Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
06.01.25 :: 06:23:46
Новости:

Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать
Готовим Коктейли (Прочитано 5858 раз)
VeneR@
Moderator
*****


Только я.......

Сообщений: 1106
Пол: female
Готовим Коктейли
07.11.05 :: 17:21:52
 
Выкладывайте сюда рецепты известных вам коктейлей,будем пробовать.
Расскажу рецепты коктейлей,которые знаю я.
 
Коктейль «Красный мак»
30 мл коньяка  
50 мл красного портвейна  
20 мл клубничного сиропа  
лед  
Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Бокал украсить сахарной корочкой и влить в него приготовленную смесь.  
 
 
Коктейль «Медовый»
10 г меда  
20 мл коньяка  
20 мл водки  
«пьяная вишня»  
лед  
Компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в конусный бокал и опустить в него вишню.  
 
Коктейль «Огненный шар»
20 мл коньяка  
40 мл водки  
20 мл апельсинового ликера  
20 мл лимонного сока  
20 мл апельсинового сока  
20 мл сахарного сиропа  
60 мл шампанского  
кружок лимона  
лед  
В большой бокал положить лед, вылить в него все компоненты и положить кружок лимона.  
 
Коктейль «Олимпийский»
20 мл водки  
20 мл апельсинового ликера  
20 мл апельсинового сока  
половина кружка апельсина  
лед  
Все компоненты смешать в шейкере со льдом и вылить в широкий бокал, на ободок которого подвесить кружок апельсина.  
 
Коктейль «Яблочный»
20 мл водки  
40 мл яблочной настойки  
20 мл апельсинового ликера  
60 мл шампанского  
кружок лимона,  
лед  
Смешать все компоненты, кроме шампанского, в стакане со льдом, вылить в широкий бокал, украсить кружком лимона и добавить шампанское.  
 
 
«Коктейль Черная роза»
20 мл водки  
30 красного десертного или крепкого вермута  
30 ликера черносливного  
«пьяные» вишни  
лед  
Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в высокий фужер и положить в него 4-5 вишен.  
 
 
Коктейль «Магнолия»
20 мл рома  
20 мл апельсинового сока  
20 малинового ликера  
5 г взбитых сливок  
лед  
Все компоненты смешать в шейкере со льдом, вылить в бокал-креманку и положить сверху взбитые сливки. Подать с соломинкой и ложечкой.  
 
Коктейль «Одуванчик»
20 мл апельсинового ликера  
40 мл белого десертного вермута  
60 мл сухого шампанского  
20 мл апельсинового сока  
одна вишня  
лед  
Все компоненты, кроме шампанского, смешать в шейкере со льдом, влить в конусный бокал, долить шампанское, опустить на дно вишню. вверх  
Сухое вино с апельсиновым сиропом
60 мл сухого белого вина  
40 мл  апельсинового сиропа  
40 мл содовой (газированной) воды  
лед  
Смешать апельсиновый сироп с сухим вином в стакане со льдом, вылить в высокий бокал и влить в него содовую воду. вверх  
Коктейль «Таежный»
1 кусочек сахара  
веточка мяты  
кружок лимона  
вишня  
150 мл шампанского  
лед  
Обжечь на спиртовке или на газовой горелке кусочек сахара до темно-коричневого цвета, положить сахар, мяту и вишню в бокал, украсить его кружочком лимона и влить охлажденное шампанское. вверх  
Коктейль «Сенсация»
60 мл белого портвейна  
20 мл коньяка  
20 мл виноградного сока  
спираль из кожуры лимона  
лед  
Смешать в стакане со льдом портвейн, коньяк и виноградный сок и влить в шарообразный бокал. Украсить напиток спиралью из лимонной кожуры. вверх  
Коктейль «Бальзам»
10 мл бальзама «Рижский»  
40 мл водки  
лед  
Все компоненты смешать со льдом в шейкере и вылить в небольшой бокал.
Наверх
 
