advokat
|
Коктейли в которых используется джин "Ледяной остров в огне" 1 часть водки Smirnoff, 1 часть джина Gordon's, 1 часть рома Bacardi, 1 часть ликера Triple sec, 4 части Sour mix, немного колы. Все смешать в блендере со льдом и лить в "Ураган", сверху плеснуть чуть-чуть колы и украсить кружочком лимона. Факт: тщательно выверенное и едва ли не единственно приемлемое сочетание водки, джина и рома. Допускается в любом обществе, но не позже 3 часов ночи. "Ночь в тропиках" 4 части джина Gordon's, 4 части абрикосового бренди, 2 части Grenadine, 5 частей апельсинового сока, 1 часть сока лайма, 2 части лимонного сока, полторы чашки льда. Легенда: изобретение мореплавателя Джеймса Кука. Этот рецепт - последнее, что он записал в судовом журнале. "Синий Collins" 3 части джина Gordon's, 1 часть ликера Blue Curacao, 4 части Sour mix, немного содовой. Джин, ликер и Sour mix перемешать в блендере со льдом и влить в стакан "Collins", сверху плеснуть содовой и украсить ломтиком апельсина. Легенда: астронавт Майк Коллинз пил этот коктейль, пытаясь утешиться, что стал вторым (а не первым) человеком, ступившим на луну. Нейл Армстронг (который ступил первым) в ответ надевал половину апельсиновой дольки на бокал товарищу в знак того, что, мол, половина Луны твоя, Майк! Абрикосовый цветок 20 мл джина, 20 мл абрикосового ликера, 1 барная ложка сока из зеленых лимонов (лаймов), 2 дозы ангостуры, тоник в качестве наполнителя, 1 кружочек зеленого лимона. Все ингредиенты, кроме тоника, взболтать в шейкере со льдом. Процедить в стакан для лонгдринков с кубиками льда, долить тоником и перемешать. Надрезать кружочек лимона, надеть на край стакана и тут же подать. Александр, джин 45 мл джина Будлз или Бернетт, 20 мл ликера Крем-какао, 15 мл густых сливок. Сильно взболтать со льдом и подавать в 120 миллилитровом бокале для вина. Густые сливки можно заменить молоком. В этом случае вместо взбалтывания напиток медленно размешивается в миксере на малых оборотах. Апельсиновое цветение 30 мл джина Бернетт или Будлз, 30 мл апельсинового сока, 1 мл апельсиновой цветочной воды. Сильно взболтать со льдом. Сцедить в бокал для вина или в слегка расширенный бокал для коктейлей. Край бокала можно поглазурить, смочив его предварительно ломтиком апельсина, затем опустить глубоко в сахарный порошок. Белая дама 45 мл джина Будлз или Бернетт, 30 мл Куэнтро, 15 мл лимонного сока, 1 яичный белок, 15 мл простого сиропа, 1 мл апельсиновой цветочной воды или 45 мл джина Бернетт или Будлз, 15 мл лимонного сока, 5 мл сливок, 1/2 яичного белка, 15 мл простого сиропа, 1 мл апельсиновой цветочной воды. Сильно взболтать с дробленым льдом. Сцедить в винный бокал кларет и подавать. Голубая лагуна 50 мл джина, 25 мл Голубого Кюрасао, 10 мл лимонного сока. Перемешать все ингредиенты в шейкере со льдом и вылить в бокал "мартини" Украсить долькой лайма и вишенкой. Голубая луна 25 мл джина, 10 мл голубого Кюрасао, 10 мл куантро, 10 мл ананасового сока, лимонад "Лимон" как наполнитель, 1/4 кружочка ананаса, 1 зеленая вишня в сиропе. Все ингредиенты, кроме лимонада, взболтать в шейкере со льдом. Процедить в высокий стакан для лонгдринков со льдом. Долить лимонадом и перемешать. Кусочек ананаса и вишню надрезать и укрепить на краю стакана. Джин игристый 60 мл джина Будлз или Бернетт, 30 мл лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка. Хорошенько взболтайте или перемешайте с дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Сверху долейте охлажденной содовой воды. Джин с тоником 45 мл джина Будлз или Бернетт, 1/4 свежего зеленого лимона, хинная вода (тоник). Заполните кубиками льда высокий бокал на 250—300 мл. Добавьте джин и сверху залейте хинной водой. Аккуратно отожмите в бокал зеленый лимон и бросьте внутрь его кожицу. Протолкните легонько вверх и вниз кубики льда для помешивания, но не размешивайте напитка. Для украшения вместо кожицы зеленого лимона иногда используется кусочек лимона, помещаемый на край бокала. Не выжимайте лимон до помещения в напиток. Вместо джина можно использовать Русскую водку или легкий ром Капитан Морган Карт Бланш либо Ронрико, получая водку с тоником или джин с тоником. Джин терновый игристый 45 мл джина Бернетт или Будлз, 15 мл лимонного сока, 1 чайная ложка сахарного песка или 60 мл джина Бернетт или Будлз, 60 мл лимонного сока, 20 мл простого сиропа. Хорошенько взболтайте с дробленым льдом. Сцедите в высокий бокал. Долейте сверху содовой воды. Коктейль "СЬЮЗИ ВОНГ" 20 мл джина, 20 мл мандаринового ликера, 20 мл лимонного сока, сухое шампанское, половина кружка апельсина. Приготовление: Все компоненты, кроме шампанского, вместе с кубиками льда встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского с сахарным ободком. Долейте шампанским. Половину кружка апельсина нанижите на край бокала. Красный Джонни 30 мл голландской можжевеловой водки, 15 мл Парфе Амур (ликер с фруктовым ароматом), 15 мл Крем де банан (бананового ликера), 1 доза гранатового сиропа, апельсиновый сок, 1 спиралька из апельсиновой цедры. Все ингредиенты, кроме апельсинового сока, смешать в высоком стакане для лонгдринков с кубиками льда. Долить апельсиновым соком. Спиральку из апельсиновой цедры повесить на край стакана и размешать напиток длинной палочкой-мешалкой.
|