Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, выберите Вход.
Удомельский Городской Форум Перейти на www.udomlya.ru
Главная Справка Поиск Вход
13.02.25 :: 00:10:07
Новости:

Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать
Престиж! (Прочитано 6284 раз)
Саламандра
Почётный житель

Re: Престиж!
Ответ #30 - 24.03.05 :: 13:09:19

Процитировано сообщение: Masla   от 24.03.05 :: 03:07:38:

отличный пример=))) и только не пойму для чего он?? ведь ясно же пристиж не имеет смысла. какой смысл в пристиже. искуственно созданное ощущение превосходства. зачем? тут нельзя сказать, так что же в этом плохого или хорошего, просто напросто в этом нет ничего.

Не согласна.Как это престиж НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА??а в чём тогда смысл?? Язык
Наверх

IP записан
Птычка
Давно здесь

Ответ #31 - 25.03.05 :: 12:20:25

А я вообще это слово не могу понять. Ну не могу понять, и всё тут.  Круглые глаза
Наверх

Зачем спорить с теми, кому закон не писан?)
WWW   IP записан
Саламандра
Почётный житель

Ответ #32 - 25.03.05 :: 19:27:45

Процитировано сообщение: Lenok   от 25.03.05 :: 12:20:25:
А я вообще это слово не могу понять. Ну не могу понять, и всё тут.  Круглые глаза

престиж - ЭТО КРУТО! Смех
Наверх

IP записан
Masla
Экс-Участник

Ответ #33 - 25.03.05 :: 20:03:45

Процитировано сообщение: Strannik   от 24.03.05 :: 12:06:44:

Для начала прЕстиж.
Далее. Что значит искуственно созданное ощущение?
Исходя из базового значения, престиж - заслуженный, а не из пальца высосаный, авторитет.
Т.е. признание заслуг.
Это не созданное ощущение, а зафиксированный факт.

каждый раз сталкиваясь с непробиваемым  человеком хочется пукнуть в себя)) начнем сначала:
кем перед кем заслуженный и по каким критериям уровень заслуженности расматривается???  что есть хорошо и кто это определяет?? да, и мне кажется определениепрЕстиж это определение большенства, а следовательно- субъективено. само стремление к этому самому субъективному лучшему мне кажется немного глупым.
да, живу я не на алтае и по-этому приходится иногда сталкиваться с прЕстижным и поэтому скажу, что престижно не всегда плохо для меня.  
престижный Вуз... это ваш (твой) пример, я учусь в МПГУ что расшифровывается как Московский Педагогический Государственный Университет и должен заметить, что он не считается прЕстижным, как вы думаете почему? да, правильно потому что педагогический, а по учебникам моего вуза учится большинство гуманитариев страны, школы и огромное количество влиятельных людей выходят из стен именно этого вуза, а все-таки не прЕстижно в педе учиться... почему? потому что система не создает условий для прЕстижного существования педагогов.
Наверх

IP записан
Masla
Экс-Участник

Ответ #34 - 25.03.05 :: 20:09:07

Процитировано сообщение: Strannik   от 23.03.05 :: 16:54:08:
Минуточку.
Поясните мне тогда вот такую ситуацию.
Есть ВУЗ, который пользуется вполне заслуженной славой. Т.е. высококачественное обучение, как следствие хорошее трудоустройство и достойный уровень жизни.

Этот же самый ВУЗ можно назвать престижным.
Работу тоже можно назвать престижной.
Так что же в этом плохого?

высококачественное обучение не есть следствие хорошего трудоустройства и достойного уровня жизни. Есть люди определяющие этот самый престиж и потом вкладывают это в наши головы?
Наверх

IP записан
Masla
Экс-Участник

Ответ #35 - 25.03.05 :: 20:14:09

Процитировано сообщение: Narkota.   от 24.03.05 :: 13:09:19:

Не согласна.Как это престиж НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА??а в чём тогда смысл?? Язык

каждый сам выбирает смысл. для меня это уж точно не престиж, сам хочу определять, что для меня лучше, а что нет... престиж, обычно непосредственно связан с деньгами. для меня, например, престижно жить где нет таких людей которые думают. что престиж- смысл
Наверх

IP записан
Caboom
Почётный житель

Optima dies... prima
fugit.

Ответ #36 - 25.03.05 :: 20:24:32

Процитировано сообщение: Masla   от 25.03.05 :: 20:14:09:

каждый сам выбирает смысл. для меня это уж точно не престиж, сам хочу определять, что для меня лучше, а что нет... престиж, обычно непосредственно связан с деньгами. для меня, например, престижно жить где нет таких людей которые думают. что престиж- смысл  

жаль что большинство думает по-другому...
Наверх

Kiba. Haru. Daijoubu.
32053728   IP записан
Strannik
Почётный житель

Ответ #37 - 26.03.05 :: 12:03:30

Процитировано сообщение: Masla   от 25.03.05 :: 20:09:07:

высококачественное обучение не есть следствие хорошего трудоустройства и достойного уровня жизни. Есть люди определяющие этот самый престиж и потом вкладывают это в наши головы?

Уважаемый, у вас с внимательностью как?
 Я писал:" Т.е. высококачественное обучение, как следствие хорошее трудоустройство и достойный уровень жизни."
Наверх

E-mail WWW 35439113   IP записан
Strannik
Почётный житель

Ответ #38 - 26.03.05 :: 12:13:32

Для особобо упёртых.
Дословно:  
ПРЕСТИЖ [фр. prestige] — авторитет, влияние, уважение, которым пользуется кто-л, что-л

Т.е. имеется ввиду заслуженное уважение (авторитет, влияние)
Если же, вы считаете , что заслуженного уважения не существует. Мне ,тогда, больше сказать нечего.