 

У меня неприхотливый вкус:мне вполне достаточно самого лучшего)
WWW   IP записан
ShuriK
Почётный житель
*****




Сообщений: 2330
Пол: male
Re: Готовим Коктейли
Ответ #1 - 07.11.05 :: 17:41:37
 

Венера, а что они все алкогольные  ? ?
Ты в таком возрасте столько рецептов алкогольных коктейлей знаешь... Жуть !
Раздел для алкоголиков  какой-то Улыбка
Я, например, алкоголь вообще не употребляю ни в каких проявлениях...
 
Наверх
 
 

Fortuna non реnis, in manus non recepis.

WBR, -=ShuriK=-
  IP записан
VeneR@
Moderator
*****


Только я.......

Сообщений: 1106
Пол: female
Re: Готовим Коктейли
Ответ #2 - 07.11.05 :: 17:46:43
 
Процитировано сообщение: ShuriK от 07.11.05 :: 17:41:37:

Венера, а что они все алкогольные  ? ?
Ты в таком возрасте столько рецептов алкогольных коктейлей знаешь... Жуть !
Раздел для алкоголиков  какой-то Улыбка
Я, например, алкоголь вообще не употребляю ни в каких проявлениях...


 
Знаю,я достаточно.Просто это я качала из интернета.
Наверх
 
 

У меня неприхотливый вкус:мне вполне достаточно самого лучшего)
WWW   IP записан
Angel_Of_Deaths
Новенький
*


Потерянная душа...

Сообщений: 41
Пол: female
Re: Готовим Коктейли
Ответ #3 - 11.11.05 :: 13:34:20
 
Процитировано сообщение: VeneR@ от 07.11.05 :: 17:46:43:


Знаю,я достаточно.Просто это я качала из интернета.

А я то уж подумала... Смех
Наверх
 
 

don't use images in signature
WWW   IP записан
Tanya
Осваиваюсь
**


Привет всем!

Сообщений: 295
Пол: female
Re: Готовим Коктейли
Ответ #4 - 11.11.05 :: 22:34:42
 
берем кастрюлю, выливаем туда 1 бутылку красного и 1 бутылку белого вина, добавляем 1 стакан водки, крошим различных фруктов (апельсин, лимон, груша и т.д.), всыпаем 1 стакан сахара и все варим, помешивая, на среднем огне
это был новогодний экспромт, но вещь получилась изумительная  Подмигивание
Наверх
 
 
  IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Готовим Коктейли
Ответ #5 - 14.11.05 :: 13:15:38
 
Приготовление  коктейлей                              

 
 
Многие коктейли приготавливают в миксере (только не в электрическом). Миксер — это конусообразный стакан (с носиком) емкостью от 500 до 1000 см3.  
Для того чтобы отделить напиток, приготовленный в миксере, ото льда, пользуются фильтром. Он напоминает плоское круглое ситечко на длинной ручке, окруженное пружиной, с помощью которой фильтр, помещенный и миксер, плотно прилегает к его стенкам. Перемешивают напитки, приготовляемые в миксере, ложкой. Профессионалы пользуются специальной ложечкой с длинной ручкой (около 30 см). На другом конце ручки может быть "пятачок" для разминания, например, сахара или мяты на дне стакана, или вилочка, чтобы переложить в рюмку с приготовленным напитком дольку апельсина или ломтик лимона. В миксере обычно приготовляют коктейли, компоненты которых легко смешиваются. Делается это так. Миксер наполняется на 2/3 объема льдом. Рюмки, чтобы охладить их, также наполняют льдом. Далее воду, образовавшуюся в миксере после таяния льда, сливают и наливают в миксер все необходимые для напитка компоненты. Смешивают их специальной ложкой. Коктейль готов. Теперь его нужно разлить по рюмкам. Их освобождают от льда и через фильтр наливают коктейль. Напиток украшают различными фруктами, ягодами, дольками лимона, апельсина и т. д.
 
