Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
01.08.25 :: 06:32:47
Новости:

Страниц: 1 2 3 4 ... 12
Послать Тему Печать
Даниил Хармс. Случаи. (Прочитано 57104 раз)
advokat
Почётный житель

Re: Даниил Хармс. Случаи.
Ответ #15 - 03.10.05 :: 15:10:24

Процитировано сообщение: Dr.Bactory от 03.10.05 :: 09:17:04:

Да читают люди, читают Улыбка Просто не выскказываются, а тихо радуются про себя))

Ну, в таком случае, продолжу.

УПАДАНИЕ

Два человека упали с крыши пятиэтажного дома, новостройки. Кажется, школы. Они съехали по крыше в сидячем положении до самой кромки и тут начали падать.
   Их падение раньше всех заметила Ида Марковна. Она стояла у окна в противоположном доме и сморкалась в стакан. И вдруг она увидела, что кто-то с крыши противоположного дома начинает падать. Вглядевшись, Ида Марковна увидела, что это начинают падать сразу целых двое. Совершенно растерявшись, Ида Марковна  содрала с себя рубашку и начала этой рубашкой скорее протирать запотевшее оконное стекло, чтобы лучше разглядеть, кто там падает с крыши. Однако сообразив, что, пожалуй, падающие могут увидеть её голой и невесть что про неё подумать, Ида Марковна  отскочила от окна за плетёный треножник, на котором стоял горшок с цветком.
   В это время падающих с крыш увидела другая особа,живущая в том же доме, что и Ида Марковна, но только двумя этажами ниже. Особу эту тоже звали Ида Марковна. Она, как раз в это время, сидела с ногами на подоконнике и пришивала к своей туфле пуговку. Взглянув в окно, она увидела падающих с крыши. Ида Марковна взвизгнула и, вскочив с подоконника, начала спешно открывать окно, чтобы лучше увидеть, как падающие с крыши ударятся об землю. Но окно не открывалось. Ида Марковна вспомнила, что она забила окно снизу гвоздем, и кинулась к печке, в которой она хранила инструменты: четыре молотка, долото и клещи.  
   Схватив клещи, Ида Марковна опять подбежала к окну и выдернула гвоздь. Теперь окно легко распахнулось. Ида Марковна высунулась из окна и увидела, как падающие с крыши со свистом подлетали к земле.
   На улице собралась уже небольшая толпа. Уже раздавались свистки, и к месту ожидаемого происшествия не спеша подходил маленького роста милиционер. Носатый дворник суетился, расталкивая людей и поясняя, что падающие с крыши могут вдарить собравшихся по головам.
   К этому времени уже обе Иды Марковны, одна в платье, а другая голая, высунувшись в окно, визжали и били ногами.
   И вот наконец, расставив руки и выпучив глаза, падающие с крыши ударились об землю.
   Так и мы иногда, упадая с высот достигнутых, ударяемся об унылую клеть нашей будущности.

Наверх

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #16 - 03.10.05 :: 20:45:55

ЧЕТВЕРОНОГАЯ ВОРОНА

Жила-была четвероногая ворона. Собственно говоря, у неё было пять ног, но об этом говорить не стоит.
     Вот однажды купила себе четвероногая ворона кофе и думает:"Ну вот, купила я себе кофе, а что с ним делать?"
     А тут, как на беду, пробегала мимо лиса. Увидала она ворону и кричит ей:
-Эй,- кричит, -ты, ворона!
     А ворона лисе кричит:
-Сама ты ворона!
     А лиса вороне кричит:
-А ты, ворона, свинья!
     Тут ворона от обиды рассыпала кофе. А лиса прочь побежала. А ворона слезла на землю и пошла на своих четырёх или точнее, на пяти ногах в свой паршивый дом.  
Наверх

E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #17 - 03.10.05 :: 22:48:24

НОВАЯ АНАТОМИЯ

У одной маленькой девочки на носу выросли две голубые ленты. Случай особенно редкий, ибо на одной было написано "Марс", а на другой- "Юпитер".
Наверх

« Последняя редакция: 03.10.05 :: 22:48:50 от advokat »  

