Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
08.02.25 :: 16:15:06
Новости:

Страниц: 1 2 3 4 5 6
Послать Тему Печать
Цифровое TV (Прочитано 31329 раз)
bor
Освоился

Re: Цифровое TV
Ответ #30 - 18.01.06 :: 22:16:14

Процитировано сообщение: ShuriK от 18.01.06 :: 21:36:26:

Дело не в том, какого поколения: пятого или десятого. Я остался при своём мнении.
Попробуй поставить рядом плазму и ЖК одинаковой диагонали. И вопросы отпадут сами собой.

Я не пытаюсь тебя переубедить., сколько людей-столько мнений.  Я бы купил ЖК диагональю 42" или 40", если бы они были не такие дорогие. Меньшая диагональ меня неустраивает для кинотеатра.
Наверх

« Последняя редакция: 18.01.06 :: 22:17:38 от bor »  
E-mail   IP записан
tima
Новенький
*

Мне нравится этот
форум!

Ответ #31 - 20.01.06 :: 21:00:42

К чему спорить о плазме и ЖК? Цифровое ТВ на любом экране это четкость картинки и ни каких помех. Огромные возможности дополнительного сервиса(телетекст, телегид, текущее время и дата, сообщения  и т.п.). За ним будущее.
Наверх

IP записан
Crash
Осваиваюсь
**

143 12 40, 400 135?
1 4 240, 3 20 95!

Ответ #32 - 21.01.06 :: 23:20:36

Могу уже поделиться впечатлениями  Подмигивание

Приобрел я это чудо техники. Даже успел погонять немного.
Впечатления неоднозначные ...
То, что это телевидение "цифровое" - видно сразу, невооруженным глазом: на многих каналах при быстрых перемещениях картинка слегка "рассыпается" на квадратики, как при просмотре DivX небольшого битрейта.
Качество на моем "основном" телевизоре лучше не стало, наоборот, заметно какое-то "замыливание" картинки, зато на "кухонном" телевизоре изображение несколько улучшилось, решил пока тут его и оставить. Правда и здесь не обошлось без багов: попадается иногда на изображении яркий фон (особенно заметно на ярко-синем и ярко-красном фоне), и тогда этот фон начинает заметно глазу дрожать (как пример, бегущая строка на канале РБК, там это дрожание приводит к нежеланию эту самую строку читать).

О каналах.

На сегодняшний день, помимо "основных" (присутствующих в "аналоговой" версии местного телевидения) каналов транслируются следующие:

1. Nickelodeon
2. Русский иллюзион
3. Viasat DTV
4. NEO Television
5. Благовест
6. Style
7. Звезда

В сумме с основными каналами получается 30 штук. Для начала неплохо.
Для себя "полезным" новым каналом я посчитал только один: NEO. На этом канале крутят "импортную" музыку без рекламы, перерывов и каких-либо дебильных передач. Красота!

О приемнике.

Ресивер представляет собой небольшую коробочку, по расцветке которой легко угадывается недорогое китайско/корейское происхождение, о чем также свидетельствует и пульт из дешевой пластмассы. На ресивере гордо красутеся название фирмы - KAON. В УТЦ утверждают, что это сделанная на заказ модель, о чем должны свидетельствовать надпись "Интеграл" на корпусе и на экране при включении телевизора при включении ресивера. Также работником УТЦ было сказано, что "ни в В.Волочке, ни в С-Петербурге, ни даже в Москве таких ресиверов не найти".  

После непродолжительного "допроса с пристрастием" также было выяснено, что сгодится любой DVB-декодер, если он будет оснащен слотом для смарт-карты, но работать это будет только с 1 марта, когда вещание будет соответствующим образом закодировано, и для просмотра цифровых каналов такая карточка понадобится всем. Попутно было выяснено, что и современные HDTV-ready телевизоры, оснащенные цифровым декодером, тоже подойдет (при наличии слота для смарт-карты)

Коммутационные возможности ресивера составляют:
1 ВЧ выход
1 НЧ видеовыход
1 НЧ стерео аудиовыход  
1 выход SCART

Отрадно, что SCART полный, с наличием RGB видеовыхода, что по достоинству оценят обладатели соответствующего телевизора.
В данной "сделанной на заказ" модели отсутствует цифровой звуковой выход, что лично меня совсем не радует. Этот факт свидетельствует в том числе и о том, что никакого 5.1 звука наше УТЦ на запланировало даже теоретически...