Приготовление коктейлей можно сделать еще быстрее и проще — прямо в рюмке или в стакане, даже миксер не потребуется. Последовательность действий та же. Стаканы или рюмки предварительно охлаждают, затем освобождают ото льда (если напиток подастся со льдом, достаточно слить воду, образовавшуюся от таяния льда), вливают все полагающиеся компоненты по рецептуре и размешивают их ложкой.
 
Приготовление коктейлей, в состав которых входят сиропы, ликеры, сладкие настойки, сливки, яйца, фруктовые соки, готовят в шейкере. Дело в том, что все указанные компоненты довольно трудно смешиваются обычным способом. Шейкер облегчает этот процесс. Он состоит из основания в виде стакана, куда помещают лед и вливают напитки. Другая часть шейкера — фильтр, который надевается на основание. И последняя часть — крышка-колпачок. Она надевается на фильтр. Все части шейкера плотно подогнаны друг к другу, так что при встряхивании находящаяся в нем жидкость не вытекает.
Коктейль готовится в шейкере так же, как и в миксере. Разница состоит лишь в том, что перемешиваются компоненты напитка не ложкой, а встряхиванием шейкера. Берут его обеими руками (одна рука держит шейкер за дно, а другая за крышку) и быстрыми движениями горизонтально от себя либо вверх и вниз смешивают напиток. Пожалуй, это самый ответственный момент в приготовлении коктейля, так как при встряхивании часть растаявшего льда смешивается с влитыми напитками и охлаждает их.  
Взбивают напиток не более 10 секунд, иначе лед в шейкере будет интенсивно таять, и большая его часть смешается с напитками. В результате вкус коктейля ухудшится. Приготовление коктейлей-творческий процесс,и он не терпит спешки. Улыбка  
 
  
  
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Готовим Коктейли
Ответ #6 - 15.11.05 :: 11:54:23
 
коктейли на основе рома

 
"Bacardi-Сola"                                                                                                  
 
1 часть рома Bacardi, 3 части Cola, кубики льда.
 
Легенда: во времена сухого закона юный Аль Капоне подливал в колу контрабандный ром с Ямайки. Родители и полиция долго этого не замечали, а когда заметили, было уже поздно. С тех пор Bacardi-Cola пьют поздно. Поздно вечером.  
 
"Ледяной остров в огне"  
 
1 часть водки Smirnoff, 1 часть джина Gordon's, 1 часть рома Bacardi, 1 часть ликера Triple sec, 4 части Sour mix, немного колы.  
 
Все смешать в блендере со льдом и налить в "Ураган", сверху плеснуть чуть-чуть колы и украсить кружочком лимона.  
 
Факт: тщательно выверенное и едва ли не единственно приемлемое сочетание водки, джина и рома. Допускается в любом обществе, но не позже 3 часов ночи.
 
 
"На Гавайях"  
 
40 мл рома Bacardi, 15 мл ликера Blue Curacao, 55 мл ананасового сока, 25 мл Sour mix.  
 
Перемешать все ингредиенты в миксере со льдом и подавать в бокале "Ураган" (140 мл).
Украсить долькой ананаса.
 
Банан Дейкири  
 
45 мл рома Капитан Морган Карт Бланш, Касике или Ронрико легкого, 15 мл свежего лимонного сока, 1/2 свежего банана, 1 чайная ложка сахара.  
 
Размешать в миксере с чашкой ледяной стружки. Размешивать до загустения.  
 
Подавать в охлажденном широком бокале для шампанского.  
Перед смешиванием добавить 45 мл молока.
(15 мл бананового ликера можно использовать вместо свежего банана.)  
 
Богатырское здоровье  
 
20 мл виски, 20 мл рома, 20 мл ликера Drambuie, 20 мл ликера Cherry Brandy, кубики льда  
 
Ингредиенты взбить в шейкере. Процедить в бокал для коктейлей. Добавить по необходимости кубики льда.  
 