E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #18 - 03.10.05 :: 23:11:03

СМЕРТЬ СТАРИЧКА

У одного старичка из носа выскочил маленький шарик и упал на землю. Старичок нагнулся, чтобы поднять этот шарик, и тут у него из глаза выскочила маленькая палочка и тоже упала на землю. Старичок испугался и, не зная, что делать, пошевелил губами. В это время у старичка изо рта выскочил маленький квадратик. Старичок схватил рот рукой, но тут у старичка из рукава выскочила маленькая мышка. Старичку от страха сделалось нехорошо, и он, чтобы не упасть, сел на корточки. Но тут в старичке что-то хрустнуло, и он, как мягкая плюшевая шуба, повалился на землю. Тут у старичка из прорешки вскочил длинненький прутик, а на самом конце этого прутика сидела тоненькая птичка. Старичок  хотел крикнуть, но у него одна челюсть зашла за другую, и он вместо того, чтобы крикнуть, только слабо икнул и закрыл один глаз. Другой глаз у старичка остался открытым и, перестав двигаться и блестеть, стал неподвижным и мутным, как у мёртвого человека. Так настигла коварная смерть старичка, не знавшего своего часа.
Наверх

E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #19 - 04.10.05 :: 16:04:21

НОВЫЙ ТАЛАНТЛИВЫЙ ПИСАТЕЛЬ

Андрей Андреевич придумал рассказ.
   В старинном замке жил  принц, страшный пьяница. А жена этого принца,  наоборот, не пила даже чаю, только воду и молоко пила. А муж её пил водку и вино, а молока не пил. Да и жена его, собственно говоря, водку пила, но скрывала это. А муж был бесстыдник и не скрывал. "Не пью молока, а водку пью!"-говорил он всегда. А жена тихонько, из-под фартука, вынимала баночку и хлоп, значит, выпивала. Муж её, принц, говорит: "Ты бы и мне дала". А жена, принцесса, говорит: "Нет, самой мало. Хю!"- "Ах ты, - говорит принц,- ледя!"
   И с этими словами хвать жену об пол! Жена себе всю харю расшибла, лежит на полу и плачет. А принц в мантию завернулся и ушел к себе на башню. Там у него клетки стояли.
   Он, видите ли, там кур разводил. Вот пришел принц на башню, а там куры кричат, пищи требуют. Одна курица дажне ржать начала. "Ну ты, - говорит ей принц,-шантоклер! Молчи, пока по зубам не попало!" Курица слов не понимает и продолжает ржать. Выходит, значит, что курица на башне шумит, принц, значит, матерно ругается, а жена внизу, на полу лежит- одним словом, настоящий содом.
   Вот такой рассказ выдумал Андрей Андреевич. Уже по этому рассказу можно судить, что Андрей Андреевич крупный талант. Андрей Андреевич очень умный человек. Очень умный и очень хороший!

Наверх

E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #20 - 04.10.05 :: 19:25:23

Андрей Семенович плюнул в чашку с водой. Вода сразу почернела. Андрей Семенович сощурил глаза и пристально посмотрел в чашку. Вода была очень черна. У Андрея Семеновича забилось сердце.
   В это время проснулась собака Андрея Семеновича. Андрей Семенович подошел к окну и задумался.
   Вдруг что-то большое и темное пронеслось мимо лица Андрея Семеновича и вылетело в окно. Это вылетела собака Андрея Семеновича и понеслась как ворона на крышу противоположного дома. Андрей Семенович сел на корточки и завыл.
   В комнату вбежал товарищ Попугаев.
   -Что с вами? Вы больны?-спросил товарищ Попугаев.
   Андрей Семенович молчал и тер лицо руками.
   Товарищ попугаев заглянул в чашку,стоявшую на столе.
   -Что это у вас тут налито?- спросил он Андрея Семеновича.
   -Не знаю,- сказал Андрей Семенович.
   Попугаев мгновенно исчез. Собака опять влетела в окно, легла на своё прежнее место и заснула.
   Андрей Семенович  подошел к столу и выпил из чашки почерневшую воду.
   И на душе Андрея Семеновича стало светло.  
Наверх