Ну вот, вроде пока все.
Наверх

E-mail   IP записан
sever969
Новенький
*

И это всё пройдёт.

Ответ #33 - 21.01.06 :: 23:58:49

А стерео режим на всех программах, или как?
Наверх

E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #34 - 22.01.06 :: 00:35:39

Процитировано сообщение: Crash от 21.01.06 :: 23:20:36:

То, что это телевидение "цифровое" - видно сразу, невооруженным глазом: на многих каналах при быстрых перемещениях картинка слегка "рассыпается" на квадратики, как при просмотре DivX небольшого битрейта.
Качество на моем "основном" телевизоре лучше не стало, наоборот, заметно какое-то "замыливание" картинки, зато на "кухонном" телевизоре изображение несколько улучшилось, решил пока тут его и оставить. Правда и здесь не обошлось без багов: попадается иногда на изображении яркий фон (особенно заметно на ярко-синем и ярко-красном фоне), и тогда этот фон начинает заметно глазу дрожать (как пример, бегущая строка на канале РБК, там это дрожание приводит к нежеланию эту самую строку читать).

О каналах.

На сегодняшний день, помимо "основных" (присутствующих в "аналоговой" версии местного телевидения) каналов транслируются следующие:

1. Nickelodeon
2. Русский иллюзион
3. Viasat DTV
4. NEO Television
5. Благовест
6. Style
7. Звезда

Для себя "полезным" новым каналом я посчитал только один: NEO. На этом канале крутят "импортную" музыку без рекламы, перерывов и каких-либо дебильных передач. Красота!

О приемнике.

Ресивер представляет собой небольшую коробочку, по расцветке которой легко угадывается недорогое китайско/корейское происхождение, о чем также свидетельствует и пульт из дешевой пластмассы. На ресивере гордо красутеся название фирмы - KAON. В УТЦ утверждают, что это сделанная на заказ модель, о чем должны свидетельствовать надпись "Интеграл" на корпусе и на экране при включении телевизора при включении ресивера. Также работником УТЦ было сказано, что "ни в В.Волочке, ни в С-Петербурге, ни даже в Москве таких ресиверов не найти".

После непродолжительного "допроса с пристрастием" также было выяснено, что сгодится любой DVB-декодер, если он будет оснащен слотом для смарт-карты, но работать это будет только с 1 марта, когда вещание будет соответствующим образом закодировано, и для просмотра цифровых каналов такая карточка понадобится всем. Попутно было выяснено, что и современные HDTV-ready телевизоры, оснащенные цифровым декодером, тоже подойдет (при наличии слота для смарт-карты)

1 ВЧ выход
1 НЧ видеовыход
1 НЧ стерео аудиовыход
1 выход SCART

Отрадно, что SCART полный, с наличием RGB видеовыхода, что по достоинству оценят обладатели соответствующего телевизора.
В данной "сделанной на заказ" модели отсутствует цифровой звуковой выход, что лично меня совсем не радует. Этот факт свидетельствует в том числе и о том, что никакого 5.1 звука наше УТЦ на запланировало даже теоретически...

Ну вот, вроде пока все.

Спасибо за информацию. Ну, вообщем, все то, что я и подозревал...
В Твери большинство из  каналов, предлагаемых "Интегралом", даже новых- "цифровых", входят в стандартную подписку кабельного телевидения.
 А про стереозвук и ресиверы все ясно...
Наверх

Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
E-mail   IP записан
I
Осваиваюсь
**

I

Ответ #35 - 22.01.06 :: 10:10:13

О каналах.

1. Nickelodeon
2. Русский иллюзион
3. Viasat DTV
4. NEO Television
5. Благовест
6. Style
7. Звезда

О приемнике.

1 ВЧ выход
1 НЧ видеовыход
1 НЧ стерео аудиовыход
1 выход SCART

Ну вот, вроде пока все.

За информацию спасибо. Только вчера вели про это разговор. Теперь я точно знаю, что в ближайшее время мне это не нужно. Глючить и настраиваться будет минимум год.  