Гоголь-моголь    
 
20 мл темного рома Капитан Морган ямайского рома Майерса, 20 мл кот Луидор или Масьейра, 1 яйцо, 1 чайная ложка сахара, 1/4 литра молока.  
 
Сначала опустите сахар и яйцо в шейкер или миксер.  
Хорошенько размешайте. Затем добавьте молоко, три или четыре кубика льда; последним идет спиртное. Сильно взболтайте или перемешайте. Если пользуетесь миксером вместо ледяных кубиков употребляйте дробленый лед.
Сцедите в 300-миллилитровый бокал.  
Сверху посыпьте мускатным орехом.  
Вместо рома коньяка можно использовать любое виски, такие как бурбон 4 Розиз или 7 Краун Сигрэма.
 
Горячий ром с маслом  
 
45 мл ямайского рома Майерса, 10 мл лимонного сока, 15 мл кленового сиропа, кусочек масла  
или
45 мл ямайского рома Майерса, 4 гвоздички, 1 большой кусок сахара либо 1 столовая ложка меда, кусочек масла  
или
45 мл ямайского рома Майерса, 1 виток лимонной корки, 1 черешок корицы, 1—2 гвоздички, кипящий сидр, кусочек масла.
 
Сполосните старомодный бокал, обычную или большую оловянную кружку кипятком для того, чтобы хорошенько прогреть посуду. Поместите внутрь ямайский ром Майерса и специи. Заполните посуду кипящей водой или сидром. Сверху положите масло. Слегка помешайте. Можно подавать.
 
Иногда вместо ямайского рома Майерса используется легкий ром, такой как Капитан Морган Карт Бланш или Ронрико. Вместо кускового сахара иногда используется коричневый сахар; он же может идти вместо меда или кленового сиропа. Временами этот напиток может подаваться со щепоткой душистого перца. В бокал иногда помещается небольшая серебряная ложечка.  
 
Грог моряка  
 
45 мл легкого рома Касике, Капитан Морган (Карт Бланш) или Ронрико, 45 мл рома Капитан Морган (Черный ярлык) или Ямайского рома Майерса, 45 мл лимонного сока, 45 мл сока зеленого лимона, 45 мл гранатового сиропа, 30 мл апельсинового сока.
 
Взболтайте с дробленым льдом. Насыпьте горкой горстку молотого льда, поместив лед в небольшую воронку. Поместите воронку со льдом на дно двойного старомодного бокала. Сцедите напиток в бокал поверх воронки. Слегка покачайте воронку, чтобы освободить горку льда, и уберите ее без резких толчков, оставив лед на дне бокала; следите за тем, чтобы не пролить напитка.  
 
Подавайте с соломинкой, проткнутой сквозь две вишни мараскин.
Этот напиток иногда подается с кубиками льда вместо горки молотого льда.  
 
Дайкири (Daiquri)  
 
90 мл белого рома, 2 чайные ложки сока лаймы, 15 мл сахарного сиропа, 1 стакан льда.
 
Сок хорошо смешать с сахарным сиропом. Добавить ром и лед. Взбить миксером и сразу же подать.  
 
Большим поклонником "Дайкири" был писатель Эрнест Хемингуэй. Именно он прославил этот напиток: существует легенда, что он не садился работать без доброго бокала "Дайкири".  
 
 Зомби  
 
60 мл рома Гавана Клаб легкий или Касике, 30 мл ямайского рома Майерса, 15 мл абрикосового бренди, 1/2 чайной ложки сахарного песка, сок из одного целого зеленого лимона, 1/2 чайной ложки нектара папайи и/или 1/2 чайной ложки сока страстоцвета и/или 1/2 чайной ложки сливового или абрикосового сока, 15 мл рома Капитан Морган Черный ярлык или ямайского рома Майерса.
 