E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #21 - 05.10.05 :: 12:07:40

ЛЕКЦИЯ

Пушков сказал:
   -Женщина- это станок любви.
   И тут же получил по морде.
   -За что?- спросил Пушков.
   Но, не получив ответа на свой вопрос, продолжал:
   -Я думаю так: к женщине надо подкатываться снизу. Женщины это любят и только делают вид, что они этго не любят.
   Тут Пушкова опять стукнули по морде.
   -Да что же это такое, товарищи! Я тогда и говорить не буду,- сказал Пушков.
    Но, подождав с четверть минуты, продолжал:
   -Женщина устроена так, что она вся мягкая и влажная.
   Тут  Пушкова опять стукнули по морде. Пушков попробовал сделать вид, что он этого не заметил, и продолжал:
   -Если женщину понюхать...
   Но тут Пушкова так сильно трахнули по морде, что он схватился за щеку и сказал:
   -Товарищи, в таких условиях совершенно невозможно провести лекцию. Если это будет повторяться, то я замолчу.
   Пушков подождал четверть минуты и продолжал:
   -На чем мы остановились? Ах да! Так вот. Женщина любит смотреть на себя. Она садится перед зеркалом совершенно голая...
   На этом слове Пушков опять получил по морде.
   -Голая,- повторил Пушков.
   Трах!- отвесили ему по морде.
   -Голая! Женщина голая! Голая баба!- кричал Пушков.
   Трах! Трах! Трах!- получил Пушков по морде.
   -Голая баба с ковшом в руках!- кричал Пушков.
   Трах! Трах!- сыпались на Пушкова удары.
   -Бабий хвост!- кричал Пушков, увертываясь от ударов.- Голая монашка!
   Но тут Пушкова ударили с такой силой, что он потерял сознание и как подкошенный рухнул на пол.
Наверх

E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #22 - 07.10.05 :: 09:09:40

БАСНЯ

Один человек небольшого роста сказал: "Я согласен на все, только бы быть капельку повыше". Только он это сказал, как смотрит перед ним волшебница. А человек небольшого роста стоит и от страха ничего сказать не может.
   "Ну?"- говорит волшебница. А человек небольшого роста стоит и молчит. Волшебница исчезла. Тут человек небольшого роста начал плакать и кусать себе ногти. Сначала на руках ногти сгрыз, а потом на ногах.

*  *  *

Читатель, вдумайся в эту басню, и тебе станет не по себе.
Наверх

E-mail   IP записан
YoEn
Давно здесь

Ответ #23 - 07.10.05 :: 09:18:22

Не... Выбрось все плохие мысли и продолжай писать. Очень радует!
Наверх

E-mail 347114147   IP записан
LLIyTEH
Экс-Участник

Ответ #24 - 07.10.05 :: 09:47:18

"Она стояла у окна в противоположном доме и сморкалась в стакан"
 Смех Смех Смех ну фантазия у автора млин, я считаю это полной тупостью с хилим закосом на оригинальность.

Наверх

IP записан
mogilka
Освоился

Он нашел больше,чем
хотел,Дари. Это
всегда больно.

Ответ #25 - 07.10.05 :: 10:00:01

ты просто не умеешь его готовить :р

а автор явно что- то вкусное курил Улыбка
Наверх

"Там плохо, Рада. Там чаще плохо, чем хорошо. Но ведь любят не за
это..."
  IP записан
Dr.Bactory
Moderator

Words, words,
words...

Ответ #26 - 07.10.05 :: 10:05:59

Имх, Хармс - классик... Уж не знаю курил ли он...Некоторым курить и не надо...просто восприятие мира такое... и чувство языка от природы просто замечательное)
Наверх

Культпросвет Радио http://10.0.72.1:9000 Interactive &
Культпросвет Радио http://10.0.72.1:8000 IS ONly Music
E-mail WWW 297349006   IP записан
mogilka
Освоился

Он нашел больше,чем
хотел,Дари. Это
всегда больно.

