Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
30.01.25 :: 19:44:28
Новости:

Страниц: 1
Послать Тему Печать
Кое что о боулинге. (Прочитано 2495 раз)
Booroy
Освоился

White Power!

Кое что о боулинге.
31.08.05 :: 12:41:47

Название игры боулинг произошло от английского глагола to blow - "катить шары"; по-другому её именуют спортивными кеглями. Игрок пускает шар по дорожке, в конце которой установлена пирамида из десяти кеглей, цель - сбить их все с первого же броска. За это присуждается максимальное колличество очков.
   Боулинг известен очень давно. Археологи нашли свидетельство о существовании игры под названием "кегли и шары" в Древнем Египте еще до нашей эры. В боулинг играли и древние полинезийцы. Интересно то, что длина дорожки у них была такой же, как современная.  
   Многие игры в те далекие времена несли дополнительную смысловую нагрузку. Например, у индоевропейских народов на состязаниях решались юридические и экономические споры. То, что сейчас считается спортом, наши предки рассматривали как важную часть религиозного культа. Это относится и к боулингу. Так, у древних германцев, если верить находкам археологов и письменным источникам, игра в шары была известна в IV в. до н.э. как часть религиозной церемонии. По манере игрока соплеменники судили о его характере.
   Увлекались "катанием шаров" все народы Европы, но особенно преуспели в нем англичане и немцы. Английские короли Эдуард II и Ричард II специальными указаниями даже запрещали своим поданным играть в боулинг, опасаясь, что они тратят слишком много времени на эту "пустую забаву". Среди знаменитых личностей прошлого, большими любителями сбивать кегли были немецкий деятель эпохи Реформации Мартин Лютер и английский пират и мореплаватель сэр Фрэнсис Дрейк.
   Древние германцы играли в каменные кегли, к которым относились как к идолам. По поверьям, сбивая кегли шарами, человек спасает свою душу - чем больше сбил, тем надёжнее её сохранил.
   В Америку боулинг попал с первыми эмегрантами. Поскольку они проезжали Новый Свет из разных стран, игра существовала во многих вариантах. Например, выходцы из Англии, согласно традиции, играли на траве, а переселенцы из германии использовали только девять кеглей.
   Без Унификации правил игры невозможно было проводить соревнования. На первом Американском конгрессе боулинга в 1895 г. приняли единый свод правил. С тех пор оборудование и правила игры почти не менялись.
   Шар должен быть идеально круглым, весом не более 7,258 кг. Длина окружности диаметрального сечения шара - 68,58 см. Высота кегли - 38,1 см, а ширина - 12,065 см. Вес её может колкопаться от 1,531 до 1,644 кг. Длина дорожки не может привышать 18,228 м, а ширина 1,668 м (размеры выверяются с точностью до 0,01 см).  
   Десять кеглей устанавливают в дальнем от игрока конце дорожки, в плане они образуют равнобедренный треугольник, одна его вершина обращена в противоположную от игрока сторону. Партия состоит из десяти этапов - рамок. В начале каждой рамки игрок пытается выбить все кегли одним броском. В случае удачи он получает 10 очков и столько, сколько кеглей собьёт за два следующих броска.  
   Если после второго броска какие-то кегли продолжают стоять, количество очков равно числу сбитых кеглей. Теперь в боулинг-центрах применяется автоматическая система подсчета очков. Также автоматически (с помощью специальной машины - пинспоттера) выставляют кегли. А с 70-х гг XX в. начали внедрять электронную систему подсчета очков.
   В боулинг играют более чем в 100 странах. Самыми престижными соревнованиями являются чемпионат мира (проводится раз в четыре года с 1954 г.) и Кубок Европы (проходит ежегодно с 1977г.) В России боулинг стал популярен с середины 90-х гг. XX в. А в 200 г. только в Москве насчитывалось уже свыше 25 боулинг-клубов.
   В боулинге часто торжествуют Его Величество Случай, что и отражается на результатах состязаний. Мало кому удавалось занимать призовые места в крупных турнирах несколько раз подряд. Этим игра и интересна: победитель всегда определяется в последний момент.
   На данное время в г.Удомле боулинга нету, но насколько я знаю собираются сделать боулинг-зал в спорт комплексе.
Наверх

Защите тех кто рядом, кто окружает вас... Но не ошибись.
E-mail   IP записан
Hawk - Senger
Moderator

Нет лучшей мести,чем
прощенье.

Re: Кое что о боулинге.
Ответ #1 - 31.08.05 :: 16:26:20

Процитировано сообщение: Booroy_R от 31.08.05 :: 12:41:47:
  На данное время в г.Удомле боулинга нету, но насколько я знаю собираются сделать боулинг-зал в спорт комплексе.

Я что-то такого не слышал, а вот в новом ДК говорят будет.
Наверх

Говорят, что смех продлевает жизнь того, кто смеется, очевидно, за счет жизни того над кем
E-mail WWW   IP записан
ALF
Давно здесь

Научись владеть
собой!