Сильно взболтайте с дробленым льдом все составные части, кроме рома Капитан Морган Черный ярлык или ямайского рома Майерса. Влейте непроцеженый сок в 420-миллилитровый фужер, наполовину заполненный дробленым льдом. Украсьте побегом мяты или кусочком ананаса и вишенкой. Сверху долейте ром Капитан Морган Черный ярлык или ямайский ром Майерса, следя за тем, чтобы ром оставался на самой поверхности напитка.  
Подавайте с соломинками.  
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
Lyubov
Освоился
***


МЯУ!мррр мррр

Сообщений: 541
Пол: female
Re: Готовим Коктейли
Ответ #7 - 15.11.05 :: 14:16:16
 
Как называется не помню, что-то очень красивое, пробовала первый раз в баре в Питере:
шампанское+апельсиновый или ананасовый газированный напиток
(либо1:1 либо по вкусу, кому как понравиться); также можно использовать и другие вкусы газированных напитков или простого сока.
И просто и быстро и вкусно!  Очень довольный
Наверх
 
« Последняя редакция: 15.11.05 :: 14:17:18 от Lyubov »  

Не нравится как я езжу не ходите по тротуарам! Смех Будь осторожен в своих желаниях, а то они могут исполниться!
  IP записан
SlaM
Новенький
*




Сообщений: 29
Пол: male
Re: Готовим Коктейли
Ответ #8 - 16.11.05 :: 02:25:22
 
Очень простой (один из многих) пивной коктейль........берется ломтик лимона и просовывается в горлышко (естественно свернув трубочкой ))) ) бутылки, тока так чтобы он не упал внутрь - коктейль готов, так и пьется....
Наверх
 
« Последняя редакция: 16.11.05 :: 02:26:26 от SlaM »  
  IP записан
BooM
Осваиваюсь
**




Сообщений: 366
Пол: male
Re: Готовим Коктейли
Ответ #9 - 20.11.05 :: 02:45:11
 
Безалкогольный! Сильно газированный напиток + мороженное(желательно простой пломбир), взбивается миксером, добавляется лед. Напиток можно брать любого вкуса, также и мороженное, только не переусердствуйте. Эксперементы преведствуются, вариантов может быть много! А тем кто все таки хочет алкогольный напиток, советую добавить шампанского, но ничего другого, водка с молочным коктелем точно не покатит. (с)Lyubov
Наверх
 
 
  IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Готовим Коктейли
Ответ #10 - 22.11.05 :: 18:50:11
 
Рецепты приготовления коктейлей, в которых используется или составляет основу шампанское и игристое вино.
 
 Коктейль "РОЗИ"  
 
10 мл апельсинового ликера,  
40 мл кампари,  
80 мл сока грейпфрутов,  
шампанское,  
1 кружок апельсина.  
Приготовление: Апельсиновый сок, кампари и сок грейпфрутов вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка. Долейте шампанским. Кружок апельсина нанижите на край стакана.  
 
 Коктейль с шампанским  
 
1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка.  
Взбить все в шейкере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса.  
 
 Манго Беллини  
 
15 мл сока манго, охлажденное шампанское.
 Налить сок манго в высокий и узкий бокал для шампанского, сверху медленно влить шампанское.
Гарнир: нанизанные на шпажку шарик из дыни и мараскиновые вишни.
 
 Прохладительное шампанское.  
 
30 мл бренди, 30 мл Куантро, 1/3 чайной ложки гранатового сиропа, 1/6 чайной ложки горькой настойки (биттерз), охлажденное шампанское.
 Налить бренди, Куантро, гранатовый сироп и настойку в высокий бокал для шампанского и перемешать. Сверху медленно влить ампанское.
Гарнир: ломтики апельсина, украшенные маленькими цветами.  
 