Наверх

Masla
Экс-Участник

Ответ #39 - 27.03.05 :: 01:35:53

Процитировано сообщение: Strannik от 26.03.05 :: 12:13:32:
Для особобо упёртых.<br>Дословно: <br>ПРЕСТИЖ [фр. prestige] — авторитет, влияние, уважение, которым пользуется кто-л, что-л<br><br>Т.е. имеется ввиду заслуженное уважение (авторитет, влияние)<br>Если же, вы считаете , что заслуженного уважения не существует. Мне ,тогда, больше сказать нечего.<br><br>

ну вообщем чесно скажу дело здесь отнюдь не  во внимании? Улыбка Увжаемый, а вы никогда не думали. что слово заслуженный имеет широкий смысловой спектр. раз вы такой умный,к тому же агитатор, не умеющий признавать другие точки зрения, скажите заслуженный перед кем, что есть заслуженный и к то может брать на себя ответственность по определению этой самой заслуженности?
Наверх

IP записан
Strannik
Почётный житель

Ответ #40 - 28.03.05 :: 14:39:35

Процитировано сообщение: Masla от 27.03.05 :: 01:35:53:

ну вообщем чесно скажу дело здесь отнюдь не  во внимании? Улыбка Увжаемый, а вы никогда не думали. что слово заслуженный имеет широкий смысловой спектр. раз вы такой умный,к тому же агитатор, не умеющий признавать другие точки зрения, скажите заслуженный перед кем, что есть заслуженный и к то может брать на себя ответственность по определению этой самой заслуженности?

"Заслуженность" каждый определяет для себя сам.
Если что-то или кто-то вызывает у меня уважение, это совсем не значит, что такое же уважение это будет вызывать у других.

А насчёт внимания - это зря. Оно очень даже при чём.
Наверх

Alex_Arc
Экс-Участник

Ответ #41 - 28.03.05 :: 22:44:05

Престиж – авторитет, влияние, уважение
Реноме – репутация, слава, известность
Статус – положение

Strannik задал интересный вопрос. Прочитав мнения по этому вопросу, я некоторое время оставался в недоумении: вступившие в дискуссию, вроде бы, дискутируют по одному и тому же поводу, но не понимают друг друга. Местами казалось, что оппоненты говорят об одном и том же, но почему-то не видят тождественности своих утверждений.  
   Наверное, самая большая проблема в данной ситуации, что произошла подмена понятий. Слово «престиж», даже ещё в начале XIX века несшее в себе именно то, что и отображено в словарях, сейчас претерпело изменение, и когда люди сейчас говорят «престиж», то подразумевают «дорого», «модно». А если перечитать классиков, то у них под этим словом подразумевался именно тот смысл, который отображён в словарях. Но теперь «престиж» и «престижный» потеряли свой первоначальный смысл. Деньги заменили авторитет, деньги дают влиятельность.  
   Но есть ещё два слова, которые пока не утратили своего значения (хотя, всё идёт к тому, что первое тоже станет означать «деньги»): это статус и реноме.  
   Язык не стоит на месте. Он постоянно изменяется под влиянием времени. Во времена революций, февральской и октябрьской, образованных людей того времени коробили выражения, которые мы употребляем совершенно спокойно, типа «привет», «пока». Иван Бунин в своей книге «Окаянные дни» рассказывал о том, как неаккуратно стали обращаться с речью люди интеллигентные и образованные. На вопрос (не помню точно какой, например, «нравится ли вам текущая ситуация?») его собеседник отрицательно ответил «Отнюдь…». И писателя возмущало: почему «отнюдь»? Ведь по правилам нужно ответить «отнюдь нет».
   Возвращаясь к вопросу о значении слова «престиж», хочу отметить, что очень много ответов, несмотря на опубликованную классическую трактовку этого слова, опираются на его современное значение.  
   В принципе, определённый результат этой полемики очевиден: «престиж» в современном понимании потерял своё исконное значение. В такой ситуации я задам другой вопрос: что такое для вас «реноме»?
Наверх

IP записан
Masla
Экс-Участник

Ответ #42 - 28.03.05 :: 22:46:27

вот и отличненько, думаю на этом можно поставить точку, тк вы только что признали- престиж не имеет смысла, как раз это я и пытался вам объяснить.
Наверх

IP записан
Masla
Экс-Участник

Ответ #43 - 28.03.05 :: 22:49:23

последнее для  Strannik.
Наверх

IP записан
Strannik
Почётный житель

Ответ #44 - 29.03.05 :: 13:28:34

Процитировано сообщение: Masla от 28.03.05 :: 22:46:27:
вот и отличненько, думаю на этом можно поставить точку, тк вы только что признали- престиж не имеет смысла, как раз это я и пытался вам объяснить.

Очень удобно уползти в тенёк. Дядя Alex расставил всё по своим местам. И он безусловно прав - понятия подменены.
И можно спокойненько забыть, что все свои изыскания ты строил на подменённых понятиях, даже не удосужившись поинтересоваться основным значением слов.
Ну-ну...
Достойный вклад в будущее педагогики.
А престиж, это всё же честно заслуженое уважение. Изначально.

P.S. Специально для Masla
Наверх

« Последняя редакция: 29.03.05 :: 23:33:47 от Strannik »  
Страниц: 1 2 3 4 
Послать Тему Печать