Наверх

Юрий
E-mail WWW   IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #36 - 22.01.06 :: 13:49:38

Качество и не могло стать лучше. Цифровой сигнал дает высокое качество «картинки» - помех и ряби на экране не будет. А декодер преобразует высококачественный  DVB-сигнал в аналоговый SECAM -не самый лучший. Поэтому выгоднее покупать цифровой телевизор.
  Смысл установки DVB-декодера на аналоговый телевизор может заключаться только в одном- увеличении количества каналов. А "Интеграл", судя по тем каналам, которые сейчас транслируются помимо основных, более-менее интересные транслировать не собирается. Поэтому до настоящего времени список дополнительных каналов не сообщается. И, кроме того, дополнительных каналов планируется всего девять, из которых два будут детскими,  а один- новостийный на английском языке ("Ассорти" №3, стр. 24). По моему мнению, этого совершенно недостаточно для оправдания расходов на покупку ресивера (или цифрового телевизора), смарт-карты и увеличения ежемесячной  платы, которая в том же источнике также указана ориентировочно.
Наверх

E-mail   IP записан
Otvazhny
Осваиваюсь
**

Ответ #37 - 22.01.06 :: 14:30:47

О каналах.

1. Nickelodeon
2. Русский иллюзион
3. Viasat DTV
4. NEO Television
5. Благовест
6. Style
7. Звезда

О приемнике.

1 ВЧ выход
1 НЧ видеовыход
1 НЧ стерео аудиовыход
1 выход SCART

Ну вот, вроде пока все.

Спасибо за инфу. Большинство жителей будет ждать пока эта услуга зарекомендует себя, т.е небольшая кучка людей потратит свои деньги, подключится, посмотрит качетсво, а когда все доделают и люди поймут нужно ли тратить свои деньги, тогда либо основная масса подключится либо цифровое останется у этой кучки людей.  
Но всеравно плюсы здесь есть и если не жалко денег, то можно подключится.
Наверх

Добро - это такая простая ловушка, для дураков.
  IP записан
Crash
Осваиваюсь
**

143 12 40, 400 135?
1 4 240, 3 20 95!

Ответ #38 - 22.01.06 :: 17:14:33

Процитировано сообщение: advokat от 22.01.06 :: 13:49:38:

Качество и не могло стать лучше. Цифровой сигнал дает высокое качество «картинки» - помех и ряби на экране не будет. А декодер преобразует высококачественный  DVB-сигнал в аналоговый SECAM -не самый лучший. Поэтому выгоднее покупать цифровой телевизор.
 Смысл установки DVB-декодера на аналоговый телевизор может заключаться только в одном- увеличении количества каналов. А "Интеграл", судя по тем каналам, которые сейчас транслируются помимо основных, более-менее интересные транслировать не собирается. Поэтому до настоящего времени список дополнительных каналов не сообщается. И, кроме того, дополнительных каналов планируется всего девять, из которых два будут детскими,  а один- новостийный на английском языке ("Ассорти" №3, стр. 24). По моему мнению, этого совершенно недостаточно для оправдания расходов на покупку ресивера (или цифрового телевизора), смарт-карты и увеличения ежемесячной  платы, которая в том же источнике также указана ориентировочно.

Ну, на самом-то деле преобразование идет не в SECAM, а в PAL, что еще "хуже" по количеству строк в этом стандарте вещания.

Насчет увеличения каналов.  
Сейчас каналы организованы в 6 групп, по 5 каналов в каждой. Каждая из групп занимает свою частоту. Помнится, когда-то давно, я имел разговаривал с тогдашним работником УТЦ, который поведал мне, что в частотном диапазоне осталось места еще на 5-6 аналоговых каналов. Изначально, это частотное пространство предполагалось использовать под интернет, но такое использование потребовало бы закупки абонентами более качественного кабеля. Кто-то решил, что для "народа" цена кабеля в два раза дороже окажется непомерной ношей, посему от интернета по телевизионному кабелю решили отказаться.  
Видимо, этот самый задел и был использован для передачи цифровых каналов. То есть, один аналоговый канал занимает частотную полосу 5 цифровых каналов.
Значит, думается мне, появление каких-то дополнительных цифровых каналов возможно, если в "аналоговой" части телевидения станет хотя бы одним каналом меньше ...
Наверх