 Шампейн Тори  
 
15 мл бананового ликера, 15 мл клубничного ликера, 20 мл Мидори, охлажденное шампанское.
 Вылить ликеры и Мидори в высокий и узкий бокал для шампанского. Перемешать и сверху залить шампанским.
Гарнир: нанизанные на шпажку кусочки клубники и банана.
 
 Шампу.  
 
30 мл джина, 15 мл лимонного сока, 1/6 чайной ложки Перно, 1/6 чайной ложки голубого кюрасо, охлажденное шампанское.
 Налить джин, лимонный сок, Перно и голубой кюрасо в кружку для смешивания, перемешать и вылить в широкий и мелкий бокал для шампанского. Сверху влить шампанское.
Гарнир: завиток из лимона и ломтик лимона.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                                                                                                            
 
  
  
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Готовим Коктейли
Ответ #11 - 11.12.05 :: 18:27:59
 
Коктейли в которых используется джин
 

 
"Ледяной остров в огне"  
 
1 часть водки Smirnoff, 1 часть джина Gordon's, 1 часть рома Bacardi, 1 часть ликера Triple sec, 4 части Sour mix, немного колы.
Все смешать в блендере со льдом и лить в "Ураган", сверху плеснуть чуть-чуть колы и украсить кружочком лимона.  
Факт: тщательно выверенное и едва ли не единственно приемлемое сочетание водки, джина и рома. Допускается в любом обществе, но не позже 3 часов ночи.
 
"Ночь в тропиках"  
 
4 части джина Gordon's, 4 части абрикосового бренди, 2 части Grenadine, 5 частей апельсинового сока, 1 часть сока лайма, 2 части лимонного сока, полторы чашки льда.
Легенда: изобретение мореплавателя Джеймса Кука. Этот рецепт - последнее, что он записал в судовом журнале.  
 
"Синий Collins"  
 
3 части джина Gordon's, 1 часть ликера Blue Curacao, 4 части Sour mix, немного содовой.
Джин, ликер и Sour mix перемешать в блендере со льдом и влить в стакан "Collins", сверху плеснуть содовой и украсить ломтиком апельсина.  
Легенда: астронавт Майк Коллинз пил этот коктейль, пытаясь утешиться, что стал вторым (а не первым) человеком, ступившим на луну. Нейл Армстронг (который ступил первым) в ответ надевал половину апельсиновой дольки на бокал товарищу в знак того, что, мол, половина Луны твоя, Майк!  
 
Абрикосовый цветок  
 
20 мл джина, 20 мл абрикосового ликера, 1 барная ложка сока из зеленых лимонов (лаймов), 2 дозы ангостуры, тоник в качестве наполнителя, 1 кружочек зеленого лимона.
Все ингредиенты, кроме тоника, взболтать в шейкере со льдом.
Процедить в стакан для лонгдринков с кубиками льда, долить тоником и перемешать.
Надрезать кружочек лимона, надеть на край стакана и тут же подать.  
 
Александр, джин  
 
45 мл джина Будлз или Бернетт, 20 мл ликера Крем-какао, 15 мл густых сливок.
Сильно взболтать со льдом и подавать в 120 миллилитровом бокале для вина. Густые сливки можно заменить молоком. В этом случае вместо взбалтывания напиток медленно размешивается в миксере на малых оборотах.  
 
Апельсиновое цветение  
 
30 мл джина Бернетт или Будлз, 30 мл апельсинового сока, 1 мл апельсиновой цветочной воды.
Сильно взболтать со льдом. Сцедить в бокал для вина или в слегка расширенный бокал для коктейлей. Край бокала можно поглазурить, смочив его предварительно ломтиком апельсина, затем опустить глубоко в сахарный порошок.  
 
