Могу уже поделиться впечатлениями
Приобрел я это чудо техники. Даже успел погонять немного.
Впечатления неоднозначные ...
То, что это телевидение "цифровое" - видно сразу, невооруженным глазом: на многих каналах при быстрых перемещениях картинка слегка "рассыпается" на квадратики, как при просмотре DivX небольшого битрейта.
Качество на моем "основном" телевизоре лучше не стало, наоборот, заметно какое-то "замыливание" картинки, зато на "кухонном" телевизоре изображение несколько улучшилось, решил пока тут его и оставить. Правда и здесь не обошлось без багов: попадается иногда на изображении яркий фон (особенно заметно на ярко-синем и ярко-красном фоне), и тогда этот фон начинает заметно глазу дрожать (как пример, бегущая строка на канале РБК, там это дрожание приводит к нежеланию эту самую строку читать).
О каналах.
На сегодняшний день, помимо "основных" (присутствующих в "аналоговой" версии местного телевидения) каналов транслируются следующие:
1. Nickelodeon
2. Русский иллюзион
3. Viasat DTV
4. NEO Television
5. Благовест
6. Style
7. Звезда
В сумме с основными каналами получается 30 штук. Для начала неплохо.
Для себя "полезным" новым каналом я посчитал только один: NEO. На этом канале крутят "импортную" музыку без рекламы, перерывов и каких-либо дебильных передач. Красота!
О приемнике.
Ресивер представляет собой небольшую коробочку, по расцветке которой легко угадывается недорогое китайско/корейское происхождение, о чем также свидетельствует и пульт из дешевой пластмассы. На ресивере гордо красутеся название фирмы - KAON. В УТЦ утверждают, что это сделанная на заказ модель, о чем должны свидетельствовать надпись "Интеграл" на корпусе и на экране при включении телевизора при включении ресивера. Также работником УТЦ было сказано, что "ни в В.Волочке, ни в С-Петербурге, ни даже в Москве таких ресиверов не найти".
После непродолжительного "допроса с пристрастием" также было выяснено, что сгодится любой DVB-декодер, если он будет оснащен слотом для смарт-карты, но работать это будет только с 1 марта, когда вещание будет соответствующим образом закодировано, и для просмотра цифровых каналов такая карточка понадобится всем. Попутно было выяснено, что и современные HDTV-ready телевизоры, оснащенные цифровым декодером, тоже подойдет (при наличии слота для смарт-карты)
Коммутационные возможности ресивера составляют:
1 ВЧ выход
1 НЧ видеовыход
1 НЧ стерео аудиовыход
1 выход SCART
Отрадно, что SCART полный, с наличием RGB видеовыхода, что по достоинству оценят обладатели соответствующего телевизора.
В данной "сделанной на заказ" модели отсутствует цифровой звуковой выход, что лично меня совсем не радует. Этот факт свидетельствует в том числе и о том, что никакого 5.1 звука наше УТЦ на запланировало даже теоретически...
Ну вот, вроде пока все.