Ответ #2 - 31.08.05 :: 23:01:07

Процитировано сообщение: Kenko от 31.08.05 :: 16:26:20:

прикольно! Улыбка
Наверх

don't use images in signature
292331305   IP записан
Borya
Новенький
*

Мне нравится этот
форум!

Ответ #3 - 01.09.05 :: 19:54:49

Процитировано сообщение: Kenko от 31.08.05 :: 16:26:20:

К сожалению не будет...
Видел список развлекух которые там будут, боулинг перечёркнуи и написано что он в Удомле не востребователен и дорог
Хотя я думаю, если кто то профинансирует (всё может быть) то он вновь будет внесён в список

kill
Наверх

E-mail   IP записан
Hawk - Senger
Moderator

Нет лучшей мести,чем
прощенье.

Ответ #4 - 01.09.05 :: 20:22:35

Процитировано сообщение: Borya от 01.09.05 :: 19:54:49:

К сожалению не будет...
Видел список развлекух которые там будут, боулинг перечёркнуи и написано что он в Удомле не востребователен и дорог
Хотя я думаю, если кто то профинансирует (всё может быть) то он вновь будет внесён в список

kill

Очень жаль !!!!!
Наверх

Говорят, что смех продлевает жизнь того, кто смеется, очевидно, за счет жизни того над кем
E-mail WWW   IP записан
Borya
Новенький
*

Мне нравится этот
форум!

Ответ #5 - 02.09.05 :: 01:48:19

Процитировано сообщение: Kenko от 01.09.05 :: 20:22:35:

Очень жаль !!!!!

Надежда умирает последней...

kill
Наверх

E-mail   IP записан
voodooivan
Новенький
*

Ответ #6 - 02.09.05 :: 12:10:12

Странно, в статье написано, что весом шар должен быть не более 7,3 кг. Вчера играл в "Чемпионе" - так там шар в семь кг - один из самых легких! 10 кг - средненький, а есть и по 14 кг.
Наверх

"Я готов драться в аду в трусах, облитых бензином" (с)
Diego "Chico" Corrales
  IP записан
Booroy
Освоился

White Power!

Ответ #7 - 02.09.05 :: 14:34:23

Процитировано сообщение: Borya от 01.09.05 :: 19:54:49:

К сожалению не будет...

kill

Найдешь такого хорошего человека сообщи!  Очень довольный
Наверх

E-mail   IP записан
Booroy
Освоился

White Power!

Ответ #8 - 02.09.05 :: 14:34:54

Процитировано сообщение: voodooivan от 02.09.05 :: 12:10:12:
Странно, в статье написано, что весом шар должен быть не более 7,3 кг. Вчера играл в "Чемпионе" - так там шар в семь кг - один из самых легких! 10 кг - средненький, а есть и по 14 кг.

Что за "Чемпион"?
Наверх

E-mail   IP записан
Hawk - Senger
Moderator

Нет лучшей мести,чем
прощенье.

Ответ #9 - 03.09.05 :: 18:35:51

Процитировано сообщение: Booroy_R от 02.09.05 :: 14:34:54:

Что за "Чемпион"?

Да интересно узнать где это!
Наверх

E-mail WWW   IP записан
voodooivan
Новенький
*

Ответ #10 - 05.09.05 :: 17:54:36

Процитировано сообщение: Booroy_R от 02.09.05 :: 14:34:54:

Что за "Чемпион"?

развлекательный центр на м.Войковская в Москве
Наверх

Diego "Chico" Corrales
  IP записан
Hawk - Senger
Moderator

Нет лучшей мести,чем
прощенье.

Ответ #11 - 05.09.05 :: 17:59:57

Да Москва это хорошо, а мы говорим об Удомле.
Наверх

E-mail WWW   IP записан
Booroy
Освоился

White Power!

Ответ #12 - 06.09.05 :: 14:39:56

Процитировано сообщение: voodooivan от 05.09.05 :: 17:54:36:

развлекательный центр на м.Войковская в Москве

Ну так это развлекательный центр, а я говорил про турниры по боулингу, там приняты свои нормы.  Улыбка
Наверх

E-mail   IP записан
voodooivan
Новенький
*

Ответ #13 - 07.09.05 :: 11:54:51

Процитировано сообщение: Booroy_R от 06.09.05 :: 14:39:56:

Ну так это развлекательный центр, а я говорил про турниры по боулингу, там приняты свои нормы.  Улыбка

Да, наверное ты прав. И хоть там и дорожки, и шары от Branswick и так проходил чемпионат Росиии (или европы - не помню точно) - это еще ничего не подтверждает.
Может и правда профессионалы играют такими легкими шарами...
Наверх

Diego "Chico" Corrales
  IP записан
Страниц: 1
Послать Тему Печать