E-mail   IP записан
bor
Освоился

Ответ #39 - 22.01.06 :: 17:23:28

Кто пробовал подключится по RGB, есть ли улучшения по сравнению с НЧ.
Судя по виду, данный декодер не принадлежит к топовым моделям.
Наверх

« Последняя редакция: 22.01.06 :: 17:34:46 от bor »  
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #40 - 22.01.06 :: 17:46:16

Процитировано сообщение: Crash от 22.01.06 :: 17:14:33:

Ну, на самом-то деле преобразование идет не в SECAM, а в PAL, что еще "хуже" по количеству строк в этом стандарте вещания.

Насчет увеличения каналов.
Сейчас каналы организованы в 6 групп, по 5 каналов в каждой. Каждая из групп занимает свою частоту. Помнится, когда-то давно, я имел разговаривал с тогдашним работником УТЦ, который поведал мне, что в частотном диапазоне осталось места еще на 5-6 аналоговых каналов. Изначально, это частотное пространство предполагалось использовать под интернет, но такое использование потребовало бы закупки абонентами более качественного кабеля. Кто-то решил, что для "народа" цена кабеля в два раза дороже окажется непомерной ношей, посему от интернета по телевизионному кабелю решили отказаться.
Видимо, этот самый задел и был использован для передачи цифровых каналов. То есть, один аналоговый канал занимает частотную полосу 5 цифровых каналов.
Значит, думается мне, появление каких-то дополнительных цифровых каналов возможно, если в "аналоговой" части телевидения станет хотя бы одним каналом меньше ...

Да, кабель для интернета нужен дорогой-большинство фирм, устанавливающих спутниковый интернет, использует кабель итальянского производства, а есть еще более дорогие.   А ведь это вполне реально и в Удомле сделать было.  Окупилось бы низкой ценой за 1 Мб.
  А некоторые "аналоговые" каналы вполне можно убрать без всякого сожаления, по моему мнению... "Домашний", кстати, с 1 марта убирают.
Наверх

E-mail   IP записан
Crash
Осваиваюсь
**

143 12 40, 400 135?
1 4 240, 3 20 95!

Ответ #41 - 22.01.06 :: 23:35:42

Процитировано сообщение: advokat от 22.01.06 :: 17:46:16:

...
 А некоторые "аналоговые" каналы вполне можно убрать без всякого сожаления, по моему мнению... "Домашний", кстати, с 1 марта убирают.

Ну, похоже за счет него расширят базу цифрового ТВ.
Да, я тоже с некоторыми каналами расстался бы без сожаления...
Наверх

E-mail   IP записан
bor
Освоился

Ответ #42 - 23.01.06 :: 16:17:11

сегодня в Интеграле мне уже отказали в тестировании с возможностью возврата. Единственный аргумент - берите будет показывать лучше. Учитывая сообщение от  Crash и отзывы коллеге по работе о незначительном улучшении пока подожду. Еще минус-  на моем универсальном пульте к ТВ перечислено 27 производителей декодеров, которые можно запрограммировать, этого производителя нет, а значит добавляется еще один пульт.
Наверх

« Последняя редакция: 23.01.06 :: 16:18:11 от bor »  
E-mail   IP записан
advokat
Почётный житель

Ответ #43 - 23.01.06 :: 17:15:38

Процитировано сообщение: bor от 23.01.06 :: 16:17:11:
Еще минус-  на моем универсальном пульте к ТВ перечислено 27 производителей декодеров, которые можно запрограммировать, этого производителя нет, а значит добавляется еще один пульт.

Этого следовало ожидать. KAON- весьма малоизвестная корейская фирма.
И, кстати, вопрос возникает: дает "Интеграл" гарантию на ресивер, и если да, то в каком сервисном центре его можно отремонтировать после её окончания?
Наверх

E-mail   IP записан
bor
Освоился

Ответ #44 - 23.01.06 :: 17:47:13

Насколько я понимаю именно декодер отвечает за преобразование цифрового сигнала в РAL, точнее за его качество. Учитывая недостатки о которых писал Crash есть смысл приобрести более серьезную модель со слотом для карты. Что скажут специалисты?
Наверх

E-mail   IP записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6
Послать Тему Печать