Ответ #27 - 07.10.05 :: 16:26:50

меня он радует, однозначно Улыбка
Наверх

"Там плохо, Рада. Там чаще плохо, чем хорошо. Но ведь любят не за
это..."
  IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #28 - 07.10.05 :: 16:58:28

ЧТО ТЕПЕРЬ ПРОДАЮТ В МАГАЗИНАХ

Коратыгин пришел к Тикакееву и не застал его дома.
   А Тикакеев  в это время был в магазине  и покупал там сахар, мясо и огурцы.
   Коратыгин потолкался возле дверей Тикакеева и собрался уже писать записку, вдруг смотрит, идет сам Тикакеев и несет в руках клеенчатую кошелку.
   Коратыгин увидел Тикакеева и кричит ему:
   -А я вас уже целый час жду!
   -Неправда,- говорит Тикакеев,- я всего двадцать пять минут как из дома.
   -Ну, уж этого я не знаю, - сказал Коратыгин,- а только я тут уже целый час.
   -Не врите!- сказал Тикакеев.-Стыдно врать.
   -Милостивейший государь!-сказал Коратыгин.- Потрудитесь выбирать выражения.
   -Я считаю...- начал было Тикакеев, но его перебил Коратыгин:
   -Если вы считаете...- сказал он, но тут Коратыгина перебил Тикакеев и сказал:
   -Сам-то ты хорош!  
   Эти слова так взбесили Коратыгина, что он зажал пальцем одну ноздрю, а другой сморкнулся в Тикакеева.
   Тогда Тикакеев выхватил из кошелки  самый большой огурец и ударил им Коратыгина по голове.
   Коратыгин схватился руками за голову, упал и умер.
   Вот какие большие огурцы продаются теперь в магазинах!
Наверх

E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #29 - 08.10.05 :: 19:05:09

ОХОТНИКИ

На охоту поехало шесть человек, а вернулось-то только четыре.
   Двое-то не вернулось.
   Окнов, Козлов, Стрючков и Мотыльков благополучно вернулись домой, а Широков и Каблуков погибли на охоте.
    Окнов потом целый день ходил потом  расстроенный и даже не хотел ни с кем разговаривать. Козлов  неотступно ходил следом за Окновым и приставал к нему с различными вопросами, чем и довел Окнова до высшей точки раздражения.
    Козлов: Хочешь закурить?
    Окнов: нет.
    Козлов: Хочешь, я тебе принесу вон ту вон штуку?
    Окнов: Нет.
    Козлов: Может быть, хочешь, я тебе расскажу что-нибудь смешное?
    Окнов: Нет.
    Козлов: Ну, хочешь пить? У меня вот тут есть чай с коньяком.
    Окнов: Мало того, что я тебя сейчас этим камнем по затылку ударил, я тебе еше оторву ногу.
    Стрючков и Мотыльков: Что вы делаете? Что вы делаете?
    Козлов: Приподнимите меня с земли.
    Мотыльков: Ты не волнуйся, рана заживет.
    Козлов: А где Окнов?
    Окнов (отрывая Козлову ногу): Я тут, недалеко!
    Козлов: Ох, матушки! Спа-па-си!
    Стрючков и Мотыльков: Никак он ему и ногу оторвал!
    Окнов: Оторвал и бросил вон туда!
    Стрючков: Это злодейство!
    Окнов: Что-о?
    Стрючков: ...ейство...
    Окнов: Ка-а-ак?
    Стрючков: Нь...нь...нь...никак.
    Козлов: Как же я дойду до дому?
    Мотыльков: Не беспокойся, мы тебе приделаем деревяшку.
    Стрючков: Ты на одной ноге стоять можешь?
    Козлов: Могу, но не очень-то.
   Стрючков: Ну, мы тебя поддержим.
   Окнов: Пустите меня к нему!
   Стрючков: Ой нет, лучше уходи!
   Окнов: Нет, пустите!... Пустите!... Пусти... Вот что я хотел сделать.
    Стрючков и мотыльков: Какой ужас!
    Окнов: Ха-ха-ха!
    Мотыльков: А где же Козлов?
    Стрючков: Он уполз в кусты.
    Мотыльков: Козлов, ты тут?
    Козлов: Шаша!...
    Мотыльков: Вот ведь до чего дошел!
    Стрючков: Что же с ним делать?
    Мотыльков: А тут уж ничего с ним не поделаешь. По-моему, его надо просто удавить. Козлов! А, Козлов? Ты меня слышишь?  
     Козлов: Ох, слышу, да плохо.
     Мотыльков: Ты, брат, не горюй. Мы сейчас тебя удавим. Постой!... Вот...Вот... Вот...
     Стрючков: Вот сюда вот ещё! Так! Так! Так! Ну-ка ещё... Ну, теперь готово!
     Окнов: Господи, благослови!
Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3 4 ... 12
Послать Тему Печать