капусты, 1 морковь, 1 репа, 1—2 луковицы, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 8 горошин черного перца, 3 ст. ложки мака, 1 ст. ложка зелени укропа, соль.
 
Похлебка луковая
 
В кипящую воду опустить нарезанные соломкой коренья, мелко нарезанные, протертые с солью репчатый лук и лук-порей, перец. Когда лук окрасит бульон в зеленый цвет, положить соль, измельченную пряную зелень, дать покипеть 3 мин, снять с огня и закрыть, чтобы похлебка настоялась.
 
1, 25 л воды, 4—6 луковиц, I лук-порей, 1 корень сельдерея,! корень петрушки, 1 ст. ложка укропа, 5 горошин черного перца, соль.
 
К белковому столу
 
Щи сборные (петровские)
 
Мясо (говядину, баранину, ветчину, птицу) вместе с луковицей и кореньями сварить до полуготовности. Квашеную капусту потушить, добавив растительное масло и немного воды. Тушеную капусту соединить с бульоном, положить мясо (каждый вид разрезать на 4 части), мелко нарезанную луковицу и варить до готовности мяса. За 10 мин до окончания варки положить пряности, посолить. Снятые с огня щи заправить толченым чесноком. При подаче на стол в тарелки положить по кусочку каждого вида мяса, сметану, зелень.
 
250 г говядины, 200 г баранины, 100 г ветчины, 100 г курицы, 100 г гуся или утки, 700 г квашеной капусты, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 лавровых листа, 10 горошин черного перца, 4 зубчика чеснока. 1 ст. ложка укропа, 4 ст. ложки сметаны, соль.
 
Уха рыбацкая
 
Мелкую рыбу промыть и выпотрошить (живую рыбу иногда не потрошат). Из этой рыбы сварить бульон, снять пену. В котел положить крупные куски подготовленной рыбы (судака), перец, лавровый лист, мелкие луковицы, залить процеженным бульоном и варить до готовности.
 
7, 5 кг рыбы (0, 7 мелкой и 0, 8 крупной), 10—12 горошин черного перца, 4 лавровых листа, 2 луковицы, соль.
 
Фасолевый суп
 
Тщательно перебрать фасоль, вымыть под проточной водой, замочить на сутки из расчета набухания фасоли в 4 раза. Из слегка поджаренных на растительном масле кореньев сельдерея и моркови и 1 л воды сварить овощной бульон. Фасоль сварить отдельно в той воде, в которой она замачивалась, и добавить в бульон. Довести до кипения, посолить. Добавить специи, толченые орехи, спассерованный лук, зелень укропа и петрушки.
 
2 50 г сушеной фасоли. 150 г соленого сала. 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 луковица, перец, имбирь, семя укропа, соль по вкусу. 2 л воды, зелень петрушки и укропа. 3—4 ст. ложки растительного масла, 50 г толченых орехов.
 
К углеводному столу
 
Рассольник с грибами
 
Сушеные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на 3 4 часа, после чего сварить их в этой же воде без соли. Готовые грибы вынуть, промыть, нарезать соломкой. Бульон осторожно слить, чтобы песок (если он попал из грибов в бульон) остался на дне. Лук, морковь, петрушку нарезать соломкой, обжарить в масле, опустить в кипящий бульон, добавить нарезанный брусочками картофель и варить до готовности картофеля. Затем положить предварительно очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками соленые огурцы, долить, если понадобится, огуречный рассол, добавить перец, вареные грибы и кипятить еще 10—15 мин, В тарелку с рассольником положить сметану и зелень.
 
50 г сушеных грибов. 3 соленых огурца. 0, 5 стакана рассола, 2—3 картофелины. 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 8 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 2 ст. ложки укропа, 4 ст. ложки сметаны.
Наверх
 
« Последняя редакция: 10.04.06 :: 01:18:57 от BoXeR »  
  IP записан
BoXeR
Новенький
*




Сообщений: 54
Пол: male
Re: Ну уж очень вкусные супы
Ответ #13 - 10.04.06 :: 01:19:55
 
Суп рисовый
 
Рис перебрать, промыть в нескольких водах, поджарить на подсолнечном масле, пока он не станет прозрачным. Опустить рис в кипящую воду, сварить до готовности. Корень сельдерея и морковь слегка поджарить на масле, опустить в кипящую воду с крупой, добавить картофель, нарезанный кубиками или соломкой, спассерованный лук, специи, соль. При подаче на стол в тарелки с супом положить зелень петрушки и укропа. Точно так же можно приготовить перловый суп. Только перловая крупа предварительно замачивается на 10—12 часов.
 
2 л воды. 6—7 ложек риса, 4—5 средних картофелин, 2 моркови. 1 корень сельдерея, 2—3 луковицы, перец, имбирь, семена тмина или укропа, соль по вкусу, зелень петрушки или укропа. 4—5 ст. ложек растительного масла.
 
Суп с картофельными клецками
 
7 картофелин очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Жидкость слить в посуду, чтобы осел крахмал. Остальные картофелины очистить, сварить, размять и положить в мезгу. В эту массу добавить крахмал, всыпать соль, перемешать и приготовить небольшие клецки. В кипящую подсоленную воду положить клецки и варить. Заправить специями, зеленью, пассерованным луком.
 
10 картофелин, 2л воды, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль, перец, семя укропа, зелень петрушки и укропа.
Наверх
 
 
  IP записан
Страниц: 1
Послать Тему Печать