Белая дама  
 
45 мл джина Будлз или Бернетт, 30 мл Куэнтро, 15 мл лимонного сока, 1 яичный белок, 15 мл простого сиропа, 1 мл апельсиновой цветочной воды
или
45 мл джина Бернетт или Будлз, 15 мл лимонного сока, 5 мл сливок, 1/2 яичного белка, 15 мл простого сиропа, 1 мл апельсиновой цветочной воды.
Сильно взболтать с дробленым льдом. Сцедить в винный бокал кларет и подавать.  
 
Голубая лагуна  
 
50 мл джина, 25 мл Голубого Кюрасао, 10 мл лимонного сока.
Перемешать все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить в бокал "мартини"
Украсить долькой лайма и вишенкой.
 
Голубая луна  
 
25 мл джина, 10 мл голубого Кюрасао, 10 мл куантро, 10 мл ананасового сока, лимонад "Лимон" как наполнитель, 1/4 кружочка ананаса, 1 зеленая вишня в сиропе.
Все ингредиенты, кроме лимонада, взболтать в шейкере со льдом.
Процедить в высокий стакан для лонгдринков со льдом. Долить лимонадом и перемешать.
Кусочек ананаса и вишню надрезать и укрепить на краю стакана.  
 
Джин игристый  
 
60 мл джина Будлз или Бернетт, 30 мл лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка.
Хорошенько взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте охлажденной содовой воды.  
 
Джин с тоником  
 
45 мл джина Будлз или Бернетт, 1/4 свежего зеленого лимона, хинная вода (тоник).
Заполните кубиками льда высокий бокал на 250—300 мл. Добавьте джин и сверху залейте хинной водой. Аккуратно отожмите в бокал зеленый лимон и бросьте внутрь его кожицу. Протолкните легонько вверх и вниз кубики льда для помешивания, но не размешивайте напитка.
Для украшения вместо кожицы зеленого лимона иногда используется кусочек лимона, помещаемый на край бокала. Не выжимайте лимон до помещения в напиток. Вместо джина можно использовать Русскую водку или легкий ром Капитан Морган Карт Бланш либо Ронрико, получая водку с тоником или джин с тоником.  
 
Джин терновый игристый  
 
45 мл джина Бернетт или Будлз, 15 мл лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка
или
60 мл джина Бернетт или Будлз, 60 мл лимонного сока, 20 мл простого сиропа.
Хорошенько взболтайте с дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Долейте сверху содовой воды.  
 
Коктейль "СЬЮЗИ ВОНГ"  
 
20 мл джина, 20 мл мандаринового ликера, 20 мл лимонного сока,  
сухое шампанское, половина кружка апельсина.  
Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского с сахарным ободком. Долейте шампанским. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала.
 
Красный Джонни  
 
30 мл голландской можжевеловой водки, 15 мл Парфе Амур (ликер с фруктовым ароматом), 15 мл Крем де банан (бананового ликера), 1 доза гранатового сиропа, апельсиновый сок, 1 спиралька из апельсиновой цедры.
Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долить апельсиновым соком.
Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной палочкой-мешалкой.  
 
 
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
ShuriK
Почётный житель
*****




Сообщений: 2330
Пол: male
Re: Готовим Коктейли
Ответ #12 - 11.12.05 :: 19:36:20
 

to advokat: выложи рецепт коктейля (если знаешь), который в пятницу брали. Я даже названия его не помню. Моей Кате понравился. Значит хороший Улыбка
 
Наверх
 
 

Fortuna non реnis, in manus non recepis.

WBR, -=ShuriK=-
  IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Готовим Коктейли
Ответ #13 - 11.12.05 :: 21:41:21
 
Процитировано сообщение: ShuriK от 11.12.05 :: 19:36:20:

to advokat: выложи рецепт коктейля (если знаешь), который в пятницу брали. Я даже названия его не помню. Моей Кате понравился. Значит хороший Улыбка


 Улыбка Коктейль "Пина Колада". В том заведении немного отступили от рецепта.
 Карибский традиционный напиток.
На 1 порцию:  
8 кубиков льда  
120 мл ананасового сока  
30 мл кокосового сиропа  
60 мл белого рома  
немного колотого льда  
 
Для украшения  
1 ломтик ананаса  
1 коктейльная вишня на веточке  
 
Также понадобятся:  
 
шейкер  
бокал для коктейля  
барное ситечко  
соломинка для напитков  
Технология приготовления.
1. Верхнюю часть шейкера наполнить кубиками льда.  
2. Добавить ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрыть и с усилием встряхивать содержимое около 8 секунд.  
3. Стакан на треть наполнить колотым льдом. Залить напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко.  
4. Кусочек ананаса положить на лед. Украсить напиток коктейльной вишней и тотчас подавать к столу с соломинкой для напитков.
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель
*****




Сообщений: 2092
Пол: male
Re: Готовим Коктейли
Ответ #14 - 05.02.06 :: 19:09:03
 
рецепт коктейля "Мохито"( Mojito):
 
В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.
 
 Из истории вопроса:  
 
 лёгкий, освежающий коктейль "Мохито" появился на Кубе после второй мировой войны. Бармены, в 20–30-е годы бежавшие из США от сухого закона, начали постепенно уступать свои места более молодым уроженцам Кубы. Хотя молодежь еще работала в стиле своих знаменитых предшественников, многие всё чаще и чаще обращались к традиционным для их родины напиткам: рому из сахарного тростника и "шипучкам" из фруктовых соков (ачампанадос). Во время всемирного туристического бума эти напитки завоевали и европейские бары.  
 
В современном варианте "Мохито" используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что "Мохито" без "Havana Club" — это не "Мохито", другие предпочитают "Bacardi" (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии), третьи используют гаитянский "Barbancourt", ямайский "Captain Morgan" или барбадосский "Mount Gay".  
 
Столь же разнообразны и добавки к основному напитку (горячий "Мохито", например, готовится с липовым мёдом). Говорят, Фидель Кастро любит "Мохито" с мятным ликером, а для Хемингуэя бармены готовили особую разновидность "Мохито" — "Double Papa". Из названия явствует, что классическая доля самого крепкого ингредиента — "Bacardi" — была увеличена вдвое. Классический "Мохито" готовится методом "билд": в стакане для лонгдринка разминается веточка мяты с сахаром. Сок из лайма (сорт мелких зеленых лимонов) выжимается руками, кожура кладется туда же. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком так же, как мяту, прямо в стакане. Затем стакан наполняется толченым льдом, наливается ром и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Затем доверху доливается содовой. Украшение — веточка мяты, а пьётся коктейль через соломинку.
 
13 июля 2004 года в "Городском кафе 317" завсегдатаи и гости паба стали свидетелями установления уникального рекорда - создания самого большого в мире коктейля "Мохито" - 80 литров! Достижение было посвящено 4-летней годовщине со дня основания питейного заведения. Шестеро барменов виртуозно смешали все ингредиенты весьма непростого по составу коктейля в специально изготовленном для установления рекорда восьмигранном стакане метровой высоты. В качестве барменской "ложечки" было решено использовать двухметровую бамбуковую палку в руку толщиной.  
 
Новый рекорд был засвидетельствован на месте экспертами «Книги рекордов России». Главный редавтор "Книги рекордов России" Алексей Свистунов произвел контрольную дегустацию, объявив коктейль подлинным "Мохито". В «Книгу рекордов Гиннесса» представителями «Агентства ПАРИ» было немедленно сообщено о новом российском достижении.
 
Рецепт рекордного "Мохито"  
 
мята                        -    5 кг  
 
лайм                        -    5 кг  
 
сахар                       -    1 кг  
 
ром "Гавана Клаб"    -   10  л  
 
ангостуровая горечь - 118 мл  
 
клаб-сода (содовая)  -   20 л  
 
лед                           -   20 кг  
 
Итого: 80 литров  
 
Наверх
 
 

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 
Послать Тему Печать